Сколько нужно платить няне

Аноним 340: Нет, в основном из Киргизии

Как Вы определили если не разговаривали?

Я различаю национальности у людей, у всех свои особенности во внешности есть.

Можно здесь вопрос, оплату няни брали сразу?

Личная планирую каждый день в конце переводить по 3600 за отработанные 9 часов.

Аноним 340: У моего аденоиды, поэтому затяжной насморк и в сад почти не ходит, естественно с высокой температурой я сама сидеть с ним буду, няня на сопли.

Что мешает перестать издеваться над ребёнком, удалить аденоиды и отдать в сад?

Аноним 674: Что мешает перестать издеваться над ребёнком, удалить аденоиды и отдать в сад?

В таком возрасте если делать операцию, есть риск повторного появления аденоидов.

Мечтательница):
В таком возрасте если делать операцию, есть риск повторного появления аденоидов.

Поэтому нужно издеваться над постоянно болеющим ребёнком? Серьёзно?

У моего ребенка начались постоянные болезни в 2 года. Год мы просто не прекращали болеть. За год моя нервная система сказала "или я, или аденоиды". Мы удалили ребенку аденоиды ровно в 3 года (за месяц до 3 лет). Ребенок со дня операции НЕ БОЛЕЛ ВООБЩЕ, с момента операции прошел год и два месяца. То есть, сейчас ребенку 4, ходит в сад, пережил уже несколько вспышек орви без проблем (максимум день температуры и день-два насморка).
Как думаете, какой удар по организму ребенка наносит ПОСТОЯННОЕ воспаление? А аденоиды собирают на себя всю гадость, все инфекции. Что лучше, удалить источник инфекции, с риском, что ВОЗМОЖНО когда-нибудь они вернутся, или сидеть и смотреть на болеющего ребёнка, оправдывая себя тем, что "ну если я сейчас прооперирую, они вернутся"?

Аноним 674: Как думаете, какой удар по организму ребенка наносит ПОСТОЯННОЕ воспаление?

Вы так не нервничайте, я тоже мама, и моему ребёнку не рекомендовали рано удалять аденоиды. У каждого свой индивидуальный организм и состояние здоровья.
В нашем случае у ребёнка они физиологично уменьшились.
Но я, конечно, в 2 года не отдают в садик детей.

Мечтательница): Вы так не нервничайте, я тоже мама, и моему ребёнку не рекомендовали рано удалять аденоиды.

Я абсолютно спокойна. Вы просто не проходили со своим ребенком все эти круги ада. Моему тоже не рекомендовали "рано" удалять аденоиды. Держали на назонексе. Ребенок пять раз лежал в инфекционных стационарах (грипп, две стрептангины, аденовирус и т.п.). Но удалять да, не советовали. Мы прошли все, от безмолочных диет, назонекса, всяких модных промываний носа антибиотиками, до.. удаления аденоидов. Когда я в июне, после очередной госпитализации, пришла к врачу и сказала "мне надоело издеваться над ребёнком, записывайте нас на операцию", она уже даже возражать не стала. 1 августа прооперировали. Ребенок пять раз за три года получал антибиотики. Здоровье было подорвано основательно, и дальше издеваться над ним и над собой у меня сил уже не было. На операцию мы ложились с соплями по колено (нельзя, да, но найти окно между ними было бы невозможно). И о чудо, сразу после операции мне привезли абсолютно здорового ребёнка, который совершенно перестал болеть. Единственное, о чем я жалею, что не настояла на операции еще раньше, и целый год потеряла в борьбе за непонятно что)

Мечтательница): Но я, конечно, в 2 года не отдают в садик детей

И на улицу на площадки не выводите? Как они у вас в вакууме до 4 лет живут?

У него 1 степень, сказали нет показаний к удалению

Аноним 340: недавно видела объявление в нашем чате

Родители чего только ни хотят. Моя подруга няней работает, одни ей сказали, что не будут платить, пока ребенок спит- она же свободна в этот момент😅

Аноним 674: Мы прошли все, от безмолочных диет, назонекса, всяких модных промываний носа антибиотиками, до.. удаления аденоидов.

Вот так же. 5-6 затяжных болезней в год. Постоянные антибиотики, слух начал падать по утрам. В 5 лет удалили, и все - за 12 лет два раза болел. Один раз сразу после удаления аденоидов, один раз в прошлом году 🤷‍♀️

Аноним 340: сказали нет показаний к удалению

Они всегда так говорят. Но частые болезни без перерывов - это УЖЕ показание к удалению.

Аноним 340: сказали нет показаний к удалению

У нас, кстати, тоже показаний не было, кроме болезней. Ни храпа, ни дыхания ртом, ни аденоидного лица. Единственная причина - задолбались болеть. Я когда поняла, что все, край, пришла к врачу уже с готовым решением - отговаривать было бесполезно, и она даже не пыталась. Прооперировали фактически через 1,5 месяца после того, как я об этом подняла вопрос (1,5 месяца на сбор анализов и подготовку)

Ну не знаю, у подруги ещё больше дочь стала болеть после удаления аденоидов. Я с сыном много где была, в стационаре сказали маленькие и показаний нет, заставить врача оперировать тоже невозможно, если они говорят показаний нет.

Аноним 674: И на улицу на площадки не выводите? Как они у вас в вакууме до 4 лет живут?

Нет, няня и развивашки

Аноним 340: заставить врача оперировать тоже невозможно, если они говорят показаний нет.

Ну невозможно, так невозможно. Кто хочет - у тех все возможно. Вы поди еще и наблюдаетесь у районного педиатра?)
Ребенку аденоиды хоть раз камерой проверяли? Или только визуальный осмотр во рту?

Аноним 674: Вы просто не проходили со своим ребенком все эти круги ада.

Смотрю по своим старшим, болеют дети активно лет до 5. Особенно, когда адаптация. Помимо орви, еще всяка ерунда есть, к сожалению.
Самая старшая дочка пошла в садик пораньше других, и первые два года мы не вылазили из болячек, еще и нам с мужем доставалось, кстати, у дочки не было увеличенных аденоидов. И примерно в 5 я заметила, что ребёнок перестал болеть.
Стандартные простуды раз/два в год потом.

Аноним 674 проверяли в лор отделении под камерой, месяц назад МРТ даже делали, но по другим причинам.

Государственная Тайна: свободна в этот момент😅

Ну раз свободна, пусть уходит)

Аноним 674: аденоиды собирают на себя всю гадость, все инфекции.

Так именно они собирают гадость, а если их не будет гадость опустится в легкие

Аноним 346: раз свободна, пусть уходит)

Она так и ответила, что я тогда домой пойду, позовете, как проснется 😅

Аноним 346: Так именно они собирают гадость, а если их не будет гадость опустится в легкие

Ага, мне такие же доводы приводили все, кто был против удаления и настаивал на сохранении. Как итог - две пневмонии у ребёнка с интервалом в год. При наличии аденоидов. И ни одной болезни после операции.
Не работает ваша теория.
Если аденоиды патологически разросшиеся - они являются источником постоянного инфицирования, которое, да, по итогу опускается в легкие, приводит к отитам, ларингитам, ангинам.
Я вот сейчас пытаюсь вспомнить наш послужной список за год. Две ангины, две пневмонии, один отит, два ночных приступа ларингита с лающим кашлем (которые снимали гормонами), аденовирус, парагрипп, грипп. Пять курсов антибиотиков. Не много для ребёнка 3 лет?
И то, что после операции ребёнок перестал болеть совсем - совпадение, верно?

Аноним 674** у сына нет ангин и бронхитов, просто все цепляет в саду, болезнь протекает легко, без антибиотиков.

Аноним 674: Не работает ваша теория.
Если аденоиды патологически разросшиеся - они являются источником постоянного инфицирования, которое, да, по итогу опускается в легкие, приводит к отитам, ларингитам, ангинам.
Я вот сейчас пытаюсь вспомнить наш послужной список за год. Две ангины, две пневмонии, один отит, два ночных приступа ларингита с лающим кашлем (которые снимали гормонами), аденовирус, парагрипп, грипп. Пять курсов антибиотиков. Не много для ребёнка 3 лет?
И то, что после операции ребёнок перестал болеть совсем - совпадение, верно?

Укреплять надо иммунитет ребёнку.
В садик не надо было так рано отдавать,

Аноним 897: Укреплять надо иммунитет ребёнку.

Ну-ка расскажите, как?))))

Аноним 897: В садик не надо было так рано отдавать

"Так рано" - это во сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы