Подскажите детские центры, где ребёнок может находиться в выходной день без родителей

Olga_v_ekb2:

Да, ещё приплачтвают по 50-60 тысяч за коммерческие, лишь бы не видеть.

да уж.... процент адекватного восприятия жизни читателей ю-мамы высветился ярко в ленте )))
Забавно, что в моем окружении практически у всех есть бабушки/дедушки "на подхвате", которые и со сводить детей в школу/развивашки и пр. и посидеть с детьми в любой момент помогают. Наоборот, нам всегда друзья и коллеги сочувствовали, что мы разрываемся между работой и разъездами с детьми, и некому помочь, т.к. живые бабушка/дедушка в соседнем городе и нет возможности быть "на подхвате". А тут я еще, оказывается, и предметом зависти стала, спасибо, приятно )))
Даже не думала, что столько мам считают, что ребенок должен быть у юбки бесконечно. Я сама детство проводила в деревне у родственников или в пионер-лагерях, прекрасное, веселое время было. Обожала это. И у нас летом двоюродные братья сестры тоже тусили, такой табун был - бедные соседи)) Были те друзья, у кого не было в деревне родственников - все лето в городе с родителями - и это куда более тоскливые каникулы у ребят были. Нужна же пресловутая "смена обоев", чтоб голова отдыхала. + это замечательная социализация и развитие ребенка, как личности.
По поводу бабушек/дедушек: я сама родилась и у меня была жива только одна бабушка. Мои первые 7 лет она жила в другой стране, потом мы переехали, но у нее 14 внуков, поэтому для меня общение с ней это "золотые" часы и дни, и я счастлива, что у меня хоть это было. Даже при всех вводных ограниченности общения, считаю, что бабушка в мое воспитание внесла очень ценный вклад. И вы удивитесь - так считают о себе все ее 14 внуков. Мои родители давно умерли, поэтому связь с внуками свекров я очень ценила всегда и поддерживала, пока живы были. Дети обожали к ним ездить, и свекры им были очень рады, у нас был необыкновенно "включенный" дедушка и замечательная бабушка. Для детей большая потеря, что они умерли. Мне жаль тех людей, которые не получили подобный опыт общения со старшим поколением и даже не понимают о чем я пишу, какие-то нелепые колкости бросают.
С детьми мы времени проводим достаточно, это и в будни в выходные. Мы прошли кучу пеших троп по свердл. обл. и Челябинской обл - заповедники, природные парки и пр. Многие не по разу, поэтому уже сложно новое уже придумывать. Летом очень часто на Челябинских озерах отдыхаем. Дети с 1,5 лет в театры ходят. Старший в свои 8 лет с удовольствием ходит даже в филармонию на взрослые концерты и на детские постановки оперы и балета. Не обделены наши дети нашим вниманием, не тревожьтесь.
Но иногда родителям нужен отдых другой, отчего и возник вопрос.
У мужа свой небольшой бизнес, который требует ежедневной работы и разъедов, работает он без выходных и днем и вечером . Поэтому день он с детьми/день я - у нас не получается. Моя работа не позволит, как тут писали, 24/7 с гиперактивным ребенком работать, у меня не такая работа, моя работа требует полной включенности и сосредоточенности (для понимания нагрузки: у меня 3 высших образования, знания от которых мне необходимы для занимаемой должности и выполнения функционала) + работа стрессовая, поэтому для восстановления нужен полноценный отдых без "мам, мам" (+ дети очень тактильные и буквально висят на мне, я сама приучила - очень люблю их, но после перенапряжения нужно свое пространство).
Не знаю зачем написала это))) не надеюсь на какое-либо понимание критиков ))) Огромное спасибо тем, кто поддержал и тем, кто дал дельные советы. Буду думать о том, кому из окружения можно было бы предложить порой ситуативно помочь и стать няней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы