Тема закрыта

Причина: 0

негатифф по поводу гостей

Fanya
то пусть чужой папа тогда и учит, под час и шлепком по попе

Вы уверены, что если Вашего ребенка кто-то шлепнет, Вы с этим спокойно согласитесь? Никто не должен поднимать руку на ребенка, и чем папа бьющий малыша лучше и воспитаннее мальчика (3! лет), обижающего девочку? Логика где?
Вы уверены, что воспитаете ребенка так, что его поведение всегда и всем будет нравится?

Alena_G
Вы уверены, что если Вашего ребенка кто-то шлепнет, Вы с этим спокойно согласитесь?

я уверена, что наш папа первым нашлепает сына, если тот будет себя так вести, особенно по отношению к девочкам.

И сын уяснит, что вообще-то бить другого можно, тому, кто сильнее... В чем он тогда был неправ?

Fanya
я уверена, что наш папа первым нашлепает сына,

В каждой семье, конечно, свое воспитание, но шлепать в 3 года.... а что вы будете делать в 7-9 лет? тогда ведь уже не получится просто шлепнуть и заставить что-то делать/не делать....

Инь
некоторые дети так себя ведут... Если один мой сын будет отбирать игрушку и стукать второго, он получит по попе. Пусть знает, что на силу найдется другая сила.
в вашем слйчае... от контекста все зависит. Займу нейтральную позицию.

+1
ещё не известно как всё выглядело с их стороны..
поди сидят и думают, пришли в гости ,готовились столько, дочка рвалась к ним..а там сыночек их давай бить дочку нашу ,игрушки отбирать, ну мы молчали, не вмешивались-сами пусть воспитывают его, а мама только и сидела и говорила ,что так делать не надо и слова её как-то на сына не влияли, продолжал своё поведение..а потом зная что её сын может так себя вести вообще отвлеклась ...а сын её снова за своё,
папа решил припугнуть-рукой замахнулся -чтобы малыш подумал, что если будет дальше так себя вести, то сам получит..а мама его после этого глядела на нашего папу как волчица...эээх

Izotop
+1
ещё не известно как всё выглядело с их стороны..
поди сидят и думают, пришли в гости ,готовились столько, дочка рвалась к ним..а там сыночек их давай бить дочку нашу ,игрушки отбирать, ну мы молчали, не вмешивались-сами пусть воспитывают его, а мама только и сидела и говорила ,что так делать не надо и слова её как-то на сына не влияли, продолжал своё поведение..а потом зная что её сын может так себя вести вообще отвлеклась ...а сын её снова за своё,
папа решил припугнуть-рукой замахнулся -чтобы малыш подумал, что если будет дальше так себя вести, то сам получит..а мама его после этого глядела на нашего папу как волчица...эээх

+100!!!

Nattta
ещё дело в том что родителей 2-х леток думают что 3-х летки уже большие

Это вы про себя??? Моему, слава Богу, уже 4 с лишним, и я как раз понимаю, что если в два года ребенку хоть говори, хоть нет, он не понимает чего от него хотят, то в 3 он уже вопринимает аргументы и родителя в качестве авторитета. И если я моему ребенку в 3 года говорила, что вот так делать не надо и некрасиво, то он так не делал и ни у кого не возникало желания моего ребенка воспитывать, т.к. для него мама была авторитетом, что мама сказала, при этом аргументировав, так и будет...

И мое глубокое ИМХО: детей надо воспитывать не только тогда, когда он уже делает что-то плохое, а надо внушать ему правила поведения каждый день: на своем примере, на примере других детей, читая ему поучительные книги и просто разговаривая.

папа припугнул только, уверена, он не собирался битьВашего ребенка, просто когда на ребенка слова его же родителей не действуют (т.е. фактически родитель не может справиться со своим ребенком) то приходиться защищать своего, может это Вас и шокировало, но уверена!!!!!!! что если бы кто-то долбил Вашего сына, и его родители слабо реагировали, Вам бы тоже захотелось защитить своего как-нибудь (словом, делом). Сама чуть не врезала одному коняшке, ему 4 года, а выглядит на все 6 и рост и вес! так вот он пытался пнуть мою малявку, неесколько раз - был предупрежден мной и даже мамой собственной... в результате: он ОТПИНАЛ! (не иначе) другую маленькую девочку, пока подбежали, пока оттащили... причем не за что-то а просто так... от мамы он получил только строгое "так нельзя" и все, не уверена что он больше не будет, и не уверена что бабушка той девочки не хотела бы ударить этого мальчишку. Надо больше дисциплины деткам своим -ненаглядным прививать, и в 3 года дети должны знать что драться не просто нехорошо - НЕДОПУСТИМО! тем более обижать девочек! тем более гостью, объясните что такое гостеприимство, как надо уважать девочек и защищать их, приглашайте к себе своих друзей еще, и на реальном примере научите общаться своих детей без тумаков!

adelisha
дико ржу чем 16-летний от 17-летнего отличается? и можно ли отличить вообще?

можете ржать сколько влезет, но весь ваш пост сплошное передергивание и софистика, разница между 2 и3 годами вестма значительна, и просто глупо сравнивать с 17и 16 -летними... Вы спорите не по правилам, и свое мнение не аргументируете, думаю и сами это понимаете просто специально используете эти приемы.

adelisha
чем 16-летний от 17-летнего отличается?

некорректно брать 16 и 17, 2 и 3 года - это скорее уж тогда 16 и 24 (хотя на деле еще больше разница). вы хотите сказать, что подросток 15-16 лет никак от взрослого семейного человека не отличается?

Lель
И мое глубокое ИМХО: детей надо воспитывать не только тогда, когда он уже делает что-то плохое, а надо внушать ему правила поведения каждый день: на своем примере, на примере других детей, читая ему поучительные книги и просто разговаривая.

АНАЛОГИЧНО! Дисциплина, правила и порядочность каждый день в каждом слове и деле!

Izotop
сидят и думают, пришли в гости ,готовились столько, дочка рвалась к ним..а там сыночек их давай бить дочку нашу ,игрушки отбирать, ну мы молчали, не вмешивались-сами пусть воспитывают его, а мама только и сидела и говорила ,что так делать не надо и слова её как-то на сына не влияли, продолжал своё поведение..а потом зная что её сын может так себя вести вообще отвлеклась ...а сын её снова за своё

+1
мне вот тоже так ситуация скорее видится. на площадках тоже не раз подобное наблюдала: мама, не сходя со скамейки, ласково уговаривает сыночку - ах, Семочка, не бей девочку палкой по голове, палка грязная, ты можешь испачкаться...

дама в зеленом платье
+1
мне вот тоже так ситуация скорее видится. на площадках тоже не раз подобное наблюдала: мама, не сходя со скамейки, ласково уговаривает сыночку - ах, Семочка, не бей девочку палкой по голове, палка грязная, ты можешь испачкаться...

+!!!!
не только наблюдала, но и принимала участие в качестве "жертвы" т.е. не я а моя дочь, обычно отвожу дочь в сторону, но если ребенок очень агрессивен, а родители пассивны, то могу и ребенку что-либо сказать, действует! и ничего плохого в том что хочешь защитить свою малявку от более старших нет, ведь малявкам (некоторым) трудно защититься. И еще повторюсь, еслт не хотите что бы вашего ребенка одергивали чужие родители, воспитывайте его сами! а не умиляйтесь, типа "как проворно мой сыночек залезает на горку, всех растолкал и самый первый скатился!" или "сама-непосредственность, выбегает на сцену (в кукольном малом зале) пританцовывает, перемещает подушки, бьет ими других детей - веселится и хорошо проводит время"
автору мне тоже кажется что Вы как принимающая сторона и как более старший ребенок могли бы настроить своего малыша на более мирное поведение

СаЮля
как принимающая сторона и как более старший ребенок могли бы настроить своего малыша на более мирное поведение

Автор, создается впечатление, что это ВЫ в первую очередь не подготовили ребенка к приходу гостей, - т.е. судя по всему ваш сын был не готов был к совместным играм, не предполагал что придется делится своими игрушками (хотя тут не подготовка, а скорее общее воспитание играет роль).
Ну и вы, видя уже по факту настрой сына, никак не попытались отвлечь, организовать досуг детей, пустив все на самотек - что и привело к конфликту. Вот мое мнение.

Из своего опыта - когда мы ждем в гости детей, с дочкой (3г) готовим заранее занятия, игры, игрушки (ну элементарно - если катать машинки- то из должно быть в достаточном количестве и идентичных а не 1), дочь и сама предлагает игры :) - "будем бегать!" или рисовать например)))))). А любимые игрушки, к которым ребенок относится очень ревностно лучше конечно убирать на время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы