Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить подготовку к школе ребёнка(163шл)

Это просто издевательство .Мало того , что за простое письмо , математику и чтение платить 1200 в месяц.Ребёнку только 6 лет, а задают прописные буквы и целые слова писать! Издевательство пора прекращать .Кто установил такие требования в 1-й класс .Или я не права.Или это нервы?

Согласна я с вами целиком и полностью - требования к первоклашкам все растути растут, школьные программы все усложняются...такими темпами я всоему сыну уже в первом классе ничего объяснить не смогу :D

Сейчас пойдём на последний урок.Надоело это выкачивание денег за порчу здоровья.

правильно!
бросайте нафиг!
стране нужны птушники!

смотрите условаия приема в школу, какая программа будет
на поготовишках тоже писали пиьменные буквы и маленькие слова
сейчас в первом классе 2100 тоже пишем причем дольше:)
и по математике и логике тоже все самое еще на раз.
нагрузки не большие по нашей программеСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 15:46

Для того чтобы быть счастливой высшее образование не требуется, а чтобы здоровых детей рожать так оно только лишнее ;)

Да пойдём в 74 школу по месту жительсва .Ребёнок уже умеет читать и считать и в этом школа за 3 месяца непричём.

Мама ОК
за простое письмо , математику и чтение платить 1200 в месяц.

вы правда считаете, что 1200 в месяц это много? %) у вас хоть письмо есть и чтение за эти деньги, а у нас на подготовишке за более чем в 2 раза дороже нету этого, у нас программа 2100... и ничего, ходим, и не думаем бросать, т.к. дело ведь на самом деле не в подготовке к школе, а чтоб ребенок поготовился к школе морально, мог сидеть за партой и не бегать, не ерзать, слушать учителя...тут больше дисциплина и самостоятельность проявляется

Тогда зачем прописи и по несколько тетрадок с домашним заданием?чтоб уже в первый класс как на каторгу. 163 и 74 школы на ВИЗе занимаются по традиционной, Занковой и ещё какой-то мути , но 2100 точно нетСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 16:08

если вы не собираетесь в 163 школу - зачем мучаете ребенка? Это лишь выховет обратную реакцию - 1 сентября он пойдет в школу без желания.
А в 163 школе на самом деле какие то запредельные, ни чем не обоснованные требования %)

Мы. а точнее я хотела выбрать из двух школ и теперь поняла . что 163 меня перестала " впечатлять"

Мама ОК
163 и 74 школы на ВИЗе занимаются по традиционной, Занковой и ещё какой-то мути , но 2100 точно нет

да ради Бога... пусть хоть как занимаются..
какая вам конкретно разница если у вас все муть? вас просто жаба придавила за какой-то жалкий косарь, ну или ходить лень, ИМХО. По теме, у нас программа 2100, лицей 110, тоже муть но ходить и делать дом.задания будем т.к. там нам еще потом учиться, а вам если так уж активно не хочется идите сразу в другую школу, с другой программой и низкими требованиями.

Мама ОК
Да пойдём в 74 школу по месту жительсва

Школа очень низкого уровня, хуже в районе, пожалуй только 1.
Посмотрите, там есть неплохие школы, зачем такие крайности!
Если, конечно, хотите экономить, то конечно, в 74 любого возьмут, и курсы и вообще знания никчему!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 16:15

Мама ОК
Тогда зачем прописи и по несколько тетрадок с домашним заданием?чтоб уже в первый класс как на каторгу

Скорее наоборот: подготовить руку к письму, чтобы в 1-ом классе легче было. Хотя, на мой взгляд, письменно писать на курсах-перебор...
В основном на курсы водят не для того, чтобы научили считать-писать, а чтобы

foxik
ребенок поготовился к школе морально, мог сидеть за партой и не бегать, не ерзать, слушать учителя.

Ну и/или/ поступить в конкретную школу. В некоторые без курсов сложно попасть.
А 1200-это правда совсем немного, помониторьте, в среднем 2-2,5 тыс.

У меня реально знакомая в районе Посадской -Московская горка за 800 водит, в такую же обычную школу

Pushinda
в среднем 2-2,5 тыс. это что обычные образовательные школы вы называете?
Кстате с моей зарплатой в 10 даже 1000 не лишнии,ещё ведь и одеть надо и за садик в родительский фонд донести( старшей 3тыс+ 600 новый год и 3 потом на выпускной, и младшей 2, 5), а я зарплату только третий раз получу после отпуска,а ещё это новогоднее подарочное безумие %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 16:24

Я называю гимназии, наверное в общеобразовательных дешевле.

Мы также бросили, но нам 5 лет еще. Нам тяжело оказалось, ребенок лучше всех в группе читал, считал (дома подготовили) а там оказался еще не готов к тем нагрузкам. Пошли в Дои творчества, там в принципе те же предметы - но в необходимой игровой форме где надо, а письмо и математика - не перегружает:) Нам нра:)

Pushinda
А 1200-это правда совсем немного, помониторьте, в среднем 2-2,5 тыс

у нас не совсем обычная, лицей, но по сути да, все мои знакомые и мы платим 2,5тыс.
Автор, вы реально определитесь, у вас ребенок страдает от нагрузки или вам денег жалко? просто ну мало ли сколько вы считаете сколько это должно стоить, может вообще хотите за 100р и чтоб ничего не требовали, дело то не в этом, дело в том, что вы по сути покупаете услугу, и средняя цена по городу за нее в районе 2тыс.

Мне денег жалко , а ребёнка ещё больше Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 16:26

а я и вовсе решила, что нефиг над ребенком издеваться этими подготовительными курсами. у нас и без того 4 тренировки в неделю. в садике доп. занятия с логопедом, доп.занятия с психологом намечены. еще и 3 раза подготовительные - а жить когда?

если вы к 163 по прописке относитесь, зачем вам эти курсы? нам наши в девятке нравятся. хотя не уверена, что вам бы понравились. там с нас временами тоже 3 шкуры дерут.

слушайте, ну я понимаю, что жалко денег, но если ребеныша жальче больше а по прописке вы попадаете в школу, которую мягко сказано не хвалят, то может потерпеть немного и все-таки попробовать поступить в нормальную? просто у вас вопрос изначально в первом посте стоит по другому, что вот мол какие злые школы, дерут с нас 1200 и заставляют еще дома заниматься.. чем у вас ребенок занят после садика еще? от чего он сильно устал? у нас садик логопедический, дом. задания постоянные, сложные, + 2 раза в неделю подготовительная школа в лицее тоже с домашними, + 2 раза в неделю ушу, итого у нас нет за неделю ни одного дня чтобы мы не ходили куда-нибудь, каждый день у нас какие-то занятия. Может я конечно злая мать и не жалею ребенка, но мне кажется это лучше , чем дома сидеть за компом или теликом.

Собираемся сейчас как бы в школу...поговорю с учителем после уроков.

Мама ОК
Может я конечно злая мать и не жалею ребенка, но мне кажется это лучше , чем дома сидеть за компом или теликом.

Аха, я такая же! :-)
Тоже логосадик/правда задания только на выходные, делаем их быстро/, по 3раза в неделю: курсы, тренировка и музыкалка. Дочь жива-здорово, и вроде даже довольна такой жизнью! :-))

foxik
мне кажется это лучше , чем дома сидеть за компом или теликом.

с одной стороны - да, лучше.
а с другой... мой вот регулярно хочет задержаться в садике, чтоб поиграть со своими друзьями. иногда просто хочет посидеть дома, чтоб не бежать куда-то сломя голову. а все эти мероприятия детские начинаются часов в 5 вечера (если не раньше). чтоб их посещать, это надо еще и кому-то из родителей отпрашиваться с работы или уходить на сокращенный график. а это минус в зарплате. а из каких шишей тогда платить за всякие курсы?
к тому же мы с папой тоже люди. и тоже хотим куда-то вечером поехать, или дома посидеть. снег вот выпадет, надеюсь все-таки будем кататься.
а когда, если надо ребенка водить туда-сюда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы