Тревожный, впечатлительный ребёнок

Аноним 727: за что она обычно виноватит себя?

Бывает даже не тот что виноватит, а просто спрашивает ты меня всегда любишь? Даже если что-то плохое сделаю? Даже если ругаешь меня? И тд

Аноним 267: Как мне тоже помочь сыну? мне его так жалко в этим моменты, я совсем другая, и не всегда понимаю его чувства, часто они меня даже раздражают((

Работать с собой и своими чувствами. Чтоб понимать себя, что с вами происходит рядом с вашим ребёнком.
Эмоциональный интеллект нужен таким родителям очень.
Тогда сможете помочь.

Аноним 549: Даже если что-то плохое сделаю? Даже если ругаешь меня?

Меньше ругать, больше объяснять.
Проговаривать досаду и на себя, и на обстоятельства, проговаривать, что без оплошностей и подобного не бывает

Аноним 267:

Какой хороший у вас мальчик.
Ведь главное, если сделал что-то, за что тебе стыдно, вовремя исправить ситуацию. А он у вас ещё и сам пошел, сам придумал как минимизировать ущерб.
Очень хороший, порядочный человек растет! Я восхищена!

Аноним 727: Класса с восьмого обычно забирают.
У вас какой класс?

Пошла в первый, когда вопрос встал ребром
В садик хоть и нехотя, но ходила

Аноним 549: Посоветуйте, пожалуйста

Кстати, да
Тоже купила терапевтические сказки
Теперь это наша любимая книга, уже на несколько раз перечитывали
Вот наша книга

Magicienne: Пошла в первый, когда вопрос встал ребром

Еще не ребром...
В начальной школе все могут

Аноним 727: В начальной школе все могут
Что могут?

Ск@зочка: Какой хороший у вас мальчик.
Ведь главное, если сделал что-то, за что тебе стыдно, вовремя исправить ситуацию. А он у вас ещё и сам пошел, сам придумал как минимизировать ущерб.
Очень хороший, порядочный человек растет! Я восхищена!

Спасибо большое!
Это действительно так - Но! слишком хороший, слишком порядочный, слишком справедливый и ответственный! Мне кажется, ему очень тяжело будет в жизни с такими принципами. И ведь это даже не воспитание, т е 10% воспитания, а остальное - он просто сам такой. Вот дочка младшая, она совсем другая, а родители и воспитание те же))
И да, моего эмоционального интеллекта часто совсем не хватает на его эмоциональные качели(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы