Тема закрыта

Причина: 0

тяжело воспитывать дочку....

Моей дочке 3 года 4 мес. Ходим в садик,там послушная и хорошая девочка.А дома иногда просто невыносима!Настаивает на своем и на любые мои уговоры,разговоры,крики-говорит"НЕТ".Иногда просто нет сил-(((.В теории все знаю,что нельзя кричать и все такое....но на практике применить трудно-((( Мама говорит,что нужно уступать. а муж говорит,что нужно быть строже, а то потом вообще на шею сядет. может кто подскажет,как со своими справляетесь?!Просто хочется,чтобы выросла хорошим человеком-))

про кризис 3-х лет никогда не слышали, читать не пробовали?

у нас этот кризис в 1,5 года начался и все никак не закончится

пусть живет как хочет. ограничте правила минимумом: когда спать, чистить зубы, есть вместе со всеми - тут у оей исключение, она обязом еще перед сном поест)
ребнок он не мартышка дресированая. он сам по себе.

это уж точно!! :) сам по себе.... с 9,30 пытались уснуть....безрезультатно!!!сидит на столе вырезает,а я с ней не разговариваю :( знаю,что не выход,но вот так...

никуда она не сядет, попробуйте не уговорами и напором ее брать, а хитростью: н-р, не хочет идти в кравать, попросите ее выбрать сказку на ночь и пусть начнет рассказывать, о чем она(дети обычно одни и те же выбирают), в общем хитрите, переключайте ее и себя тоже, дети тут же забывают, из-за чего они упрямились
и вообще, что вам сказал, что

kris06
нельзя кричать и все такое... ?
просто, если вы это будете делать регулярно, то со временем это станет взаимным стилем общения

kris06
я с ней не разговариваю

мамочка, да вас заклинило!!!!!! знаю - сами болели!!!! со стороны на себя посмотрите - обхохочитесь!!!! помогите вы ей вырезать и уложите спать ножницы, чтоли ;)

kris06
сидит на столе вырезает,а я с ней не разговариваю

вам жалко чтоли?
все равно ведь утром подниматься ко времени. какя разница когда она уснет, если все равно встанет тогда, когда надо. тка лишние нервы.

kris06
у нас этот кризис в 1,5 года начался и все никак не закончится

чеовек ваще одщин сплошной кризис. от пи..ды и до могилы. простите за мат, но так прикольно звучит)

да!то,что даешь ребенку,то и получаешь в ответ!!! она тоже на меня кричит :(

а про ножницы-смешно

kris06
а про ножницы-смешно

не смешно, а нормально... моей 3,2 - кризисуем, как без этого-то... но договориться можно - главное воспринимать её как отдельного уже человечка со своими желаниями и прихотями (хотя эт надо с рождения делать и проблем меньше)...
мы кого ток спать не укладывали: можем перечислять бесконечно - и машинки спят, и ножницы в коробочке, и клей в тюбике под крышечку спрятался - клеить устал, и ниточки, и мячики... игрушки все устают и спать хотят...

хорошо, когда ребенок покладистый и поддается на ваши хитрости, мамочки-советчицы: уложить спать игрушку, выбрать сказку... настоящего упрямства вы просто не видели, когда ребенок "в полном отказе". да, дети отходят быстро. но тебе на работу ко определенному времени, а дите "в позе" и не хочет ни обниманий, ни уговоров, и что, его дома одного оставлять, что ли???
мамочке - терпения, с возрастом все же становится легче, по своему опыту вижу.
а в плане конкретики правы и бабушка, и муж - нужно смотреть по ситуации. где-то вовремя отступить, чтобы не спровоцировать приступ упрямства, а где-то настоять на своем. и обязательно проводить "разбор полетов", когда успокоится - за что наказали (накричали). когда заметите в другой раз, что снова "набирает обороты" - напомнить, что такое поведение ничем хорошим для нее не закончится - причем не обязательно наказанием, а, например, про испорченное настроение любимой мамочки можно напомнить и т.д. чем старше будет, тем чаще вам будет удаваться тормозить ситуацию в зародыше.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 10:25

а если попробовать действовать наоборот. у нас так было. садимся обедать: не хочу - нет, конечно, не ешь. ест из "чувства противоречия" ;)

BIRochka
ест из "чувства противоречия"

Тоже так было. Наверное нет универсального способа - иногда беру сама и несу в ванную умываться, иногда обещаешь что-нибудь (книжку почитать, мультики посмотреть). Для одного и того же ребенка каждый раз по-разному действовать приходится. Бывает, что и вредность зашкаливает. Потом отпустит и сама же доча бежит и рассказывает как ей плохо было с этой "вредностью"

kris06
тяжело воспитывать дочку....

Дам глупый совет, но мне помогает. А вы попробуйте не воспитывать. Опасные действия - да, пресекать. На ошибки - указывать. Но - не воспитывать. Моя шилопопная шилопопа уже третий год так живет. Проблем с засыпанием нету (просто - в голову ребенку не приходит сидеть дольше). Детей на улице не лупцует (канеш, они сдачу могут дать).

tes
просто - в голову ребенку не приходит

это - ключевой момент в поведении большинства ваших детей, уважаемые мамочки. а если приходит??? %)

kris06
Мама говорит,что нужно уступать

нет.. не можно..

нет значит нет...

ирината
настоящего упрямства вы просто не видели, когда ребенок "в полном отказе".

ну как бы там ни было, а я все равно упрямее. в конце концов я сильнее. могу и на руках из дома вынести, если надо.

tes
А вы попробуйте не воспитывать

вот-вот. нафига насиловать человека? есть определенный набор обязательный действий. его придерживаемся. остальное - как ребенок захочет.

tes
в голову ребенку не приходит сидеть дольше

ирината
а если приходит???

я своему не запрещаю. хочешь сидеть - да на здоровье! только сделай звук потише, чтоб мне спать не мешал. и не забывай, что утром разбужу в садик в любом случае, не выспишься - не жалуйся, ибо сам виноват будешь.
правда, моему уже 7 лет. но и в 3 года больших проблем не было, мы с ним тогда вдвоем жили. попробуй только с мамой поссориться - никто ведь не пожалеет, не заступится :)
дети с разными людьми по-разному себя ведут. со мной - мужчина. а папе - капризы по полной программе.

barabashka
нет значит нет...

Согласна.Я всегда старалась либо уступить ребенку,либо отвлечь,чтобы избежать его вредности и урпямства,а муж,наоборот,был с ним строг.В итоге (сыну 4.5 года) со мной сын всегда спорит,пытается настоять на своем,а папу слушает,даже не пытается спорить с ним.Поэтому ,когда муж дома,у нас полный порядок,как только папа уходит,начинаются капризы,не хочу,не буду т.д.Сейчас пытаюсь все исправить,но пока безрезультатно,мои наказания,запреты мультиков,игр за непослушание на него не действуют.

У меня сыну ну практически без недельки 3 года. Капризы и кризисы у нас и сейчас бывают. Ещё у нас очень плохо от того что мы живем с бабушкой и дедушкой. И у нас так начинаются капризы и выкидоны мы бежим к бабушке дедушке. Но я строго всегда с сыном, истерики в свою комнату. Не хочешь не надо. Было у нас один раз, не буду не хочу спать идти и даже то что бабушка и едушка спят не действует. Я ему сказала не спи делай что хочешь. Мы с апой спать, мы легли он походил попил водички взял с кухни печенюшку забрался к нам. Побалдел и уснул. Так что у нас то же кнут и пряник. Хитрость и напор. Все дети не просты но мы же Мамы и точно знаем что куда и как!

Katie
вот-вот. нафига насиловать человека? есть определенный набор обязательный действий. его придерживаемся. остальное - как ребенок захочет.

а кто говорит о насиловании? фишка в том, что у детей, скажем так, с "обсуждаемым типом поведения" "приступы упрямства" непредсказуемы, даже на "обязательную программу".

Katie
в конце концов я сильнее. могу и на руках из дома вынести, если надо.

кому как, а мне физически трудно "выносить" на руках 20-килограммового, орущего и извивающегося ребенка...

Cначала хотела свою темку написать. но раз тут уж обсуждение про

ирината
"приступы упрямства" непредсказуемы, даже на "обязательную программу"

то тоже хочу спросить. Как реагировать на неожиданные истерики? которые непонятно из чего вырастают?
Ситуация. Дочь (3,10) вчера пришла из садика. Все как обычно. Веселая, говорливая. Протягивает мне как обычно ежедневные раскраски. Я говорю:раздевайся, мой руки. Обувь сняла, сама ходит уже в комнате в плаще.
"Карина, раздевайся". Обычно процесс раздевания у нас несколько затянут, тк она начинает играть. Но мы уже привыкли. Все равно разденется.

  • А где мои раскраски?
  • на телевизоре. ты может плащ снимешь? - плащ сняла. но дома мы ходим в домашней одежде. Надо передеться полностью.Она снова за свое: где раскраски?
  • на телевизоре. Карина разденься сначала.
    -ой, они помялись. Надо разгладить- тут же достает толстую книжку, кладет их туда. я ей помогаю, сверху еще книжки кладу для пресса. и тут замечаю, что рядом валяется клей-карандаш не закрытый еще с прошлого вечера.
  • а чего у нас клей не закрыт? надо ему крышечку одеть, а то он засохнет и клеить не будет. Ты куда крышку от него дела?
  • на столе лежит.
    -тогда давай я закрою и уберу клей. - тут она кидается ко мне, выхватывает у меня крышку:
  • не надо закрывать!-причем с такой совсем неожиданной злостью и агрессией.
  • я просто закрою клей, чтоб не засох.
  • нет! не надо! не надо закрывать!
  • ну хорошо, пусть так стоит, пусть засыхает.
  • нет, не надо чтоб засох! закрой!
  • ну уж нет, дорогая, теперь сама закрывай и убирай. не дала мне сделать-делай сама.
    и началось...."нет, ты,убери сама". слезы, крики. Зашел папа, она к нему:папа, закрой клей. Но он слышал начало, поэтому тоже отказался. истерика начала набирать обороты. И у нас такое бывает частенько, когда она вдруг начинает требовать сделать то, что в принципе может сама. То раздень ее, то слезы вытри. Ребенок просит внимания. И чаще всего получает то, что хотела. Но иногда, когда это начинает переходить всякие границы, мы начинаем игнорировать ее требования. Потому что она чувствует, что она становится главной и может требовать что ей угодно. Вот насколько это верно? Потакать всегда? Где границы дозволенного? я сторонник более жесткого воспитания, папа -более мягкий. но и его уговоры действуют редко. Вчера не подействовали. Истерика длилась полчаса. Она сначала хотела, чтоб я ее пожалела, но я-человек принципиальный. Нет значит нет. Убери клей, разденься в конце концов и помой руки, вот потом я тебя пожалею. Заняло все минут 5, пришла ко мне, ест-но пожалелись, поцеловались, разборка полетов: почему себя так повела? у тебя что-то случилось? тебя не любят? почему не слышишь, что тебе говорят? из-за чего я рассердилась? а ты из-за чего? и т.д.
    конкретного ответа, она конечно не дала. но в садике все нормально, обделенной она себя не чувствует. короче, бурный всплеск эмоций, непонятно на какой почве. Когда они кончатся эти истерики.....

много букв получилось....

Тигрра
в тюбике под крышечку спрятался - клеить устал

у нас так же, тока в конце еще сказки спать идут, а потом и песенки колыбельные :)))

ирината
это - ключевой момент в поведении большинства ваших детей, уважаемые мамочки. а если приходит???

Тогда - напоминать. Спать в 9-30, чистить зубы и говорить "спасибо" должно быть так же естесственно, как... солнышко днем. И упор не на "сделай, а не то накажу", а "мы же всегда так делаем". Иначе и быть не может.
И у нас истерики бывают по поводу и без, и мы воюем. Но - тут с месяц назад вообще начали в случае отказа говорить "нет, спасибо":) Взрослые в абалдении перестают приставать с ненавистным омлетом - а у ребенки закрепляется вариант желательного поведения.

Таюнэ (TV)

  • А где мои раскраски?
  • на телевизоре. ты может плащ снимешь? - плащ сняла. но дома мы ходим в домашней одежде. Надо передеться полностью.Она снова за свое: где раскраски?
  • на телевизоре. Карина разденься сначала.
    -ой, они помялись. Надо разгладить- тут же достает толстую книжку, кладет их туда. я ей помогаю, сверху еще книжки кладу для пресса. и тут замечаю, что рядом валяется клей-карандаш не закрытый еще с прошлого вечера.
  • а чего у нас клей не закрыт? надо ему крышечку одеть, а то он засохнет и клеить не будет. Ты куда крышку от него дела?
  • на столе лежит.
    -тогда давай я закрою и уберу клей. - тут она кидается ко мне, выхватывает у меня крышку:
  • не надо закрывать!-причем с такой совсем неожиданной злостью и агрессией.
  • я просто закрою клей, чтоб не засох.
  • нет! не надо! не надо закрывать!
  • ну хорошо, пусть так стоит, пусть засыхает.
  • нет, не надо чтоб засох! закрой!
  • ну уж нет, дорогая, теперь сама закрывай и убирай. не дала мне сделать-делай сама.

Извините, но истерику спровоцировали вы. Вы объяснили нежелательность ситуации, дочь поняла ваши доводы, но вы уперлись рогами. Что ж... хотели - получите.

Таюнэ (TV)
И у нас такое бывает частенько, когда она вдруг начинает требовать сделать то, что в принципе может сама. То раздень ее, то слезы вытри. Ребенок просит внимания. И чаще всего получает то, что хотела. Но иногда, когда это начинает переходить всякие границы, мы начинаем игнорировать ее требования. Потому что она чувствует, что она становится главной и может требовать что ей угодно. Вот насколько это верно? Потакать всегда?

"Ну ты же не ляля. Или ляля? Если ляля - давай я тебя раздену, накормлю кашей, но раскраски мы уберем, потому что ляли не красят". Если согласилась - уберите раскраски - и не ведитесь на капризы. Если нет - ловите на слове:)

Таюнэ (TV)
почему себя так повела? у тебя что-то случилось? тебя не любят? почему не слышишь, что тебе говорят? из-за чего я рассердилась? а ты из-за чего? и т.д.

Рано еще обсуждать. Нужно объяснять - "я знаю, ты расстроилась, потому не хотела делать, я тоже расстроилась"... и т.д. Обсуждать будете года через два. Когда научите ребенка выражать эмоции словами:)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 18:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы