Лето, бабушки, ребенок

svetlonio: Если вы можете решить вопрос с передачей внука друг другу, то я привезу его вам

Автор не писала, что НЕ могут. Не было таких вводных.

Аноним 99: Бабушки адекватные, но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют, но парень большой вроде.
Я просто не могу пока здраво оценить, вроде хорошо, ребенок на месяц занят, но все эти разъезды меня заманают, на эти деньги можно впринципе городской лагерь организовать. Стоит ли овчинка

Чем он будет занят, если бабушки нянькать не умеют?
Чем будет занят ребенок, сидеть в телефоне не на своей кровати, а на Бабушкиной?

Деньги потратить на городской платный лагерь, полезнее и безопаснее.

Аноним 99: Бабушки адекватные, но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют, но парень большой вроде.

Выпустят за ворота, там водоем/лес/колодцы/дорога/собаки на свободном выгуле/никого знакомых.
Мне не нравится идея.
А истину не претендую.
Воспоминания, как ровесники родителей в деревни ездили, счастливые босиком по росе бегали, не пишите, не идеализируйте.

Аноним 99: кого бабушки далеко, как поступаете?

Моя мама живёт в 2000км, дорога до нее самолёт с пересадкой + автобус.
Лет с 5ти до 14ти сын проводил 1-2 месяца у бабушки. В 14 у них с бабушкой начались стычки, чтоб не портить отношения, стал ездить только со мной.
Нашел друзей на улице, там многие к бабе-деду на лето из городов приезжали, они вместе играли, гуляли, ходили друг к другу в гости.
Стали постарше, начали помогать с хозяйством старикам, также толпой. Сегодня у одних, завтра у других.
В 5-7 лет контроля было больше со стороны бабушки, а потом конечно уже меньше.
Сейчас сыну 19 и он очень тепло вспоминает все эти гостевания летом в Урюпинске.
В вашем случае отвезла бы сына к одной бабуле и предложила процесс передачи организовать самостоятельно, если откажутся, то значит ко второй в следующем году.

Аноним 175: бабушка потянет перелет? разные бывают состояния здоровья

Ну интересно. Ребёнка на 2 недели доверить у бабушки здоровье ок, а в поездку-нет?

Понравлюсь Кустодиеву: Выпустят за ворота, там водоем/лес/колодцы/дорога/собаки на свободном выгуле/никого знакомых.
Мне не нравится идея

да, никакой безопасности. Одна из причин, почему мой ребенок никогда не ночевал у свекрови, хотя расстояние буквально полчаса езды на авто. Хватило инфекционки после навязанной клубники (витамины же). Рисковать ребенком, который может напороться на ржавые железяки, стекло, съесть просрочку, познакомиться с живностью типа мышей, я не стала и другим не советую. Вам же потом разгребать. Мне свекровь на отравление заявила, что все всю жизнь едят ягодки с грядки и всегда всё было ок.

Аноним 99: Бабушки адекватные, но у них там сады-огороды, некогда разъезжать,

Вот этого мне не понять. Значит, не очень и нужно внука бабушке. Вполне может одна бабушка на автобусе увезти к другой. Не хочет - значит, и не отправлять этим летом внука.

Аноним 892: Ребёнка на 2 недели доверить у бабушки здоровье ок, а в поездку-нет?

Женщина летела в самолете 42 года, после ковида сердце нагрузку не выдержало. Она здоровая была или нет?

У нас так: кто соскучился, тот и едет), за исключением, когда вызывают с больным ребёнком посидеть.

Как часто ваш сын, автор, вообще время с бабушками проводит? Если такого опыта нет, то лучше двух сразу не рассматривать. Один год у одной, потом у другой. Бабушки между собой не общаются? Тогда им сложно будет наладить передачу.

Если бы бабушки сидели и ждали, когда им внука привезут, я бы и не повезла, наверное.

Нам внучку на лето закидывают, но тут два комплекта бабов-дедов, мы сами кооперируемся сколько и у кого живёт. Кто кому передаёт, и кто куда везёт.

Аноним 175:

Нет никакой разницы не могут или не хотят. Если передать друг другу ребёнка там никто не в состоянии и огороды важнее, то зачем вообще везти ребёнка к бабушкам. За семилетками следить надо постоянно и заниматься ими

Аноним 99: между бабушками автобус 4 часа. Это мне нужно привезти к одной, оставить и уехать обратно, через 2 недели забрать и увезти к другой, опять уехать, потом забрать окончательно.

Какой-то бред.
Отправили с сопровождением к одной.
Бабушки между собой передали на автобусе ребенка ( вторая принимающая пусть приедет за ним или наоборот).
Вы летите и забираете его в конце этого квеста от второй принимающей бабушки.
Нахрена летать туда-сюда?

Аноним 343: Есть вероятность, что бабушки думают, что ребенка нужно будет максимум вовремя кормить, остальное как-нибудь сам..

Ну впринципе его и дома никто не развлекает, сам себя занимает, телефона еще нет. Нет цели у меня, чтобы бабушки вокруг него скакали. Чистый воздух, природа, деревенская еда, фрукты/ягоды, смена обстановки. Бабушкам пообщаться- посмотреть на внука. Ну и нам с мужем отдохнуть, редкая возможность. У одной из бабушек целый зоопарк, коты-собаки-куры-утки и тп. У второй более цивилизационно.
Заставлять одну из бабушек перевозить внука к другой совесть не позволяет, это 4 часа в одну сторону, и потом еще же обратно ехать, если по жаре такое себе. Может и согласится конечно, но мне совестно столько хлопот доставлять.
Из альтернативы у ребенка июль сидеть дома, мы работаем, лагерь городской от дома не близко и не на полный день, не успеваем по работе, в загородный рановато ему да и дороговато…

Аноним 99: между бабушками автобус 4 часа.

Аноним 99: но у них там сады-огороды, некогда разъезжать, ребенка будут только кормит/поить, особо нянькаться не умеют

Это шутка такая? Или бабкам ребенок не особо то и нужен? На сутки свои растения оставить не могут, армагедон случится?
Ну и если нянькаться не умеют, то стоит ли вообще его к ним отправлять

Аноним 99: это 4 часа в одну сторону

Они у вас не виделись или на отдых никогда не летали? Им 99 лет каждой?
Приехала, отдала внука, переночевала и уехала.
Проблема проблем.

Лучше Вас, автор, никто не скажет как лучше и ребенку, и бабушкам. Но если есть желание, то все решаемо. Если все взрослые адекватны, уважают друг друга, то почему бы ребенку не сменить обстановку.
Мои оба сына очень любят время с бабо-дедами в любом количестве Родители живут за 1500 км, поэтому лето у детей на Волге: природа, погода, ягоды, дача, речка, пляж. Плюс поездки по окрестностям. Вобщем, моим точно не приходилось скучать

Аноним 99: между бабушками автобус 4 часа.

Если вы готовы оставить ребенка на бабушках, значит эти бабушки дееспособны и должны справиться с поездкой и передачей ребенка. Лететь туда сюда бы не стала, договаривайтесь с ними + оплатите их поездки.
Другое дело что ваш то их вообще знает/помнит? По сутидля ребенка это будет передача от одной бабули, которую он редко видит к другой такой же малознакомой

Аноним 99: Ну впринципе его и дома никто не развлекает, сам себя занимает, телефона еще нет.

Мои дети «выросли» у бабушек. Когда мелкие были поначалу вместе с бабушками познакомились с соседскими детьми. Бабушка знала в каком доме искать ребенка, если куда-то забурились поиграть.

Ваши бабушки как, организуют и проконтролируют?

Или накормят и сами помидоры подвязывать? А ребенок сам по себе?

Аноним 99: У одной из бабушек целый зоопарк, коты-собаки-куры-утки и тп. У

А это тоже классный вариант отдыха , при правильной организации. Ребенку в 7 лет это все интересно. Яйца собирать, кормить - поить.

Я всегда за смену картинки на каникулах. А уровень ответственности ваших бабушек, только Вы знаете.

А ребенку будет хорошо, там где будет хорошая компания.

Я бы повезла ребенка только с условием, что бабушки сами друг другу ребенка передают. Уж один день можно на это выделить, огород подождет, не загнется. Тем более внука редко видят.

Аноним 852: Лично у меня условие строгое : или на месяц или вообще нет, две недели ни о чем .
Меньше месяца не соглашаюсь

интересно почему?

Какая то странная ситуация, потому что вы все близко не общаетесь, вы знаете как там что у одной и у другой? Человек сдать как физически так и умственно может очень быстро и незаметно, особенно если на расстоянии. Грубо говоря в неизвестность отправлять? Между собой бабушки почему не могут внука транспортировать?

И для вас - перелёты, другой транспорт, извините, но случись что, вы сына увидите только через много часов, если не через дней. Зачем такие приключения?

Аноним 754: Вам же потом разгребать. Мне свекровь на отравление заявила, что все всю жизнь едят ягодки с грядки и всегда всё было ок.

Оооо... как это знакомо. ++100500 просто. Моя такая же. Поэтому никогда с ними не оставляю.

Аноним 99: деревенская еда, фрукты/ягоды, смена обстановки.

Та же еда, что везде, и ягоды, а может и похуже. Плюсом овраги, леса, заброшенные колодцы, собаки деревенские, пруды, болота и другие водоемы, да много всего, вы так уверены в бабушках, которых видите редко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы