Тема закрыта

Причина: 0

Зла не хватает. Проблемы в садике

Ребенок у меня аллергик, ходим в сад. С заведующей была договоренность, что ему будут давать кашу на воде, варить типа отдельно. Все вроде было Ок. и вот заведующая сменилась, на ее место пришла другая. Это произошло пару месяцев назад. И вот чисто случайно мама вчера выяснила, что уже 3 месяца ребенка не кормят утром и на полдник кашей. дают ему просто хлеб %) ОН мне ничего не говорил, не жаловался.

Естественно пошли к заведующей, она сказала, что слишком накладно варить ему кашу, дорого. Я в шоке. Мы готовы платить за это, готовы кашу покупать сами. да все что угодно. Но ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СКАЗАЛИ СРАЗУ???? а 3 месяца держат моего ребенка в садике голодным? я вот этого понять не могу. зла не хватает.

кошмар %)

п...ц слов нет %)

в суд. только сначала соберите свидетельства, потому как потом наверняка уже все нянечки будут уверять, что кормили.

Эх, ну какой суд нам там еще 3 года находиться об этом не может быть и речи. И к тому же хлеб же они ему давали, а молоко я сама запретила давать. Люююди, я понять не могу, просто не понимаю, ни воспитатель ни сама заведующая за 3 месяца ни разу словом не обмолвились, что они его не кормят, иногда свеклу илу другие овощи давали. вчера например мама увидела что у него в тарелка кусок свеклы огромный, который он должен был грызть. Ну это жесть какая-то, у меня слов нет.

Йа
Ну это жесть какая-то, у меня слов нет

:( УЖАС!!!!! %)

сволочи, чтоб им хлебом со свеклой питаться :( Не могли договориться по-человечески

Генриховна
в суд. только сначала соберите свидетельства, потому как потом наверняка уже все нянечки будут уверять, что кормили.

расстрелять, че мелочиться-то

Может вам его дома кормить утром и не паниковать, так ведь проще.

Йа
Эх, ну какой суд нам там еще 3 года находиться об этом не может быть и речи. И к тому же хлеб же они ему давали, а молоко я сама запретила давать. Люююди, я понять не могу, просто не понимаю, ни воспитатель ни сама заведующая за 3 месяца ни разу словом не обмолвились, что они его не кормят, иногда свеклу илу другие овощи давали. вчера например мама увидела что у него в тарелка кусок свеклы огромный, который он должен был грызть. Ну это жесть какая-то, у меня слов нет.

Ну да, это копец.

хочется матерное слово написать

Садик не обязан так-то готовить персонально для вашего ребенка. Но и вообще не кормить его они тоже не имели права. Путь вам в отдел образования, но, скорее всего, в итоге вы потеряете место в садике. Вообще удивительно, что ребенок с непереносимостью молока прошел ясельную комиссию в обычный неспециализированный сад.

Так буду теперь кормить дома с утра, это само собой. Даже не обсуждается. Просто я-то верила, что он в садике кушает. была же такая договоренность сначала я и подумать не могла. Его че не спрошу все грит хорошо. никогда не жалуется бедняга, как должное это воспринимал.

Такой вопрос, а у Вас действительно до сих пор аллергия на молоко? или Вы давно не проверяли?
Просто у нас до 2-х была, потом в садик пошли, я разрешила давать кашу на молоке, было все ок. Начали и молоко давать, сейчас у нас осталась тока сгущенка.
По теме: сейчас Вы уже в курсе, разговоры разговаривали, ищите решение проблемы, а заведующей объясните, что Вы должны быть в курсе всего, чем кормят Вашего ребенка (ну можно еще и поскандалить, если есть желание и жалобу написать в управление образования).

Йа
произошло пару месяцев назад.

Йа
уже 3 месяца ребенка не кормят утром

%)

Йа
иногда свеклу илу другие овощи давали.

;)

Йа
в тарелка кусок свеклы огромный, который он должен был грызть.

она что, сырая? :=-O: или таки-сваренная?
не паникуйте, все образуется :)

Villisa

сейчас эта непереносимость у каждого второго, так че теперь, дома до школы сидеть? на ясельной я об этом говорила, в карточке была пометка. То что не обязаны отдельно готовить я знаю, но раз договорилась, то я и думала что кормят.

Йа
Его че не спрошу все грит хорошо. никогда не жалуется бедняга, как должное это воспринимал.

да ладно, из детей такие свидетели...
у нас в группе нет аллеркиков на молочку, но пол-группы не завтракают, и им хорошо, может и ваш тоже не страдал особо. несправедлива само умолчание - обидно, понимаю.

Villisa
Садик не обязан так-то готовить персонально для вашего ребенка.

+1
Если вы ходите в обычный садик, не для детей-аллергиков, то проблемы питания - это только ваши проблемы. Даже если Вы сами приносите кашу, и денег доплачиваете - они не обязаны тратить доп.время на приготовление еще одной кастрюльки каши - без молока. Там обычно все по минутам расписано, когда что готовить. Время на вас - выкроить не так просто, как вам кажется.

Так что разговаривать с заведующей Вам придется не с позиции силы и наездов, а совсем наоборот. Могут и высадить, если вы не подходите по состоянию здоровья для обычного садика. Напр., дети с целиакией не ходят в дет.сады, им мамы дома готовят.

Marian

у нас она какая-то с гормонами связанная, врач сказал на всю жизнь. У него на слизистую все идет, на нос, потом на уши. сколько мы с ушами маялись пока диагноз не поставили, вспоминаю как кошмар.

Йа
у нас она какая-то с гормонами связанная, врач сказал на всю жизнь. У него на слизистую все идет, на нос, потом на уши. сколько мы с ушами маялись пока диагноз не поставили, вспоминаю как кошмар.

как вы прошли комиссию для садика?:=-O:

Йа
что слишком накладно варить ему кашу, дорого.

написать заявление в отдел образования обязательно
нифига не дорого,это лень работника общепита
сам факт неинформирования родителей это нарушение,как минимум должностных обязанностей9фактически посадили ребенка на хлеб)
если вы не будете отстаивать свои права,то и относится будут по прежнему

Villisa
Садик не обязан так-то готовить персонально для вашего ребенка

в школе готовят по согласованию с родителями или заменяют на другое,рарешенное ребенку
к сожалению садиков для детей аллергиков не хватает и что им теперь дома сидеть
так что жалуйтесь,вы полюбому выиграет
либо место в в алергосадик,либо улучшение ситуации в соем садике

Армавир

согласна не обязаны, а язык есть сказать, с фигов молчать-то? я вот этого понять не могу. Пришла сделала по-своему и все молчком.

Армавир
Время на вас - выкроить не так просто, как вам кажется.

я работаю в общепите,и знаю что можно и другие выкраивают время

Армавир как вы прошли комиссию для садика

легко и непринужденно не возникло никаких проблем абсолютно. хотите верьте, хотите нет. без блата и каких-либо договоренностей.

Йа
язык есть сказать, с фигов молчать-то?

заведующая вообще могла не знать.
А воспитатели могли думать, что вы все с ней утрясли, и в курсе чем ребенка кормят
Обычное недоразумение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы