Тема закрыта

Причина: 0

ремень в жизни ребенка

у меня дети - погодки, 3 и 4 года-жуткие хулиганы!!!!! не знаю как наказывать...они уже даже ремня не боятся....боятся, но эффекта на минутку, как еще? я не знаю
а вы как наказываете своих малышей(понимаю что дико звучит), ток честно

шапокляк
.они уже даже ремня не боятся....

сами ответили на свой вопрос.. пристрелить их, чтоб самой не мучиться и делов-то...
а по серьезному если... чем они вам так досадили-тО? самый тот возраст для проказ, веселья беззаботного, шалостей

у нас ремня боится..

папа его один раз ремнем отлупедорил, за то, что он издевался над котом, хотя ему неоднократно запрещали-объясняли-уговаривали. Когда кот заревел в голос, папа уже не выдержал. Я его поддержала.
с тех пор магическое слово "ремень" обладает волшебной силой

афигеть... %)

Ермолаевна
пристрелить их, чтоб самой не мучиться

ну уж....я же их люблюююю, ситуаций куча!!! даже учитывая то что меня вывести оч сложно

орать и ..чо уж - бить самой противно, пробывала беседовать, игнорировать, ай-ай-айкать, я разрешаю оч много хулиганить но когда в очередной раз белый диван черными маркерами изрисовывают.....да много чего
методическая литература НЕ РАБОТАЕТ!!!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:23

шапокляк
итуаций куча!!!

пример сгодняшний?

шапокляк
меня вывести оч сложно

не верю

шапокляк
а вы как наказываете своих малышей

Надо же! У меня вчера вечером желание было такой вопрос поднять!
У нас наказание это шлеп по попе, резко сделанное замечание. Ремень и угол - не в ходу.

Ермолаевна
чем они вам так досадили-тО?

Совсем без наказаний нельзя! Наказание - это ведь не обязательно избиение и унижение, не значит постоянные придирки. Есть рамки поведения, и когда деть конкретно за них выходит - указываешь на это. Просто интересны формы этого"указания"! Кроме терпеливого и методичного объяснения, что еще применяете?

Ермолаевна

сегодня еще не было ситуации - в садике они:)))
вчера в очередной раз маркерами изрисовали наш почти белый диван.......
размазывали друг по другу масло с бутеров (ну не стоять же мне надзирателем над ними постоянно), не слушают совсем - например собрать игрушки (например мозайку), просят достать (в очередной раз), на мой вопрос а вы её потом собирете? отвечают утвердительно, достаем - всё раскидывается с шумом очаровательным, и всё на попытки привлечь к игре, не реагируют, на замечание "если не играете, давайте собирём", не реагируют, я могу конечно всегда всё сама собирать, но где же в этом воспитательный момент, повторяю раз по 20 и только когда наору - идут со слезами собирать...не подумайте я не зануда "собири, да собери", если не сильно мешает и всё равно играем, то пусть валяется пока, мы её деталями и поиграть можем и пр...это 1 из примеров, выливание спецом любых!!! жидкостей на диван, бесячество в постели по 3-4 часа (в 10 кладем спать в 1-2 ток засыпаем, и то уже снова как надзиратели после сказок, криков и ремня (хотя к этому времени я думаю берет верх обыкновенная усталость), да много так и не вспомню...

R@D
Кроме терпеливого и методичного объяснения, что еще применяете?

есть свои заморочки, мне долго их описывать.

шапокляк
в очередной раз маркерами изрисовали наш почти белый диван......

это просто диван.. купите чехол и будет счастье, у нас одна комната вся изрисована... как только им (у меня двое, 9 и 4 года) официально разрешили рисовать на стенах, но только в одной комнате, как-то вдруг пропал интерес... :( :D

шапокляк
размазывали друг по другу масло с бутеров

вышли из-за стола, причем меня уже не волнует, поели иди нет. Еда- не игра, это железное правило.

шапокляк
повторяю раз по 20 и только когда наору - идут со слезами собирать..

в 3-4 года можно прост спросить - кто сегодня главный помощник по мозаике7 а кто по машинкам? уверяю, побегут, еще и подерутся за ЧЕСТЬ!" :D

шапокляк
выливание спецом любых!!! жидкостей на диван

дык это вас на прочность проверяют, тряпку в руки- пусть вытирают...я как-то предложила спать на мокром.. чет больше такого не было.

шапокляк
бесячество в постели по 3-4 часа (в 10 кладем спать в 1-2 ток засыпаем,

режим и строгая последовательность действий перед сном. Мы начинаем в 9, умываться, зубы. переодеваться, потом сказку либо я, либо аудио ставлю, потом надо рядом лежать на диване, а то бегать начнет за мной, за час укладываемся.
у вас замечательные дети!!! здоровый ребенок- шумный и грязный! :D

шапокляк
изрисовали наш почти белый диван.......

Зачем покупать белый диван при наличии 2-х детей погодок? %)

шапокляк
размазывали друг по другу масло с бутеров

шапокляк
на замечание "если не играете, давайте собирём", не реагируют

шапокляк
выливание спецом любых!!! жидкостей на диван

шапокляк
бесячество в постели по 3-4 часа

И что вот за это - за то что дети просто дети - надо наказывать ремнем?! %)

есть хорошая книжка. Джон Грэй "Дети - с небес". почитайте, там много полезных идей.
в частности, что надо применять не наказания, а тайм-ауты (временное ограничение действий, для мелких - на руках у мамы, постарше - в какой-то комнате. не ради наказания за конкретные проступки, а ради того, чтоб малыш ОПОМНИЛСЯ и начал воспринимать, что ему говорят. я попробовала - действует. особенно когда друг с другом что-нить не поделят. друг друга не слышат, меня не слышат, а посидят минут по 5 одна в ванне, другая в туалете - выходят спокойные, можно разговаривать и что-то объяснять.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:49

Как мама мальчиков-погодков я Вас очень хорошо понимаю.... :D Знаете, советы от мам, у кого 1 ребенок, можете даже не читать, ф топку сразу. Меня ужасно раздражают вопросы одной знакомой, типа "А почему ты не можешь с мальчишками полететь на лето в Испанию?" Вот прям искренне так удивляется.... да потому что я с ними УЖЕ летала, причем не одна, а с мужем. Домодедово и экипаж нас надолго запомнят

По существу. Ремень не в ходу. Стараюсь по мере сил предотвратить какие-то ситуации... ну, например маркеры-фломастеры убраны далеко, выдаются по желанию, но рисуют под моим присмотром. Я так понимаю, что, раз у Вас в сад ходят, то уже большие? Моим 2,3 и 3,8. Мультиков могу лишить, игрушки если не собрали перед сном, обычно все же вместе собираем, параллельно еще младшего цветам учу (када лего дупло собираем).
Когда мне нужно свободное время, прошу старшего "почитать" младшему, сажаю обоих рисовать, или собираю им 1 большую игру, вот в нее они сутками могут играть. Кстати, старший все на свете отдаст за флеш-раскраски, он-лайн-азбуку итп :)
Короче, резюмирую. Чтобы дети не хулиганили, нужно, чтобы у них были заняты руки или рот.
Засыпания. Мои днем не спят. Мы не садовские. Зато в 10 вечера я сажусь и читаю им сказки. Через полчаса обычно дрыхнут.

Знаете, я бы на Вашем месте с психологом проконсультировалась - у Вас детки погодки, есть свои нюансы....

Касик**
Знаете, советы от мам, у кого 1 ребенок, можете даже не читать, ф топку сразу.

+1 :D

иногда от своих маленьких детей мы требуем невозможного - стать взрослыми людьми и отвечать за свои поступки :D

Синеглазка
Джон Грэй "Дети - с небес" не нашла в этой книге ничего хорошего.... имхо, не для нашего менталитета.

Касик**
не нашла в этой книге ничего хорошего.... имхо, не для нашего менталитета.

ни в одной супер-пупер книге нет готового рецепта, все надо подгонять под себя.

Ермолаевна
вышли из-за стола, причем меня уже не волнует, поели иди нет.

Ермолаевна
в 3-4 года можно прост спросить - кто сегодня главный помощник по мозаике7 а кто по машинкам? уверяю, побегут, еще и подерутся за ЧЕСТЬ!"

Ермолаевна
тряпку в руки- пусть вытирают

Ермолаевна
предложила спать на мокром

это всё было и есть....ну не работает....

Ермолаевна
режим и строгая последовательность действий перед сном

это тож было но последние 1,5 месяца просто кошмар какой-то

Ермолаевна
здоровый ребенок- шумный и грязный

согласна, и не требую абсолютной тишины и больничной аккуратности

Синеглазка
Джон Грэй "Дети - с небес".

я очень много читаю и пробую - это в том числе

Синеглазка
минут по 5 одна в ванне, другая в туалете

у нас как-то оказалось что во всех местах можно хулиганить...да еще как!!!

Касик**
Стараюсь по мере сил предотвратить какие-то ситуации...

то же, но постоянно с ними находится физически не возможно, согласитесь

Касик**
то уже большие?

шапокляк
3 и 4 года

они не всегда хулюганют....но часто, хотя это наверное понятие для каждого своё

да нее, просто у этого автора серии книг, Женщина с Венеры, мужчина с Марса... ну это типа Карра. одна фраза раздута на всю книгу. Мне из популярной лит-ры нравится "Общаться с ребенком. Как?", только плохо, что, на мой взгляд, она все же рассчитана на более старший возраст.

Джезва
за то что дети просто дети

ну и дети....еслиб такое только дома, в гостях, на улице стыдно, у меня руки опускается вот уже 2 дня мы просто упоминаем наказание, угол пока оставили, вообщем пока ввела табу на телесные наказания...но не ругать пока не получается, я могу позволить им быть просто детьми - сама их одевать\раздевать, разрешать все разбрасывать,разливать,, баловаться, брать что хотят, кушать что хотят, бегать и кричать во всё горло, обижать друг друга и каждого жалеть, и пр. и пр.... но к чему это приведет
хотя уже сча понимаю что если сейчас даже премень не аргумент чтож будет аргументом в подростковом возрасте.....а я так хотела им быть просто другом...

Касик**
Общаться с ребенком. Как?",

да мне тож нравится, особенно "домашние задания", кое что пытаюсь сча применить

шапокляк
они не всегда хулюганют....но часто, хотя это наверное понятие для каждого своё у Вас они хоть в сад ходят :D
На самом деле, когда меня младший ну совсем достанет... (муж в командировке, я включила мульты, сама по-бырому в туалет)... а это маленький поросенок, залез в холодильник (стул подвинул), достал упаковку яиц, полтора десятка и все их разбил! А на кухне ламинат. Вы пробовали собирать сырые яйца с ламината, когда ноги разъезжаются, а под ногами крутятся дети и собака? :D ак что, Вы правы, все относительно... но это же дети. просто представьте себя на их месте ;)

Касик**
сырые яйца с ламината, когда ноги разъезжаются, а под ногами крутятся дети и собака

:))) я почти каждый день так что-нибудь собираю,

Касик**
представьте себя на их месте

представляю с момента когда они стали ползать...когда многое нельзя......сейчас того нельзя уже нет, интересы то у них совсем другие....

шапокляк
это всё было и есть....ну не работает....

это должно быть постоянно, дети они вечно что-то придумывают. Я давно уже живу по принципу- что бы ни делали, главное что живы. :D

шапокляк
но последние 1,5 месяца просто кошмар какой-то

ищите п!ричину, нервозность дома, проблемы какие-то вылезли, дети улавливают все.

шапокляк
в гостях, на улице стыдно, у меня руки опускается

да ладно вам... Здоровые, активные, любопытные дети!! Я вот мальчишку вожу чужого домой из садика, тот орет на улице, всегда. аж уши закладывает... от избытка чувств.. и что? у нас уговор, на улице- хоть на голове, дома- есть правила.

шапокляк
интересы то у них совсем другие....

не, я не про то. Мне тож частенько хочется и шлепнуть, и наорать, и за ремень схватится.... но я представляю, что это я -маленький нашкодивший трехлетний ребенок, и меня сейчас будет наказывать самый мой любимый и родной человек. Мама. Отрезвляет!

Дети ведут себя плохо - это только Ваша вина, как родителя. Где-то, в какие-то моменты Вы мало обращали внимания на их шалости или повторяли свои слова несколько раз. А это надо сразу присекать!!!
Сейчас мне кажется Вам надо взять " бразды правления" в свои руки :) У меня тоже деть много чего вытворяет, но как-то мы с этим справились.

1. За столом только едим. Эту фразу надо повторять перед каждым приёмом пищи. Балуется - пошёл вон, отаётся без ужина ( если действие происходит вечером)
  2. Игрушки не убирают. Один раз что-нибудь очень ценное для детей выкиньте в форточку.( Мне так однажды посоетовали) И пусть дети это видят. Моему хватило одного раза. С тех пор убирает всё без лишних слов. Или устраивайте соревнования, кто из них быстрее собирёт. Это больше подойдёт для их возраста.
  3. Спать не хотят. Перед сном никаких резвых игр, громких разговоров. Каждый раз ребёнку надо проговаривать для чего он ложить спать, что происходит ночью с его организмом. Естественно на доступном для детей языке. А если начинают баловаться поставьте в угол. Пусть постоят 15 - 30 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы