Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете стоит ли ребенка учить сдавать сдачу?

Мамы, как вы думаете стоит ли учить ребенка сдавать сдачу драчунам? Я вот считаю, что нужно давать отпор, конечно пытаюсь говорить ребенку, что нужно говорить что драться нельзя.

Артистка
Я вот считаю, что нужно давать отпор

+мильон

то что давать отпор нужно моя и сама доперла, мы с папой в основном учим как именно это можно делать, а еще больше - чего нельзя ни в коем случае. Это сложнее.

Я тоже считаю, что надо давать сдачу.Мы учим чтоб девочкам говорил , что так делать нальзя, а мальчикам сдавать сдачу.

Обязательно надо.

Из старшего само перло- учить не надо было, сам драчун. А мелкий - неженка, так что приходится папе учить сдачу сдавать!

Разумеется, стоит. Но чтобы это была именно сдача, а не разбитая голова в ответ на легкое случайное толкание.

сдачу сдавать - учить обязательно, учить, что первым начинать драться нельзя

Артистка
что нужно говорить что драться нельзя.

это бесполезно

Бисеринка
легкое случайное толкание.

И на это надо сдавать сдачу? Фигею
Говорить надо учить,разруливать,манипулировать... а агрессия на агрессию...примитивно,как у обезъян в прайде
Я своего учу,что марать руки (разбивать казанки) об каждого балбеса-значит опуститься на его уровень
ловлю помидоры

all
Я своего учу,что марать руки (разбивать казанки) об каждого балбеса-значит опуститься на его уровень

у вас ребенок постарше, ему судя по инфе не 3-7, он по крайней мере фразу это понять может, я лично сомневаюсь что ребенок 3-х лет поймет эту систему, тем более применит ее в компании таких же трехлеток...

Оборотень Uma
у вас ребенок постарше

В сад он ходил как раз с 3 до 6-объясняла доступными словами.Если Света-Лена-Таня ,скажем,без разбора мутузит всех по головам,тк она ммм...глупенькая,то что?давайте все продолжим ее начинание?Человеку дан разум и слово.
Я понимаю,что я в меньшинстве :) ,но ...

Капучино
но при случае мужчина должен уметь и это сделать...

Это естесственно-случаи бывают разные,но кулак-последний вариант,а не первый.

all
но кулак-последний вариант,а не первый

для взрослых людей
Я не хочу что б моего ребенка забивали в садике. До того как мы пошли в садик, я учила, что бы дочь никого не трогала, не толкала, не била, не обижала, и так оно и было, пока она не стала жаловаться на то, что в садике ее бьют некоторые детки, и она не хочет туда идти. Сейчас я ее учу, что бы активно давала сдачи и не хныкала, чтоб в следующий раз обидчик подумал прежде чем начинал ее обижать.

Дети по сути жестоки в силу не умения контролировать себя свои чувства и если не дать вовремя отпор , то обиды не только не прекратяться , но и увеличиться количество обижающих. Результат: ребека просто "задавят". Вряд ли ребенок словом сможет доказать другому ребенку , что драться это плохо, порой взрослые это сделать не могут. Это конечно, мое субъективное мнение. А то, что с девочками драться нельзя мой давно знает, и даже защищает их).

Что значит с девочками драться нельзя? В садике девочки могут быть и крупнее и сильнее и драчливие, так что тоже неоднозначно.
Учить надо начинать все таки со слов.
А еще лучше учить сразу оценивать ситуацию, когда можно сказать, когда отойти, когда и сдачи сдать.
Даже маленькие дети прекрасно понимают не только кулаки.
Лучшая драка так, которой не было))
И еще, лучше сразу ознакомить ребенка с тем куда бить нельзя, как уже советовали.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 10:48

Бисеринка
Разумеется, стоит. Но чтобы это была именно сдача, а не разбитая голова в ответ на легкое случайное толкание.

Очень тонкая грань для маленького ребенка Трудно будет объяснить, где разумный отпор, а где уже хулиганство

all

Я вас поддерживаю. Нельзя тупо учить давать отпор. Вот неданий случай в поликлинике: мой сын играл там с другим мальчиком и нечаенно его стукнул, за что извинился. Но "умная" мама отправила его сдать сдачу. В итоге мой сын получил по голове, а я просто была в шоке.

Reka Jizni

ну это откровенная тупость мамы. перегиб налицо. а большинство я думаю людей все таки вменяемы...

считаю, надо учить давать отпор. и в садике, и в школе. дети слабого забивают.

Я за то ,чтобы давать сдачу!!!

ну кстати, некоторых и учить не надо...мы тут в гостях были, там девочка годовалая была...Кирилл (тож годовалый) пошел к ней, запнулся и навалился на нее, так она сразу его оттолкнула, ещё и посмотрела сердито :)

...сама всегда была в роли, так сказать, слабой. Но в рыло самой мерзкой из своих одноклассниц дала только один раз. Ибо нефиг опускаться до мордобоя, ни детям, ни взрослым.

Артистка
что нужно давать отпор, конечно пытаюсь говорить ребенку, что нужно говорить что драться нельзя.

надо учить!
сдачу надо давать..

стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы