Тема закрыта

Причина: 0

Что мы даем нашим детям и сколько за это платим

Мы все хотим, чтобы наши дети имели возможность хорошо кушать, красиво одеваться, играть с полезными игрушками, ходить в садик и т.д - список потребностей просто велик.
А как можно удовлетворить их потребности - ну понятно, что покушать/одеться - тут все просто, а развитие, развлечение, общение? Как удовлетворить эту потребность - сады, секции, книги и т.п. и сколько это все стоит? Сколько и куда мы вообще тратим денег на наших детей в возрасте 3-6 лет?

я поняла, что трачу мало
видимо жмотная

если нет с ребёнком тесного родительского общения... то сколько бы вы не тратили... всё впустую... на самом деле ребёнку не так уж много и надо... :)

очень мало, на содержание машин больше денег уходит чем на ребенка, на ребенка 1.500 школа развития + рублей 500 на колготки, книжки ну и все!

jersan

ну вот это же огромнейшая проблема - нам всегда не хватает времени на это и мы стараемся как-то это компенсировать - отдаем в детсад (конечно не из-за этого), покупаем игрушки, с которыми ребенок займется надолго. к примеру - компьютерные игры...

jersan

папо, вы мне нравитесь :D
автору: тут сложно сравнить, ибо одни и те же услуги могут стОить очень по-разному. за муниципальный садик мы платим 1000р в месяц, а в Филипке подруга платит 6000 в месяц, не считая вступительного взноса. Мы ходим в секцию гимнастики за 200 в мес (муниципальная), а в частной школе это стоит 3500 в мес. Зато на рисование мы ходим за 1000 р в мес, а в государственных учреждениях есть почти бесплатные кружки. и тд, и тп. Книги опять же - можно их напокупать мешок, но без толку, а можно бесплатно взять у друзей или в библиотеке, но ПРОЧИТАТЬ вместе. Дело не в сумме, дело в том, чтобы мы обеспечивали ребенку возможность заниматься тем, чем ему или ей интересно.

Синеглазка
вы мне нравитесь

:rose:
проводился технический эксперимент... ну просто так совпало исторически... в своё время была куплена в подарок машинка для ребёнка стоимостью примерно 500 рублей... типа радиоуправляемая... (мир праху ея) было много писку, визгу и радости... ушла в мир иной очень быстро... потом была куплена в ларьке китайская за 50 рублей... было много писку, визгу и радости... до сих пор таскается с ней... и целует её во все места... :) (ребёнку скоро восемь лет)... выводы делайте сами? ;)

Синеглазка
тут сложно сравнить, ибо одни и те же услуги могут стОить очень по-разному.

jersan
китайская за 50 рублей...

Дети цен не знают. Им пофиг. Иногда купишь клевую книжку с красивыми картинками, деть откроет ее один раз и все, зато с дурацкими стишками и страшными иллюстрациями под подушку прячет.

ИМХО, деньги тут не главное вообще. Растишка стоит дороже творога сосновского, но польза первого для меня не очевидна. Со шмотками то же. Про кружки уже говорили. Добавлю только, что мы лично из дорогого кружка ушли. Пользы ноль. Ходим в изо-студию за 600 рублей, а отрабатывает их преподаватель на миллион.

Проблема найти хороший товар, учителя, садик. А деньги мы найдем.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 14:44

тут как и везде время-деньги. есть много времени и желание - всё дешево. если времени мало или не хочется всё его отдавать ребенку - получается дорого. зачастую еще как повезет, например с садиком. или с секциями - рядом может не быть нужных.

Радмила
Проблема найти хороший товар, учителя, садик. А деньги мы найдем.

Так как определить этот товар-то, непоняв, что он ребенку интересен.
В игрушечный магазин приходим - у ребенка глаза разбегаются, не факт что взяли то, что ему интересно. в магазин с дисками придем (у меня дочка 7 лет), стоит куча всякой красоты, а что взять, чтобы полезно и интересно было...

Радмила
Дети цен не знают

мой знает :) или догадывается... :)

Natalya_bz
а что взять, чтобы полезно и интересно было...

чем проще тем полезнее и интереснее... :)

Natalya_bz
В игрушечный магазин приходим - у ребенка глаза разбегаются

вы мамо! садистко? туда с ребёнками нельзя ходить...

У нас очень много на развитие уходит. Гораздо больше, чем содержание автомобиля :D Садик у нас особенный (реально мы в этом садике, наверно, самые "бедные" родители, но считаю то, что дает этот садик нам - очень важным.) Плюс - английский, логопед, с нового года, надеюсь, танцы/музыка будут. Плюс - много качественной детской литературы, качественных и, поэтому - дорогих, игрушек. Плюс - дорогой, ориентированный на потребности ребенка, отдых на море. В общем, пока что мы работаем только на ребенка.

jersan
мой знает или догадывается...

моя очень даже замечательно знает. Просит постоянно киндеры различные, сейчас просто запала на Стражниц. шоколад не съест, игрушкой поиграет с вечер, забросит. Я ей говорю - не буду больше покупать, у тебя же есть денюжка, которую тебе на день рождения подарили, пойдем вместе и купим. она долго кочевряжилась, а потом с таким демонстративным и взрослым видом подает деньги и говорит - на, мама, купи ))

jersan
туда с ребёнками нельзя ходить

А куда же их девать-то? :) Бабушки далеко. когда в садике - мы на работе. вот и получается так..

Natalya_bz
А куда же их девать-то?

по мне гуманнее ребёнка к батарее наручниками приковать... чем придти с ним в магазин игрушек... :D игрушки мы ему и так покупает... о которых он мечтает... :)

Катающая::на::Луне
мы работаем только на ребенка.

бедный ваш ребёнок... где у него детство... и нафиг бы вашему ребёнку ещё и английский упал...

Катающая::на::Луне
качественных и, поэтому - дорогих

увы то что дорого не всегда качественнее тог что дешевле... :D

jersan
Катающая::на::Луне
мы работаем только на ребенка.
бедный ваш ребёнок... где у него детство... и нафиг бы вашему ребёнку ещё и английский упал...

м-да, самое главное в погоне за тем, чтобы всем обеспечить ребенка (опять же, по нашему собственному мнению) не упустить более важного

У нас уходит около 5 тыс. в месяц на бассейн и школу развития, иногда в эту сумму входят 1-2 новые игрушки и/ или книги. + 700-800 руб. садик
Дорогие игрушки покупаем только на НГ и ДР (1 раз в полгода), а так обычно машинки (модельки) каждый месяц.
Киндеры, растишки стараюсь не покупать - что творог, что шоколад есть вообще невозможно.

хм.. задумалась, а ориентирован ли на потребности ребенка наш отдых?
:)
в этом году на море был он всего один раз.. вернее на двух морях
был еще на сплаве 2 недели
был просто в киеве 10 дней
в москве немного
в кирове в гостях
в горы еще ездили, подъемы совершали
н-да

а в чем она эта ориентация на потребности ребенка??
я, видимо, ориентируюсь только на свои желания

Если речь идет о суммах, то у нас получается садик 600 р., ШР - 2500 р., игрушки - в пределах 1500 р. в месяц. Одеваемся по необходимости. Сложно сказать сколько в месяц на это уходит, т.к. к началу нового сезона - одна сумма, в середине сезона - другая. Книги - в пределах той же 1500 р. из статей игрушки.

дама в зеленом платье
тут как и везде время-деньги. есть много времени и желание - всё дешево. если времени мало или не хочется всё его отдавать ребенку - получается дорого.

Согласна. Самому развивать ребенка дешевле, чем ходить по ШР и т.п.

Мамзель
в этом году на море был он всего один раз.. вернее на двух морях
был еще на сплаве 2 недели
был просто в киеве 10 дней
в москве немного
в кирове в гостях
в горы еще ездили, подъемы совершали

а ребёнок хотел дома просто тупо посидеть в уголке... и просто в носу поковыряться... :D

Логопед 250р/занятие 3 раза в неделю - 32504=3000 руб
Няня 2 раза в неделю, чтобы водить на эти занятия - 1750 руб.

Школа фигурного катания - 2500 руб/месяц
Садик - 1000 руб + 500 на всякую фигню


8750 руб/месяц

Книжки, игрушуи и одежду не считаю. Не знаю.... но немало...

Natalya_bz
В игрушечный магазин приходим - у ребенка глаза разбегаются, не факт что взяли то, что ему интересно.

нам очень помогает в этом плане общение с друзьями и их детьми. сходишь в гости, посмотришь, что из игрух твоего ребенка заинтересовало (ну или сам скажет), вот и идея. опять же в садике-школе дети общаются, показывают-рассказывают.

jersan
вы мамо! садистко? туда с ребёнками нельзя ходить...

с некоторыми, как выяснилось, даже необходимо. это уже от психики ребенка зависит. Мы вот свою зашугали немного, чтоб лишнего не просила, плюс к этому фантазия у нас бедноватая, в итоге добились того, что просить разучилась:( Сходили пару раз в магазин в преддверии нового года глядишь, глаза загорелись, письмо на 2 листа А4 деду морозу накропала.

jersan
бедный ваш ребёнок... где у него детство... и нафиг бы вашему ребёнку ещё и английский упал...

опять-таки разные дети. есть такие, которые стоически это выносят ради маминых амбиций, а есть такие, из которых энергия прет в таких количествах, что если их ничем не занимать, они либо квартиру спалят, либо из окна с парашютом прыгать будут. бывают дети, которые как это ни дико звучит - любят учиться. моя на все занятия бежит впереди паравоза. устает конечно, но сколько ни предлагали отказаться (самих-то тоже иногда напрягает водить-возить-платить) - ни в какую.

Natalya_bz
м-да, самое главное в погоне за тем, чтобы всем обеспечить ребенка (опять же, по нашему собственному мнению) не упустить более важного

эт точно.

только на школы-секции 8000 в месяц
зато ест мало
правда, семгу любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы