Яндекс Алиса. Норма?

5 лет, сами купили Алису ему.
Из плюсов: он очень много спрашивает интересного, узнает нового. Выучил весь подводный мир, спрашивает про города, страны

Из минусов (?) Вот здесь не уверена (?): постоянно с ней разговаривает, играет в игры в прямом смысле. Т е она как "друг", всегда говорит Алиса давай поговорим. Рассказывает ей как день прошёл
Как с человеком.
И вот задумалась, норма это или может во что то плохое вылиться

Как ваши дети пользуются или не пользуются Алисой?

Почему ребёнок общается с Алисой, а не с родителями?

Аноним я: Почему ребёнок общается с Алисой, а не с родителями?

Началось

Конечно ребёнок общается с родителями
И с сестрой
И книжки читаем
И на развивашки ходит
И это не мешает ему общаться с Алисой в свободное время

Аноним 252: И вот задумалась, норма это или может во что то плохое вылиться

Аноним я: Почему ребёнок общается с Алисой, а не с родителями?

Аноним 252: Началось

Вот и задумайтесь, где здесь норма

А вы можете ответить на все его вопросы по подводному миру ?
Узнавать новое в 5 лет - норма. Думаю ,в отличие от вас она может ответить на любой его вопрос.
По поводу как прошел день - спрашивайте его сами, ведите диалог. Само по себе желание с кем-то обсудить свой день в этом возрасте вообще прекрасно.

Сколько стоит этот девайс?
Хочу себе
Ребёнку ограничить как и инет ,телефон далее

Есть Алиса. Тоже скоро 5 лет. Как друга не использует. Спрашивает какие-то свои вещи, просит включить классику по композиторам , ну и всё такое.

ну вот такие реалии новые) Я в детстве в энциклопедиях зависала, картинки рассматривала. А сейчас есть Алиса.

но мой вот почему-то боится с ней разговаривать)) так что пока стоит как часы и будильник.

Я если честно побаиваюсь ее именно для ребенка, домой не покупаю, снимали в отпуске жилье, там была Алиса и вот всю неделю каждую свободную минуту ребенок с ней «общался», причем разговор вообще какой то бредовый, по кругу одно и тоже ей рассказывал, про какие то игры, мультики, то есть даже не спрашивал ничего, а больше говорил сам, она успевала отвечать односложно типа да, нет, хорошо.
Мама с папой были в доступе поговорить, но вот не интересно с нами было.
К другим в гости приходим, там дети адекватно как то просят музыку включить, рассказать шутку или какой то факт, у моего странная реакция, решила что нам пока не надо

Аноним 765: А вы можете ответить на все его вопросы по подводному миру ?

Нет
Но слушаю и покупаю тематическое книги, читаем потом
Я на много вопросов не могу ответить, которые он спрашивает у Алисы
Спрашивает про прохождение некоторых игр, потом играет и комментирует, Алиса подсказывает
Или в ролевые игры тоже Алиса там что то говорит за какого нибудь героя

Аноним 910: Сколько стоит этот девайс?

Разные абсолютно есть

Нормально. Сыну 10, тоже болтает с Алисой.

Калина Малиновa®: просит включить классику по композиторам , ну и всё такое.

Калина Малиновa®: Тоже скоро 5 лет

Однако:))
Не, мой классику не просит))
Сейчас вот пришёл с робототехники и начал с ней говорить сначала про джунгли, потом про майнкрафт

У нас дома 3 Алисы. В детских и на кухне.
Дети постоянно пользуются. Музыка, аудио рассказы, игры, иногда что-то по учебе спрашивают.
Мне удобно детям с кухни что-то передавать) Типа приходите за морковкой, идите ужинать, делайте уроки и тп.
Ну и кухонная еще на зал работает)

Аноним 252: И это не мешает ему общаться с Алисой в свободное время

Зачем?

Аноним 234: ну вот такие реалии новые) Я в детстве в энциклопедиях зависала, картинки рассматривала. А сейчас есть Алиса.

Ну так что потом удивляться почему поколение тупеет. В т.ч. и от быстродоступной информации. И эта информация не всегда сформирована именно под возраст спрашивающего.
Когда начинаю спрашивать зачем Алиса, люди начинают какой то бред нести - погоду спросить, музыку послушать. У пользователей умных колонок какие то проблемы с интеллектом? Не умеют погоду посмотреть и музыку включить самостоятельно?
И не надо глаза закатывать, что началось) Ни один еще не дал внятного ответа - зачем.

Играет с ней в игры, включает музыку, спрашивает какой день недели, прогноз погоды, может что-то спросить про цвета или человека-паука, на этом всё. Никакими познаниями или классической музыкой мой ребёнок не отягощен И репертуар заказывает так себе, иногда посещает мысль поставить пару его любимых песен в блок

Людмила_57: Не умеют погоду посмотреть и музыку включить самостоятельно?

А вы погоду смотрите где? Не в гаджете? Не в телефоне?
Чем отличается?

Людмила_57: потом удивляться почему поколение тупеет.

Кто удивляется?
Если ваше окружение тупеет, так может дело в вас, раз вы такое притягиваете?

У знакомых в 5 лет Алису подарили. Ребёнок перестал читать. Ему проще спросить Алису.
Убрали колонку, стал читать сам снова.

Внуку 5 лет. На Алисе включает сказки и музыку.
Для бесед по душам идёт ко взрослым.

У разных детей разные интересы. И вопросы к Алисе разные.
Сравнивать бессмысленно.

Людмила_57: У пользователей умных колонок какие то проблемы с интеллектом? Не умеют погоду посмотреть и музыку включить самостоятельно?

На да, основными пользователями колонки в моей семье являются дети, которые ещё писать не умеют.

Ну и просто удобно - руки заняты, а ты голосом и таймер поставил, и новости послушал, и музыку переключил, тише/громче сделал. Телефон опять же вечно потерянный нашёл позвонив на него с Алисы. А про интеллект - так это про любое изобретение современное можно так сказать, думаю в своё время так и про стационарный телефон рассуждали

Аноним 252: Как ваши дети пользуются или не пользуются Алисой?

Музыка, игры, сказки. Лет с 2 Алисы, не "тупеет" ребёнок точно.

Аноним 910: Сколько стоит этот девайс?

Я вчера за 6600 заказала
Дочке на др, 8 лет

Аноним 319: у моего странная реакция

Конечно, ребенок никогда не общался, вот и интересно ему. Привыкнет и будет

Аноним 319: адекватно как то просят музыку включить, рассказать шутку или какой то факт

У нас в доме колонка в принципе не прижилась. Пытались наладить с ней отношения. Играли угадай инструмент, мы угадывает она говорит - не верно, и называет так же как и мы. Обозвал пару раз ее тупой. На этом общение закончилось. Сейчас валяется где то. Орехи колотить можно.

Людмила_57: Не умеют погоду посмотреть и музыку включить самостоятельно?

Ээээ... как бы вам ответить. Мне удобнее словами клацать музыку, когда я готовлю.
А ещё она свет включает, и у нас даже руки ещё не отсохли, без этого движения

Графические диктанты! Алиса меня от них спасла. Мой ребёнок требовал с меня их диктовать. До посинения. Выяснили, что она умеет. Я так долго не могу, как ему надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы