Тревожный, впечатлительный ребёнок

Всем привет !Какими выросли ваши впечатлительные дети? Дочке 5 лет, очень стеснительная, впечатлительная, тревожная. С недавнего времени начала говорить, что ее мучает совесть за какие-то поступки ( другие бы внимания не обратили на такое). Не ругаем , поддерживаем, думаю как же она дальше то будет, если с 5 лет начинает самокопанием заниматься...

Аноним 549:

В пять лет, мучает совесть?
Вы серьёзно?

TOD's: лет, мучает совесть?

Серьезно так и говорит, я переживаю, мне стыдно, меня мучает совесть, при этом плачет

Аноним 549: как же она дальше то будет

С возрастом лучше)
У меня тоже подобная девочка, но уже 12и лет

Аноним 549:

За что? Дайте пару примеров.

Аноним 120: возрастом лучше)

Успокоили немного. Сегодня после очередного разговора с ней реально переживать начала за нее. Кто дочь по знаку зодиака?

Аноним 549: Кто дочь по знаку зодиака?

31 июля родилась, не знаю кто по знаку)

TOD's: пару примеров.

Сегодня был разговор на тему того, что в садике у девочки из кармана выпала шоколадка, она ее подняла и не смогла удержаться ,чтобы не откусить. Откусила. Отдала девочке, не сказала что откусила. Слезы льёт из-за плохого поступка, говорит что стыдно. Вот.

Поступок не оправдываю. Все обговорили, что чужое брать нельзя и т.д. сказала что завтра пойдёт к этой девочке все расскажет и попросит прощения, так как ее мучает совесть.

В подростковом возрасте все усугубилось.

Аноним 727: подростковом возрасте все усугубилось.

Как справляетесь? Может сейчас бы что-то по другому сделали? Или в воспитании пересмотрели?

Аноним 727: В подростковом возрасте все усугубилось.

Как?

Дочка тревожная была в детстве и впечатлительная, в подростковом возрасте стартанула биполярка. Но совесть ее мучить начала, как раз с этого момента.

Аноним 549: Сегодня был разговор на тему того, что в садике у девочки из кармана выпала шоколадка, она ее подняла и не смогла удержаться ,чтобы не откусить. Откусила. Отдала девочке, не сказала что откусила. Слезы льёт из-за плохого поступка, говорит что стыдно. Вот.

Бедный ребенок. Скажите, что брать чужое плохо и поцелуйте

Аноним 457: Бедный ребенок. Скажите, что брать чужое плохо и поцелуйте

Все сделала, успокоила не ругала, обговорили ситуацию. Просто думаю, если в 5 лет такие переживания ,что дальше будет

Аноним 723: Но совесть ее мучить начала, как раз с этого момента.

Уточните, пожалуйста, с какого?

Аноним 549: с какого?

Как биполярное расстройство стало проявляться в 10-11 лет.
Вы автор вроде бы сами тревожница?

Аноним 723: Вы автор вроде бы сами тревожница?

Почему такой вывод?

Аноним 549: Почему такой вывод?

По вашим вопросам

Вот про знаки зодиака говорили, у меня есть скорпион и дракон. Она действительно любит себя, и отстаивает. И есть рыбка, там сложно.. Я верю в знаки

Есть такое понятие, как высокочувствительные люди.
Им сложнее чем обычным людям, у них тоньше слух, обоняние, осязание и более возбудимая нервная система.

Таких детей надо учить беречь себя от избыточности
Режим дня, удобная одежда, сон, еда. Все это им намного важнее чем обычным людям.
И контроль интернета.

Аноним 457: у меня есть скорпион и дракон.

Вот у меня скорпион как раз

Аноним 549: с 5 лет начинает самокопанием заниматься...

Высокий слог

И нет-здоровые девочки 5ти лет не ревут навзрыд оттого,что откусили шоколад.
Даже,если это ВЧР (высоко-чувствительный ребёнок).
В пубертат будет понятно Что это.

Дама Бубён: Есть такое понятие, как высокочувствительные люди.

Очень похоже на то

Дама Бубён: Режим дня, удобная одежда, сон, еда
В еде избирательна, одежду не терпит, чтобы где то давило/ было неудобно
Как же их учить? Тем более в таком нежном возрасте

Аноним 549: одежду не терпит, чтобы где то давило/ было неудобно

А вот это у дочки в детстве было

Аноним 328: Высокий слог

А как это по другому назвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы