Лето, бабушки, ребенок

Всем доброго дня, помогите мне порассуждать, как поступить, пока какой то затык.
Есть сын 7 лет, есть у него две бабушки, любят на расстоянии, так как живем давольно далеко, приезжаем изредка в гости
Сейчас лето, обе бабушки зовут к себе ребенка погостить по паре недель у каждой. Я вроде очень даже за, ребенку особо все равно.
Не могу придумать как лучше организовать это все. Добраться до любой из бабушек это самолет+автобус, между бабушками автобус 4 часа. Это мне нужно привезти к одной, оставить и уехать обратно, через 2 недели забрать и увезти к другой, опять уехать, потом забрать окончательно. Итого у меня за месяц 5 перелетов туда-сюда. Есть ли смысл вообще? Есть еще вариант, что ребенок запросится раньше обратно. Вообще не понимаю как организовать
У кого бабушки далеко, как поступаете?

А бабушки не могут сами осуществить передачу?

Клава Шиффер: А бабушки не могут сами осуществить передачу?

Вот да, согласна. Зачем для этого лететь туда? Отвезли и потом забрали. Всё.

Аноним 99: Есть еще вариант, что ребенок запросится раньше обратно.

Это уже как форс-мажор) Быть готовой лететь за ним, НО сразу сказать, что прилечу, как получится, т.к. работа. Сорваться в ту же минуту не смогу.

Возраст бабушек? Адекватные?
Моя свекровь, если долго не едем к ней, садится на автобус и сама приезжает. Но это 150км, 3 часа на автобусе... так же и ребёнка увозила к себе, на автобусе.
Ваши между собой не смогут переправить ребёнка?

Взять отпуск на 2 нед, увезти ребёнка, там тусить, потом перевезти к др бабушке, улететь.
Через 2 нед пусть та бабушка в гост к вам в ребенышем :)

Анонимностьгарантирую: Возраст бабушек? Адекватные?

Ну если они совсем старые и неадекватные, зачем к ним ребенка?

Мне вот 59, я вполне могу и присмотреть и перевезти и даже родителям доставить.

Аноним 99: самолет+автобус, между бабушками автобус 4 часа

не стала бы ничего организовывать. Перебор с расстоянием и вот этим автобусом на 4 часа. Максимум бы согласилась на разделение: этим летом одна бабушка, следующим летом другая.

Аноним 892: Через 2 нед пусть та бабушка в гост к вам в ребенышем :)

вообще не вариант
1 - а потом бабушку обратно домой на самолете? кто платит за все расходы?
2 - бабушка потянет перелет? разные бывают состояния здоровья
3 - бабушка на пенсии, работает? хозяйство может есть свое, кто будет вместо нее там?
4 - нужно всегда рассчитывать на свои силы и возможности

Бабушки адекватные, но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют, но парень большой вроде.
Я просто не могу пока здраво оценить, вроде хорошо, ребенок на месяц занят, но все эти разъезды меня заманают, на эти деньги можно впринципе городской лагерь организовать. Стоит ли овчинка

Аноним 892: Взять отпуск на 2 нед, увезти ребёнка, там тусить

Это точно нет, в отпуск потом поедем на море, в деревне тусить не хочу)

Довезти ребёнка до аэропорта, договориться о встрече его бабушкой. Потом так же бабушка передает другой бабушке самостоятельно. В конце каникул ребёнка так же встретить в аэропорту и домой.
Иначе проще няню на месяц или хороший лагерь организовать и никуда не дергаться.

Аноним 99: но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют,

Вот и пускай дальше любят внука дистанционно. Не стоит формальное внимание стольких передвижений. Я никуда бы не повезла.
Если кто из бабушек захочет, потом сам приедет внука на недельку повидать.

Аноним 564: Если кто из бабушек захочет, потом сам приедет внука на недельку повидать.

классная логика) пусть у вас так же будет в жизни)

Мало ли болеете или еще какие обстоятельства - сама приедешь, ишь чего, внуков везти ей.
Ну и еще, жить где планируете при свиданке с внуком? У детей дома? А они этому рады будут? Особенно вторая половина вашего сына/дочери.

кстати да, есть услуга перелета детей без сопровождения взрослых, если не побоится он у вас - пусть один летит. Там встретит бабушка

И прямо оторвать от своего огорода ласи день ни одна бабушка не в состоянии что ли? Ну не могут хоть в чем то себя ограничить, значит не так им и нужен внук как декларируется. Я б озвучила обоим бабушкам эту проблему. Что летать туда сюда по 2 раза вы не собираетесь, это дорого . Если вы можете решить вопрос с передачей внука друг другу, то я привезу его вам. Нет день га даче вам важнее - значит нет, занимайтесь помидорами

Везет) что вашему пофиг где тусоваться.
Моего попробуй сбагри хоть на выходные к бабушке вполне близкой и хорошо знакомой.
Тыща "нехочу" в ответ.

Аноним 99: Это мне нужно привезти к одной, оставить и уехать обратно, через 2 недели забрать и увезти к другой, опять уехать, потом забрать окончательно.

Если бы была возможность, начала бы :

• или со своей мамы, если отношения хорошие, привезла и осталась там с ребёнком, после увезла ко второй. День -два там, и если ребёнок согласен оставаться, сама домой, ребёнок гостит.

• или начла бы с той бабушки, у которой ребёнок точно не захочет домой, через день два.

Аноним 99: но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют, но парень большой вроде.

По моему опыту, который я решила больше не повторять: если ребенком никто не будет заниматься, то и не стоит отправлять в деревню. Жди беды.
Мою дочь свекровь технично сплавляла родственникам на весь день или дочь бегала беспризорно. В итоге в прошлом году полезла по идее местной девочки на крышу и упала с высоты. Слава богу обошлось, но свекровь даже никак не оправдалась после этого.

Мои дети-моя забота, никаких больше навязываний моего ребёнка, если у бабушки огород и урожай. Не старая она, если что, а 50 лет с копейками.

Аноним 719: что вашему пофиг где тусоваться.
Моего попробуй

Это первая попытка, он пока не осознает всех особенностей лета в деревне, поэтому согласен. В следующем году может уже и не прокатит)

Аноним 175: Мало ли болеете или еще какие обстоятельства - сама приедешь, ишь чего, внуков везти ей.

Не надо сравнивать огороды и болезни.
Бывают бабушки и внуки, которые постоянно в тесном живом контакте, тогда да , обе стороны ищут пути приезда друг к другу в гости.
А если до этого бабушки общались только по телефону, то сейчас привозить ребенка, только потому что он там сам может питаться и развлекаться, ну вот совсем слабый аргумент, родственные узы не построить единичным приездом.

Если у внука нет близких, тёплых отношений с бабушками, я бы вообще отправлять не стала. А раз ещё говорите у них сады/огороды, это будет как передержка.
Сейчас городских лагерей на любой вкус и кошелёк, даже в школьных лагерях такие программы классные, я прям приятно удивлена в этом году нашим школьным лагерем.
Уходят эти времена, когда внуков отправляли в деревни к бабушкам.
Я вот тоже раньше своей маме отправляла, у неё тоже огород и прочие бытовые дела, дед не особо с внуками возился. Первые дни она ещё как-то пыталась время уделять, потом надоедало/уставала, они тупо в телефонах сидели. Одних на улицу их не выпустить, частный сектор, все за заборами сидят, до города пешком 1 км через гаражи и ж/д пути. И зачем такая деревня с бабушкой нужны?

Аноним 99: но у них там сады-огороды, некогда разъезжать,

ну смысле?! один день потратить на транспортировку внука, че за проблема?

svetlonio: И прямо оторвать от своего огорода ласи день ни одна бабушка не в состоянии что ли? Ну не могут хоть в чем то себя ограничить, значит не так им и нужен внук как декларируется. Я б озвучила обоим бабушкам эту проблему. Что летать туда сюда по 2 раза вы не собираетесь, это дорого . Если вы можете решить вопрос с передачей внука друг другу, то я привезу его вам. Нет день га даче вам важнее - значит нет, занимайтесь помидорами
+++

Аноним 99: между бабушками автобус 4 часа.

Аноним 99: но у них там сады-огороды, некогда разъезжать

Аноним 99: Есть сын 7 лет

Неужели за 4 часа в огороде все погибнет? Стоит ли огород встречи с бабушкой? Я бы так не стала заморачиваться, увезла к одной, потом они сами между собой пусть отправляют, а потом забрала у другой. Конечно предварительно это все согласовав.

Аноним 99: но у них там сады-огороды,

В таком случае вообще бы не повезла бы ребенка на самолёте.
Если бы одна из бабушек жила где то у моря - то тогда сама взяла бы отпуск и поехала с ребенком. Ради сада-огорода точно нет.

А можете отвезти только вы?
Я бы подключила супруга. Один привёз, другой отвёз. А между собой пусть бабушки сами организуют передачу внука.

Что-то с такими вводными вообще никуда бы не повезла никого, если не было "тестового" опыта, например, зимой. Оставались ли вообще бабушки с внуком хотя бы на Вашей "территории", приезжали в гости не во время активных садовых работ, есть у них контакт с ребёнком?
Есть вероятность, что бабушки думают, что ребенка нужно будет максимум вовремя кормить, остальное как-нибудь сам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы