Тема закрыта

Причина: 0

Дочь дерется :( (Извините,что боян)

мамаСа (vipera berus)
у меня не бьет, не кусает

Дак жизнь-то не закончена, придет момент, когда она будет сильнее, чем вы ;) , наверстает упущенное, дорогу ей показали. :D

эх, моя любимая тема, а инет вылетает...

Aleshka*

Приставкин "Ночевала тучка золотая"

шикарная весчь тока к теме далеко: воспитанием кузменышей мало кто интересовался... это скорее про вопреки, а не из-за. гляньте на досуге Гнилые болота - там про воспитание дворян, если акценты сместить, то очень интересное чтиво получится.

Mgoli
Дак жизнь-то не закончена, придет момент, когда она будет сильнее, чем вы , наверстает упущенное, дорогу ей показали.

посмотрим :D лет через ...цать :vava: , а сколько у вас ребенку?

мамаСа (vipera berus)
а сколько у вас ребенку?

Думаете я имею практический опыт? :D
Детям почти 12 и 5 лет.

мамаСа (vipera berus)
эх, моя любимая тема, а инет вылетает...

руки чешутся? :D

Идизюда
и ни слова о том как отучить ребенка драться....

А что, это не очевидно? %)
Для начала надо правильно цель поставить. А этого пока не видать )))). "Отучить драться" - не цель, потому что непонятно пока, ПОЧЕМУ это надо ;).
Пусть автор пока сформулирует, почему нельзя замахиваться на бабушку, драться, почему надо было обязательно извиняться. Ну хотя бы почему бабушка может захотеть "ремнем отдубасить", а ребенку нельзя?

Mgoli
Думаете я имею практический опыт?

ну вдруг да - типо на собственных ошибках, все такое :D слушайте и неужели за 12 лет вы не разу на детя не повысили голос, не шлепнули по попе. я в восхищении. и деть сам(а) делает уроки, прибирает свои вещи и так далее...

Aleshka*
руки чешутся?

ага. подолбить ... по клаве.
ну вот автору тему зафлудили. сорри ,автор. мы вам, видимо, не поможем

Mgoli
Дак жизнь-то не закончена, придет момент, когда она будет сильнее, чем вы ;)

и к этому возрасту она во первых будет знать что на любую агрессивную силу найдется другая сила, которая прекратит агрессию. И второе - она научится рассчитывать свои силы, в том числе и силу удара.
Кусание у нас прекратилось раз и навсегда после того, как три раза предупредили и поговорили, а мы тут же пошли и с ржачем до крови тяпнули - тут была укушена в ответ. Не до крови, но ощутимо. Проблема была исчерпана.
С драками так же - бить родных нельзя. Точка. После трех предупреждений и разговоров поняла через попу - теперь это аксиома.
Мне близка позиция , озвученная Арапом. ("Как царь Петр Арапа женил")
-А папенька говорил, что детей бить ненадобно...
-Нет, надобно. для того чтобы когда вырастут и хворостину в свои руки возьмут, чтоб знали что применять ее надобно только в исключительных случаях и силу свою соизмеряли, помня как это на своей спине.
(за точность не могу поручится, но мысль такая).

Что касается ремня - тут я против. ИМхо тут дело не в том, чтоб доставить ребенку больше боли (то чторемень это больнее шлепка по попе никто наверное спорить не будет), а в том, чтобы показать свою силу, но и отмерять ее не больше чем необходимо.

мамаСа (vipera berus)
слушайте и неужели за 12 лет вы не разу на детя не повысили голос, не шлепнули по попе. я в восхищении.

Ну я ж не робот. :) Я и орать могу и по попе тоже бывает. Но это не воспитательные методы, а мой псих и бессилие. И я этим не горжусь.

мамаСа (vipera berus)
деть сам(а) делает уроки, прибирает свои вещи и так далее

Ага, сам. :) Прибирать в шкафах конечно не любит, надо стимулировать процесс,но не кусанием и ремнем :D

Идизюда
как пояснить ребенку что такое горячо, не дав потрогать горячее?

Вы всегда выливаете на ребенка кипяток в наказание за то, что он вздумает потянуться к горячему?

Идизюда
как пояснить, что такое больно, если он не почувствует боль?

До сих пор непонятна разница? Так-то к трем годам ребенок прекрасно знает, что такое больно %). Это годовалый может не понимать, что таская маму за волосы, он причиняет ей боль. А трехлетка уж знает прекрасно. И задача взрослого - научить его, что это недопустимо - причинять другому боль любым способом. Хотя конечно можно в целях дрессировки ремнем объяснить ребенку, что избивать и лупить можно только тех, кто слабее. И когда не ждет наказаниев виде порки %). Без сомнения это сработает, маму и бабушку ребенок бить не станет, маме не стыдно будет перед бабушкой %).

Оборотень Uma
на любую агрессивную силу найдется другая сила, которая прекратит агрессию

Всеж остановить агрессию и быть агрессивным в ответ несколько разные вещи.

КЛотиЛьда

чота вот от вас я не ожидала такой темы. никогда б не подумала.

КЛотиЛьда
Дерется

КЛотиЛьда
По попе-было

даже говорить не о очем :(

и потом всякие "кыш отсюда" бабушкам тоже просто так не появляются. значит, где-то слышала. близко.

Оборотень Uma
Кусание у нас прекратилось раз и навсегда после того, как три раза предупредили и поговорили, а мы тут же пошли и с ржачем до крови тяпнули - тут была укушена в ответ. Не до крови, но ощутимо. Проблема была исчерпана.
С драками так же - бить родных нельзя. Точка. После трех предупреждений и разговоров поняла через попу - теперь это аксиома.

аналогично.

Оборотень Uma
Что касается ремня - тут я против.

и опять аналогично. в прочем, как и против угла и наказательного стула. по идее, к четырем годам моей дочери достаточно игнора. За эти четыре года она получила физическое наказание: 1. покусы. 2. драки с мамой (осознано - стукнула меня по руке - тож по руке, по лицу - тож по лицу) 3. побег на дорогу (но это было не воспитание, а первая реакция моего ужаса) 4. когда спряталась в отеле на отдыхе и ее искал весь штат охранников (вот там осознанно, с объяснением, поскольку до этого ей не единожды было говорено, что в прятки можно играть только дома, а в чужом месте нельзя). ну и усе. по 1 разу на год жизни :D ихмо - физическое воздействие - крайняя мера. но иногда необходимая. и дочь у нас понимает, что если дошло до попы - значит она перешла грань дозволенного. и больше себе этого не позволяет ни в каких случаях.

Идизюда
гениальная способность преувеличивать! Браво!!!!!!! Преклоняюсь!!!!!

угу. гипербола - любимый метод ю-мамовцев.

Mgoli
Я и орать могу

мдя, у каждого все-таки свои тараканы. %) для меня ор - хуже шлепка по попе. даже не могу сформулировать почему %) это, наворное, то, что в принципе не приемлю (может, все впереди. как и изюбиение меня дочерью :D )

Mgoli

остановила, остановила, остановила. объяснила, объяснила, объяснила. не помогает. что дальше?

Идизюда
что при наказании не надо сразу бежать с утешениями

модель поведения из моей семьи. :D мама так делала со мной - я так делаю с дочкой. понимаю. что не правильно, но обцеловываемся ровно через 2 минуты после того как поругаемся :D не могу в себе побороть.

дети разные. с нашим точно было нельзя по попе. только вызов на борьбу выходил.

Мирка
и потом всякие "кыш отсюда" бабушкам тоже просто так не появляются. значит, где-то слышала. близко.

эх, если бы близко :( доче было 2 с небольшим. говорила хорошо. каждый вечер катались на горке во дворе. в том числе и с подростками. на горке крыша гаража) я подростков контролировала - просила не матерится. а вот когда они спускались вниз - вбок на перекур, там уже приходим домой. дочь стягивает сапоги - один не слазит и она так смачно "у, б...ть". мат дома в принципе не пользуем. ни под каким соусом. как услышала? как поняла, когда пользовать? благо мелкая была, дня через три забыла но дня три вздрагивали от смачного...

мамаСа (vipera berus)
благо мелкая была, дня через три забыла

и старше бы забыла. имхо оно не прилипает, если речь в семье без этого сформирована.

Идизюда
гениальная способность преувеличивать! Браво!!!!!!! Преклоняюсь!!!!!

С чего бы? Изначально идет обсуждение именно наказания (порки, ремня, по попе уже было) за то, что ребенок бьет старших. Так причем здесь аналогия с кипятком?

Идизюда
я не призываю бить детей.

замечательно, о чем тогда речь :)?

Идизюда
но очень часто наблюдаю как ребенок лупит мать, а та ему кошачим голосом мурлычет, что ей больно... и при этом по спинке гладит.... очень эффективное наказание!

Между вариантами "мулычет" и "отдубасить ремнем" не существует промежуточных значений???

Mgoli
И я этим не горжусь.

Этим никто наверное не гордится. Гордятся успехами. а не трудностями и неприятными моментами которые в семье происходят. В частности я не одного не знаю случая, чтобы мама гордилась тем, что замывает какашки на попе у ребенка. Это неприятное, но необходимое занятие.

Mgoli
надо стимулировать процесс,но не кусанием и ремнем :D

Разные вещи стимулировать болью выполнение чего либо, либо остановить боль, показав что это больно.

Mgoli

ну чтож, это очень красиво звучит. И можно смело сказать, что позиция говорящего так выглядит более выигрышно, но мы тут не прогибы засчитываем по красноречию, а пытаемся найти реальные методы воздействия на маленького любимого человека которые делает то, что железно нельзя.
после того как красноречие себя исчерпывает всегда имеет место применение силы или бегство. Третьего тут не дано.

мамаСа (vipera berus)
для меня ор - хуже шлепка по попе. даже не могу сформулировать почему %) это, наворное, то, что в принципе не приемлю (может, все впереди. как и изюбиение меня дочерью :D )

для меня это вещи одного порядка "по неприятности". Только ор менее показателен и полезен, т.к. обычно люди орут свои эмоции выкрикивая, а по сути информации в себе крик несет куда меньше, чем реальное аналогичное действие. Мы как бы уровнем звука заглушаем смысл. Ведь впринципе если на вас кто-то орал когда-нибудь, то вы реально помните одну две особо яркие фразы чем либо запомнившиеся, но весь ор дословно пересказать обычно не можем, потому что тупо выскальзывает из мозга не застряв информация. ;)

Кобра
дети разные. с нашим точно было нельзя по попе. только вызов на борьбу выходил.

во. это, наверное, главное. с нашей нужно было именно противодействие. то есть если она гладит, значит, гладить ее. если она улыбается, улыбаться ей. дочка как бы всегда искала идентичного ответа. поэтому для нас идеальным объяснением правильности - неправильности поступка был такой же поступок в ее отношении. сначала я это поняла интуитивно .потом мне тоже самое подтвердил психолог.

Кобра
и старше бы забыла. имхо оно не прилипает, если речь в семье без этого сформирована.

надеюсь. хорошо бы и в подростковом возрасте не сильно налипло :(

Оборотень Uma
ну чтож, это очень красиво звучит. И можно смело сказать, что позиция говорящего так выглядит более выигрышно, но мы тут не прогибы засчитываем по красноречию, а пытаемся найти реальные методы воздействия

ага. а вот практики, практики не хватает. конкретно: деть делает так, я делаю так. просящий совета выбирает максимально премлимый для себя вариант. этим ю мамка и грешит. на конкретный вопрос - куча моралитэ :(

ага а потом она вас

КЛотиЛьда
"ремнем

помоему родители сами задают поведение отпрысков и если она от вас слышт

КЛотиЛьда
"Кыш отсюда"

пусть даже в шутку, то рано или поздно получите тоже самое от нее, и возможно даже в серьез
извиняться не хочет из-за возрастной вредности - поверьте она знает что неправа
и вообще - она сейчас с вами соперничает что-ли, на равных с вами: вы ее, она вас, так что если хотите мира - почаще целуйте обнимайте, а если обижает поплачте, пусть учиться жалеть и спросите у нее - почему она дерется - на все есть причины

А наша раньше тоже дралась, но в основном с папой он раздразнит её и она на него с кулаками и страха у неё нет, что взрослый и больше и сильней. А сейчас ей 4 и почти идиальная девочка в саду не дерётся, дома только когда бесятся с папой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы