Тема закрыта

Причина: 0

Детям до 5 лет учить иностранный язык вредно!

Английские логопеды доказали, что дети, с рождения оказавшиеся в двуязычной среде, склонны к дефектам речи. Дети, владеющие двумя языками, часто путают слова и с трудом выражают свои мысли.
К такому выводу пришли логопеды после проведенного исследования в группе детей дошкольного возраста, говорящих на двух языках. Специалистами были замечены дефекты речи у 60% детей. Такие речевые недостатки, по словам логопедов, устраняются сложнее, чем подобные дефекты у дошкольников, не знающих иностранный язык.
Поэтому западные логопеды рекомендуют начинать осваивать «дебри» неродного языка только после 5 лет. До этого возраста знание родного языка у детей еще не сформировано, и есть шансы, что малыш начнет путать языки.
Эксперты не советуют при общении с ребенком привносить в речь иностранные выражения – малыш может не понять, на каком языке с ним разговаривают. Это повлияет на дальнейшее формирование у него «чувства родного языка», что грозит различного рода лексико-грамматическими ошибками.
А ваше мнение?

Зелёнка
А ваше мнение?

да вообще не нужно импортные языки учить... мы и русский то толком не знаем... фсе пишут с ашыпкаме... зачем нам ещё буржуйский? :D

jersan
мы и русский то толком не знаем

так реально на практике сталкивалась когда обращались за помощью после начала изучения англ языка. Русский уклад звуков сразу теряется у детишек... зачем нам БУРЖУЙСКИЙ? %)

Зелёнка

это сейчас модно... а мой Петя знает 4 языка а ему всего три года :D а моя верочка 6, но ей уже 4... это для самолюбия родителей, которые только русский со словарём читают...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 09:55

Нашей доче иностранный был интересен. Учить начали в 4 года. На логопедии русского языка никак не сказалось - как была не фонтан, так и осталась. Ну нравится человеку!

Зелёнка
после проведенного исследования в группе детей дошкольного возраста, говорящих на двух языках. Специалистами были замечены дефекты речи у 60% детей

а для чистоты эксперимента - какова эта доля в моноязычной среде? Иначе не с чем сравнивать. А следовательно, это просто очередная ужасалка.

Какой английский может быть когда по русски только пальцем показывать может!???
Деньги лишние или погоня за престижем????

Зелёнка
Какой английский может быть когда по русски только пальцем показывать может!

это, простите, во сколько - только пальцем показывать?

Зелёнка
А ваше мнение?

мое мнение, что не стоит учить английскому, пока ребенок еще плохо разговаривает на русском. Когда все звуки у него будут поставлены, то можно начинать обучение.
НО это не относится к двуязычным семьям. Там просто позже начинают говорить детки, но сразу на двух языках. Это ж классно. К более старшему возрасту все исправится, и будет отличный задел к будушему.

Зелёнка
дефекты речи

встречаются очень часто и у детей, кто разговаривает на одном языке.

Татьяна Вакалюк
как была не фонтан, так и осталась.

это значит так и не исправили?
Косноязычие видимо тоже входит в моду....

Татьяна Вакалюк
Учить начали в 4 года. На логопедии русского языка никак не сказалось

то же самое.

но учить язык пару раз в неделю и жить в двуязычной среде - это абсолютно разное. в исследовании именно что про среду идет речь, а не кратковременном обучении, когда с ребенком только в определенные моменты говорят на другом языке и определенный человек - ребенок в такой ситуации не должен уже путаться.

Татьяна Вакалюк
во сколько - только пальцем показывать?

в 4,5 года :(

Зелёнка
Какой английский может быть когда по русски только пальцем показывать может!???

а если папа англичанин, а мама русская, кому из них молчать? или срочно развестись?
А в 4 года ребенок уже вполне способен (и его речевой аппарат) усваивать английский язык.

Зелёнка
это значит так и не исправили?
Косноязычие видимо тоже входит в моду....

ну так от занятия языком никто и не ждет исправления дефектов дикции.

у нас например проблемы с л и р - но и я, и муж с теми же дефектами, тут иностранный язык не при чем совершенно. для звуков занимаемся с логопедом.

Зелёнка
в 4,5 года

это к неврологу, а не английский учить.
А логопроблема у нас конкретно - да, так и осталась. Она у нас такая, что на английском доча говорит чище, чем на русском. Учиться в школе это совершенно не мешает.

Flamingo
А в 4 года ребенок уже вполне способен (и его речевой аппарат) усваивать английский язык.

способности никто не оспаривает... говорим о том НАСКОЛЬКО это нужно?

двзп
и муж с теми же дефектами

ЧЕМ и ГОРДИМСЯ?

Зелёнка
во сколько - только пальцем показывать?

в 4,5 года

так не все же так. у меня мелкая в 2 года говорит развернутыми сложными предложениями. с дикцией правда капец. а от старшей наслушалась и скандирует "уан, ту, сри, уан, ту , сри, итц ту биг". :D заткнуть старшей рот поскорее, пока окончательно младенца не испортила?

имхо всё ж всё дело в методологии обучения языку.

двзп
от занятия языком никто и не ждет исправления дефектов дикции.

зато ухудшений -КУЧА!

в двуязычной среде это необходимость... а если родители все по рашенски спикают, то и нефиг ребёнку шпрехен зи дойч :D

Зелёнка
говорим о том НАСКОЛЬКО это нужно?

что значит - нужно?
Для выживания не необходимо. Но читать и даже столбиком складывать тоже не необходимо.
Имхо, иностранный хорошо развивает интеллект. Вообще, в любом возрасте. И вообще у кого-то к языку может быть склонность. Мы, например, в дошкольном детстве английские слова учили хорошо, а русские тексты запомнить не могли вообще, ни одного стихотворения наизусть не знали.

Зелёнка
ЧЕМ и ГОРДИМСЯ?

??? при чем тут гордимся. это я к тому, что дефекты речи не связаны с тем, что мы английским занимались, а связаны с другим совершенно. даже если бы ребенок никогда ни одного слова на другом языке не произнес и не услышал - у него всё равно бы было неправильное произношение так как родители говорят неправильно ( в детстве им не поставили, кстати, родители иностранный только с 4-го класса учили - а дефекты есть)

Зелёнка
зато ухудшений -КУЧА!

эээээ....это статистически доказано? ;)
Или вот мой ребенок с 4 лет достаточно серьезно биологией занимается...и астрономией интересуется... - тоже в общем-то ненужно для жизни...тем более для 4 лет...
Это в целом вопрос об абстрактном знании в жизни - нужно оно или нет. Кому-то нужно, а кому-то нет.

двзп
мелкая в 2 года говорит развернутыми сложными предложениями.

это очень хорошо! а вот когда мамочки упорно на иностранный водят твердя "Ему нравится", а дитенку по русски- переводчик нужен. Тогда как?

Зелёнка
зато ухудшений -КУЧА!

у кого? у нас нет ухудшения, нас тестировал логопед год назад и вижу, что сейчас - об ухудшении речи ни по одному параметру не идет. но повторюсь - речь идет не о двуязычной среде (о чем статья), а о другой методике.

Зелёнка
говорим о том НАСКОЛЬКО это нужно?

так тогда не понятно, о чем разговор, если вы пишите

Зелёнка
дети, с рождения оказавшиеся в двуязычной среде

тут уж нужно-не нужно не рассматривается. Они уже в двуязычной среде, от нее не убежишь. Они в ней живут уже. Это не английский 2 раза в неделю по 2 часа.

Зелёнка
Тогда как?

да и тогда песенки слушать и в ладошки хлопать никому не повредит. А года в 3-4 только так и учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы