Тема закрыта

Причина: 0

Детям до 5 лет учить иностранный язык вредно!

Бред какой-то в статье написан! Я сама выросла в двуязычной семье, мой отец со мной общался на французском с рождения, благо работал переводчиком, мама-на русском, заговорила я правда сразу предложениями, и различала с кем на каком языке общаться.. затем папу отправили работать переводчиком в Гвинею ( когда мне было 3 года), ну и естественно семья с ним, там я вообще на французском общалась и жила до моих 6-ти ...только с мамой по-русски... затем мы вернулись, я пошла в обычную школу, а с отцом мы дома общались, чтобы не забыть. В итоге-я закончила факультет иностранных языков и работаю переводчиком..так как это для меня было легче всего, профессию так сказать получила в детстве... но вот мое мнение, если не успели начать говорить и общаться с рождения, то конечно лучше подождать до 5 лет, пока система родного языка установится...

Если нет проблем с русскими звуками, то в 5лет вполне можно заниматься. Могу сказать по своему ребёнку в 5 лет выдающихся результатов я невидела и сомневалась а надо ли вообще это. Зато в 6,5 у моего ребёнка достоточно большой словарный запас, легко формулирует простейшие фразы. Поэтому если у родителей есть желание и терпение, то это стоит того.

Кобра
прям жду сообщения "английские психиатры занялись наконец лечением английских ученых"

это фантастика ))) у них тогда СМИ вымрут - не о чем писать будет )))

к теме - у меня ребенок года в 4 начал с английским знакомиться
никаких проблем с речью - чистая, без ошибок.. что по русски. что по английски )))
фразы строит на русском длинные, правильные, пересказывает отлично ))

nata04
если у родителей есть желание и терпение, то это стоит того

на мой взгляд, еще нужно желание самого ребенка
возник интерес после поездки, почему люди говорят не так, но понимают друг друга? рассказываю, что языки бывают разные.. и что есть люди, которые знают несколько языков.. им легче общаться по всему миру..
стал интересоваться аэродинамикой? выяснилось, что многие физики - англоязычны.. и не все их труды переведены.. а ребенок хочет быть авиаконструктором на данном этапе.. решил, что прочитает все на языке оригинала..
хочется учить язык? пусть учит..
если были бы проблемы логопедические, неврологические и прочие, это было бы поводом еще и научиться хорошему русскому.. главное, что ребенок сам заинтересован в занятиях.. не нужно гнать из-под палки

Татьяна Вакалюк
почему интеллектуальные нагрузки истощают? Почему работающих и любознательных детей надо жалеть?

аха, согласна.
У меня ребенок тоже начал знакомиться с английским в 4 года. И делает это с большим интересом и желанием. Мне нужно срочно запретить? :)
О логопеде. У сына есть небольшие проблемы со звуками "р" и "л". Причем окружающие говорят, что я это выдумываю. Т.е. занятия английским у нас идут паралельно с логопедом. И успехи есть и там, и там. Это отмечают и педагог английского, и логопед. Так что одно другому не помеха.

Sahara
. И успехи есть и там, и там. Это отмечают и педагог английского, и логопед. Так что одно другому не помеха.

Значит, у Вашего сына не дизартрия, да и нарушений произношения звука "Л" несколько. Значит, у вас не мешает, вот и все. Но когда ребенок говорит "Л" губами, его логопед переучивает, а через час англичанка хвалит - это мешает очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы