Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете стоит ли ребенка учить сдавать сдачу?

дама в зеленом платье
не дай Бог моей дочери с вашим сыном познакомиться.

КонFета
Взаимно!!!!!

:D смешные вы, мамочки. :) Если дети примут позицию своих родителей, то даже познакомившись скорее всего будут "не привлекательными" друг для друга. :) А если будут иметь схожие взгляды на то, что есть адекватное поведение, то никакие "не дай бог" тут не помогут. И будут теща со свекровкой рулиться за свадебным столом что есть истина. ;)

дама в зеленом платье
то есть вы сами себе противоречите. муж почему-то стал прибалтывать, а должен был дать в глаз, раз они уроды, а? не позор ли - разговоры разговаривать, когда дело к драке? ишу и вырываете фразы из контекста!!! Будьте внимательны. А то в своем стремлении "уколоть", Вы становитесь смешной. Еще раз повторяю -

Вы невнимательно читаете то, что я пишу и вырываете фразы из контекста!!! Будьте внимательны. А то в своем стремлении "уколоть", Вы становитесь смешной. Еще раз повторяю -

КонFета
.еще раз.....я не учу сына трескать без разбора!!! Учу выруливать из ситуации мирно!!! Но если пришлось встретиться с отмороженным или невоспитанным, то чтобы мой ребенок не прятался за стулья и не ябедничал воспитателю или маме, а у мел сам за себя постоять и отстоять свою честь и честь мамы, девушки!!! Вот чему я учу ребенка!!!

Вот такая я
Для этого надо чтобы ребенка научили это делать прежде, чем он научится махать кулаками.

Учу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КонFета
Вы невнимательно читаете то, что я пишу и вырываете фразы из контекста!

то же самое делаете вы по отношению к моим фразам. перевенули половину слов с ног на голову.

кстати, я вовсе не стремлюсь вас уколоть, я действительно искренне уже не понимаю вашей позиции, чему вы учите ребенка и чем восхищаетесь в мужчинах. то вы говорите, что обязательно сдача, то пишете, что учите договариваться, а ренее писали, что ребенка 3-4 года нельзя научить договариваться, то у вас муж молодец, что мирно вопрос решил, то как это можно разговаривать с отморозками. абсолютно непоследовательные высказывания.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 10:33

R@D
позиция "убежать и спрятаться"

меня очень невнимательно прочли и вырвали из контекста. убежать и спрятаться - речь шла о неравных физических силах. а в примере с мальчиком совершенно другое, очень жаль, что вы этого не видите. храбр не тот, кто кулаками чаще машет, трус не тот, кто решает проблему мирным путем.

Lesli
изначально чувствуете слабость своей позиции.

Это не слабая позиция! Это одна из позиций! Да! Ребенок должен обязательно уметь решить все мирно!!! (Внимание, дама в зеленом платье!!!).......Но и отстоять свое, защитить себя от людей (детей), которые ничего не понимают (добрых слов), он должен!.....Естессно, в этом отстоянии мера и голова нужна! Конечно, ребенок должен знать, что в ответ на то, что его укусили и толкнули, нельзя брать стул и лупить им по голове обидчика! Объяснять надо ребенку грани дозволенного в сдавании "сдачи". И в этом задача родителей - личным примером показывать и словами объяснять......Взрослея он поймет это, и картинка самозащиты и "сдачи" сложится в правильную и адекватную! Спор не из-за чего! Ведь действительно, нам друг друга не перевоспитать! Я со своей позиции не сдвинусь, считая ее правильной. Так же, как и оппоненты. Поэтому переходить на оскорбления, цепляния и игру "Сам дурак" считаю неуместно!

Оборотень Uma
смешные вы, мамочки.

Так всерьез переходить на личности и собственных детей!!

Оборотень Uma
Если дети примут позицию своих родителей, то даже познакомившись скорее всего будут "не привлекательными" друг для друга.

Как раз мужественный мальчишка и неконфликтная нежная девочка - замечательная пара!

дама в зеленом платье
речь шла о неравных физических силах. а в примере с мальчиком совершенно другое

Знаете, в примере как раз это! Сила ведь чаще не в физических возможностях, а в силе духа, то есть элементарной храбрости.
А в данном случае с "другом" - "не ударь, не конфликтуй уйди от драки" - вот позиция родителей и ребенка - и уходит! бросив друга, и не раз.

дама в зеленом платье
трус не тот, кто решает проблему мирным путем

Я с Вами согласна, но я рассказываю конкретно об опыте воспитания своего ребенка, и сужу по нему, что несмотря на "установки давать сдачи", все конфликты и проблемы в основном решает "языком", в тоже время внутренняя увереность , что дать физический отпор он может придает ему уверенности. Ну и "дать стрекача" в нужный момент, ума хватает!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 11:45

дама в зеленом платье
кстати, я вовсе не стремлюсь вас уколоть, я действительно искренне уже не понимаю вашей позиции, чему вы учите ребенка и чем восхищаетесь в мужчинах. то вы говорите, что обязательно сдача, то пишете, что учите договариваться, а ренее писали, что ребенка 3-4 года нельзя научить договариваться, то у вас муж молодец, что мирно вопрос решил, то как это можно разговаривать с отморозками. абсолютно непоследовательные высказывания.

Блин!!!!!!!!!......Ну прочитайте еще раз!...Может, догоните!!!!!!!!

R@D
Как раз мужественный мальчишка и неконфликтная нежная девочка - замечательная пара!

ну если будет именно так, то конечно. :) я только за!!!

А вот если их диалоги будут напоминать диалоги конфеты и дамы в зеленом платье, тогда я сомневаюсь. ;)
Девочки, не ссорьтесь, ну право слово оно того не стоит. :) мир и жвачка!

R@D
Сила ведь чаще не в физических возможностях, а в силе духа, то есть элементарной храбрости.

я в принципе уже поняла, что говорим на разных языках. например я говорила только про уход от физического насилия, а мне приписали уже вообще уход от проблем. в примере с мальчиком - да, родители воспитывали своеобразно - но ведь я-то как раз ТАКОГО способа воспитания тоже не приветствую.

кстати, мои девочки не являются неконфликтными, прячущимися, уходящими от проблем и позволяющими всё с собой делать. они (особенно младшая) очень настойчиво добиваются своего, отстаивают свое мнение, не сдаются перед натиском чужих, не отдают своих вещей если им вещь нужна. так что не подойдут они в покладистые невестки. ;)

R@D
без таких продажных сглаживаний ситуаций

Поосторожней в выражениях! ;)
О продажности никто не говорил. Если вы методы урегулирования конфликта считаете продажными, то сочувствую вам.

КонFета
Естессно, в этом отстоянии мера и голова нужна! Конечно, ребенок должен знать, что в ответ на то, что его укусили и толкнули, нельзя брать стул и лупить им по голове обидчика! Объяснять надо ребенку грани дозволенного в сдавании "сдачи". И в этом задача родителей - личным примером показывать и словами объяснять......Взрослея он поймет это, и картинка самозащиты и "сдачи" сложится в правильную и адекватную!

Проблема в том, что этот ребенок натворит до тех пор, пока он повзрослеет. И на ком он будет отрабатывать чувство меры в момент сдачи?? А если на вашем ребенке? Я предвижу высказывания, что он тогда сам получит и т.п. Но к чему в результате это приведет?

R@D
бросив друга, и не раз

О трусости и предательстве здесь никто здесь не говорил Умение решить проблему без кулаков не свидетельствует о трусости, а об уме ребенка.
А на счет предательства. Наличие храбрости и умения махать кулаками никак не гарантирует, что это надежный и верный друг.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:44

Вот такая я
Проблема в том, что этот ребенок натворит до тех пор, пока он повзрослеет. И на ком он будет отрабатывать чувство меры в момент сдачи?? А если на вашем ребенке? Я предвижу высказывания, что он тогда сам получит и т.п. Но к чему в результате это приведет?

Так он не натворит, если с ним разговаривать и обсуждать. Ну а кто без шишек и синяков рос? Мальчишки всегда дерутся...Этого не отнять у них!....у нас с сыном оговорены методв сдачи сдачи (ой! Как получилось! :D )...и они, поверьте, не агрессивные и травматичные!.

Вот такая я
Поосторожней в выражениях!

Не нэрвничайте, это не про вас.

Вот такая я
Если вы методы урегулирования конфликта считаете продажными

Учитесь читать! Вот это действительно выдергивание фраз.

КонFета
Ну а кто без шишек и синяков рос?

Мальчиков без этого не вырастить!

Вот такая я
Наличие храбрости и умения махать кулаками никак не гарантирует, что это надежный и верный друг.

Гарантию Вам даст только страховой полисСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 14:01

дама в зеленом платье
я в принципе уже поняла, что говорим на разных языках. например я говорила только про уход от физического насилия, а мне приписали уже вообще уход от проблем

Ну как мне видится , это настолько взаимосвязано! Если брать пример просто уличной драки, случайного конфликта-зацепки, то мб лучше уйти(это уже про больших, но, поверьте, детки так быстро вырастают!) А ведь чаще конфликты именно в коллективе, а это уже не просто физический конфликт, а взаимосвязь проблем, взаимоотношения между детьми!

дама в зеленом платье
кстати, мои девочки не являются неконфликтными, прячущимися, уходящими от проблем

дама в зеленом платье
так что не подойдут они в покладистые невестки.

Главное, чтобы не хабалки, распускающие руки, для этого наши сильные и храбрые парни будут! Они и будут их защищать, при необходимости физически, для это мы их и ростим!

R@D
ведь чаще конфликты именно в коллективе, а это уже не просто физический конфликт, а взаимосвязь проблем, взаимоотношения между детьми!

согласна. вот именно потому что физическое насилие существует не само по себе, а источник его во взаимоотношениях - именно поэтому я и считаю, что вместо сдачи нужны искать причины. мне вот напротив кажется уходом от проблем разрешение его через удар.

двое подрались. надавали друг другу поровну, разбежались внешне вроде как окончена драка, но конфликт остался. и драка будет снова, с неизвестно какими последствиями.
если вместо драки (ну или хотя бы вместе, после драки, в процессе драки) обсудили, почему так вышло - то уже будет вероятность, что в следующий раз до кулаков не дойдет.

понимаете, тут важно какая у ребенка первая автоматическая реакция на стороннюю агрессию. эта реакция она непроизвольна. коснулись горячего - отдернули руку, не задумываясь, сработал рефлекс. если ребенок привык, что эта первая реакция - ответный удар, то ему потом сложно переключиться на другие варианты. точнее, после ответного удара уже дальнейшее более предсказуемо - драка.

R@D
Учитесь читать! Вот это действительно выдергивание фраз.

Это был вывод из вашего поста, как вы сами поправились, что раз это выражение о продажности было не в адрес моих принципов воспитания, то снимаю реплику ;)

дама в зеленом платье
вот именно потому что физическое насилие существует не само по себе, а источник его во взаимоотношениях - именно поэтому я и считаю, что вместо сдачи нужны искать причины. мне вот напротив кажется уходом от проблем разрешение его через удар.

дама в зеленом платье
понимаете, тут важно какая у ребенка первая автоматическая реакция на стороннюю агрессию. эта реакция она непроизвольна. коснулись горячего - отдернули руку, не задумываясь, сработал рефлекс. если ребенок привык, что эта первая реакция - ответный удар, то ему потом сложно переключиться на другие варианты

Повторюсь: мы учим не только драться-не драться, жизнь она многогранна

КонFета
Так он не натворит, если с ним разговаривать и обсуждать.

Главное, чтобы не было внутренней агрессии! А просто злым мб и совсем недерущийся ребенок, просто злоба в тех же словах будет проявляться.
Что уж вы так драк боитесь!

R@D
Что уж вы так драк боитесь!

я не боюсь драк. я просто не учу ребенка драться в ответ на любую обиду. вопрос топа был: учить ли ребенка такому.

Девочки,по этому вопросу не договориться!Я раньше тоже считала,что уйти от драки стыдно(для парня ,например).Меня убедил тренер (как раз по дракам).Его слова дошли до мозгов!Но тренер-это уважаемый человек,к мнению которого прислушиваются...
На форуме -вряд ли

Если мальчик - обязательно, если девочка - в зависимости от личных особенностей ребенка
А сдача ведь может быть не только физическая. Я приучала свою дочку с мальчишечьим характером не драться, а говорить то что она думает. Сейчас уже большая и может подколоть обидчика так, что в другой раз не полезет.
Мужчина обязательно должен уметь постоять за себя (и полежать за других)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы