Тема закрыта

Причина: 0

школа развития ,как быть?

Ходим со своим детем в шк развития, был большой перерыв не ходили месяца 2,5, нам 3 года вот исполнилось,ну ясно у нас опять все как в первый раз, неусидчивы, активны, я пока вместе сижу на занятих с дитем, сегодня пришли там бабушка ещё одного на занятии сидит, ну мы опять активисты слова преподу сказать не даем, да и препод новенькая как на грех, организовать нас не может, и тут бабушка мальчика другого говрит: "Ну типа сами не занимаются и другим не дают" Я конеш проглотила это все ,что базар то устраивать при детях, но блин !да не у всех темперамент одинаков, ну ведь надо что бы деть привык снова к занятиям, я ведь конечно как и они 420р за занятие отвесила, и тоже хочу что бы все настроилось. Короче ушли мы с занятия сегодня раньше, что бы не отвлекать других. Домой ехали а меня обида душила, деточке дома все обяъснила что надо самому заниматься и др не отвлекать. Хотя и др ребята по разному бывает, иногда они ревут, разговаривают, но мы конечно активнее их в плане неусидчивости, так что вот ? а др шк искать не хотим эта вроде нравится в целом! ну вот думаю ну что прямо у всех сразу Менделеевы и тихие такие робкие грызут гранит науки, дети есть дети.

Это про нас :( И возраст такой же, отовсюду стремятся выгнать. А он тоже только болтает и ходить может по комнате. Вот сегодня из очередной ШР выгнали. К сожалению, наше общество до сих пор старается изгнать отличающихся от общей массы.
Люди, где водятся адекватные педагоги???
Вы куда, кстати своего водите, а то у нас тоже 400 р занятиеСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 01:03

как выгнали??? %O прямо выгнали? Кошмар какой, моя свекровь всегда в таком случае говрит что ведь они не малые деньги за занятия просят, а дети фальшь быстро чувствуют, так что их проблемы что организовать не могут, всегда вспоминаю свою воспитательницу, вот она талант от бога она на нас не кричала а а мы её так слушались с одного слова, так ведь дети то всякие были. да.. мы так же страдаем, а что делать то? сами мы конеш занимаемся дома, но у нас так и выходит что мама авторитетьнее этих тетей учителей, а я хочу что бы там ребенок тоже получал пользу от общения не только с мамой. И ещё любят мамы некоторые ставить типа ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок, у нас невролог супер тетя, она говрит сами они ГИПЕРАКТИВНЫ, если деть подвижен по натуре,гиперативность то вобще то из других показателй складывается, бесят меня такие аля специалисты, типа их дети не бывают активны...

Нам рано еще. Но если заплачу денежку - буду ходить, плевать на всех. Мой ребенок! Это же для детей школа, а не театр, чтоб все тихо сидели. А если выгоняют - жаловаться - значит препод не справляется, автоматически встает вопрос о его квалификации...

BellaDonna
Вы куда, кстати своего водите, а то у нас тоже 400 р занятие

Мы ходим в "Умку" на ВИЗе. Очень довольны.
В месяц получается 2.600 примерно за 8 занятий.

Миссис УЛИТКА
у нас невролог супер тетя, она говрит сами они ГИПЕРАКТИВНЫ

Наш говорит также, но рез-т то один-выгоняют , в межсобое час назад такую же тему завела :( . Уже из 3 мест намекнули , чтобы мы или индивидуально занимались, или с годовичками ходили или невролога посетилиСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 01:17

Миссис УЛИТКА

Я вас задружила, сходите в Межсобой, почитайте мою тему

так вот я так же к вопросу подхожу что это шк для ДЕТЕ а не нравится берите индивидуально, но просто эта бабушка и эта педагог не справляющаяяся с нами автоматически дитя моего в слабое звено записали, а мы извините многи вопросы ещё и быстрее и активнее схватываем, вот в чем соль!!! :(

а что такое межсобой? ;) я не знаю... :)

а все поняла а как тема называется ваша? также? че то туплю я ... от досады :)

Ну по автору найдёте. Я тоже сегодня в шоке, с утра нас обрадовали, сказали не приходить сегодня

да ну мне пишет что типа нет у меня в друзьях ни кого и тем соот-но тоже нет..

Миссис УЛИТКА
и тут бабушка мальчика другого говрит: "Ну типа сами не занимаются и другим не дают"

бабушки вообще часто не вмеру активны бывают, у них узкое мышление - мой внук лучше всех!

BellaDonna
Вот сегодня из очередной ШР выгнали

Глупость какая-то. 10 лет работаю в ШР - первый раз такое слышу. Переводятся профессионалы.

BellaDonna
Я тоже сегодня в шоке, с утра нас обрадовали, сказали не приходить сегодня

Расписались в собственном бессилии и некомпетентности. ИМХо ищите школу, которая вам подойдёт. Не могут все быть плохими - где -то должны адекватно детей принимать.

Что-то не получается задружить, глючит сайт

О, должно получиться

Мы только начали с февраля ходить в ШР и пробуем все окрестные школы. Моему три скоро. Шило в попе, да ещё какое.
Так вот сходили в одну школу развития, там он чин-чинарём уселся за столик, всё слушал, занимался. Но обстановка меня напрягла - переоборудованная трёшка. Отсюда тесные коридоры, ну и вообще - квартира..
Сегодня сходили в другую школу, поцивильней. Ну и? Мой отвлекался постоянно, учительница с растерянным лицом пыталась четырех детей организовать... Короче, только и делали, что к шкафу с игрухами рвалися.. Зато обстановка красивая и удобная.
Вот и думаю: в какую ШР водить. Всёж к первой склоняюсь...

BellaDonna

все вошла в межсобой, настрочила!

Овечка

Спасибо. Искать -где??? И сколько можно. Я люблю сына такой какой есть, но всё это очень неприятно всё -таки

а я от лица

BellaDonna
общей массы.

напишу. начали мы ходить в ШР с 2,6. у меня дочь усидчивая и внимательная. сказали сели на стульчики - села, сказали танцуем - танцует :D И таких пятеро. а двое

Деньга
Шило в попе

и с мамами, которые примерно также размышляют:

panicaterina
Но если заплачу денежку - буду ходить, плевать на всех.

результат: две трети занятия педагог занималась ими: увлекала, интриговала.... ну и так далее. остальные дети, насмотревшись на буянов где-то на третьем занятии начали творить примерно тоже самое - во первых, им скучно, во-вторых, если буянишь, тебе чего интересного дадут. да и мамы детей поспокойнее сначала своих пытались угомонить, привлечь внимание к занятию, а потом посмотрев на двух мамок - пофигисток, тоже сели рядком и стали смотреть, как бедный педагог выкручивается :( после пятого занятия мы ходить туда перестали. вопрос а нафига водить детя в ШР, если он там бесится? найдите ту программу, которая его увлечет, гиперактивным например очень подходит Монтессори...

мамаСа (vipera berus)
две трети занятия педагог занималась ими

Никто им не занимается, просто выгоняют. А ихз школы тоже потом выгнать захотите. У меня это 2 ребёнок, первая дочь-

мамаСа (vipera berus)
с 2,6. у меня дочь усидчивая и внимательная. сказали сели на стульчики - села, сказали танцуем - танцует

Но как-то я всегда смотрела на заводных парней и завидовала по тихому мамам :) Они самые умные обычно Хотя доча тоже умница была и в 3 читала уже и писала и т.д и т.п Но парни мне такие всегда нравились и в мыслях не было неугодных выгнать. У нас армяне ходили, которые и по русски не понимали пр-ки, тоже надо выгнать было?

мамаСа (vipera berus)
вопрос а нафига водить детя в ШР, если он там бесится

Это же весело ;)

в нашей школе таких проблем не было. педагог не давала детям расшалиться, не давала срывать занятие никому. хорошо, что девочка постарше из нашего дома уже имела опыт хождения в эту же школу, и ее бабушка порекомендовала пойти к опред.педагогу. а до этого у них тоже была проблема-педагог не могла держать группу, дети ползали под столами, а она их выгоняла с занятия. Ходили мы в Радугу к Любовь Сергеевне. Дети были разные. Один мальчик посещал не 1,5 часа, а только час (и ему считали также за час). Потому что уже через час был очень уставшим. При том был наиболее старшим и развитым. Другой мальчик, правда, под конец года иногда бывал за дверью, потому что уже входил в класс с мамой и рыдающим. Маме посоветовали не приводить его насильно. Так что дело не в ваших детях, а в педагоге. Но, конечно, талантливых педагогов мало, как и талантливых спец. других профессий. НО из теперешней школы посерьезнее одному мальчика умному, но не умеющему подчиняться правилам, порекомендовали пока не посещать школу, а научиться усидчивости. Но и возраст уже не 3, а 5 лет.
а из школ я бы вам порекомендовала или в радугу именно к Любовь Сергеевне, или в Кенуру (не та, которая на Уралмаше, а другая), которая раньше была на Готвальда, а сейчас переехали в школу неподалеку. В Кенгуру и формат занятий в принципе такой, что усидчивость не требуется, но и не Монтессори. Единственный минус - занятия только по выходным и, как зайдешь туда, выйти получается не раньше, чем через 3 часа, потому что детей не утащить оттуда. Там и игровая зона, и можно занятия с другими группами посетить еще раз, и много еще всего интересного. А занятия очень необычные.

BellaDonna
А ихз школы тоже потом выгнать захотите.

вам придется искать такого учителя, который умеет работать с такими детьми, потому что именно учитель и будет стараться в первую очередь такого ребенка выгнать. умеют и хотят точно не все, но они все же есть.

Баська_
вам придется искать такого учителя, который умеет работать с такими детьми, потому что именно учитель и будет стараться в первую очередь такого ребенка выгнать. умеют и хотят точно не все, но они все же есть.

Скажу про своих доча усидчивая, проблем не было. Сынуля - оторви и выбрось %) Сидеть не буду, танцевать не буду, рисовать тем более. Трижды мы туда сходили - 60% внимания было лично моему сыну, чтоб успокоить, остальные 40% на занятие остальным детям. Самый прикол, что сыну одному скучно хулиганить он и других детей привлекает :D
Вощим ушли мы - не готов он ИМХО
В след году попробуем.

panicaterina
Но если заплачу денежку - буду ходить, плевать на всех. Мой ребенок!

Были и такие мамашки. ;) Поверьте остальным плевать на вас не меньше. ;) Они платят денюжку за занятия, не за цирк, который устравают отдельные детки. Просто собираются и жалобу директору, и дирику проще с одним ребенком проблему решить (индивидуальные занятия, перевод в более младшую группу и т.д.) нежели потерять всю группу.

мамаСа (vipera berus)
вопрос а нафига водить детя в ШР, если он там бесится? найдите ту программу, которая его увлечет

• мульон

мамаСа (vipera berus)
да и мамы детей поспокойнее сначала своих пытались угомонить, привлечь внимание к занятию, а потом посмотрев на двух мамок - пофигисток, тоже сели рядком и стали смотреть, как бедный педагог выкручивается

Я вообще против присутствия мам на занятиях с детьми с 3 лет. Привели - оставили. Это моё дело, как я справлюсь. Поверьте, без мам это получается на мнооого легче. Дети слушают только меня,на мам не оборачиваются, переживающие мамаши не шепчут постоянно "говори так-то", "отвечай", "не вертись" и т.п. Это больше всего ребёнка отвлекает. У меня в одной ШР 5 детей в группе, а в другой по 10. Одинаково интересно с ними. Они же все такие замечательные, интересные. Даже самого гиперактивного можно привлечь к общему делу. Сейчас с января много новеньких появилось - никаких проблем. Бывают, конеш, дети, которые без мамы не могут, разрешаем в порядке исключения, но и мама должна стараться ребёнка к занятиям готовить. Не в начале занятия уговаривать, что мол пойдём, сиди хорошо, слушай внимательно и т.п. А заранее. В игре, в разговоре на улице или дома, как бы между прочим рассказывать, зачем детю надо заниматься и как себя вести.
Думаю, всё у вас получится! Главное решить, зачем вам нужна ШР. Если для общения и развлечения - ищите ту, в которой интегрированные занятия подвижного плана, где не надо сидеть на стульчиках, а можно просто тусоваться. А если для знаний и развития - ту, в которой ребёнку будет интересно. Главное условие усидчивости - интерес. Саморегуляция у детей появляется позже, и этому тоже надо учить. Удачи!

Овечка

у меня то как раз проблем с дочей не было в таком возрасте. потому как примерно с годика мы с ней дома стали заниматься: каждый день час выделен был "на уроки". 5 -10 минут порисовали, 10 минут потанцевали, 5 минут посчитали -буквы посмотрели, 10 минут заряду поделали - поскакали, 5 минут всякие картинки порассматривали.... ну и так далее. поэтому к 2,6 доча отлично могла выседеть 10-15 минут, которые в ШР отводятся на "сидячие" занятия, она понимала, что это такое. с 3х лет мы действительно стали ходить в ШР, где деток

Овечка
Привели - оставили

все в порядке, у нас занятия были для

Овечка
знаний и развития

и принимали туда после тестирования, так что не наученных усидичивости там не было. а вот в этом году пришлось нам ту ШР сменить и мы пришли в обычную мама дорогая, дети в 4 - 5 лет (!) не могут высидеть и 5 минут. мамы городо говорят - он (она) очень активные, но ооочень умные. результат - моя дочь говорит, что ходит не заниматься, а развлекаться. :D ну думаю, ладно, пусть резвится, а для занятий найду ка я домашнего учителя, дабы уже не заморачиваться с проблемами чужих детей и их "активности"а, на мой взгляд, просто воспитания.

мамаСа (vipera berus)
он (она) очень активные, но ооочень умные.

:D :D :D

мамаСа (vipera berus)
на мой взгляд, просто воспитания.

тут не савсем соглашусь :) У меня двое детей и воспитанием занимаемся наравне. Но вот сын это шилопоп еще тот, очень темпераментный мальчишка. Я его в школу брала к старшей с 4 мес. Но вот в 2 года не готов он петь, танцевать, рисовать А вот в 2,4 мес на ушу хорошую дисциплину показал, тока далеко его возить, щас поближе ищу... Подикась годик ушу позанимается и на обычных уроках пособраней будет :) Если нет - наверно к неврологу пойдем, потому как в >мамаСа (vipera berus)

дети в 4 - 5 лет (!) не могут высидеть и 5 минут это мнне кацца уже невролог заинтерессуется, лечить ИМХО
Ну а канешь такое отношение, мой ребенок и пофег на все и вся, буду ходить и все тут - это канешь уже маму лечить надо сначала. :) Просто нужно найти именно то, что нра ребенку, а не маме. А если нра ребенку, то он будет сидеть спокойно, каким бы он активным не был. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы