Подскажите детские центры, где ребёнок может находиться в выходной день без родителей

Olga_v_ekb2:

Да, ещё приплачтвают по 50-60 тысяч за коммерческие, лишь бы не видеть.

да уж.... процент адекватного восприятия жизни читателей ю-мамы высветился ярко в ленте )))
Забавно, что в моем окружении практически у всех есть бабушки/дедушки "на подхвате", которые и со сводить детей в школу/развивашки и пр. и посидеть с детьми в любой момент помогают. Наоборот, нам всегда друзья и коллеги сочувствовали, что мы разрываемся между работой и разъездами с детьми, и некому помочь, т.к. живые бабушка/дедушка в соседнем городе и нет возможности быть "на подхвате". А тут я еще, оказывается, и предметом зависти стала, спасибо, приятно )))
Даже не думала, что столько мам считают, что ребенок должен быть у юбки бесконечно. Я сама детство проводила в деревне у родственников или в пионер-лагерях, прекрасное, веселое время было. Обожала это. И у нас летом двоюродные братья сестры тоже тусили, такой табун был - бедные соседи)) Были те друзья, у кого не было в деревне родственников - все лето в городе с родителями - и это куда более тоскливые каникулы у ребят были. Нужна же пресловутая "смена обоев", чтоб голова отдыхала. + это замечательная социализация и развитие ребенка, как личности.
По поводу бабушек/дедушек: я сама родилась и у меня была жива только одна бабушка. Мои первые 7 лет она жила в другой стране, потом мы переехали, но у нее 14 внуков, поэтому для меня общение с ней это "золотые" часы и дни, и я счастлива, что у меня хоть это было. Даже при всех вводных ограниченности общения, считаю, что бабушка в мое воспитание внесла очень ценный вклад. И вы удивитесь - так считают о себе все ее 14 внуков. Мои родители давно умерли, поэтому связь с внуками свекров я очень ценила всегда и поддерживала, пока живы были. Дети обожали к ним ездить, и свекры им были очень рады, у нас был необыкновенно "включенный" дедушка и замечательная бабушка. Для детей большая потеря, что они умерли. Мне жаль тех людей, которые не получили подобный опыт общения со старшим поколением и даже не понимают о чем я пишу, какие-то нелепые колкости бросают.
С детьми мы времени проводим достаточно, это и в будни в выходные. Мы прошли кучу пеших троп по свердл. обл. и Челябинской обл - заповедники, природные парки и пр. Многие не по разу, поэтому уже сложно новое уже придумывать. Летом очень часто на Челябинских озерах отдыхаем. Дети с 1,5 лет в театры ходят. Старший в свои 8 лет с удовольствием ходит даже в филармонию на взрослые концерты и на детские постановки оперы и балета. Не обделены наши дети нашим вниманием, не тревожьтесь.
Но иногда родителям нужен отдых другой, отчего и возник вопрос.
У мужа свой небольшой бизнес, который требует ежедневной работы и разъедов, работает он без выходных и днем и вечером . Поэтому день он с детьми/день я - у нас не получается. Моя работа не позволит, как тут писали, 24/7 с гиперактивным ребенком работать, у меня не такая работа, моя работа требует полной включенности и сосредоточенности (для понимания нагрузки: у меня 3 высших образования, знания от которых мне необходимы для занимаемой должности и выполнения функционала) + работа стрессовая, поэтому для восстановления нужен полноценный отдых без "мам, мам" (+ дети очень тактильные и буквально висят на мне, я сама приучила - очень люблю их, но после перенапряжения нужно свое пространство).
Не знаю зачем написала это))) не надеюсь на какое-либо понимание критиков ))) Огромное спасибо тем, кто поддержал и тем, кто дал дельные советы. Буду думать о том, кому из окружения можно было бы предложить порой ситуативно помочь и стать няней.

Twin soul: уговариваю сходить погулять с подружками, а

Не удивительно.

Аноним 454: Да они работали вечно, я их в школьные годы почти не помню, всё время на работе, просыпалась их уже нет, засыпала их ещё нет. Ну выросла же, с плохой компанией не связалась
Это 90-е были

У меня тоже так было. С мамой не была близка из-за этого. Постоянно чувствовала себя одинокой, недолюбленной, незащищенной. И в детстве очень не хватало мамы и заботы.
А так, да, в плохую компанию не попала.

Twin soul: слушайте, когда большая часть детей Советского Союза на все лето! уезжала к деревню к бабушке, это было нормально

У нас так и было.. Крутое детство было. То у бабушки в деревне то в лагере... Целый день на улице проводили по этому максимум два раза в год болели а сейчас дети чуть не весь зимний сезон болеют.. Естественно бабушке приходилось помогать, грядки полоть, посуду в тазике мыть полы мыть, братья за коровами ходили на пастбище и на рыбалку... Эх ностальгия))

Аноним 183:

Детский садик Арбуз на Ботанике у метро, есть группа выходного дня с 10 до 16.00, вроде 2000 р. с питанием. Но старшему 8 уже, вряд ли возьмут. В игровой Ельцин Центра раньше можно было оплатить время с няней на 4 часа, но она не развлекает, не кормит, а только смотрит. Ну если у вас один ребёнок 8 лет, он присмотрит за 5-леткой, обед в бизнес-ланч можно сложить. Было 300 р с няней, сейчас дороже вроде. Все эти варианты временные, на постоянной основе такое не удобно и дорого. Мне вот нет смысла за 2000 р. оставлять 5-летку на 6 часов. Я и мультик могу включить, новую игрушку за 500 р. купить, конструктор - сын залипнет на пару часов. И поработаю удаленно уж 4 часа точно. Плюс я без машины, пока отвезешь, пока заберешь... Выхлоп нулевой почти с моей зп.

Кстати, тоже могу быть няней выходного дня, если разрешите со своим ребенком 5-леткой приезжать. 3000 р. за двоих с 10.00 до 16.00. на вашей территории. Без готовки, могу разогревать. Присмотр и прогулки. Пишите, если актуально, напишу в личку вам.

Аноним 354: на вашей территории.
спасибо за предложение. Но чем больше выходных с детьми проводим, тем больше понимаем, что для передыха нужно, чтоб они не дома были, чтоб они меняли обстановку + и когда мы дома - это бесконечно обращение к маме за разрешением любых вопросов - даже попить-пойти в туалет (тут, видимо, из садика дет - там приучили отпрашиваться) + у меня концепция отрытых шкафов - все игрушки/игры видно, и чем хотят - тем играют, убирать потом за троими - приличная цена за отдых))))

Аноним 183: Как понятно из поста, мы с мужем на сегодняшний день оба без живых родителей и какой-либо поддержки. Поэтому и выстраиваем - как будем дальше жить.

Сочувствую вам, автор. Согласна, что общение детей с бабушками и дедушками бесценный опыт, что за деньги к сожалению не купишь. Тоже задолбались. Но мы не с целью отдохнуть от детей искали, а в качестве продленки, сопровождающего на допы. В итоге все сами. Раньше мама моя приезжала, конечно счастливые моменты для всей семьи.

Аноним 940: Какая красивая формулировка

По обоюдному же желанию, не думаю, что автор насильно детей свекрам привозила. Мой свекрови не надо, так она внуков пару раз в год видит проездом, не уверенна, что узнает если без нас увидит.

777: оглядитесь вокруг, может у вас в соседях есть студентка или бабушка

Ну какая опять мифическая бабушка? Бабушка, которая будет с чужими детьми в походы ходить, любить их как родных? Сами то верите в это? В том то и дело, что бабушке, студентке денюжка нужна. Это тупо присмотр чтобы накормлены были и не убились. Дети большие уже и у автора другой запрос. Это надо какой-то клуб детский искать, где по выходным куча активностей. Это дорого, но у автора финансовых проблем я так понимаю нет. Старший на подготовку к школе ходил в 5 лет. Вот у них там и изо и шахматы и игры. Не на целый день, но часов до двух был занят. Очень ему нравилось.

Twin soul: Почему байка?

Потому что байка. Раньше детей рано, лет в 20-25 рожали и до 55 лет работали, в т. ч. в деревне. Кто за внуками смотрел? Ничего не поменялось, сейчас как и раньше тоже отправляют, но это мизерный процент, про большинство не надо говорить.

Какая есть: Ничего не поменялось, сейчас как и раньше тоже отправляют, но это мизерный процент, про большинство не надо говорить.

Даже в этой теме отписались люди, кто был у бабушки летом. Ну ок, спорить не хочу, факт в том, что в Советском союзе детей старались пристраивать, чтобы они не болтались одни на улице. У меня в семье это были лагеря, у кого-то - деревня. Как собственно и сейчас. И никто руки не заламывал, как тут в теме, что как так можно, родили-все сами-сами... Это катастрофа какая -то будет, если ребенок в субботу сходит на тематическую площадку или с няней посидит, а родители отдохнут? Если бы автор спросила про лагерь на 21 день, уверена, что возмущений было бы меньше, а тут один день всего и уже закипели... Ну и вот скрин по теме. Но вы можете не верить, ведь лично у вас было по другому.

Прочитала тему, но так и не поняла, почему "выходные" вызвали такое порицание. А детские летние лагеря ещё и на пару смен подряд, нет? Парадокс

Какая есть: Ну какая опять мифическая бабушка? Бабушка, которая будет с чужими детьми в походы ходить, любить их как родных? Сами то верите в это? В том то и дело, что бабушке, студентке денюжка нужна. Это тупо присмотр чтобы накормлены были и не убились

Автору надо свободное время. Условие- дети без гаджетов. Лично я вполне бы могла обеспечить досуг детям, в студенчестве или декрете. Да и сейчас вполне могу взять знакомых даже с ночевой, бесплатно)
У меня отец на пенсии, скучно ему, когда видит объявления типа погулять с ребёнком- порывается позвонить. Запрещаю всвязи с педоистерией, хз кому что примерещится. Племянников своих и детей соседей всегда по лесам/рыбалкам таскал. Был бы бабушкой, давно клиентурой обзавёлся.

На счет других районов не могу сказать, но на ботанике есть студия Мольберт - там дети заняты, лепят/рисуют, хоть до вечера можно сдать, если финансы позволяют. Единственное с едой вопрос может встать. Ну если нужно, то можно и с собой контейнер сложить.
Там же на ботанике частный детский сад Арбуз, вроде работает по субботам, не знаю как на счет ребенка школьного возраста, но мелкого можно, наверное, оставить.
Яркие дети. По субботам тоже есть программы "интересный выходной", не вся суббота, но пол дня точно, возможно, и в других каких-то детских центрах есть.
Детская комната в меге)) почасовая оплата - хоть целый день. Но опять вопрос с кормежкой надо решить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы