Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете стоит ли ребенка учить сдавать сдачу?

дама в зеленом платье
а я не говорю так.

Варианты мирно разойтись тоже разные бывают. И Ваши методы - не последняя инстанция!

КонFета
Речь не о крутости и не о том, чтобы надавать по полной!!!! ....еще раз.....я не учу сына трескать без разбора!!! Учу выруливать из ситуации мирно!!! Но если пришлось встретиться с отмороженным или невоспитанным, то чтобы мой ребенок не прятался за стулья и не ябедничал воспитателю или маме, а у мел сам за себя постоять и отстоять свою честь и честь мамы, девушки!!! Вот чему я учу ребенка!!!

Учим ведь не только давать или не давать сдачи! Это такая малость! Общий настрой и атмосфера в семье, главное чтобы не было общей злобы и агрессии в ребенке.

R@D
Не ко всем, а кто себя поставить не сумел!

а поставить себя можно только с помощью силы и драк? ;)

Оборотень Uma
ИМХо именно вместе, паралельно нужно учить этим вещам. Учить оценивать, учить применять.

Договариваться в первую очередь, т.к. для этого не надо уметь анализировать и сопоставлять реальность угрозы и соизмерять силу и соблюдать пределы необходимой самообороны.
Для этого надо уметь просто разговаривать

Оборотень Uma
основной момент тут в том, что тебя УЖЕ ударили

А с точи точки зрения, основной момент не допустить чтобы тебя ударил, т.е. не доводить до этого конфликт.

isaytseva
На счет того когда отбирают игрушку.... В этом случае я подхожу к сыну и говорю: Поиграй вместе с мальчиком (девочкой). Вместе ведь веселей! И ребенок соглашается со мной, а через пару минут у него вместо "врага" появляется новый друг. Они дружно играют, весело смеются и все довольны: и дети, и мамы. И никакой драки!

Вот именно об этом я и говорю: о недопущении драк, т.е. учить ребенка не доводить до этого. Понятно, что когда оно уже свершилось, то ему остается только защищаться. Я же не говорю о подставлении второй щеки, а о недопущении. Это большая разница.

all

Респект!

R@D
Думаю, тот самый "один мальчик" поймет, что так обзываться нельзя - потомучто может быть больно!

Зря так думайте. Он также продолжает обзываться. И он не дурак, просто ему нравиться заводить других детей, и привлекать к себе внимание.

R@D
Это как? Вы сами как себе это представляете?!

Я уже написала. Оттолкнуть. Но не швырять кусающегося об стену, чтобы следующий раз не лез

Ну-ну, как же ваще детей учить, если вн взрослые чуть не передрались, хоть и виртуально :D

Просто выскажу мнение, без приведния цитат. Меня коробит, когда малышей, совсем малышей, года, двух, трех учат давать сдачи. Со школьниками другая байда, тамуже можно вдаватьсяв подробности, анализировать, искать пути выхода из конфликта, соизмерять размер сдачии т.д. С малышами на мой взгляд один только вариант - не общайся с драчуном, отойди, позови на помощь.

Задумайтесь, люди, уча с такого малолетства давать сдачи - вы учите агрессии. И никак иначе. Потому что физическое насилие - есть зло, и не важно, в ответ оно возникло или нет. Грань очень тонкая, научив ребенка бить другого ребенка в ответ, вы не уследите, когда он начнт первым. А рано ил поздно, почувствовав свою силу он обязательно ударит первым, и сам может этого не заметить.

Бить человека нельзя. Ни в ответ, никак. А кто так делает - с тем не нужно общться, того надо избегать. Все.

Наивность это, про воспитание "настоящего мужчины". Наивность. Поймите, на каждую силу найдется сила. Вместо кулака хулиганы могут достать нож. Или пистолет. Нет в нашем мире этой однозначности - умеешь драться, значит сможешь защитить себя и близких. Не факт. Тонут не те кто не умеет плавать, как это не парадоксально. И чаще всего страдают в драках именно те, то считает, что умеют драться.

И, честно скажу, мне не по себе делается от того, что я тут читаю. Сколько на самом деле мам предпочитают чтобы малыш впитывал агрессию, что называется, "с молоком матери"...

R@D
женских страшных историй типа "а вот в одном садике"

Так они не выдуманные, а реальные. Я их привела для примера, что было и что могло быть. ;)

R@D
Учим ведь не только давать или не давать сдачи! Это такая малость! Общий настрой и атмосфера в семье, главное чтобы не было общей злобы и агрессии в ребенке.

Согласна, что на поведение ребенка в социуме в конечном счете влияет море факторов. И хоть убейся над ребенком, уча его миру, если сам не умеешь договариваться и на все выпады отвечаешь грубостью.

Идеальный пример: Двое. Один что-то нахамил. Другой может в ответ нахамить, а может в шутку перевести. В первом случае 90 % конфликт, во втором - 70 % мирного исхода и не испорченного настроения.

Вот такая я
Так они не выдуманные, а реальные. Я их привела для примера, что было и что могло быть.

Так кто бы спорил, у нас ,у женщин, всегда немерено историй на все случаи жизни!

Вот такая я
Идеальный пример: Двое. Один что-то нахамил. Другой может в ответ нахамить, а может в шутку перевести. В первом случае 90 % конфликт, во втором - 70 % мирного исхода и не испорченного настроения.

В каких то случаях должен решать и воспитывать парня мужчина, без % и идеальных примеров.

Lesli
Задумайтесь, люди, уча с такого малолетства давать сдачи - вы учите агрессии. И никак иначе. Потому что физическое насилие - есть зло, и не важно, в ответ оно возникло или нет. Грань очень тонкая, научив ребенка бить другого ребенка в ответ, вы не уследите, когда он начнт первым. А рано ил поздно, почувствовав свою силу он обязательно ударит первым, и сам может этого не заметить.

:rose:
А еще могу от себя добавить. Научив ребенка давать сдачи сверстникам, вы его автоматически учите давать сдачи ВСЕМ, в том числе и вам - родителям. Большинство родителей шлепанье (у кого подзатыльники и т.п.) применяют в процессе воспитания своего ребенка, а где гарантия, что он не даст вам сдачу??

R@D
В каких то случаях должен решать и воспитывать парня мужчина, без % и идеальных примеров.

А что вы думайте, что у всех мужчин поголовно мнение учить своего сына лупить других? %)

Lesli
И, честно скажу, мне не по себе делается от того, что я тут читаю. Сколько на самом деле мам предпочитают чтобы малыш впитывал агрессию, что называется, "с молоком матери"...

Ну ведь это не агрессия. Ведь с детства все-таки закладываются задатки мужские. Приведу пример из жизни. Мой муж - это человек, в котором я могу быть уверенна и с которым я могу быть спокойна на 100%, что он меня отстоит.......но знаю я и то, что безумно махать руками он не будет........знаю, что легко сможет разрулить ситуацию словами.........есть фактический пример........тогда на меня произвело громадное впечатление, что он смог прибалтать этих уродов и не довести ситуацию до физической расправы......но еще больше чести в моих глазах ему добавило то, что он был готов в случае чего и физические меры применить...все шло к этому!.......а вот если бы он сбежал....вот бы был позор-то!!!......или бы оставил все так, как оно есть.......не знаю, был ли бы он моим мужем сейчас...........................ведь если с детства научить сына сбегать, то он и взрослый будет бегуном.....ведь об этом я говорю!........или у него потом что-то появится мужское?...ведь нет.......я не за насилие и драки, но он должен быть готов к тому, что есть ситуации, когда силу применить надо!.................с мужем был разговор об этом, когда родился сын........спрашивала у него.......он сказал, конечно, учить сдачи сдавать и защищаться

Lesli

Бить человека нельзя. Ни в ответ, никак. А кто так делает - с тем не нужно общться, того надо избегать. Все.

+500

КонFета
вы ведь отстаиваете свое мнение

в данном случае - нет, не отстаиваю. а лишь выражаю.

КонFета
если пришлось встретиться с отмороженным или невоспитанным, то чтобы мой ребенок не прятался за стулья и не ябедничал воспитателю или маме, а у мел сам за себя постоять и отстоять свою честь и честь мамы, девушки!!! Вот чему я учу ребенка!!!

и я в очередной раз в этом с вами не согласна. не дай Бог моей дочери с вашим сыном познакомиться.

Вот такая я

Вот такая я
А что вы думайте, что у всех мужчин поголовно мнение учить своего сына лупить других?

Вот именно что нет! Опять крайности! Мнение мужчины, как объективное, без женских крайностей и истерик.
Во всяком случае с нашим папой.

КонFета
ведь если с детства научить сына сбегать, то он и взрослый будет бегуном.....ведь об этом я говорю!

да говорите. и я не согласна с этой вашей точкой зрения.

1. есть ситуации когда надо быть бегуном - в случае встречи с отморозками.
  2. защищать и давать сдачи - не одно и то же. можно загородить грудью девушку - это будет защищать. а можно начать пальцы гнуть и кулаками махать в пустом бахвальстве - и получить по рогам самому и девушку тоже со зла покалечат.

КонFета
он смог прибалтать этих уродов и не довести ситуацию до физической расправы.

вот это правильно, да, зачет мужу. то есть вы сами себе противоречите. муж почему-то стал прибалтывать, а должен был дать в глаз, раз они уроды, а? не позор ли - разговоры разговаривать, когда дело к драке?

КонFета
но знаю я и то, что безумно махать руками он не будет........знаю, что легко сможет разрулить ситуацию словами

Для этого надо чтобы ребенка научили это делать прежде, чем он научится махать кулаками. Так как лупить ума не надо, т.е. это легче сделать, чем договориться. И ребенок будет поступать так, как ему легче. Вот и получится, что умения договариваться он не освоит

Lesli
Задумайтесь, люди, уча с такого малолетства давать сдачи - вы учите агрессии. И никак иначе

Lesli

Lesli
Наивность это, про воспитание "настоящего мужчины". Наивность.

Наивность и ограниченность в такой категоричности. Нет в в этой жизни "последней инстанции"

Lesli

Тех, кого надо боять, здесь на форуме не сидит, и просто незадумываются над таким вопросом.

Lesli
Нет в нашем мире этой однозначности

Вот вот,поэтому причем тут "и никак иначе"? Просто Ваше мнение, не более..

R@D
Просто Ваше мнение, не более..

В споре рождается истина ;)

Вот такая я
Я уже написала. Оттолкнуть. Но не швырять кусающегося об стену, чтобы следующий раз не лез

Ну и чем это отличается от "дать сдачи?" Никто швырять о стену и не предлагал, говорилось об адекватном ответе, возможно силой!

R@D
Наивность и ограниченность в такой категоричности. Нет в в этой жизни "последней инстанции"

Ткните пальцем, где у меня написано про последнюю инстанцию? Естственно, все, что я высказала - мое мнение. что, кто-то тут высказывает мнение чужое?

R@D
никак иначе

для меня. Для меня - бить человека нельзя. Точка. Я другого мнения придерживаться не буду. Если Вы считаете, что бить человека можно, я могу только посокрушаться, но я далека от мысли воспитывать Вас, равно как и кого бы то ни было другого, кроме собственного сына:)

R@D
Никто швырять о стену и не предлагал, говорилось об адекватном ответе, возможно силой!

НО говорили о таком ответе, что следующий раз не повадно было. Я такой цели перед ребенком не ставлю. Я ставлю цель, чтобы он мог устраниться от обидчика при минимуме потерь

Lesli
Ткните пальцем, где у меня написано про последнюю инстанцию

Да просто тон такой категоричный! Причем у всех, кто высказывается за "мирные переговоры"Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:04

R@D
Да просто тон такой категоричный!

просто высказывание и отстаивание своей точки зрения, в прочем как и у вас, которые на той стороне "барикады" :D .

Вот такая я
которые на той стороне "барикады" .

Да бросьте, какие барикады! Что то уж так серьезно и принципиально! Мб встретимся в песочнице с детками и не поймем, что кто "за" а кто "против" всех этих "дать сдачи"! У меня мелкий совершенно не агрессивный>Вот такая я

просто высказывание и отстаивание своей точки зрения

Как раз, те, кто "за сдачу" более гибко и менее агрессивно высказываются

Вот такая я
В споре рождается истина

Да уж!! Каждый останется при своем !

Lesli
Если Вы считаете, что бить человека можно

Если это опять же про сдачу, то да! Хотя бывают случаи и просто драчки между мальчишками, куда без них! Не надо делать трагедию. Опять же не надо рассказывать истории про жестокие кровавые разборки, это не результат того, что родители порой учат постоять за себя!

R@D

да ладно, тема себя уже исчерпала ;) Всем спасибо! :rose:

R@D
Как раз, те, кто "за сдачу" более гибко и менее агрессивно высказываются

Вы уверены? А теперь попробуйте перечитать топ непредвзято ;)
Вам это мнится, и думаю, мнится именно потому, что изначально чувствуете слабость своей позиции.

R@D
Если это опять же про сдачу, то да!

Я повторяю - это уже не важно. Агрессия в ответ - тоже агрессия. Либо человека можно бить, либо нет. Третьего, к сожалению, не дано.
А впрочем, на самом деле,

Вот такая я
тема себя уже исчерпала

Я понимаю, что наши оппоненты не изменят свою позицию. Однако буду рада, если кто-то хотя бы просто задумается перед тем, как в следующий раз сказать своему малышу "дай сдачи!"...

Lesli
изначально чувствуете слабость своей позиции.

Никогда не сомневалась в именно в этой позиции. И с годами все более в этом убеждаюсь.
Кстати, был у сына дружок, тихушник, уходящий от всех открытых конфликтов(такая позиция и у родителей была!) Так вот мама его очень любила и хотела, чтобы в нестандартных ситуациях - в секции съездить, погулять во дворе одним и тп, ее сынуля был именно с моим, тк мой (с ее же слов) и за себя и за него постоять сможет! Удобно! Так вот эта позиция "убежать и спрятаться" срабатывала у "дружка" и не раз ! "Продавал" - только так!
Предпочитаю открытые мальчишеские взаимоотношения, да, порой с драками и конфликтами, но без таких продажных сглаживаний ситуаций и прятанья под стул!

дама в зеленом платье
не дай Бог моей дочери с вашим сыном познакомиться.

Взаимно!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы