Тема закрыта

Причина: 0

тяжело воспитывать дочку....

*tAtA*
че та я стала думать, что какие то кризисы 3-х лет, это такой отмаз.. У нас вот как в два года начались концерты и упрямство, так вот и продолжаются года три. хотя счас канеш меньше стало. все же думается, что "кризис" это нечто кратковременное)

да нет, не отмаз, к сожалению. Ведь если рассматривать слово кризис, то что это такое? Это когда по старому уже не получается, а по новому еще не получается. И выход из кризиса будет тогда, когда ВСЕ (включая родителей и ребенка) научаться по-новому строить взаимоотношения. Чнем быстрее этому научаься, тем быстрее кризис кончится.
В вашем случае, как мне показалось, родители где-то еще не научились по-новому общаться с ребенком, где-то или пережимают, или недожимают

ирината
я не про лекции, а про разговоры "за жизнь". до подросткового возраста - самый благодатный период, ребенок еще прислушивается к вашему мнению. вот и успевайте...

Моя сбегает на третьей фразе:D Поэтому воспитательные беседы учусь сводить к одному предложению. НПР, о вреде драк: "Вот ты его ударишь, а потом он тебя - кому больно будет?" - не деремся; "Машина большая, а ты маленькая, дядя тебя не увидет и машину ударит. Дядю жалко - пойдем за руку," - смеется и идем. И т.п.

tes
"Машина большая, а ты маленькая, дядя тебя не увидет и машину ударит. Дядю жалко - пойдем за руку," - смеется и идем. И т.п.

Интересный ход! Я тоже все время боюсь, что мою не видно в зеркала.

Anna_75
Интересный ход! Я тоже все время боюсь, что мою не видно в зеркала.

Я не боюсь. У нас авто есть, я проверяла. НЕ ВИДНО:) А - дядю действительно жалко. Потому что виновата буду я, а попадет ему:(

tes
У нас авто есть, я проверяла. НЕ ВИДНО

Я знаю.

tes
Машина большая

по поводу машин я своему говорю: машина большая и железная, если вы столкнетесь, то ей больно не будет.

tes
Моя сбегает на третьей фразе

так больше трех фраз и не стоит загружать! краткость сестра таланта. ;)

ирината
так больше трех фраз и не стоит загружать! краткость сестра таланта.

Тогда - беседы и не имеют место быть:) просто - высказываешь свое мнение и отпускаешь чадо с миром.

tes
беседы и не имеют место быть

я, кстати, слово "беседа" не приводила. я о разговорах "за жизнь". чувствуете разницу? ;)

tes
высказываешь свое мнение и отпускаешь чадо с миром

вам ответная реакция чада-то не интересна или вы чего-то боитесь? :)

ирината
вам ответная реакция чада-то не интересна или вы чего-то боитесь?

Сиюминутная реакция - не показатель, я действую сугубо на перспективу. Если доча, ударив кого-то "просто так", на мое веское "ай-яй-яй" заплачет и скажет "никогда и низачто" - я не буду считать миссию выполненной, пока в аналогичной ситуации деть не поступит иначе.

tes
я не буду считать миссию выполненной, пока в аналогичной ситуации деть не поступит иначе

так если деть никак не реагирует, можно ждать вечность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы