Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете стоит ли ребенка учить сдавать сдачу?

дама в зеленом платье
никто еще не забыл, что у меня девочки?

:pozdr:

дама в зеленом платье
везде говорила о защите, уходе, решении иными методами.

Все таки у мальчиков бывает чаще необходимость применить силу!..

дама в зеленом платье
да, я за то, чтобы мой ребенок убежал от группы хулиганов

Конечно, но это уже совсем другая темка!

Оборотень Uma
по моему тут суть в том, что на определенном этапе конфликта у детей разговор бесполезен, как раз потому что уже "Остапа понесло". ПРо бить первым - я соглашусь с вами полностью, не дело, но если уже ударили - тут бессмысленно подставлять вторую щеку и беседовать. и именно в этом контексте я расценила большинство постов сторонников сдач.

Абсолютно!!!

КонFета
Этот вариант 100% приведет к драке, слезам и сдаче!

у меня дома регулярно конфликты, что обеим надо одну и ту же игрушку - и ни разу это не приводит к драке. так что ну гоните вы про 100%. я же не теорию рассказываю, у меня дочь ходит в минисад, ходит в студию, общается на площадке - и дети разные везде попадаются.

КонFета
ребенку 3-4 года.....что остроумное он может ответить?....если только обозвать в ответ и получить в лоб...

я ж не виновата, что у вас такой неостроумный ребенок, который может только обзываться. учите ребенка оригинальным фразам.

КонFета
мы ведь не говорим, что надо сразу бить без разбора в табло

да? а я слова про сдачу именно так поняла. цитаты привела выше. в них я не усмотрела ИНЫХ вариантов, кроме ответной агрессии.

вот на мой взгляд если дать сдачу - то 100% драка. если не дать сдачу, то не факт, что мирно решится, но уже не 100%!!! и чем больше ребенка учить иным методам, тем меньше процент драк. чем чаще говорить: тебя ударили-ударь в ответ - тем больше драк.

Вот такая я
что не вместе, а в первую очередь надо научить договариваться, а уже потом учить силу применять

Ситуации разные бывают, гибче надо быть!

Вот такая я
В любом возрасте лезут ко всем.

Не ко всем, а кто себя поставить не сумел!

Вот такая я
Я вам могу рассказать историю про одну группу (думаю в реале их больше таких историй):

Я могу много историй рассказать с садиками, школами, различными секциями и прочими организациями! Как себя поставит ребенок так и будут относиться! НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИЛОЙ, но дать понять, что ты МОЖЕШЬ дать сдачу, парням это необходимо(даже сблефовать)

Вот такая я
А я считаю, что не вместе, а в первую очередь надо научить договариваться, а уже потом учить силу применять.

извините, я не понимаю в чем ваша позиция так сильно отлична. И что значит первая и вторая очередь обучения.
Человек учится договариваться с другими всю свою жизнь. Учится искать компромиссы и отстаивать свои интересы до старости. Вопрос, когда ему учиться защищать их в случае необходимости кулаками? в 60? когда мудрость уже есть, но драться уже тупо не надо? ИМХо именно вместе, паралельно нужно учить этим вещам. Учить оценивать, учить применять. Потому что если сначала задавить полностью мысль том, что если не выходит мирно решить конфликт, то на агрессию нужно отвечать агрессией, то потом у человека синдром кота леопольда до приема озверина - его мордой по столу возят, а он блеет про " давайте жить дружно". Причем неумение это во многих сферах потом откликается непомерной терпимостью - ее муж лубцует, а она терпит и договаривается, его в школе гнобят, деньги снимают, сотовые изымают - а он все мирно .. :(

дама в зеленом платье
я ж не виновата, что у вас такой неостроумный ребенок, который может только обзываться.

еще одно оскорбление - и сдача!!!

дама в зеленом платье
тебя ударили-ударь в ответ

основной момент тут в том, что тебя УЖЕ ударили, а значит драка уже есть. Вопрос в том будешь ли ты терпеливо сносить удары или сопротивляться. И я считаю, что разговоры и мирные решения должны иметь место ДО первого удара.

Оборотень Uma
основной момент тут в том, что тебя УЖЕ ударили, а значит драка уже есть. Вопрос в том будешь ли ты терпеливо сносить удары или сопротивляться. И я считаю, что разговоры и мирные решения должны иметь место ДО первого удара.

На счет того когда отбирают игрушку.... В этом случае я подхожу к сыну и говорю: Поиграй вместе с мальчиком (девочкой). Вместе ведь веселей! И ребенок соглашается со мной, а через пару минут у него вместо "врага" появляется новый друг. Они дружно играют, весело смеются и все довольны: и дети, и мамы. И никакой драки!
Когда обзывают, действительно, лучше промолчать, не отвечать грубостью на грубость... А вобще-то наши дети смотрят на нас, мы и есть самый главный пример для них. И то как мы сами ведем себя в конфликтной ситуации, ребенок запоминает. Позже он повторяет НАШИ действия. Можно сколько угодно долго разговаривать с малышом о том, что нельзя "давать сдачи" , грубить, обзываться, но если вы сами отвечаете грубостью на грубость, то и дети будут поступать также. Чтобы научить ребенка гибкому поведению, надо самой вести себя соответственно.. И тогда ребенок, пусть не сейчас, но позже все обязательно поймет

дама в зеленом платье
я ж не виновата, что у вас такой неостроумный ребенок, который может только обзываться. учите ребенка оригинальным фразам.

:) идет диалог, оппонент с вами имеет разные точки зрения. Вместо того, чтобы спокойно реагировать и продолжать искать понимание вы лупите в незащищенное место - унижаете ребенка вашего оппонента. Вы нанесли первый удар, хотя не было вот реально в этом необходимости, правда? ;) Это к вопросу о том, что вы ярый сторонник диалога у детей. :) а ведь вы старше и опытнее. ;)

isaytseva
И что бы вы сказали, когда увмдели бы своего ребенка с укусом на пол-лица, да еще на месте укуса опухоль и здоровенный синяк? В другой раз были искусаны ВСЕ руки от запястья до плеча. А воспитатели не могут уследить сразу за всеми. Причем такой красивый приходил домой не только мой, но и другие дети. Даже воспитатели в группе сейчас учат наших детей давать сдачи. Кстати, а почему Вы решили, что укусы так уж безобидны?

Мой с таким приходил. И другие дети приходили. Я и не считаю, что это не безобидно.
Мой первый вопрос к своему пострадавшему ребенку: "А почему так получилось?", а не "а ты сдачи дал?" И мы с ребенком вместе рассматриваем как можно было этого избежать.

Оборотень Uma
т.е. оттолкнуть - это не есть сдать сдачи в вашем понимании?

Я так советую лишь в случае ТЕЛЕСНОГО НАСИЛИЯ, конкретный был пример: моего кусают. Я своему предлагаю
физически отстранить обидчика от себя, сказать что так делать нельзя и уйти от него. И поверьте, это работает и кусающийся ребенок не бежит за моим с целью продолжить кусаться или еще чего.
Это прием не рассматривается, когда моего обзывают, забирают, не дают и т.п. В этих случаях мой совет ему ответить словами или поменяться, если речь идет о игрушках.

Оборотень Uma
тут соглашусь, потому что обзывание не есть прямая угроза, прямой физический контакт. Игнорировать слова проще.

Не скажите! Вон один мальчишка у нас в группе какашкой обозвал другого. Думайте обозванный ему чего-то отвечать словами стал? Он тресну первому по голове. И это пости во всех случаях так происходит

Оборотень Uma
Вы нанесли первый удар, хотя не было вот реально в этом необходимости, правда?

неправда, я именно сдала сдачи - и сразу всем не понравилось. :P т.е. я как раз повела себя нехарактерным для себя образом, чтобы показать автору, чему он ребенку учит. и вижу - задело, ага. ( первый удар - вот он

КонFета
Первый раз такую ерунду вижу!!!!!

)

Оборотень Uma
когда ему учиться защищать их в случае необходимости кулаками?

если человек уже умеет решать вопросы без насилия, то решать их кулаками ему не придется никогда, не в 3, ни в 60.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 13:03

Оборотень Uma

И? до первой крови битва будет или до последней капли?
Как я поняла-речь о детях,а не о подонках в подворотне.
Как вы объясните ребенку до какого момента биться?Пока один из них не выйдет победителем ,а второй не упадет?
Удар на удар родит третий удар.
Щеку подставлять не агитирую ,но и безумствовать"Бей!"...

isaytseva
Чтобы научить ребенка гибкому поведению, надо самой вести себя соответственно.. И тогда ребенок, пусть не сейчас, но позже все обязательно поймет

!!

Вот такая я
Вон один мальчишка у нас в группе какашкой обозвал другого. Думайте обозванный ему чего-то отвечать словами стал? Он тресну первому по голове.

Думаю, тот самый "один мальчик" поймет, что так обзываться нельзя - потомучто может быть больно!
А вы хотели, чтобы обозванный парнишка его тоже как то назвал? или провел воспитательную беседу, что обзываться нехорошо, тк "один мальчик" этого не знает!?

дама в зеленом платье
неправда, я именно сдала сдачи - и сразу всем не понравилось. т.е. я как раз повела себя нехарактерным для себя образом, чтобы показать автору, чему он ребенку учит. и вижу - задело, ага. ( первый удар - вот он

Ну давайте, теперь я буду на Ваших детей нападать что-ли?.....про детей Ваших от меня ни слова сказано не было!!!....Хотите нападать, не трусьте тогда, чему учите, кстати, детей своих, нападайте на меня, а не на моего ребенка!!!... ....а то, что я написала

дама в зеленом платье
Первый раз такую ерунду вижу!!!!!

это исключительно мое мнение, а не оскорбление!!! Поэтому Ваша "сдача" - это лишь желание задеть по-сильнее. Ведете себя, как плохиш из младшей группы, задираетесь!........Еще раз - будут оскорбления в сторону детей, получите настоящую сдачу!!!

Вот такая я
Я своему предлагаю
физически отстранить обидчика от себя

Это как? Вы сами как себе это представляете?!

all
И? до первой крови битва будет или до последней капли?
Как я поняла-речь о детях,а не о подонках в подворотне.
Как вы объясните ребенку до какого момента биться?Пока один из них не выйдет победителем ,а второй не упадет?
Удар на удар родит третий удар.
Щеку подставлять не агитирую ,но и безумствовать"Бей!"...

Речь идет об адекватных, психически здоровых детях, и всю жизнь, конфликты были, и будут от них не уйти , да и не надо! И чаще дети все таки сами чувствуют, когда отойти и прекратить драку. Бываю аномально агрессивные или психически неустойчивые детки, вот с таким в любом коллективе проблема.

А с ябедами (с теми, кто по мелочи бегает, доносит на всех воспитателям) и трусами, вообще, никто не дружит.....Потому у них и конфликтов толком не бывает!...Но ведь это не есть хорошо!!!..я имею ввиду ябедничество и трусость

дама в зеленом платье
чтобы показать автору, чему он ребенку учит.

Вы читаете через строчку или только то, что хотите вычитать.......почитайте внимательнее то, что я писала выше......особенно вот это со страницы 5....
у Вас девочки!!!......и для них это нормальный вариант..........но не для мальчишки!.............Вы тоже нас не слышите, людей на противоположной стороне......мы ведь не говорим, что надо сразу бить без разбора в табло, считать зубы, зажигать "фонари" и т.д.........я тоже говорю сыну, что если можно не доводить до драки, то не доводи, если не нужна игрушка, то отдай, а потом и с тобой поделяться игрушкой..........но если человек не понимает слов и продолжает свое или сразу бьет и кусает, то, извините, получи сдачу.......раз получит сдачу, второй раз получит, а в третий раз подумает - стоит ли, вообще, к этому мальчику заедаться!

КонFета
Хотите нападать

не хочу. зачем бы мне нападать, тем более на вас.

КонFета
теперь я буду на Ваших детей нападать что-ли?

вот это и будет сдача.

КонFета
это исключительно мое мнение, а не оскорбление!!

так и я написала исключительно свое мнение, я вас толкнула, игрушку забрала? я просто высказала свое мнение, так же как и вы. :P в чем разница?

КонFета
Ваша "сдача" - это лишь желание задеть по-сильнее

да, в данной ситуации была провокация с целью задеть посильнее. именно то, чему вы ребенка учите: покажи, что ты такой крутой, чтоб в другой раз не смели полезть, надавай по-полной. я просто повела себя согласно вашим взглядам. что ж вам теперь не нравится-то?

КонFета
будут оскорбления в сторону детей, получите настоящую сдачу!!!

угрозы, ога. вы-то, конечно не

КонFета
плохиш из младшей группы, задираетесь!

КонFета
у Вас девочки!!!......и для них это нормальный вариант..........но не для мальчишки!

я так не считаю. я считаю злом такое гендерное воспитание. все они - дети. хоть мальчики, хоть девочки. я считаю, что одинаково надо учить тех и других.

КонFета
мы ведь не говорим, что надо сразу бить без разбора в табло, считать зубы, зажигать "фонари"

уже привела цитаты выше. ни о каком мирном варианте решении в них речи не шло. однозначно только сдача методом в лоб.

КонFета
я тоже говорю сыну, что если можно не доводить до драки, то не доводи, если не нужна игрушка, то отдай, а потом и с тобой поделяться игрушкой.

а я не говорю так. я говорю другое, так что слово "тоже" в данном контексте неуместно.

КонFета
если человек не понимает слов и продолжает свое или сразу бьет и кусает, то, извините, получи сдачу.......раз получит сдачу, второй раз получит

ну вот я с таким не согласна и остаюсь при своем мнении. точнее, я напротив после этого топа укрепилась в своем мнении не учить давать сдачу. :D

дама в зеленом платье
я считаю злом такое гендерное воспитание. все они - дети. хоть мальчики, хоть девочки. я считаю, что одинаково надо учить тех и других.

Мужчина и женщина - это разные миры! Желательно в таких спорных случаях - мнение папы, а не только женских страшных историй типа "а вот в одном садике"

дама в зеленом платье
зачем бы мне нападать, тем более на вас.

потому что идет диалог....спор, если хотите.....вы ведь отстаиваете свое мнение..........не очень корректно правда!......а оскорблять детей - это дело последнее....а тем более, если Вы считаете себя такой разумной мамой и человеком в целом.......про Ваших детей я слова не сказала и в мыслях не было! ....причем тут дети-то, если мы с Вами спорим.....и Вы не позволяйте себе высказываться плохо про детей!!!! ......

дама в зеленом платье
я вас толкнула, игрушку забрала?

мы общаемся виртуально....поэтому баталии происходят на словах

дама в зеленом платье
в чем разница?

разница в методах!!!

дама в зеленом платье

да, в данной ситуации была провокация с целью задеть посильнее. именно то, чему вы ребенка учите: покажи, что ты такой крутой, чтоб в другой раз не смели полезть, надавай по-полной. я просто повела себя согласно вашим взглядам. что ж вам теперь не нравится-то?

Блиииин!!!! Вы не понимаете! А спорите! Речь не о крутости и не о том, чтобы надавать по полной!!!! ....еще раз.....я не учу сына трескать без разбора!!! Учу выруливать из ситуации мирно!!! Но если пришлось встретиться с отмороженным или невоспитанным, то чтобы мой ребенок не прятался за стулья и не ябедничал воспитателю или маме, а у мел сам за себя постоять и отстоять свою честь и честь мамы, девушки!!! Вот чему я учу ребенка!!!

Вы что, знаете до тонкостей, чему я учу ребенка?

дама в зеленом платье
угрозы, ога.

нет....не угрозы...а призыв не прибегать к запрещенным приемам!!!

дама в зеленом платье
уже привела цитаты выше. ни о каком мирном варианте решении в них речи не шло. однозначно только сдача методом в лоб.

Вырвали фразы из контекста!!!!....Смысл-то не теряйте при этом!!!!

дама в зеленом платье
что одинаково надо учить тех и других.

Неправда! Мальчики - это защитники, а что если Вашей доченьке достанется такой кавалер, который сделает ноги по-быстрому при первой опасности и не отстоит её?....Да она сама будет искать мужчину, мальчика, который сильный, смелый, а при наездах на нее даже за стульчик не спрячется! О каком одинаковом воспитании речь-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы