Тема закрыта

Причина: 0

Один дома

Оставляете ли Вы ребенка одного дома, если приходится сбегать куда-нить по-быстрому, в магазин, напаример?

Нет. Никогда.

А сколько Вашему бэбику?......Я оставляла своего ребенка во время сна, чтоб сбегать по-бырому в соседний магаз за чем-нить.........минут на 30......но пару раз были случаи, когда он просыпался....я прихожу, а он по средине комнате стоит с игрушечной киской в обнимку и плачет.......плакали вместе с ним тада.....больше не оставляла

Старшую оставляла эпизодически с 4 лет ненадолго (типа в аптеку сбегать), с 6 лет оставляем и на более долгое время (до 3 часов), нечасто. Но я в ней уверена - она очень ответственная, спокойная и не пакостливая. Ну, понятно, телефон под рукой. Младшую пока даже одну в комнате боюсь оставлять (ей почти 3), она у нас из породы "а не разжечь ли нам костерчик под кроватью". Вдвоем их тоже не оставлю.
Имхо, лет с 6 это нормально. Мы в этом возрасте спокойно дома без родителей сидели. А сейчас смотрю иногда - с детьми 6-7 лет обращаются как с ляльками. Я понимаю, да, надо ребенка ради безопасности до школы проводить, но зачем уже в школе его надо самой раздевать, вешать за него одежду в гардероб и т.п., при этом объясняя, что "он же сам не сможет"? %)
А, самый козырный случай оставления вспомнила: времени 3 ночи, зима, Таня спит как убитая, а мне приспичило рожать. Оставили спящую. Пока папа меня отвозил - даже на другой бок не перевернулась.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 10:40

оставляю.. мультики включу и окошки закрою и с плиты все уберу ..

А так стараюсь усыпить..и вприпрыжку до магаза

КонFета
по средине комнате стоит с игрушечной киской в обнимку и плачет.......

умереть ни встать. лучше уж тогда бодрствующего оставлять, объяснив чекаво. и то в исключительных случаях. а то так вот проснется и нет никто, вот где ужас то.
меня в детстве постоянно одну оставляли. привыкла быстро. мне со мной никогда не скучно было:)

Одного не оставляю, потому как

Синеглазка
у нас из породы "а не разжечь ли нам костерчик под кроватью".

Синеглазка
но зачем уже в школе его надо самой раздевать, вешать за него одежду в гардероб

А мой до вешалки не достает :)

оставляю максимум на 40 минут - до магазина сбегать.

харизма
мультики включу и окошки закрою и с плиты все уберу ..

моей девочке 4,5 года

КонFета
сколько Вашему бэбику

Почти 5 лет.
Спящей бы не оставила ни за что.
А так она сама инициативу проявляет.Типа, сходи-сходи, я одна посижу.

ребенку 4 года. ни разу в мыслях не было оставить ее одну. да и надобности не было.

Putinceva
если приходится сбегать куда-нить по-быстрому, в магазин, напаример?

у меня не бывает архисрочных дел в магазине, я всегда могу собрать ребенка и сходить вдвоем.

вот тут у меня че было,надо было срочно на молочку бежать,так я своих мелких на 40 минут оставила,потому как до молочки бегом 15 минут,соответственно обратно так же и там 10 минут проторчала.Ненавижу себя за это,но по другому никак :(

на 20-30 минут бы наверное оставила 4-хлетку. просто надобности такой не было пока.

а я как раз таким же вопросом недавно озадачилась только относительно того, когда же детей можно будет на вечер оставлять одних. в 10-12 лет? а то так устала уже дома сидеть, хочется пойти просто куда-то.

Гелла
у меня не бывает архисрочных дел в магазине, я всегда могу собрать ребенка и сходить вдвоем.

бывают случаи, когда тащить ребенка на улицу крайне нежелательно (например там -20, а она с соплями по пояс), а никого из родственников поблизости нет. Но такое, конечно, редко бывает.

Натальюшка
вот тут у меня че было,надо было срочно на молочку бежать

дурацкий, наверно, вопрос: а что такого сейчас дают на молочке, чтоб за этим было необходимо бежать? %)

Помню этим летом было оставила я их ( 9лет ,5 лет и 4 года) Мне срочнов банк надо было .. ну убежала галопом звоню каждые 15 минут..(потому что средний он непослушный старшего не воспринимает.. так то их с малой на целый день можно оставить.они вдвоем и поедят и мультики он ей включит и свет в туалете включит..а вот средний это вообще обезьяна с гранатой..из за него ве казусы обычно)

Значит звоню в очередной раз.. Как вы? старший нормально.. только Аня ткнула и газ пошел..мы его зубочисткой заткнули и все газ не идет %O %O Я чую как у меня волосы на голове дыбом становятся %) У нас нет ГАЗА!!! Где они его взяли...какой они зубочисткой все заткнули %) %) Вобщем лечу назад .. чую седею ... :D Залетаю домой..дети мультики смотрят..все нормально.. ГДЕ ГАЗ ору...!!!! Вот стоит.(дети отвечают) Да все нормально... (сидят спокойные)
Оказывается.. у папы стоял ящик пива на балконе (в пластике) они как то зубочисткой проткнули пластик оттуда ГАЗ пошел и старший опять зубочисткой заткнул эту дыру :D (чтобы газ не шипел) Я как вспомню...и смешно..и трясет всю :D :D

начала оставлять примерно в 1.9 минут на 5 до магазина сбегать. причем бодрстующего ребенка. он сам меня отправлял, мол, иди мама за соком.
несколько раз потом спящего оставляла, выходили погулять на улицу. но мы на 1-м этаже живем и гуляли под окнами, а деть спит крепко.
самый максимум был в 3.10 ребенкиных. оставила на 2 часа и сама далековато уехала (за документами в центр). тогда единственный раз отключила в доме газ и электричество.
а так ничего не отключаем. ребенок нас спокойно отпускает. можем отсутствовать и 1.5-2 часа.

Синеглазка
а что такого сейчас дают на молочке, чтоб за этим было необходимо бежать?

смесь дают,а деньги все у мужа были,так что мне так и так пришлось бы их оставить

Оставляю, каюсь. Правда у нас был случай - и смех и грех, после которого я оставляла только в крайних случаях.
Сын был у мамы, она готовила ужин на кухне, а Макс в зале скакал. Она видела только через стеклянную дверь, как пятки сверкают. Через какое-то время пришел с улицы отчим и сказал, что паленым пахнет. Все проверили - нормально. Макс пошел в спальню и начал укладываться - атипичное поведение, мама удивилась. А горелый запах тем временем усиливался. Снова все проверили, в корридор выходили - нормально. Макс вышел из спальни и начал собираться домой - Баба, звони маме, пусть забирает, мне домой надо. Тут поняли, что что-то не то. Его обычно от бабы не выкуришь))). Оказалось, Макс скакал по комнате, потом в порыве какой-то фантазии стянул с себя штаны и размахивал ими над головой. Штаны вылетили из рук и зацепились за люстру. Потолок 3 метра, люстра намного выше уровня глаз, никто даж не догадался на нее смотреть. Прожглась нормальная такая дыра. Еще чуть и пожар легко.
А сейчас сын подрос (8 год) и иногда ему не охота таскаться со мной по магазинам, просится, оставляю. Всегда на телефоне

Синеглазка
бывают случаи, когда тащить ребенка на улицу крайне нежелательно (например там -20, а она с соплями по пояс), а никого из родственников поблизости нет. Но такое, конечно, редко бывает.

для меня в таком случае ничего важного за пределами дома не находится ))) да и соплей по пояс у нас не бывало...
в общем, это частное дело каждого родителя, да и дети все разные. но своего ребенка лет до 5 я точно не оставлю дома одного.тем более у меня на двери изнутри есть задвижка - сколько по телику показывали случаев, когда дети изнутри закрывались...
а учитывая то, что ребенок однажды закрыл меня на лоджии солнечным апрельским днем, мои сомнения крепнут и плодятся )))))

Гелла
дети все разные

ага :)
я вот сколько вспоминаю себя - у меня была мечта. побыть дома одной! совсем-совсем одной. поэтому когда мой ребенок говорит, что хочет посидеть дома один, я вспоминаю свою мечту, и оставляю его ненадолго :)

а насчет ситуаций... ну например срочно понадобилось лекарство. никого под рукой нет, зима, аптека вот-вот закроется. быстрее самой сбегать за 5 минут, чем одевать ребенка и тащить его с собой.

:D

харизма

Katie
зима, аптека вот-вот закроется. быстрее самой сбегать за 5 минут, чем одевать ребенка и тащить его с собой.

точно. И вообще стараюсь не брать сына в аптеку, особенно зимой, когда очередь стоит и соплями истекает и кашляют многие, даж не прикрываясь

неЛеди
атипичное поведение

неЛеди
начал собираться домой

:D

неЛеди
Штаны вылетили из рук и зацепились за люстру

Улет! Веселюсь.
Но передумал хоть домой идти? :D

Putinceva
Но передумал хоть домой идти?

да :D посмеялись все, канеш.

Putinceva
Почти 5 лет.

оставляла после пяти лет, сначала не надолго, потом и по 2-3 часа дома был, звоню, проверяю все ли в порядке, каждый раз объясняю чего делать нельзя
Сейчас никуда с собой не заставишь идти.

кагда совсем маленький был оставляла, бегала в магазин через дорогу. а сейчас когда ему 1,4 года надеваю комбез и в тот же магазин иду. боюсь напакастить может. на окно залезает, газ включить может.

по теме не оставляю ребенка одного никогда. и в ближайшее время не собираюсь.
случится может все что угодно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы