Тема закрыта

Причина: 0

негатифф по поводу гостей

пришли к нам сегодня гости семья мама папа девочка, друзья наши.давненько правда мы их уже не видели. нашему ребенку вчера 3 года исполнилось, их доча на 9 мес нас младше. Наш ждал так их когда приедут, радовался, ну и они соот-но.ну потом стали дети играть, шире дале сапоги сандали, стали отбирать игрухи как обычно в этом возрасте друг у друга, наш ребенок взял и стукнул гостью девочку, сделала замечание ему. а потом соседка зашла за мукой ко мне, и я отлучилась из комнаты, в комтате остались все гости и мой сын. слышу что то запишали детки , в частности гостья девочка, и я уже подоспела в конце конфликта, и увидела как папа девочки в ответ как уже потом я поняла на то что наш ребеонок отбираяя у неё машину которую она ему не давала терснул её,так вот папа её в ответ на это реально замахнулся на нашего, не знаю что уж его остановило и он резко опустил руку, толи мое появленеие в дверях комнаты толи ум прешел в голову, но я была в явном шоке, вывела сына объяснила что драться нельзя можно и сдачу получить, он конечно мне в ответ а что она у меня все отбирает! ну я ясно его действия не оправдываю, но сейчас такой возраст у них, короче папа девочки меня просто высадил. я если честно еле дождалась когда они от нас уйдут! так мерзко, разве, так надо с детьми, да мало ли что их ребенок будет делать я ведь не поднимаю руки на неё, это же не метод воздействия.

сейчас мама отзвонилась девочки ещё хотят в гости прийти, %) ,набраться храбрости и сказать что ли что бы без папы шли... ;) ну кино с клоунами и только

некоторые дети так себя ведут... Если один мой сын будет отбирать игрушку и стукать второго, он получит по попе. Пусть знает, что на силу найдется другая сила.
в вашем слйчае... от контекста все зависит. Займу нейтральную позицию.

Миссис УЛИТКА
я ведь не поднимаю руки на неё

Зато Ваш сын поднимает. И 3 года - это уже не год, и не два.
Но папа, конечно, не прав, но с другой стороны, он же не ударил, а только припугнул, если ваше слово на ребенка не действует.

мы только что пришли из гостей :D там мой сын настойчиво просил, чтоб я наказала хозяйского сына, а я отказалась. считаю, что воспитывать и наказывать - прерогатива родителей.

Миссис УЛИТКА
набраться храбрости и сказать что ли что бы без папы шли...

у меня б не хватило смелости. я б отмазалась как-нибудь от их визита. например, кругом грипп, мы решили на карантин закрыться и домой никого не водим, сами никуда не ходим. хотите - на улице погуляем.

моя дочка, будучи в гостях без меня, укусила мальчика. папа мальчика шлепнул ее по попе. ей было очень обидно, но после этого кусаться она перестала совсем. тоже было 3 года. папа мне потом все рассказал, объяснил, что он поступил с ней, как со своим ребенком. он их тоже иногда шлепает по попе. я не в обиде совершенно. не знаю, конечно, насчет того папы. может, он со зла или что...

Lель
я ведь не поднимаю руки на неё

и че? надо всех детей, которые обижают моего ребенка лупить? %O вы о чем? все дети дерутся, за каждым бегать с кулаком? %) Бейте, припугивайте СВОИХ детей! с чужими их родители будут разбираться!

Lель
И 3 года - это уже не год, и не два.

дико ржу :D чем 16-летний от 17-летнего отличается? и можно ли отличить вообще? :D

Lель
он же не ударил, а только припугнул

ну к примеру: если завтра вас захочет какой-нить дядя постарше припугнуть?;) ну ему покажется за дело, ессно! ;)

adelisha

Если моего сына будет бить другой ребенок и мама этого ребенка не сможет ничего с этим сделать, то буду вмешиваться я, т.к. своего сына в обиду не дам.

И что вы хотите сказать, что разницы восприятия у детьми 2 и трех лет нет??

adelisha
и можно ли отличить вообще?

А вы отличить годовалого ребенка от 3летки не можете?

Lель
Но папа, конечно, не прав, но с другой стороны, он же не ударил, а только припугнул, если ваше слово на ребенка не действует. так я не оправдываю своего ребенка, я САМА ЕМУ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ДРАКА НЕ МЕТОД ОБЩЕНИЯ, в это возрасте детки могут так выражать свой протест, я ЕМУ поверте это все разжовываю, ПАПА девочки у нас дома, есть я скажи мне, я сама разберусь, а сама то папа какой пример показывает что можно отвечать тем же, и что кто сильнее тот победил ???? вы о чем? Он бы мог сказть ему, строго что сейчас обидется и пойдет домой наша гостья и больше не придет. Наш то ведь тоже их ждал , ему ведь хотелось что бы они пришли. ПАПа их реально глупый не контролируемый мужлан. и все.

каюсь, грешна, могу своего по попе шлепнуть...но чужого%) посидела-подумала...точно не смогла бы ударить чужого ребенка

Lель
Если моего сына будет бить другой ребенок и мама этого ребенка не сможет ничего с этим сделать, то буду вмешиваться я, т.к. своего сына в обиду не дам.

ну тогда мама этого ребенка настучит вам по голове и будет права... :D а теперь так: мы с вами на одной детской площадке, вы не уследили (ну отвлеклись) а ваш ребенок моего стукнул...вы не реагируете, а я подлетаю и бью вашего! класс!

Lель
А вы отличить годовалого ребенка от 3летки не можете?

по кольцам посчитать, как дерево? :D т.е. в 3 года дети лучше годовалого в плане дележки игрушек и драк?

если мою дочь начнет шлепать чужой дядя, я сама из него девочку сделаю!;) да нет, думаю папа моей дочки это сделает вместо меня

adelisha
в 3 года дети лучше годовалого в плане дележки игрушек и драк

да :) причем, существенно. и дерутся лучше, и отбирают сильнее :)

Tony-n
да причем, существенно. и дерутся лучше, и отбирают сильнее

вот-вот ;)

по-моему нашли проблему где нет

1. папа ребенка не ударил
  2. у папы могут быть свои методы воспитания, поговорить с ним вы не пробовали, что по всем вопросам о ребенке к вам, он-то откуда может знать о ваших принципах воспитания, раз вы молчите
  3. дети в 2 и в 3 года сильно отличаются по тому, что им можно объяснить и чего нельзя.

Миссис УЛИТКА
и я отлучилась из комнаты, в комтате остались все гости и мой сын. слышу что то запишали детки

Тoлькo мама за пopoг,
Малыши с кpoвати - скoк,
Стулья - хвать,
Пoдушки - хвать
И давай вoевать!

Миссис УЛИТКА
папа её в ответ на это реально замахнулся на нашего

• Вот я вам сейчас задам! -
    Крикнул папа малышам. -
    Баловаться отучу,
    Всех подряд поколочу!

Миссис УЛИТКА
    да мало ли что их ребенок будет делать я ведь не поднимаю руки на неё

И папа чужой
Говорит очень строго:

• Я своих маленьких
    Пальцем не трогаю.
    С вами теперь поквитаться хочу,
    Дайте я вашего поколочу!

Миссис УЛИТКА
ПАПа их реально глупый не контролируемый мужлан. и все.

зачем тему-то заводили? сами ведь все уже решили.

Миссис УЛИТКА
я САМА ЕМУ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ДРАКА НЕ МЕТОД ОБЩЕНИЯ

Драка... как странно это не звучит... это именно МЕТОД ОБЩЕНИЯ... просто ребёнку нужно объяснить... что если он будет драться, то в ответ ему прилетит даже ещё больнее... так что пусть выбирает СВОй МЕТОД ОБЩЕНИЯ ;)

дама в зеленом платье

1. папа ребенка не ударил
  2. у папы могут быть свои методы воспитания, поговорить с ним вы не пробовали, что по всем вопросам о ребенке к вам, он-то откуда может знать о ваших принципах воспитания, раз вы молчите
  3. дети в 2 и в 3 года сильно отличаются по тому, что им можно объяснить и чего нельзя.
  • 100000

да противно просто стало от таких непорядочных друзей как они до сих назывались. Драться плохо это ясно но с детьми должны их мамы папы рулиться, и потом бывали случаии когда их девочка решала что надо силой разобраться так они сейчас свой негатифф высказывают, ведь ни я не мой супруг её не бил и рук не поднимал на неё а словами строго я говорила когда скажем она кубиком моему заехала по голове. Смешно сейчас это все прописывать, но все это для того что бы мамы папы которые за своих деток постоять могут сами понимали, что на драку ребенка чужого надо словами реагировать а не силой также. он бы мож и съездил бы моему ребенку если может быть я бы не появилась скоро.

Миссис УЛИТКА
он бы мож и съездил бы моему ребенку

Миссис УЛИТКА
ведь ни я не мой супруг её не бил и рук не поднимал на неё

детский сад, младшая группа. а может быть ворона, а может быть корова...

Если ребенок дерется (детская психология)

Если у вас подрастает девочка, то эта проблема вас может не коснуться вообще, но вот мальчики, скорее всего, будут драться. Наибольшая драчливость проявляется у мальчиков в возрасте, примерно, от трех с половиной до семи лет. Очень важно в это время последовательно и спокойно объяснить ребенку, что мужественность — это не злобность и не показная тупая сила. Именно мужественность помогает людям принимать законы общества, терпимо относиться к другим, дружить, любить, чувствовать ответственность, И тем более, важно, чтобы ваш ребенок научился это понимать.

Безусловно, на все это потребуется время, так что наберитесь терпения. Пусть ваш ребенок поймет - хорошо, что он сильный, но, самое главное, надо научиться этой силой владеть, нельзя использовать ее во вред другим людям. Случается и так, что детская агрессивность становится неуправляемой. В таком случае есть необходимость проконсультироваться у детского психолога.

Однако далеко не всех родителей беспокоит то, что ребенок дерется. Более того, многие родители словно подначивают ребенка, призывая его с боем отстаивать свое право в детских играх. Особенно этим злоупотребляют отцы, считая, что мальчик должен уметь драться и учиться побеждать в драках. Это опасно тем, что ваш ребенок будет считать силу единственным способом доказательств своей правоты или решения спорных вопросов.

Но случаются ситуации прямо противоположные, и ваш малыш проявляет себя чересчур зависимым, безропотным, он попросту теряется в сложных ситуациях, не может за себя постоять. У него отнимают игрушки в песочнице, не пускают на качели-карусели и, конечно же, толкают и бьют. А он или она не может заставить себя дать отпор. Изо дня в день приходит с прогулки побитый, поцарапанный ребенок — везде его обижают: и в детском саду, и во дворе.

Что делать в этом случае? Прежде всего, не пытайтесь жаловаться воспитательнице и не выясняйте отношения с родителями обидчика. Обратитесь к тому, кто обижает вашего ребенка, и поговорите с ним. Ведь часто случается так, что один ребенок задирает другого из ревности, вымещает на нем свои детские комплексы, ему кажется, что того больше любят, он завидует ему, а часто и хотел бы с ним подружиться, но не умеет.

Спросите обидчика, почему он бьет вашего ребенка, сделайте ему замечание, а потом непременно скажите что-нибудь ласковое: — «Ты ведь такой хороший на самом деле» — и предложите помириться. Иногда неплохо попросить драчуна, чтобы он защищал от других ваше безответное чадо, но это лучше удается с детьми постарше, в младших классах школы.

И, конечно, учите своего ребенка не грубости и враждебности, а умению сопротивляться, отстаивать свои интересы. Помогите ему стать сильным. Пусть он лучше заработает синяки и царапины, защищаясь и давая сдачи обидчикам, чем, как пассивная жертва, которую обижают все, кому не лень. Но очень важно, чтобы родители в каждом конкретном случае точно значили причину драки и пресекали ее, если это простое проявление необоснованной агрессивности.

дама в зеленом платье

да ну что вы заколыхались то, я ведь не прошу вас коменты свои оставлять мне тут, вам весело а мне ни чуть, вот у вас что то подобное произойдет вам ведь тоже не приятно будет. :)

вообще мой опыт показывает, что все люди, у которых дети маленькие, превращаются частично из друзей-подруг в самок-самцов, так что все понятно. на мой взгляд, лучше не общаться семьями, когда дети маленькие. лет с 5-6 можно, но там опять же половые всякие вопросы возникают. мне кажется, с друзьями лучше общаться отдельно, а у детей пусть будет свой круг общения. у меня тоже с друзьями были неприятные ситуации. вроде бы и фиг с ними, а все равно неприятно. например, моя подруга всем нашим общим знакомым советовала не гулять с нами, потому что дочка не хотела категорически никому давать свои игрушки и отстаивала их. да еще и рассказывала, что ее муж сказал на это. я узнала об этом только через 2 года, но так было противно. фу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы