Тема закрыта

Причина: 0

Купишь? Ну купи. Купиииииии!!!!!!!!!!!!!!

Ваши дети вас так достают? У нас такого раньше не было. Может сами виноваты - когда денег в обрез было редка что ему покупали, и проблемы такой не было. Потом денег больше стало, стали чаще покупать игрушки, так сейчас мимо магаза-киоска пройти невозможно бывает. Если запланировано бывает, что идем с ним в магазин, то заранее обсуждаем его покупки. Но бывает и просто из садика идем, денег уже к вечеру мало, а ему приспичит фигню какую-нибудь купить - сейчас это у него всякие игрушки с конфетами которые продаются в киосках и возде касс в магазинах %) Было б чего доброе, так еще подумала бы, а это я вообще не хочу ему покупать даже если деньги есть. Сейчас ему 3,7 г. (появилось такое поведение от силы полгода назад). У подружки благодаря постоянным потаканиям желаниям ребенка деть вообще не мог пройти мимо любой торговой точки с 2 лет где-то. Я все своим гордилась, что мой так себя не вел. Вот, сглазила :(
Как вы со своими решаете такие проблемы

Я объясняла банально, что денег на это нет. Что куплю в другой раз, допустим, если прибирет свои игрушки. Старалась не раздражаться, отвлекала внимание на что-нибудь другое, сама в это время быстро уходила и уводила дитя от соблазняющих игрушек-конфеток...

не покупаем

Суматоха
не покупаем

+1
Нет и все тут. Без комментариев.

Сказать "нет" и всё, даже если окружающие будут считать вас бабой-ягой. Объяснить, что потом купите что-то хорошее.

если начинает именно требовать - то точно не покупаю. правда, по-моему такое один раз только и было.

заранее договариваемся при входе в магазин, что сейчас идем за кефиром и т.п. и больше ни за чем. а в выходные куплю то-то и то-то (что ей хочется).

@Tasha@
Я объясняла банально, что денег на это нет.

так же

@Tasha@
Что куплю в другой раз, допустим

например, когда НГ будет или когда зарплату получим...
я сейчас только соглашаюсь на книги и то не чаще одного раза в неделю...
игрухи покупаю сама, когда праздник или приезжаем от куда-нибудь.....

а я еще насчет сладостей))

можете меня считать мегерой но мой ребенок с детсва знает что есть вредно и что есть полезно
поэтому стоить ей напомнить что от конфет бывают прыщи и кариес...она к ним охладевает))

дама в зеленом платье
больше ни за чем. а в выходные куплю то-то и то-то (что ей хочется).

да, главное сказать ребенку когда ей это купится....

у меня на работе "божий одуванчик" лет 70, вот мне эта бабулька рассказывает, как она воспитывала..., сын просит игрухи, а она ему, что сейчас нет денег,зп получим и пойдем купим, и ходили и покупали все что он хотел (2-3 игрушки, что в твои руки войдет)) но при этом малыш научился примечать, что ему надо и когда наступал тот долгожданный день (1 раз в мес)))) он шел в магазин с четким понятием "хочу"

@Tasha@
Я объясняла банально, что денег на это нет. Что куплю в другой раз,

И как это помогает?
Я своему также говорю, даже объясняю причину отсутствия денег (на детском уровне), тоже стараюсь отвлечь на что-то. Но не всегда срабатывает - в 40 % не работает. Если его заклинит, то бесполезно что-то объяснять.
если он не хочет уходить, то я просто оставляю его у киоска или магаза и медленно иду дальше, он поревет немного на месте, а потом с ревом догоняет.

Суматоха
что от конфет бывают прыщи

Нехорошо детей обманывать ;)

Суматоха
можете меня считать мегерой но мой ребенок с детсва знает что есть вредно и что есть полезно

так же

Суматоха
поэтому стоить ей напомнить что от конфет бывают прыщи и кариес.

у нас показатели без зубые бабушки и дедушки и деотезные детки...

Суматоха
она к ним охладевает))

не скажу, что совсем....

Ultraмама
сын просит игрухи, а она ему, что сейчас нет денег,зп получим и пойдем купим, и ходили и покупали все что он хотел (2-3 игрушки, что в твои руки войдет)) но при этом малыш научился примечать, что ему надо и когда наступал тот долгожданный день (1 раз в мес)))) он шел в магазин с четким понятием "хочу"

У нас так было пока я в декрете сидела, т.е. денег было в обрез. Потом вышла на работу, денег стало больше. вот и решили чаще ребенка радовать. Вот и дорадовались %) :(
Как быть сейчас??? Опять на игрушечную диету посадить??

Administrator
Нехорошо детей обманывать

а я не обманываю ибо сама так считаю :P

Administrator
Нехорошо детей обманывать ;)

А разве при аллергии не бывает таких прыщиков? В чем обман?

Да у нас не только со сладостями, больше с игрушками этими дурацкими в которых конфеты сидят - он и просит их из-за игрушек!

кстати, мне не нравится отмазка денег нет. во-первых, это не правда (я ж не иду в магазин с пустым кошельком), а я терпеть не могу врать даже в таких мелочах. во-вторых, это как-то унижает родителей: работаю-работают, а даже на маленькую конфетку денег нет. я предпочитаю сказать правду как есть: что я считаю это вредным, я считаю это дорогим, нельзя же каждый день булочками и шоколадными яйцами питаться, про игрушки могу сказать, почему мне она кажется неудачной (но если дочь приведет свои доводы, почему ей она нужна - в выходной куплю).

моего оскорбляет, если я его попрошайкой назову. начинает если канючить, ему так резко и тихо: попрошайка! он сразу замолкает и все. для него попрошайка, это те дети, которые на улице сидят на земле. а вообще нет денег и все. честно и по-взрослому, чтобы нюни не распускал. еще могу сказать, что он ведет себя как ляля и я ему сейчас соску куплю. тоже сразу отрезвляет :)

Вот такая я
А разве при аллергии не бывает таких прыщиков?

Прыщи бывают от аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но никто не говорит, что от апельсинов бывают прыщи или от скошенной травы бывают прыщи.

p.s. в оффтопик ушли ;)

У нас тоже такое есть! Настолько надоело уже!!!! Говорит: "Вы себк в холодильник покупаете, а мне ничего",- у меня челюсть вообще отпала от такой наглости. Даже когда с деньгами порядок, я страюсь покупать далеко не всегда когда он просит, я обсалютно убеждена что пркупать все что просит ребенок НЕЛЬЗЯ! Некоторые говорят что ребенок должен получать все что вы можете ему дать , НЕТ, если покупать и позволять все что просит ребенок, то потом, поверьте мне, об этом можно горько пожалеть!

@Tasha@
Я объясняла банально, что денег на это нет. Что куплю в другой раз, допустим, если прибирет свои игрушки. Старалась не раздражаться, отвлекала внимание на что-нибудь другое, сама в это время быстро уходила и уводила дитя от соблазняющих игрушек-конфеток...

так же делаю
нам 3,6

Вот такая я
то я просто оставляю его у киоска или магаза и медленно иду дальше, он поревет немного на месте, а потом с ревом догоняет.

угу
ну раз другой
а потом уже не ревет

Суматоха
поэтому стоить ей напомнить что от конфет бывают прыщи и кариес...она к ним охладевает))

угу мой тож знает про кариес, даж сказку читали про кариес и всякое такое..
нок одга он хочет сладкое он кричит что ему пофиг пусть убдет кариес пусть все что угодно будет но ему надо сладость эту
ничего его не смущает :D %)

Вот такая я
. Вот и дорадовались

я так же, приходили и покупали все что реб попросит, денеги есть, что не купить, у нас то такого не было (просто самой интересно)))

Вот такая я
Как быть сейчас??? Опять на игрушечную диету посадить??

однозначно!!! ну пару истерик и все, научится....
на днях зашли в магазин в игрухи на изучение ассортимента (т.к. я всегда покупаю через инет -опт))), посмотрела на реакцию ребенка, что ее больше впечатлило, что меньше /// проходит пару дней и она мне выдает, что типа мама а мы когданибудь купим вот такую куклу? ( эта кукла у меня уже купленна , в багажнике ездит :D , так охота ей отдать, но нет, будет лежать до ДР)))

моя кстати мне недавно заявила
мама не водите меня в магазины игрушек там столько привлекательных игрушек и я их хочу а когда ты мне их не покупаешь я расстраиваюсь
давай ты сама будешь по магазинам ходить

вот так дословно и сказала %)

а в киоски мы не ходим а про всякие шняжки на кассах я грю маша это плохая дешевая игрушка она скоро сломается она соглашается

дама в зеленом платье
кстати, мне не нравится отмазка денег нет. во-первых, это не правда (я ж не иду в магазин с пустым кошельком), а я терпеть не могу врать даже в таких мелочах.

Почему врать? Я утром с собой беру столько денег, сколько мне потребуется в течение дня - на проезд и ну может на сок мелкому. Больше у меня нет статей расхода. Хотя бывает незапланированное что-то, но редко.
И к вечеру я просто уже с почти пустым кошельком возвращаюсь домой.

дама в зеленом платье
во-вторых, это как-то унижает родителей: работаю-работают, а даже на маленькую конфетку денег нет.

Деньги дома, я всю свою з/п с собой не ношу. А не беру, чтоб не потратить лишнего на всякую фигню - сами знаете как сейчас с деньгами на работе могут обломать. Тем более, что у меня уже 2 р. кошелек из сумки вытаскивали.

дама в зеленом платье
я предпочитаю сказать правду как есть: что я считаю это вредным, я считаю это дорогим, нельзя же каждый день булочками и шоколадными яйцами питаться, про игрушки могу сказать, почему мне она кажется неудачной (но если дочь приведет свои доводы, почему ей она нужна - в выходной куплю).

Смотря в каком возрасте находится ребенок, которому вы это будете объяснять. Мой это как аргумент не воспримет. Он это примет к сведению и учтет, если особенно и не хотелось это покупать, а вот как заклинит, то бесполезно ему это объяснять.

А мне говорит - мама хватит мне все покупать, у меня уже складывать некуда :D Вполне серьезно, у меня это просто болезнь - ну не могу пройти мимо игрух, всяких там резинок заколок, тут от жадности три пары туфель ей купила %) потом уже, дома подумала - зачем? :D Доча у меня по-моему реально устала уже от моих покупок.

Суматоха
Суматоха
мама

NATA66
NATA66

девочки все таки разумнее :))))))

пацанам хоть путьс это будет 2000 ый пистолет но все равно надооооооооооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы