График работы детских садиков

Аноним 361: Почти везде, кроме Екб, работают садики с 7 до 19, есть ужин и 2 воспитателя и только у нас такой треш

Заметьте, самое главное - сами же жители говорят и правильно, пусть так и будет. Правда те, у кого уже нет садичных детей. Видимо из серии "мы хреново жили, и вам нечего жить хорошо".
У меня, нетыло ни бабушек, ни мужа, он после развода пропал. И я просто работала без обеда, совсем без обеда, 4 года. Желудку пришёл конец за это время. И как быстро бегать приходилось, чтоб успеть, я прмню. Поэтому, конечно, желаю, чтоб мамочкам стало чуть легче и чтол садики как в большинстве городов работали нормально.

Аноним 930: нормально

Они и так работают нормально, работу надо искать другую и все будет ок

Аноним 930: Значит вам не надо было. В первоуральске точно были сады с продленкой.

ну может и был один на весь город, в другом конце города. Но странно громко заявлять, что такие сады везде есть в области.

Ещё раз вам говорю, что это нерентабельно.
Мы открывали группу продлённого дня, был опрос, записались 10 человек.
Оплата- 100 руб час, в месяц 2000, осталось желающих 2 человека.
Если ребенок остаётся до 19.00, то нужен ужин, это электричество ( сейчас частично его оплачивает сад из заработнных на допах деньгах), это зарплата поваров и прочие расходы.
В Екатеринбурге большая нехватка кадров, раньше работали посменно ( 15 лет в профессии), потом пенсионер ушла, вакансия висела год, не пришел никто.
Что далеко ходить, на практику приходила девушка, мол, у самой ребенок 3 лет, люблю детей, хочу работать.
Походила ко мне месяц, посмотрела на все это изнутри и передумала. А вы ещё вот это и это делаете? Да. Нет, в таком темпе тяжело работать. Я просто люблю свою работу, мне работа в радость, здоровье пока позволяет, но кадров просто нет.
Всех Воспитателей с наступающим праздником!
Здоровья! Сил! Хороших детей и понимающих родителей!

Мэнди: Они и так работают нормально, работу надо искать другую и все будет ок

Да в городе же море работы с сокращённым рабочим днем. Ваша позиция терпилы поняино, только вот вроде государство уже не просит, а требует рожать, ревёт, что ужасно всё у нас с демографией. Так может начать с элементарного, с социалки и комфорта для детей и мам? Хотя о чем я, если сами бабы так реагируют на вполне логичное предложение. Правда им уже и не надо.

Аноним83: Мы открывали группу продлённого дня, был опрос, записались 10 человек

Также было. В этой группе 5 бедолаг максимум тусило, это со всех групп набралось
Я не знаю, как люди выходят из положения, но часто приходишь в 17-40 и всех разобрали, твой последний остался
Я сама раньше ходила в садик когда, там вообще была ночная группа. Так как сад был ведомственный от завода и были ночные смены у родителей

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: то проблема заведующей

если заведующей нет кого поставить на группу - это становится проблемой родителей.

Аноним 930: Да в городе же море работы с сокращённым рабочим днем. Ваша позиция терпилы поняино, только вот вроде государство уже не просит, а требует рожать, ревёт, что ужасно всё у нас с демографией

Терпилы тут не причем. Государство да, требует рожать. Если вы сейчас забеременеете , вас будут холить и лелеять. Улыбаться и обихаживать. Как родите, вы никому не интересны и ваш ребенок тоже. Он в статистике покажет прирост, а остальное уж сами как нибудь

Cabo Verde:

Конечно, поверьте, дети сами очень устают. От режима, от допов, от шума, от общения.
Я всем родителям говорю, не надо их никуда водить после садика, на всякие развивайки, особенно лет до 4- х.
Вы- хорошие родители, пришли домой, пусть они мультики на диване смотрят, вы кофе пейте.
Помылись, сказку почитали и баиньки.
Дети за целый день устают не меньше взрослых, а тут ещё их до 19.00 держать в казенном месте с уставшим воспитателем, которому безумно хочется к своей семье.

Можно спрошу в этой теме? Ходим в ч/с , на сайте написано что работает до 19.00, но все родители забирают детей до 17.00 и дальше воспитатель домой уходит. Но мы не можем забирать так рано, минимум в 18.30 могу забрать. Но воспитатель просит забрать до 17.00, ,,потому что ребенок один остался,, Вот кто прав? Что делать?

Аноним83: а тут ещё их до 19.00 держать в казенном месте с уставшим воспитателем, которому безумно хочется к своей семье.

Большинство забирают даже раньше 18 . Не знаю конечно как умудряются, но факт
Держать целую группу ради 2-3 детей никто не будет. Продленка вот вполне себе возможна. А остальное вряд ли. Только если в частных и ведомственных садах

prgglҳk: Но воспитатель просит забрать до 17.00, ,,потому что ребенок один остался,, Вот кто прав? Что делать?

Вы правы конечно. Режим работы садика до 19 часов. Вы за этот бонус и деньги платите.
Один остался, значит с одним сидит
Вы же не уходите с работы если на сегодня все сделали уже, а ещё час рабочего оплачиваемого времени

Cabo Verde: Вы правы конечно.

Вот я тоже думаю что права, но как бы потом на ребенке это не сказалось, вот я о чем.

Аноним 320: Посчитали сумму на ребенка в группе продлённого дня, потому что надо не всем и огласили.

Естественно, потому что стоимость содержания становится такой, что проще няню нанять. Речь то же не о группах продлённого дня, а о нормальном режиме работы сада.
Ну не нормально ни при каких условиях, что воспитатель 10,5 часов в режиме 5/2 работает с детьми. Не должно такого быть. Только сменная работа воспитателей.

keera: Где на это все деньги, Лебовски?

Должны быть в бюджете. Но в Екб почему-то массово ратуют за то, что на сады выделять их не надо.

Аноним 320: Там другое финансирование, за это есть доплаты.
В Екб денег нет, педагогов нет, обязанностей все больше а зп все меньше

Ну пока массы "хавают" и поддерживают текущую ситуацию с садами, так и будет.

Аноним83:

У меня сын ходил в ведомственный сад. 2 воспитателя и нянечка на группе. Работа сада с 7 до 19. В 7 ещё детей очень мало, в 19 уже очень мало, но они были. И не каждый день одни и те же. Когда в садике куча занятий от танцев до конструирования в течение дня, тащить ребенка никуда больше не надо. Спокойно шли домой уже. Да, иногда в 19. Я тогда юрисконсультом работала: с вашей точки зрения, я должна была посреди судебного заседания встать и в сад за ребёнком побежать? При этом такие ситуации не часто бывали - иногда пару раз за месяц, иногда раз в квартал. Т.е. если бы речь шла о группе продлённого дня, которую надо за каждый день месяца оплатить, я бы отказалась.

Аноним 246:
Вот вы же пишите, что 2 воспитателя, няня, ведомственный сад. Условия созданы, человеческие условия. А не как обычно, ровно было на бумаге, а про всё остальное забыли.
То, что имеем сейчас в Екатеринбурге по факту ( 10,5 часов каждый день), никто из воспитателей не согласится работать до 19.00 в здравом уме, если это будет в реалиях. Будет ещё больше отток кадров.
За 15 лет работы все успевали забрать до 18.00.
По поводу допов, я и говорю, их сейчас везде много, без них уже садики не живут, так как многое должны оплачивать сами.
Поэтому и говорю, не надо никуда уже водить маленького ребенка, всё есть в садике, хоть футбол, хоть лего, хоть вокал, хоть хореография.
Дети устают за целый день не меньше взрослых.

Аноним 246: Ну пока массы "хавают" и поддерживают текущую ситуацию с садами, так и будет.

так почему "массы хавают"? Массам предлагают.
У нас в садике спросили "хотите продленку" - так же на сад в 2 здания, набралось 15 человек разного возраста (от 1.5 до 6.5). Вот и как с ними со всеми сидеть? Воспитатель 1. Одному нужно попу вытереть, а вторые подрались до кровавых соплей, пока та в туалете с мелким была. А еще накормить.
Еще раз, я ЗА садики до 19. Но пока реализация мне видеться такой себе. Свою мелкую 3ку я так не оставлю. Отпрошусь с работы раньше, написав то же заявление на сокращенный день, или доработаю дома.

Аноним 246: У меня сын ходил в ведомственный сад.

но большинство садов НЕ ведомственные.

По поводу денег на сады.
Стена валится на улице у забора, пришла комиссия, заведующая показывает. Дядечка из комиссии " поработайте с родителями".
Крыша течет 3 год после дождей, куда только не писано, а воз и ныне там, тазики подставляем. И так везде! У самой дети - школьники, в школе тоже самое. Больницы только у Савиновой в репортажах красивые... Рыба гниёт с головы.

keera: если заведующей нет кого поставить на группу - это становится проблемой родителей.

Некомпетентных сотрудников (заведующих) надо увольнять. О чем разговор, не понимаю. Говорят вам - работает схема, над чем вы хихикаете?

Проблемой родителей это может стать ровно раз, а дальше зав. будет администрации объяснять, почему у нее нет заменяющих воспитателей.

Давайте я повторю - у нас в городе ВСЕ садики и ВСЕ группы работают с 7 до 19. По вашей логике можно и в 14 часов попросить забрать детей, так как у воспитателя форс-мажор, а у зав. нет заменяющего воспитателя.

Milena29: В какой это области?

В Полевском так. Пока мы там жили, дочь ходила, очень удобный для родителей график. Сюда переехали - я ужаснулась, еле успевала забрать с работы. Дочери уже 14 лет, так что в области такой режим работы давно, и никто не пищит, что это не рентабельно. Вполне себе рентабельно.

Ах да, в Полевском воспитатель была одна на группу. Но с няней.

Аноним 247:

Область есть область. Работы меньше, чем в Екатеринбурге, кадры есть, люди идут в детские сады.
Я всё говорю, не дураками был внедрён посменный график работы.
Я 7 лет отработала подменным воспитателем на 2 группах.
Но потом майские указы, оптимизация.
По- человечески, ушла на выходной, вышла и снова всех любишь, а так- к концу недели уже выжат, как лимон, не видеть, не слышать никого не хочется.
В Екатеринбурге выбор разной работы больше, в садик воспитателем за воротами очередь не выстроилась. Учитывая, что нужно пед.образование, аттестация каждые 5 лет.
Не очень уместно сравнивать область и город в отношении человеческого фактора ( кадров).
Я тот сентября, октябрь работала без няни с младшей группой, каждый день ходило 15-17 детей, к концу недели меня всё чаще посещали мысли об увольнении. (муж прокормит), но пришла одна из мам, стала помощником воспитателя (пришла из полиции). Работаем.

keera: она может написать заявление и уходить на час раньше КАЖДЫЙ ДЕНЬ) таковы правила). И если замены не убудет вы будете вынуждены бежать за ребенком роняя тапки и волосы назад.

Это не проблемы родителей. В договоре до 18, значит имеете право забрать ребенка в 17-59. Наша воспитательница так и говорила. Если ей надо уйти раньше (все мы люди, всякое бывает) значит она оставляла детей другой группе и сообщала родителям где забирать.

Аноним 320: Там другое финансирование, за это есть доплаты.

Екатеринбург не бедный город. Другие менее обеспеченные города находят и деньги и персонал и у нас найдут, если захотят.

Cabo Verde: Большинство забирают даже раньше 18 . Не знаю конечно как умудряются, но факт
Держать целую группу ради 2-3 детей никто не будет.

У нас забирали большинство около 18 и до 18 дети еще носились на площадке, уходить не хотели.
Когда мы ходили в частный садик, который работал до 19, то детей забирали ближе к 19.
Ни в частном ни в мунике не просили забирать раньше.

Не будем поднимать тему о том как детям тяжело до 19 в саду, это другой вопрос. Но мне вот был бы удобен садик до 19, при моем графике работы. При этом утром мы приходили часов в 9, а летом и позже, огда занятий не было.

prgglҳk:

Раньше отводили одного ребенка в группу, где родитпли приходят позже.
Но это договор между воспитателями и не на ежедневной основе.
Положение ваше понятно, но я бы не оставляла одну в группе на 2 часа.

Milena29: Сын в детсад ходил, график был с 7.30 до 17.30.

Да, мои так же ходили. Первоуральск.

Аноним 247: в Полевском воспитатель была одна на группу. Но с няней.

Это ж ужас по 12 часов 5 дней в неделю работать. Очень жалко этих воспитателей. Вообще (очень давно) воспитатели работали по 6 часов.

Аноним 930: В первоуральске точно были сады с продленкой.

Точно не было, а нет, был один на птичнике круглосуточный и всё. Сейчас, кстати, тоже до 17.30 работают, 1 воспитатель на группу).

У нас в садике провели опрос среди родителей, кому нужен сад до 7 вечера?
В нашей группе 26 чел, за вечер высказались 2 или 3 мамы, остальные сказали, что забиратт успевают.
И даже дежурную группу решили не делать, потому что садик 6 групп, 1..2 ребенка с группы никому не интересно.
Причем, плата за продления предполагалась почти такая же, как за месяц.
Но вообще даже вот 2м мамам нужен садик, это же ежедневный стресс успевать забрать ребенка.
Но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы