График работы детских садиков

Уже от многих слышу, что садики с 1 января будут работать с 7 утра до 7 вечера в Екатеринбурге? Сколько писем я написала чтобы наконец-то сделали нормальный график у садиков. Для меня это бы вообще подарок был. Невозможно про графике с 7-30 до 18-00 найти работу. Кто-то знает правда это или нет?

Да будет срач! Хоть от выборов отвлечемся)) Автор, поиском поищите, недавно темы были. А лучше, спросите у администрации Вашего садика, они владеют более достоверной информацией.

Я воспитатель, не будет такого, очень на это надеюсь. И так работаем 1,46 ( 10,5 часов 5 дней в неделю).
Срача не хочу. Это не рентабельно. Оставлять ребенка до 19.00, значит ещё кормить ужином, это опять деньги, а их нет.

Аноним83: Срача не хочу. Это не рентабельно. Оставлять ребенка до 19.00, значит ещё кормить ужином, это опять деньги, а их нет.

Но в области давно это налажено, лет 15 как. В городе 50 садиков с 7 до 19 все группы. Почему думаете, что этим примером не может воспользоваться город миллионник?
Два воспитателя на группу, но не всегда - у нас была три года два раза по одной, обе сбежали. Но все таки в основном две, и тогда режим работы становится очень гибким, желающих может станет больше.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: огда режим работы становится очень гибким

И фигня, что зарплата упадет, да?

РыбкаЗолотая: И фигня, что зарплата упадет, да?

Не могу сказать ничего про это, лишь делюсь, что это не фантастика. Так или иначе это работает - дети города ходят в садик, воспитатели на рабочем месте строго в часы работы, даже если всех детей забрали, запрещено настаивать забирать детей раньше, таковы правила.

Аноним 200: Сколько писем я написала чтобы наконец-то сделали нормальный график у садиков. Для меня это бы вообще подарок был.

За сей счёт будет банкет?

Аноним 555: Да будет срач!

Точно.

Автор, ну если не опускаться до разборок и очевидных вещей.
Как в " вашей голове" это должно выглядеть? Это один человек должен по 12 часов 5 дней в неделю впахивать, или разные?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: ороде 50 садиков с 7 до 19 все группы.

В какой это области? Сын в детсад ходил, график был с 7.30 до 17.30.

В области работают так садики, Алапаевск, Каменск, Тагил вороде...в Питере садики тоже с 7 до 19. В большом городе оставлять родителю час на дорогу до работы и обратно - это ну бред, я понимаю, что все выкручиваются. Но было бы очень удобно. Как это организовать с финансовой и кадровой точки зрения - другой вопрос, но организуют же это в других городах как то... Ясно,что воспитателям ЕКБ эта инициатива не нравится. Но она реально очень хорошая!

Аноним 320:
Это уже проблемы министерства образования. В теме соседней уже три сообщения что так и будет, не с потолка же люди это берут. Завтра зашлю письмо снова в министерство образования с этим вопросом, посмотрим что ответят.

Аноним 320: Это один человек должен по 12 часов 5 дней в неделю впахивать, или разные

Ну конечно разные. Норма у воспитателя сколько часов? 36? Один день с утра, второй с обеда, третий целиком и так далее...
У меня дети в ведомственном садике, по 2 воспитателя на группе, точнее по три воспитателя на 2 группы.

Аноним 320: Это один человек должен по 12 часов 5 дней в неделю впахивать, или разные?

Так же как это в других городах организовано - два воспитателя на группу. Также это было организовано и в моем детстве много лет назад.
Один человек и по 10.5 часов не должен работать 5/2 тем более с детьми. Не знаю есть ли такое еще где-то, но мои друзья из разных городов очень сильно удивляются такому графику.

Аноним 200: Это уже проблемы министерства образования. В теме соседней уже три сообщения что так и будет,

Нет, как раз таки это не их проблема.
Весной еще спустили " вниз" решить каждый сам как может.
Собрали родителей, спросили " кому надо" , переписали нуждающихся. Посчитали сумму на ребенка в группе продлённого дня, потому что надо не всем и огласили. И оказалось что нахождение ребенка в д/с по времени значительно увеличилось бы, а оплачивать разницу не захотели... Вобщем желающих не осталось.... Сад по прежнему с 7:30 до 18:00 ч

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: запрещено настаивать забирать детей раньше, таковы правила.

Т.е у нас крепостничество и воспитателям отпрашиваться нельзя? а знаете, можно)
Больше скажу, если у воспитателя тоже есть ребенок до 7 лет, она может написать заявление и уходить на час раньше КАЖДЫЙ ДЕНЬ) таковы правила). И если замены не убудет вы будете вынуждены бежать за ребенком роняя тапки и волосы назад.

Аноним 200: с 7 утра до 7 вечера

Для этого нужно как минимум 2 - ДВА воспитателя. А что б у обоих была достойная оплата труда, то придется пересмотреть то, как рассчитывается их ЗП. Думаете это все будет сделано с 1 января в миллионнике Екатеринбург, где такую систему убрали более 30 лет назад?
Потом по нормативам - детей нужно кормить ужином. Это нагрузка на поваров и тоже добавление денег им в ЗП.
Где на это все деньги, Лебовски?

О, еще же оплата возрастет за садики на родителей)))

Я б тоже хотела с 7 да 19, но чет реальность диктует, что пока ее не будет
Ну или сделают продленку

Аноним 279: Так же как это в других городах организовано - два воспитателя на группу.

Там другое финансирование, за это есть доплаты.
В Екб денег нет, педагогов нет, обязанностей все больше а зп все меньше.
Только у нас могут громко отчиститься что за повысили, при этом убавив стиул. выплаты, в итоге на руки еще меньше....
Если вы знаете где взять воспитателей со спец образованием, готовых работать по 12 часов за пару МРОТов то конечно это другой вопрос

Скорее всего сделают группу продленного дня
В ней будут оставаться дети до 19
Остальные уходить как и раньше
Во многих садиках они есть. Питания нет. Ну может сухпай дают. Типа печенька и сок

Когда я была маленькой, то ходила в садик номер 25 и он работал с 7.00 до 19.00 Пока родители доезжали до работы на ОТ, которая начиналась с 8.00 и детей приводили рано, мама работала воспитателем. И их на группу было 2, в первую и вторую смену, плюс няня.
Выросла. Мой старший ребенок пошел в этот же садик номер 25, который работал уже с 8.00 до 17.00 была одна няня и одна воспитатель на весь день.
Второй ребенок пошел в садик номер 25. В 2015 году. На группу была няня и воспитатель и работали с 7.30 до 18.00 Сложно, на работу успевала к 8.30

Сейчас младший ребенок пошел в садик рядом. Уже за год сменили 7 воспитателей. Предпоследняя 19 летняя девочка отработала неделю и в понедельник забыла выйти на работу, когда ей еле дозвонились с утра, она спала и сказала, что ей не сообщили, что на работу ходить нужно ежедневно. Надо было в пятницу сказать это ужас я вам скажу. Работает сад. 7.30 до 17.00 так как воспитатель 1 пожилая женщина без няни и она согласилась с 3 летками работать только в таком режиме. Вот так и живем

Не верю про 7.00-19.00 в двух воспитателей и няню, простите

Аноним 452: Не верю про 7.00-19.00 в двух воспитателей и няню, простите

Ну в Пышме они есть, но там доплаты есть.
В нашем садике уволились и туда ушли.
А мы же мечтаем о младшем персонале, не о двух воспитателях на группу( это и правда будет чудо), а о няне.
Потому что это нынче огромная роскошь.

Milena29: В какой это области? Сын в детсад ходил, график был с 7.30 до 17.30.

Верхняя Пышма

keera: Т.е у нас крепостничество и воспитателям отпрашиваться нельзя? а знаете, можно)
Больше скажу, если у воспитателя тоже есть ребенок до 7 лет, она может написать заявление и уходить на час раньше КАЖДЫЙ ДЕНЬ) таковы правила). И если замены не убудет вы будете вынуждены бежать за ребенком роняя тапки и волосы назад.

Это проблема заведующей, ни разу ни от кого не слышала про такую ситуацию.

Причем тут крепостничество. Родитель знает, что ребенок в садике может находится с 7 до 19. Кто то приводит в 7 и забирает в 16, кто-то приводит в 9, и забирает в 19. А кто-то вынужден с 7 до 19 водить. Родители не будут подстраиваться под воспитателя, это дело управляющего садика.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: то проблема заведующей, ни разу ни от кого не слышала про такую ситуацию.

У нас на прошлой неделе сообщение в чате от воспитателя. Заберите детей, у нас няни нет. Все прочитали, никто с работы не стартанул.

Аноним 452: У нас на прошлой неделе сообщение в чате от воспитателя. Заберите детей, у нас няни нет. Все прочитали, никто с работы не стартанул.

В нашем садике на собраниях заведующая сказала, что это недопустимо. И в соседних садиках так же. Наверное, это требование администрации.

Не будет
Работаю в саду.

Аноним 200: садики с 1 января будут работать с 7 утра до 7 вечера в Екатеринбурге?

Аноним 200: Кто-то знает правда это или нет?

да-да, прямо 1 января в 7 утра и начнут, приводите!

Аноним83: воспитатель, не будет такого, очень на это надеюсь. И так работаем 1,46 ( 10,5 часов 5 дней в неделю).
Срача не хочу. Это не рентабельно. Оставлять ребенка до 19.00, значит ещё кормить ужином, это опять деньги, а их нет.

Ужас какой. Только в большей части страны садики по 12 часов, чудеса

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но в области давно это налажено, лет 15 как

Больше.

Milena29: Сын в детсад ходил, график был с 7.30 до 17.30.

Значит вам не надо было. В первоуральске точно были сады с продленкой. В екате практически нет, 1 садик на огромный район. И расстояния и пробки сильно разные, если сравнить эти 2 города.
В большинстве городов страны сады по 12 часов, что меня очень удивило, когда узнала.

Аноним83: не будет такого, очень на это надеюсь.

Почти везде, кроме Екб, работают садики с 7 до 19, есть ужин и 2 воспитателя и только у нас такой треш

Аноним 320: Вобщем желающих не осталось.... Сад по прежнему с 7:30 до 18:00 ч

Почему же так получается, что в нижнем Тагиле плата за сад меньше, а работают сады с 7 до 19 с двумя воспитателями на группе, а город миллионник не может расстараться для своих граждан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы