Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель шлепнул ребенка

Люди, вот такая ситуация была застукана вчера мной в садике: пришла за дочей днем после прогулки, как раз раздевались (обычно предупреждаю, что заберу рано, а тут забыла утром сказать) воспитатель отчитывает мою дочь за то, что у нее кофта внизу лежит, а не на верхней полке, что типа девочка большая, дотягиваешься и ложить должна туда и все это на повышенных тонах, а потом просто треснула по заднице и при чем не подетски так, потом поднимает голову и видит меня (как она меня не заметила не знаю, видимо очень была увлечена) и ее слова:"ой.... мама....", я на нее понеслась поехала, а она мне: "я тихонечко, я шутя, я вот так вот... (и показывает на ней же, как она попку гладит"), я ей говорю, что я все прекрасно видела и стою здесь с момента начала представления, что у ребенка проблемы с почками и мочеполовой системой, что врачи категорически запретили ее наказывать шлепками по заднице и вы не имеете право даже легонько применять силу, на стульчик посадить ради бога, в угол ради бога, и то за дело, а тут за то, что у ребенка в шкафчике кофта не там лежала и это у 4-х летки требовать порядок, меня это все взбесило и я пошла к заведующией, а заведующая сказала, что с ней поговорит и сегодня будем с ней встречаться. Наверняка она скажет, что она легонько и шутя, а доказать я это не смогу, кроме того, что я видела, но разве мне поверят. Блин, как вести себя в такой ситуации даже не знаю и что делать дальше? Подскажите, кто что знает, а то уже истерика начинается.

Да уж. . . При любом раскладе не должна воспитатель рукоприкладством заниматься.а завед. Все так и говорите что видели что слышали.. . Ну скажите : дaвайте у дeтей спросим они ведь видели

MA_RI_NA
Если вы уверены в своей позиции, какая разница поверит вам заведующая или нет.

Стали бы вы поднимать бучу не из-за чего?

Сейчас новый закон вышел про начисление зарплаты (мне воспитка наша говорила). Так по этому закону (или постановлению, не знаю) каждая жалоба сказывается на зарплате... А еще у нас жаловались в Управление образования района (за поборы в садике), оттуда звонили заведующей (на ней тогда тоже скажется), но это я думаю должен быть не единичный случай. Почаще забирайте ребенка пораньше, не предупреждая, и вечером в ненавязчивой форме спрашивайте ребенка о воспитке,. у других детей поспрашивайте Так больше информации соберете.

А наказывать-то воспитку как могут и вообще, если мне поверят и я это докажу, что будет с ней и что потом с моим ребенком. Сегодня зашли в группу, она даже не поздоровалась, развернулась и ушла. Я дочу оставила, а воспитка даже не подошла к ней и не встретила, а она у меня очень стеснительная, спокойная стоит и жмется в проходе не зная куда себя деть. Она у меня ещеи ни за что не скажет, что ее наказали и что она плохо себя вела, другие воспитатели радовались такому ребенку "вот бы все такие были", а эта... выбрала самого слабого, больного человечка и отыгрывается за всех на ней. Откуда я знаю, что это единственный раз был. Если честно, если бы она мне и сказала, я бы не поверила (ведь фантазируют дети), а тут я сама оказалась свидетелем. У нас с мужем варианты в голове прокрутились: 1. устроить родительское собрание и решать этот вопрос с родителями. 2. скинуться на веб-камеры и установить их там. 3. обратиться в новостийные каналы, а оттуда уже всякие проверки к ним придут. Но в таком случае придется ребенка из садика забирать.

А на детях действительно отыгрываются. Слышала такое. Вот подруга когда водила своего сына. Устала от бесконечных поборов и как то раз сказaлa что не дaст большe ничeго .тaк рeбeнку потом сок не дaвaли

MA_RI_NA

А какие варианты вы можете предложить? Я бы хотела, чтобы воспитку сменили, потому что к ребятам доча уже привыкла и менять группу я бы не хотела. Но наверно это не реальное желание. Если ничего хорошего из этого не выйдет, то буду биться до потери пульса, но доведу дело до конца, пусть даже придется и ребенка забрать из садика. А вот успокоиться не могу, уже и успокоительных накапала. А как разруливать ситуацию только с воспиткой, если она встала как ребенок сделала невинные глазки и заладила "извините, меня пожалуйста".

MA_RI_NA
Да и к заведующей вы зря ходи

Ну, конечно!
К заведующей надо было сходить обязательно.

gal4on
сегодня будем с ней встречаться

На этой "встрече" мягко намекните заведующей, что если не будут приняты меры, то вы пойдете в РАЙОНО, будете жаловаться там, причем жалобу принесете в письменном виде.

gal4on
У нас с мужем варианты в голове прокрутились

Это вы уже себя накрутили. :) Не надо. Им и РАЙОНО мало не покажется))

MA_RI_NA
Вы взрослые люди, неужели для разрешения конфликта нужен кто-то третий

В данном случае - просто необходим.

С ней разговаривать бесполезно, а если третье лицо не посодействует, как никак человек в ее подчинении, то и ей подлетит. Были у них уже проверки в связи с карантином и по телеку звон стоял, так теперь пусть еще от этого отмываются.

У нас в садике не только шлепать не будут, но и не наказывают, если заведующая адекватная быстро на место воспитателя поставит, как говорит наша зав садиком

gal4on
просто треснула по заднице

Это не допустимо и вотето

gal4on
на стульчик посадить ради бога, в угол ради бога

тоже, у нас было бы увольнение без всяких разговоров, при том что это видит мать ребенка

Сочувствую вам. :(
Тут в соседнем топике ребенок ключицу сломал по недосмотру воспитателя, дак на автора некоторые личности накинулись - как она могла пойти жаловаться -сама плохая. Скоро сюда наверно придут.
Но моя тз. что права вашего ребенка не отстоит никто кроме вас.

Машуня
ребенок ключицу сломал по недосмотру воспитателя

и данный случай - разные вещи.

Вот сегодня поговорим с заведующей и решим этот вопрос, нам осталось-то до мая месяца, может на это время что-то придумать, а потом мы в речевую группу перейдем. В садик мы не часто ходим, все время на больничных, а в то время, что будем ходить, буду оставлять на полдня, все равно они в это время на занятиях, а не с ней, вот только прогулки с ней остаются и обед.

в обоих случаях ребенок страдает

В нашей группе девочка ногу ломала, тоже по недосмотру, в нашей группе дети на прогулку выходят одни, пока воспитка одевается и у меня ребенка с лестницы другая девочка спустила в это время, в нашем садике карантины постоянные и проверки, а еще воспитка говорит, чтоб врача не вызывали, если ребенок отравился, чтоб у них очередного карантина не было.

До этого была ясельная воспитка, так мы в ней души не чаяли, у меня ребенок с температурой дома оставаться не хотела в садик просилась, а сейчас мы как в ясельках в первые дни со слезами остаемся. Блин, почему сразу не выяснилось, что не просто так ребенку не нравится ходить в садик, я думала, что не может привыкнуть к новой воспитке. В ясельках-то они 2 года сидели с одной и той же, а с сентября новая. Вот чего боялась больше всего с момента как пошли в садик, так оно и случилось.

расскажу о подобной ситуации: подруга застала нянечку, орущей чуть не матом на ее (подруги) сына. конечно истерика с подругой приключилась, после того, как она нянечке этой высказала все, что о ней думает. потом долго переживла, как разрулить ситуацию. выход нашел папа, чего от него никто не ожидал :). он написал жалобу , в которой объяснил, что с ребенком так никто никогда дома не разговаривает, что вследствие "разговора" с нянечкой ребенок стал нервным, просыпается по ночам и т.д. и т.п., отнес ее заведующей и попросил принять меры. в противном случае жалоба будет направлена в районо. заведующая была сильно напугана, няню перевели в другую группу.

Машуня
Тут в соседнем топике ребенок ключицу сломал по недосмотру воспитателя

Комсомолка
и данный случай - разные вещи.

Согласна с Комсомолкой. В первом случае именно по-недосмотру, а во втором намеренное унижение ребенка, и наверняка это не первый раз. Тут обязательно надо принять меры, и воспитателя наказать.

gal4on
В нашей группе девочка ногу ломала, тоже по недосмотру, в нашей группе дети на прогулку выходят одни, пока воспитка одевается и у меня ребенка с лестницы другая девочка спустила в это время, в нашем садике карантины постоянные и проверки, а еще воспитка говорит, чтоб врача не вызывали, если ребенок отравился, чтоб у них очередного карантина не было.

На мой характер давно бы разнесли весь садик
Это распущенность и безнаказанность в первую очередь заведущей

Ялю
он написал жалобу , в которой объяснил, что с ребенком так никто никогда дома не разговаривает

Скорей всего так и будет. Настроена на это.

gal4on
Скорей всего так и будет. Настроена на это.

попросите мужа поучаствовать - это важный момент. Мы для них мамашки-истерички в большинстве своем. папов больше боятся - они априори в уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы