Тема закрыта

Причина: 0

Один дома

Гелла
у меня не бывает архисрочных дел в магазине, я всегда могу собрать ребенка и сходить вдвоем.

• 100000000000

hirabambyna
но мое мнение не стоит рисковать из за "сбегать в магазин по быстрому"

В конце концов, если нет возможности через Интернет заказать что-то, в некоторых случаях, я думаю, можно дойти до квартиры знакомых соседей и попросить что-нибудь... ну конечно не зимой в мороз в 3 часа ночи :D но я думаю я бы парнишку соседского за хлебом-молоком или парацетамолом сгоняла бы за небольшую мзду, он бы только рад был. ;)
а я пока ни разу не оставляла (нам 2,3), или с собой беру, или терплю до папы/бабушки, и вообще заранее продукты инспектирую, что заканчивается, а насчет экстренной покупки лекарств как-то (ттт!!!!!) до сих пор не было надобности.
ЗЫ: мама говорит, она меня мелкую оставляла днем спящую, т.к. была уверена, что я как часы - проснусь в строго назначенное время :D

Мамзель
Не ставлю вообще так вопрос - оставлять или нет
я не оставляю, я просто хожу по делам, а ребенок сидит дома
На пол дня оставляла уже в 3,5 года
Вернее заезжала на обед, т.е. пол дня до обеда и пол дня после
Из одного садика высадили, а в другой еще не пошли.. был такой месяц
и сейчас, когда ребенок болеет, то он сидит дома один
или когда в выходные не хочет со мной ездить по делам, то тоже сидит дома
всех это устраивает. Я ему доверяла и доверяю.. телефон у него есть - позвонить всегда сможет.
обед всегда мог разогреть в микроволновке или чай налить
договариваемся только, что телевизор и компьютер - ограничены по времени.. а остальные дела - сколько угодно.
к нему сколько ни звонила одно и то же слышу - мама, я занят, ты меня отвлекаешь

Завидую белой завистью Вашему спокойствию. У меня дочь такого же возраста и такой же разумности - все может сама, пакостить никогда не будет, заниматься любит больше всего рисованием и лепкой... А вот я - даже не представляю. когда я смогу её оставить. Я же не смогу думать ни о чем, кроме "вдруг порезалась, поскользнулась, упала, вдруг кровь из носа, вдруг у соседей пожар - задохнется, вдруг у нас что с проводкой..." и ещё с десяток таких вдруг. Да, я перестраховщица ужасная, как буду дочу во взрослую жизнь выпускать - не представляю, так страшно.

NATA66
Завидую белой завистью Вашему спокойствию

:D гы.. а я совершенно не спокойна
иногда, когда он трубку не берет часа по два, я начинаю так переживать, что мама-мия.. убегаю с работы нафик и мчусь домой, попутно продолжая названивать
просто обычно ребенок мне говорит - а ты слишком часто звонишь, мне мешаешь.. я занят был
хочется его стукнуть, да так, чтобы больно было
но я понимаю, что это мои траблы, а не его.. и замолкаю, смиренно прошу брать трубку хотя бы через раз.. или звонить мне каждый час-два..

Синеглазка
оставляла эпизодически с 4 лет ненадолго

Putinceva
сама инициативу проявляет.Типа, сходи-сходи, я одна посижу.

НЕ оставляю. Один раз тока было - вниз спускалась - подъезд открыть. Вроде и посадила с бананом и мультом. Прихожу (меня меньше 5 минут не было) - ревет под дверью НЕ оставлю просто потому что он мамочкин очень.

Оставляла лет с 4 спокойно. Сыну лень было со мной ходить в магазин - я шла одна, правда не больше, чем на полчаса. В 6 лет вообще на целый день оставался один летом, я - на работе, в садике на месяц ремонт. Купила мобильник - и гулял, и мультики смотрел. А что делать? Приучала к самостоятельности от безысходности. Зато он с 6 лет и еду подогреет в микроволновке, а с 7 - и пельмени может сварить, и макароны, сейчас и картошку жарит (недавно с грибами сковородку нажарил, меня позвал, так я чуть не заревела от счастья). Когда едет в магазины типа Меги, он тоже бродит сам по магазинам, которые ему нравятся (в книжном, или на какток уходит). Главное, чтобы всегда на связи был.

У моей сестры - двойняшки девочки. Она их на несколько часов лет с 4 оставляла. Они прекрасно играют друг с другом, не ревут, и никаких проблем. Я считаю, что если ребенок психологически готов остаться один - то ничего страшного в этом нет.

6 лет одну оставляю на полдня...еду разогревает в свч...но с братцем напару(2 года) даже на 15 мин не оставлю!!!

Нам 3,2, оставлять начали с год назад, когда муж меня на учебу возил, но минут на 20-30, а так иногда даже сам говорит, что лучше дома один останется, чем со мной в магазин пойдет, ты, говорит, только водички мне налей и мультики включи :) Не считаю таким уж страшным, потому как деть самостоятельный наверно с года (если не раньше) как научился сам с кровати вставать и по утрам полчаса - час мог сам играть и родителей не будить, а теперь уж тем более, мама папа дрыхнут а ребенок мультики включает и смотрит, Это думаю почти равносильно тому, что он дома один :)

Villisa
Нет. Никогда.

Моему 5 лет. Не оставляю. Мне проще его собрать и с ним сбегать. А по магазам он очень любит ходить!

NATA66
Я же не смогу думать ни о чем, кроме "вдруг порезалась, поскользнулась, упала, вдруг кровь из носа, вдруг у соседей пожар - задохнется, вдруг у нас что с проводкой..." и ещё с десяток таких вдруг. Да, я перестраховщица ужасная, как буду дочу во взрослую жизнь выпускать - не представляю, так страшно.

блин.. как сменя написано %)

barabashka
Я же не смогу думать ни о чем, кроме "вдруг порезалась, поскользнулась, упала, вдруг кровь из носа, вдруг у соседей пожар - задохнется, вдруг у нас что с проводкой..." и ещё с десяток таких вдруг.

Я первое время выходила из дома и чуть не каждые 5 минут домой названивала, чтобы контролировать ситуацию. Потом постепенно успокоилась. Ребенку ключи всегда оставляла. Научила, что если что-то случится - быстро одевайся и выходи. Если в квартире не опасно оставаться - то звони мне. Ну и ситуации разные обговорили. Кстати, когда у нас в подъезде начался пожар, а начался ночью, я сына разбудила, сказала, что пожар, так он молча за минуту оделся и спокойно к дверям пошел, соседей будить.

не оставляю и не буду оставлять в ближайшем будущем точно.

край, если только мусор вынести, а так - нет, лучше с собой взять

оставляю не более чем на 10 минут по экстренной нужде.
когда ухожу обычно предупреждаю - раз
занимаю чем-нибудь интиресным -два. окна , двери, газ закрываю три. входную дверь не закрываю. лифтом не пользуюсь (мало ли застряну, хотя щас в 5этажке живем) прверяю карман на наличие ключа от подъезда и несусь стремглав.
не ревет не пакостит ТТТ все в порядке.эксцессов не было

Согласна, это от ребенка зависит. Моему можно сказать - пошли в магазин, а он ответит, что не пойдет. Спрашиваю - посидишь? посижу. Но к тому моменту, когда я оденусь и открою дверь он с ревом несется одеваться %) поэтому и его в детстве и мелкую сейчас оставляю на 10 мин пока спит. Но это ооочень редко, да и то можно было обойтись :) Вот утром Тим у меня очень самостоятельный. и свет включает (палкой) и йогурт достать и воды налить и бутер сделать и мульт себе включить и поиграть самому ипр. НО! мы же дома ;) спим просто. а это другое дело. Если и оставлю когда-нибудь, то бояться буду не за безопстность, а за порядок в доме :P

Ему 4 в ноябре исполнилось :)

доче 8-й год, оставляем одну. Она знает наши телефоны может позвонить. Убираю спички, зажигалки, и всё опасное. :)

Alena_G
Приучала к самостоятельности от безысходности

5 лет,сидел дома. Я на работе, больничный был такой. И в будущем осталю если что))) сотовый рулит,хотя иногда дозвонитьсо не возможно-говорит ,что не брал,потому что занят был))
а так сам согреет еду,сам нальет морса,покушает,в туалет сходит..поспит даже.
Когда выхода нет,все в поолне решаемо.
НО опять таки,все зависит от рбенка,мой вот такой ТТТ не юбочник и самостоятельный до жути.

Оставляю с 2,5 лет. Не надолго, максимум мин 30-40, до магазина. Началось всё с вредности:не хочу, не буду одеваться. Решила проучить. Оделась и ушла. Некоторое время это работало, мама одевается, значит и мне надо. Потом видимо ей надоело и она перестала реагировать. Я одевалась и уходила до магазина. Ей было всё равно. Стала включать ей мультики. Сидит и смотрит ребенок. Все-таки мне одной гораздо быстрее. Теперь (3,4)

Putinceva
А так она сама инициативу проявляет.Типа, сходи-сходи, я одна посижу.

Мы с папой и не возмущаемся, только если знаем, что дольше 40 мин и если дальше ближайшего магаза, то ее с собой.
P.S. Меня саму мама часто дома одну оставляла. В таком же возрасте, но надолго. Нормально.

Сыну 3 г.9 мес. Не оставляла и не оставлю одного дома в ближайшие год-два точно! Представить даже не могу себе этого, хотя ребёнок спокойный и самостоятельный %)

нет, никогда не оставляла, ни старшего, лет до 8 точно, ни мелкую тем более. Сейчас сыну 10 лет, дочке 3, вот теперь иногда оставляю их вдвоем, ненадолго. Максимум часа 2

а вообще вру, было как то, сын не пришел из школы и я не могла до него дозвониться, дочка спала, а я побежала до школы его искать, но это было не более 30 минут, и дочка уже не ляля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы