Тема закрыта

Причина: 0

А кто на домашнем воспитании?

Есть на форуме родители, которые решили обойтись без садика/минисадика и воспитывают ребенка сами/с няней?
Расскажите, какое у вас расписание дня? В какие школы развития ходите? С какими трудностями столкнулись? Почему решили, что дома - лучше?

:) ;) поиск!
была такая тема не раз.

поиск еще н работает, так что люди отзывайтесь...

Катающая::на::Луне
Есть на форуме родители, которые решили обойтись без садика/минисадика и воспитывают ребенка сами/с няней?

Есть, вот здесь отмечались недавно:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В этом возрасте дома может быть лучше тока в силу индивидуальных особенностей ребенка. Неконтактный, например.

Арника (Inessa)

Спасибо, читаю.

Ну, с плюсами домашнего воспитания - понятно из той темы. Вопрос вот в чем: кто водит ребенка на все эти занятия каждый день? Няня? А если школа развития - далеко от дома?

кто водит ребенка на все эти занятия каждый день?

мама или папа.

Бумс
кто водит ребенка на все эти занятия каждый день?

мама или папа.

А если школа развития - далеко от дома?

ездим,
Но если нет возможности ездить, всегда можно найти занятия поблизости, или просто дома заниматься

Бумс
мама или папа.

А работа?.. Т.е. проблема не в отсутствии свободного графика - договориться всегда можно - а в том, что так деньги-то не заработать, если каждый день с работы отлучаться и ребенка куда-то везти... Это же сразу как минимум 2-2,5 ч вылетает.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 15:27

выход есть всегда, было бы желание у родителей - моё ИМХО.
в школе искусств, куда мы ходим есть вечерние занятия - один раз в неделю + занятия в субботу.

невестка сидит дома с ребенком 5 лет уже, ходят на занятия в школу развития, причем мотаются далековато, живут в В.дУБРОВО, а ездят на Сортировку к нам в школу развития, по началу каждый раз после занятия заезжали к нам на перекус, а сейчас сразу домой, ребенку нравится. А в садик не стали ходить из-за негативного опыта, болел и перед каждым понедельником температура поялялась, как идти в садик, а потом ваще пневмонию подхватили, короче боятся теперь и ребенок не хочет в садик, а вшколе очень нравится.

я считаю, что главный плюс домашнего воспитания в том, что рядом с ребенком родной человек (мама или папа, ну или няня хорошая). и, если уж ребенок с няней, то ей и водить на занятия его. если далеко и на общественном транспорте не доехать, и машину няня не водит-тогда найти что-нибудь поближе.

А работа?..

мама временно не работает, может водить на неделе
Часть занятий по выходным - работе не мешает

Но если бы была няня - водила бы она, это не повод, чтоб с работы отпрашиваться. В чем проблема-то? Няня не хочет водить что ли?

А работа?..

не волк, в лес не убежит. у нас мама дома сидит, да и я почти не работаю. деньги так то не главное на этом этапе

:) ;) сколотили капитал до рождения детей и теперь живёте на проценты :D

t_lubov

На самом деле - это как раз-таки очень грамотное решение, но это не так-то просто до 25-26 лет состояние сколотить! Обычно в этом возрасте только и начинаешь более-менее приличные деньги зарабатывать.

Арника (Inessa)
Няня не хочет водить что ли?

Я боюсь отправлять няню с ребенком дальше одной трамвайной остановки от дома. Время тревожное, дочь не всегда слушается, няня не молодая.
В нашем районе (втузгородок) как-то очень туго со школами развития. С трех лет еще можно что-то найти, а вот с 2-х... Мне кажется, я тут у нас все уже облазила :).
В принципе, вы правы - найти вечерние занятия для трехлетки не так сложно, как для малышей.

Ну так не водите пока никуда. С 3 лет пойдете. А няня ведь в состоянии книжки ребенку читать, организовать лепку, рисование, большего сейчас и не надо

Арника (Inessa)

Есть такая книга о раннем развитии "После трех уже поздно" ;)

Если Вы только о раннем развитии печетесь, то раньше вообще не было таких школ развития для маленьких. А в садиках занятия - 2 раза в день по 10-15мин. Это и дома можно самим организовать, причем задолго до 3 лет.
Я, например, по другим мотивам вожу детей на занятия.

Арника (Inessa) по другим мотивам

А по каким? :)

Для общения наверное. Мы больше для общения на всякие занятия ходим

это как раз-таки очень грамотное решение

никто и не спорит :D
вот и спрашивала у Бумса, как им удаётся практически не работать и детей водить на небесплатные! занятия + кормить, одевать
голодный то вряд ли 120 слов в мин. начнёшь читать %)
и на каком этапе деньги уже имеют значение , на его взгляд?

мы ходим в школу искусств с 2-х лет, на подготовительное отделение: ритмика, музыка, ИЗО, в этом году добавился хор вместо одной музыки.
у логопеда с 2-х лет, сначала речь, сейчас + подготовка к школе.
бассейн с 3 мес. с перерывом из-за болезни
+занятия в Тинейджере/Белом слоне

Есть такая книга о раннем развитии "После трех уже поздно

так ведь в этой книге совсем не о таком раннем развитиии пишется, как в школах развития в основном предлагается. :) так что не много вы потеряете, не ходя в эти школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы