Тема закрыта

Причина: 0

Зла не хватает. Проблемы в садике

Йа
легко и непринужденно не возникло никаких проблем абсолютно. хотите верьте, хотите нет. без блата и каких-либо договоренностей.

зато теперь хлебаете трудности полной ложкой.

Р.С. Когда же наши люди поймут, что их дети - это только их заботы, а не государства, не заведующих, не воспитателей.
У вас ребенок проблемный ( в плане здоровья) - не стоит на других перекладывать заботы о нем.

Армавир

и что вы предлагаете? ему дома сидеть до 7 лет? ваше какое предложение по данной проблеме, я понять не могу. И потом что "могла не знать" - бред бредовый. читайте 1 пост.

Йа
Естественно пошли к заведующей, она сказала, что слишком накладно варить ему кашу, дорого.

Армавир

и потом где написано, что я перекладываю? вы что-то не догоняете по моему? суть претензий в неинформировании меня в сявязи с изменением меню моего ребенка.

Р.С, А место в садике, наверно надо лучше вам передать, ога?

Йа
и что вы предлагаете? ему дома сидеть до 7 лет?

а что делают мамы, у которых дети больные родились?
сидят с ними дома или няню нанимают или в частный садик отдают, где за большую денюжку индивидуальный подход обеспечивают.

Йа
А место в садике, наверно надо лучше вам передать, ога?

все ясно, еще одна истеричная мамаша с претензией ко всему миру "мне все должны!".
Успокойтесь.
Мы уже 4 года как ходим в садик, и у меня нет мысли требовать от персонала изменения меню в угоду каждого ребенка. Максимум - не дают запрещенных для каждого ребенка продуктов. Список висит на стене в группе. Никто ни для кого не готовит отдельно. Садик муниципальный. \

Скажу вам так, если у вашего ребенка проблемы - в ваших интересах постоянно пмониторить как эти проблемы решаются и делать все, чтобы помочь другим и своему ребенку в решении этих проблем.
Нам тоже много чего было нельзя, мы аллергики. Каждый день я смотрю меню и уточняю с воспитателем что ребенку давать, а что нет. Если ребенок чего-то не ест, то ему никто не готовит отдельно, я просто забираю дочь пораньше и кормлю дома. Если вы знаете о том, что пришел новый человек - ваша обязанность проконтролировать как идут дела после ее прихода. Я не понимаю как мама реально 3 месяца не в курсе что ребенок съел в садике. %)
Требовать вы можете только то, чтобы вас ставили в известность что ребенок ел в течение дня, это да, но только вы должны сами спросить об этом у воспитателя. Вот если она не в курсе тогда требовать у заведующей и если надо в высших инстанциях, чтоб воспитатель знал что происходит с вашим ребенком. Но в ваших интересах сотрудничать с садиком, а не только требовать. Это дает больше плюсов чем минусов.

Армавир

+100. Просто поражаюсь. Все что-то обязаны делать для не очень здорового ребенка автора, но только не она сама.

А вы попробуйте все таки понемногу начать давать обычную садовскую кашу, мне просто кажется , что молока то на самом деле в ней не так уж и много, его водой 50/50 разводят.

Армавир а что делают мамы, у которых дети больные родились

Мне если честно тоже все ясно. не вижу смысла больше продолжать разговор, скажу только, что легко судить, когда с проблемами этими не сталкиваешься. А злоба ваша, мне вообще не понятна. Не хорошо это, у вас ведь тоже второй ребенок может появиться БОЛЬНЫМ. Так что подумайте 10 раз в следующий раз когда пишите такие слова в форуме.

Можете, Армавир, именовать меня еще одой истеричной мамашей, но я тоже, мягко говоря, недовольна. У детя - отдельное меню. Это оговорено с самого начала. Готовят, поскольку есть оздоровительные группы. Где-то с полгода ыбло все нормально. Потом вижу, что у сына щеки полыхают по вечерам. Начинаю спрашивать, выясняется, что дают сок. Из дешевых, где одни консерванты. Очень попросила этого не делать. Ладно, ну что, ругаться, что ли? Заметила, как деть дома - все хорошо. Как в садик идет - опять чешется. Вчера рассказал мне, что ел творожную запеканку и пил кефир. Табу вообще! Ну прямо вредители какие-то, чесс слово. Если еще учесть, что позавчера привела еще подкашливающего ребенка с просьбой на прогулку одать потеплее (вообще мое мнение, что в такую холодрыгу на улице делать нечего, но их заставляют), а вечером пришла забирать и увидела, что они под дождем (!) стоят и меня ждут (предпоследнего забирала)... на сыне тоненькая курточка, под ней - легкий-прелегкий свитер. И это при том, что в шкафу и теплый свитер, и теплая жилетка, которая на куртку надевается. "Я как-то не подумала", говорит. Ага, сама в пуховике стоит. Вот уж не надо говорить, что садик никому ничем не обязан. И не надо советовать сидеть дома или нанимать няню. В нашем случае садик на себя обязательства ВЗЯЛ. Но не выполняет.
Сочувствую вам, Автор.

Villisa Все что-то обязаны делать для не очень здорового ребенка автора

уважаемая приведите пожалуйста цитату со словом "обязаны" из моих постов? По-моему ваш моск как-то странно инфу обрабатывает. Для особо одаренных еще раз:

Йа
То что не обязаны отдельно готовить я знаю, но раз договорилась, то я и думала что кормят.

Йа
А злоба ваша, мне вообще не понятна. Не хорошо это, у вас ведь тоже второй ребенок может появиться БОЛЬНЫМ. Так что подумайте 10 раз в следующий раз когда пишите такие слова в форуме.

Злобы нет. Есть разные мировоззрения и жизненные позиции.
Ваша - "Мне все должны!"
Сами лопухнулись, теперь стараетесь выставить всех кругом виноватыми.

Р.С. И тоже поосторожнее с выражениями.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Вчера рассказал мне, что ел творожную запеканку и пил кефир. Табу вообще!

что, кефир или запеканка?
так то это ежедневно в меню садика %)

Армавир
Армавир

Оборотень Uma
Оборотень Uma

• 1000

Армавир
заведующая вообще могла не знать.
А воспитатели могли думать, что вы все с ней утрясли, и в курсе чем ребенка кормят
Обычное недоразумение

наиболее возможное объяснение
и еще, представьте себе, сидит ваш ребенок за столом еще с тремя детьми, вашему нельзя, а тем можно, запеканку, например. как он себя чувствует, по-вашему?
первая заведующая нашла возможность с поварами договориться, молодец, а вторая не нашла. что ж ей теперь, убиться? у нас 224 ребенка, если представить что даже 5-м нельзя молочные каши - никто для них отдельно готовить не станет. будут пить какао и батон есть.

Villisa
Вообще удивительно, что ребенок с непереносимостью молока прошел ясельную комиссию в обычный неспециализированный сад.

а ведь в садике не только каша на молоке. там еще и котлетки в молоке жарят, омлет с молоком,суп молочный, пюре тож с молоком...

Йа
Зла не хватает. Проблемы в садике

Йа
А злоба ваша

Злится надо на себя , а не на окружающих Вас людей :P

Армавир

Вчера рассказал мне, что ел творожную запеканку и пил кефир. Табу вообще!

так то это ежедневно в меню садика

И то, и другое. Нет, это не ежедневное меню. Раньше проблем не возникало подобных. У нас никто не менялся. Просто, видать, пофигизм появился.
Из серии - ну не скандалят родители, а ладно. Ну и не скандалим, потому как любые трения с воспитателями и заведующей на ребенке в любом случае скажутсяСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 13:53

Злой Кошак (Ex airotciv)
так то это ежедневно в меню садика

И то, и другое. Нет, это не ежедневное меню. Раньше проблем не возникало подобных. У нас никто не менялся. Просто, видать, пофигизм появился.

странно, обычно кефир это вообще диетическое питание. Аллергосадики все на кефире вместо молока.
Запеканка - там только сгущенка может вызвать аллергию.

Армавир

Из молочно-кислого ребенку можно только сыр. Да, каюсь, иногда нарушаю диету, но не сразу же два запретных продукта одновременно!

Армавир
Если вы ходите в обычный садик, не для детей-аллергиков, то проблемы питания - это только ваши проблемы. Даже если Вы сами приносите кашу, и денег доплачиваете - они не обязаны тратить доп.время на приготовление еще одной кастрюльки каши - без молока. Там обычно все по минутам расписано, когда что готовить. Время на вас - выкроить не так просто, как вам кажется.

Здесь уже больше человеческий фактор, а не дело времени. На своём примере могу с точностью это заявить (т.к. отработав 10лет в общепите, поваром). У поваров времени всегда не хватает, но..., всё можно сделать (лично готовя на 300 человек и не одно, а четыре разных блюда, готовили как-раз для двух аллергиков, без ведома начальства). Попробуйте договориться через повара.

Первая заповедь в педагогике, которую нам твердили в институте- это индивидуальный подход к каждому ребенку! Воспитатели облегчили себе жизнь, я в садике работала, сейчас у многих детей на что-то аллергия, если всех дома держать, в садиках пусто будет. Кстати меня саму в садике кормили по-первости индивидуально, а это было в 80 годах.

юлишнова
нам твердили в институте- это индивидуальный подход к каждому ребенку!

Это касается процесса воспитания и обучения.

А вообще-то у Вас в садике обязана дыть медсестра, она и составляет меню и должна отслеживать индивидуальных детей. У Вас в мед.карте для садика прописана диета или нет?

Я сама работала в дет саду воспитателем, у нас маленький городок и специализированных садов нет!В моей группе были дети аллергики, и им варили еду отдельно!!!их родители как и остальные платили за питание!!!!Если ребенка не корят-за что тогда платить?Пускай уменьшают плату за дет сад, если они его не кормят!!
Надо еще подумать о моральном состоянии ребенка, если он не жаловался-значит ему там нравится, общение с детками, воспитатели, атмосфера...Нельзя изолировать ребенка, только потому что он аллергик, сидение дома может вызвать аллергию и на другие продукты!

Воспитатель ОБЯЗАН следить за здоровьем ребенка!!!В том числе за проявлением аллергии!!!

Армавир
Если вы ходите в обычный садик, не для детей-аллергиков, то проблемы питания - это только ваши проблемы

Ну и ходим мы в аллерго садик, но это не значит, что у детей сбалансированное питание: детям постоянно дают и гороховую кашу на первое, которая и у здоровых то детей вызывает вздутие живота, и сразу тушеную капусту на второе.
И то, что у половины детей аллергия на молоко, так вообще ни кого не касается, раз положено по нормам давать, значит будем давать. Кстати очень часто вижу в меню тушенку, какого она качества еще тот вопрос.
Как сказали мне в отделе образования, у нас не разработаны нормы по питанию детей аллергиков. Ну раз незраработаны, ну что тут действительно делать...

кровожадная мамаша
И то, что у половины детей аллергия на молоко, так вообще ни кого не касается, раз положено по нормам давать, значит будем давать. Кстати очень часто вижу в меню тушенку, какого она качества еще тот вопрос.
Как сказали мне в отделе образования, у нас не разработаны нормы по питанию детей аллергиков. Ну раз незраработаны, ну что тут действительно делать...

Вы садик с армией не путаете часом?
Это не всеобщая обязанность - ходить в детсад.
Не устраивает - не ходите.
в чем проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы