Тема закрыта

Причина: 0

Дочь дерется :( (Извините,что боян)

Дерется. Вот. По попе-было, строгим голосом- было, обижеться-тож было. Отдохнет-и снова :(
Сегодня замахнулась на бабушку (мою маму) и сказала "Кыш отсюда" и еще "не буду извиняться". Та со всей душой к мелкой-ну,обиделась, конечно, и говорит "ремнем оттдубасить". Не могу ремнем . И сказать "сама лупи" тоже-она и так сильно обиделась.
Скажите, что пройдет...

ремнем один-два раза хорошенько и пройдет сразу

Трехлетку?!!! Ремнем?!!! Так ведь БОЛЬНО!
Неужели ее как собаку воспитывать? Грустно :(

Нет, нив коем случае не ремнем. Моей душешипательные беседы помогали, но ей и было полтора года. Счас залезу в умную книгу "Дети с небес" - процитирую)))

Идизюда
а Вам не больно когда бъет?

Да она не то чтоб сильно бьет. Просто ведь "старших бить не положено" %) Это раз. А "по попе" и "ремнем по попе" -это две большие разницы, испытанные на собственной попе. Это два.

подумайте не об этом. вы ведь не каждый день собираетесь ее ремнем бить. за два раза с ней ничего не случится. лучше подумайте о том, кто вырастет в будущем? сколько раз видела как из детей, которых мамы жалели, вырастали люди со сломанной жизнью и не могли построить ее никак. тк их мамы всегда жалели. я не призываю лупить детей всегда. но если есть за что, то можно пару раз и отлупить. если сделать все правильно, то больше никогда не придется этого повторять и ребенок будет воспитанным и счастливым. к сожалениею, не на всех детей действуют разъяснительные беседы, они действуют только на логиков, а остальным нужен жесткий авторитет родителей. может я слишком грубо все написала, но суть высказала. я ребенка своего не луплю, но пару раз пришлось треснуть хорошенькои и этого хватило слихвой

anestez
сколько раз видела как из детей, которых мамы жалели, вырастали люди со сломанной жизнью и не могли построить ее никак. тк их мамы всегда жалели.

А, кстати, сколько?
Я бы могла, наверно, я даже сама болючие уколы ей ставила, т.к. была уверена в 2 вещах: 1) это поможет и 2) это только сейчас больно, а потом будет хорошо. Вообще-то я строгая мама.
Но вот я не уверена, что именно СЕЙЧАС битье принесет ожидаемую пользу, равно как и беседы.

anestez
но пару раз пришлось треснуть

В каком возрасте?
Вот моя мама с уважением отзывалась о мужике, который выдрал ремнем трехлетку, устроившую "концерт" в магазине. Но у других детей "концерты" проходят и без битья, со временем.
А с другой стороны, мама-то моя бить ее не станет, она хочет быть хорошей, разрешать лишнее и чтобы без "кыш отсюда" %). А это я мелкой не объясню, почему баба много разрешает, а "кыш отсюда" ей нельзя.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 20:47

КЛотиЛьда
А, кстати, сколько?

как минимум из моего окружения - несколько примеров

КЛотиЛьда
В каком возрасте?

в 4 года

anestez
как минимум из моего окружения - несколько примеров

Два, три, десять?

штук пять так точно наберется

сейчас придут те, кто считает, что ребенка надо уговаривать... и все вам расскажут, а пока по быстрому напишу свой, действенный способ, как дочку отучили от драк с нами и кусаний.
укусила раз - маме больно, мама плачет - доча: ха ха, хи хи. укусила второй раз - маеме очень больно, мама плачет, не кусай маму, а то мама обидится и тоже тебя укусит. в третий раз - укусила, не сильно конечно, но чувствительно. больше не кусалась.
начала драться. повторили как с кусаками. больше не дерется.

мамаСа (vipera berus)
кусаний.

Отучили уже. С нами-то ладно, разберемся, но вот с другими... Стыдно так%).

мамаСа (vipera berus)
сейчас придут те, кто считает, что ребенка надо уговаривать

Ну пусть придут уже. Я не знаю, как нужно уговаривать. Как по попе-знаю: безтолку, вот как.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 20:55

Это весеннее обострение в психбольнице???
Капец, даже слов нет %).
Предлагаю дать ремень мужу и пусть выпорет маму, может мозгов прибавится. А че? Это же лучший способ научить чему-нибудь, а тут явно это не помешает %).

мамаСа (vipera berus)
сейчас придут те, кто считает, что ребенка надо уговаривать...

да не, Вы что?
конечно надо бить, до икоты бить, и кусать. И дустом тоже.
Зато, если повезет, вырастет маньячина серийный, знаменитый, или педофилище! конечно бить! а если разговаривать , как с человеком, самой книжки про детей читать, то вырастет ну инженеришко или врачик

КЛотиЛьда
Дочь дерется :(

у кого научилась?

КЛотиЛьда
По попе-было

:(

Клюква
Предлагаю дать ремень мужу и пусть выпорет маму, может мозгов прибавится. А че?

протез что ли вставить?

КЛотиЛьда

не знаю, у нас дочь все запрещенные приемы сначала на нас проверяла :D , поэтому пресекали на этом этапе. была попытка обзывать бабушку "баба - жаба" :D. объяснили, что это обидно и неприятно. а чтоб поняла как это неприятно и обидно - звали ее жабой. результат - подошла. попросила прощения, больше не обзывается.

КЛотиЛьда
А это я мелкой не объясню, почему баба много разрешает

мы объясняем так: бабушка на то и бабушка, чтоб внуков баловать. но при этом бабушка, если ее обидеть, больше никогда в гости не придет. поэтому бубушку надо в сто раз лучше родителей слушаться. :D пока работатет.

КЛотиЛьда
Но у других детей "концерты" проходят и без битья, со временем.

у нас сработал "вынос тела": заистерила, подмышку и на улицу. раза два по моему повторили и все. больше не истерит, хотя ходим во все магазы: и игрушечные, и промтовары, где ее нежно любимые пены для ванны есть

Aleshka*

я ж говорила придут :D :D :D

Как как, беседы беседовать с ребенком. Не на уровне" ата-та, маме больно", а по-нормальному обьяснять, почему бить нельзя. А если мама бьет и кусает, то почему ребенку-то нельзя?

мамаСа (vipera berus)
сейчас придут те, кто считает, что ребенка надо уговаривать... и все вам расскажут, а пока по быстрому напишу свой, действенный способ, как дочку отучили от драк с нами и кусаний.

да не в умствованиях дело. просто у нашего упрямого мальчишки когда-то шлепок от папы вызывал только мысль, что и он может стукнуть и тут кто кого. и убедило скорее что драться нельзя ВСЕМ.

Aleshka*
самой книжки про детей читать

которую из? из последнего прочитано Гнилые болота Шеллер - Михайлова. а вами?

Aleshka*
то вырастет ну инженеришко или врачик

что не мешает ему стать

Aleshka*
маньячина серийный, знаменитый, или педофилище! %O

мамаСа (vipera berus)

Приставкин "Ночевала тучка золотая"

Mgoli
А если мама бьет и кусает, то почему ребенку-то нельзя?

у меня не бьет, не кусает :D и других детей не обижает. а еще цитирует маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" - мегашедевр, кстати, для определения минимальных этических норм года так в 2 - 3 - 4. а с психологом, когда все наши кусаки - драки начались, мы выяснили, что с нашей мосей это был самый верный путь.

Клюква
то весеннее обострение в психбольнице???
Капец, даже слов нет %).
Предлагаю дать ремень мужу и пусть выпорет маму, может мозгов прибавится. А че? Это же лучший способ научить чему-нибудь, а тут явно это не помешает %).

чеб умное предложила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы