Тема закрыта

Причина: 0

Один дома

никогда не оставляла, и в ближайшее время не собираюсь %)

оставляла на 2 минуты года в 3,5, надо было что-то в машине забрать, благо она около подъезда стояла. А так пока не собираюсь одного оставлять (нам 4 и3 сейчас). Кстати, насчет на "ненадолго в магазин или аптеку"... у нас что ль интернет-магазины и интерент -аптеки не работают?

avtomama
у нас что ль интернет-магазины и интерент -аптеки не работают?

а если карточки нет..и веб мани тоже нет

Были случаи еще до года, когда необходимо было сбегать до магаза. А ситуация, например, такая была: целый день прокапризничал, не спал, я не смогла с ним сходить в магазин и купить все, что надо, а после работы должны были гости прийти - угощать надо и готовить надо. Вот первый раз из-за этого и оставила. Так быстро я ни разу в жизни по магазу не металась и не неслась туда и обратно. Чуть не поседела за это время - постоянно мысли как он там. Обошлось. Сейчас ему 3,7 г., вообще одного не оставляю, если только до первого этажа надо спуститься и повесить объявление, чтоб дверь не захлапывали.
Было недавно, что оставляла, когда кто-то дома был (папа или дед), но они спали. Я предупреждала его что, если чего - сразу беги/кричи/буди папу/деда. И с мультиком оставляла. Опять же везде мигом - занимает от силы 20 мин.

харизма
а если карточки нет..и веб мани тоже нет

это не обязательно

avtomama

у меня нет дома инета :(

оставила однажды дома на 15 мин.(было ему 4,5)пришла и решила проверить что будет если в дверь постучать,а не открывать ключом.стучу слышу бежит к двери,и окрывает ее после я ему конечно напомнила про сказку о волке и семеро козлят,больше не эксперементиовали.

оставляла несколько раз, пока машину на стоянку ставила.
моя довольная остается)

avtomama

а у нас есть интернет-магазины продуктов кроме звездного? который только в свой околоток возит? интернет-аптека - да, это чудесная вещь, но они привозят в лучшем случае часа через 4.

Синеглазка
но они привозят в лучшем случае часа через 4.

так и умереть можно :)

Харизма, я ухохоталась! это что-то :D

неЛеди
Баба, звони маме, пусть забирает, мне домой надо.

мая валяца!!!........ну я тоже уж крайний случай описала.....убегала в магаз, оставляла спящим, возвращалась нормально

avtomama

а у нас чтоль у всех интернеты дома есть?
у меня вот нету дома.

кста, я в свое время тоже не понимала свою соседку, когда она спящую дочку оставляла, чтоб сбегать до молочки. мне казалось чего сложного, собрать ребенка в коляску и с ним доехать. впрочем про колясочных я и сейчас так думаю :) а той девочке после кесарева нельзя было тяжести таскать, а жила она на 3-м этаже, без лифта. слингов тогда особо не было, да и не знала она про них. деревенская. только на пособие, одна совсем. и куда ей было деваться? приходилось выкручиваться как могла.
так что не стоит слишком категорично судить на эту тему.

Оставляла и оставляю.
Когда мелкий был спал стабильно по 3 часа, ходила по делам или до магазина. (инет магазинов не было тогда)
Когда подрос брала всегда с собой. Лет с 5 стала оставлять одного сознательно. В 7лет он пошел в школу, а я работала в смены до часа ночи и муж в ночь..оставался один, звонила часто (уроки по-телефону делали иногда).
Помню меня родители одну оставляли без проблем, оба работали, иногда тоже посменно

Putinceva

Я с 4л. оставлять начала сначала не надолго, а сейчас 5,5 л. оставляю надолго, он сам просит, если с нами по магазинам ехать не хочет. У нас на домашнем быстрый вызов мама и папа, если что он звонит и говорит что все нормально.

н вот не вижу такой прямо супер необходимости ребенка одного оставлять. за 3 ребенкиных года такой вот необходимости прям крайней не было. живем отдельно от бабушек.
просто все кричат как сумашедшие когда ребенка оставляют одного в машине а дома то чем лучше?? опасностей меньше??? не верю. повторяю может случится все что угодно. и не только с ребенком а с вами например тоже. или дверь заклинит.
вобще не буду распляться каждый сам решит для себя. но мое мнение не стоит рисковать из за "сбегать в магазин по быстрому"

hirabambyna
но мое мнение не стоит рисковать из за "сбегать в магазин по быстрому"

так бежишь-то не для себя

У меня подружка чуть кон не двинула однажды. Также вот оставила 3-месячного и до магаза. Обратно бежит (не было минут 10 не больше), а рядом с подъездом пожарная стоит и дым какой-то! Она домой скорей! Потом оказалось, что бомжи в подвале дома чего-то жгли, вот пожарных и вызвали из-за дыма. %)

avtomama

сколько те магазины и аптеки по времени везут, а? уж точно не 20 минут, часто заказ на полдня и более откладывается привоз.

нам 7 лет, оставляю одного, когда ухожу в магазин. Часик спокойно может дома посидеть один, но при этом каждые 15 минут звоню и спрашиваю чем занимается.

hirabambyna
не вижу такой прямо супер необходимости ребенка одного оставлять. за 3 ребенкиных года такой вот необходимости прям крайней не было

ну конечно, если лично У ВАС не было ни разу такой необходимости, так и не у кого ДРУГОГО не может возникнуть необходимость, логика железная. ;)

у меня да, тоже острой необходимости не было. один раз оставляла, в 3,5, не сказать, что была необходимость, можно было не оставлять. но запросто могу вообразить ситуацию, когда именно НАДО было бы оставить. это первое. а второе - когда-то всё равно наступит момент, когда оставить придется, не в 4 - так в 7, не в 7 - так в 10 и т.п. и всегда найдется кто-то, кто скажет, что необходимости не было, рано. ведь так?

Одного оставляем, не часто, но бывает. Лет с 3-х наверное (до 30 мин), он мультики в это время смотрел. Сейчас могу часа на 2 спокойно оставить, это когда он с мамой не хочет идти, периодически сам меня "выгоняет", т.к. без мамы можно спокойно посмотреть телевизор. За газ и электричество не боюсь, абсолютна уверена в своем ребенке, а если сейчас не приучать, что потом будет (в школе). Я как-то лежала с t под 40, 2 дня вообще не вставала и ему не разрешала ко мне в комнату заходить, он сам себе разогревал в микроволновке еду, сок, воду наливал, бутик с сыром делал (сам отрезал, нам 4,5 года было). :)
Летом в другом городе (на похороны ездили), в гостях оставляли на 4 часа одного.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 14:13

hirabambyna
не вижу такой прямо супер необходимости ребенка одного оставлять

В принципе, ее не было.
Просто однажды спросила:"Посидишь? ", в ответ:"Конечно". Вот и решила понемногу приучать. Знаю, что дверь не откроет, на окно не полезет, плиту не включит.

Stefa

+1
уважаю

Stefa
бутик с сыром делал (сам отрезал

Не, ножей мы боимся %)

Putinceva
Не, ножей мы боимся

мой сейчас уже сам может при необходимости (и без нее) сделать сам полностью бутер. Моему 3,7 г. Как-то мне через комбайн пропустил картошку (для дранников надо было), морковку любит тоже измельчать. Я стараюсь к самостоятельности на бытовом уровне приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы