График работы детских садиков

Аноним83: тот сентября, октябрь работала без няни с младшей группой, каждый день ходило 15-17 детей, к концу недели меня всё чаще посещали мысли об увольнении. (муж прокормит), но пришла одна из мам, стала помощником воспитателя (пришла из полиции). Работаем.

Я год отработала на младшей группе без воспитателя сменного и няни, даже приходящей, даже на пол ставки... Одна, стабильно ходило 14-16 детей, к праздникам по 19....
И знаете, очень странно и обидно слышать от родителей, так вы работать не хотите.
Действительно 10,5 ч по 5 дней в неделю и один в выходной, потому что не успеваю все делать в группе за день...

Аноним 930: государство уже не просит, а требует рожать, ревёт, что ужасно всё у нас с демографией.

Дадада, только вы сами как-нибудь.
Ребенку 6 лет, уже тогда в ЖК по месту жительства толтко живот измеряли и мочу на белок сдавала, все более-менее серьёзное только платно.
Прошла скрининг в 20 недель, пошла к своему платному врачу, все неправильно, ничего не посмотрели, надо переделывать. А это снова УЗИ и делали долго (проблемы были).
Только родила, ничего не положено, каждый чих платный. Надо было анализы часто сдавать, а не предусмотрено ОМС, сдавайте где хотите. Ну иди не сдавайте.
Сейчас в садике лепка!!!! И ритмики платно, 1800/мес за каждое.
Да фигня с нею, с лепкой.
Родить не могут помочь нормально, всех врачей распугали. Говорят о комфорте, мячах, вкусной еде и красивых горах в родовых. А то, что аккшеров нет нормальных, ну как бы не очень важно.
Девочка знакомая недавно рожала. Молодая, здоровая, беспроблемная беременость, ребенок сутки без вод, не могла раз родиться, еле достали. У ребенка кислородное голодание, неизвестно, чем аукнется в будущем.
Но вы держитесь..

Аноним83: То, что имеем сейчас в Екатеринбурге по факту ( 10,5 часов каждый день), никто из воспитателей не согласится работать до 19.00 в здравом уме, если это будет в реалиях

Пока есть желающие по 10,5 часов работать, власти не выгодно что-либо менять.
Не будет в достаточном количестве воспитателей на такой график, начнут вводить двухсменную работу.

keera: но большинство садов НЕ ведомственные

Я в курсе.
Речь про то, что организовать такой же график работы в муниципальных садах реально. Как это было в нашем детстве. Как это до сих пор организовано в других городах. Не в миллионниках в том числе. Выше про несколько городов писали, у меня родственники в Ижевске, например. Что в этих городах бюджет больше, чем в Екб?
При этом смешанные по возрастам продленки не нужны почти никому, за исключением совсем уж безвыходных ситуаций, конечно, на них подписывают единицы детей. Но пока сами жители города в массе будут так или иначе поддерживать действующую систему, лучше точно не станет.

Забастовку бы давно устроили, да не одну, а как во Франции.

Дааа, в СССР такой проблемы не было. Другие были и много, но дошкольное образование было , очень хорошее.

Слушайте, ну вот я сейчас ищу работу, 2е садичных детей 3х лет. Не могу найти - фикспрайс, самокат (сборка), лента - все с 7.00 смены или до 18.00 дневные. Отводить - забирать могу только сама, муж с дежурствами. Ходила в садик, хотела няней пойти - не взяли, дети часто болеют.
Очень, очень сложно найти работу под график детских садов. Она должна быть буквально за углом.

Аноним 17: 2е садичных детей 3х лет.

В такой ситуации вообще трудно работу найти, даже если сад до 19.00 будет.

TOD's: Положение ваше понятно, но я бы не оставляла одну в группе на 2 часа.

Я тоже не хочу оставлять ее одну, поэтому придется искать другой садик

Аноним 17:

Сходите в другой садик, обойдите близстоящие.

Аноним 246: Но пока сами жители города в массе будут так или иначе поддерживать действующую систему, лучше точно не станет.

+++ согласна, и в шоке от того, как радостно народ гремит кандалами

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А вы зачем с Пышмой сравниваете? Бюджеты разные, дополнительные вливания финансов тоже. Там и секций бесплатных больше. А у нас только кмж. Колличество садиков у нас намного больше, как и групп и равноправные зп никогда не будут. У меня родственница там в садике работает за подня получает больше, чем наши за весь день. И то с нянями да бывает нехватка. А молодежь сейчас не горит желанием попы подтирать за копейки.

Cabo Verde: Вы же не уходите с работы если на сегодня все сделали уже, а ещё час рабочего оплачиваемого времени

Почему, бывают и такие варианты.

Аноним83: По поводу допов, я и говорю, их сейчас везде много, без них уже садики не живут, так как многое должны оплачивать сами.
Поэтому и говорю, не надо никуда уже водить маленького ребенка, всё есть в садике, хоть футбол, хоть лего, хоть вокал, хоть хореография.
Дети устают за целый день не меньше взрослых.

У нас всего 2 допа в садике, и оба нам не нужны совершенно. Но платим, ибо начинается прессинг, что "только ваш ребенок не ходит". За полчаса ч неделю занятий плата как за второй садик. Я бы лучше сходила с ребенком один раз в папк развлечений за эти деньги.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: По вашей логике можно и в 14 часов попросить забрать детей, так как у воспитателя форс-мажор, а у зав. нет заменяющего воспитателя.

Не в тему, но у знакомой, которая живет в Германии, так и есть. Садик работает примерно с 9 до 16, бывало, что могли приехать, а воспит.заболел, допустим и не работает группа. И делай что хочешь. На группу 10 детей 3 работника, 1 заболел, замены нет-все группа закрыта. Она на удаленке всю жизнь там работает, как то выкручивается. С 3 лет там нет сончаса в садике, ребенок уставший в 21 час ужедрыхнет, как положено. А до этого кто хочет спит, кто не хочет не спит.
Мой же после садичного сончаса с боем в полночь ложится. Я помню в детстве не спала в сончас, постоянно были проблемы из за этого, ибо дома меня в 21ч укладывали после спок.ночи малыши). Я блин высыпалась.

Аноним83: Область есть область. Работы меньше, чем в Екатеринбурге, кадры есть, люди идут в детские сады.

В Питере мы проходили в садик почти год. Садик с 7 до 19ч и сейчсс уже бесплатный для всех. А тогда я за 1ребенка платила че то тыщу с чем то. Никаких допов в нашем садике не было. Один воспит.до сончаса, другой после, плюс няня. Да, группа 30 человек по списку, кормят ужасно на мой вкус. Площадки и оьорудование старые, таких старых еще поискать там. Но факт. При этом воспит все с высшим пед.образованием одна молодая была, вторая среднего возраста.

Автор, так идите и работайте в садик с 7-19. А то строчить жалобы у вас время есть, а надеть шкуру тех кто должен так работать нет. Или по пол дня за пол зп от той которая сейчас. Няни не пойдут точно на такую работу.

Мои ходили всегда забирали раньше. Нормально выкручивались. Вторая ходила на танцы с родителями договаривались кто отведет. Забирали в секции уже. Так же кто не мог договаривался с воспитателем доплачивал и от нее забирали детей. Либо кто из родителей рядом живет. По мне главная проблема в родителях которые сопливых детей водит, либо с температурой. Вот это массовое явление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы