Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка мононуклеоз. Я в шоке!

А мы у БУтабаевой Жанны Булатовны

Девочки и чем вас там лечат,мы тоже переболели,иммунитет упал,но мы гомеопатией лечим,хочу хоть прим. посмотреть на ваш курс лечения

Да, врач права, после мононуклеоза перепад климата даром не пройдет скорее всего... Так что подумайте насчет поездок. :(

Ангину, сопутствующую мононуклеозу - сбили антибиотиком. ХЕмомицином.

Потом лечили мононуклеоз: антивирусный Ацикловир-акри ( кажется, так) + уколы иммуномодулятора Циклоферона + для печени Урсосан
Тепер - иммуностимулятор Ликопид (только блин кончился, а купить в детской дохировке уже 3 дня нигде не могу

Мы лечим Ацикловиром-акри 5р/д - неделю и Урсофальк - 1 м.л/д на ночь - месяц. Она еще что-то гомеопатическое назначила, но наш педиатр сказала, что зватит и этих 2 препаратов.

У нас ацикловир -акри 400млг 4 раза в день. 5дн
С сегодняшнего дня эсенциале + для кишечника 2 препарата
пока что все, потом еще будет

belle
Урсофальк -

А это от чего?

Иголка
Хороший центр.Ребенок часто болеет(по 11 раз в году). И только здесь посоветовали сдать комплекс анализов

Я бы не сказала, нам на 3 тысячи выписали анализов в этом центре, потом на 2 тысячи лечение на 2 месяца. 2 месяца прошло, на следующий день свалились, при этом пропив в это лечение 2 антибиотика. Послала бы я подальше этот центр - выкачивание денег.

Автору: нам 4 года, с 2-х ходим в садик, болеем каждый месяц почти, уже устала, очень тяжело. Что только не делали - врачи разводят руками - акклиматизация. Ага, блин 1 говорил год, второй 2, счас уже до 3-4 лет может быть акклиматизация. Надоели. Так что вы не одни такие.

Урсофальк для печени. У нас биохимия была очень плохая, даже наш врач испугалась, что вот так на ровном месте. Послали нас к гепатологу, а она - на кучу анализов, вот и выявили мононуклеоз. Через 4 дня после первой биохимии сдали снова - результаты стали почти в 3 раза меньше. Сейчас пролечимся и снова пойдем сдавать.
А ацикловир мы пьем в дозировке 200мл, 5р/д - 7 дней (правда я даю 4р/д, т.к. там только через 4 часа и после еды, поэтому буду давать 9 дней)

Юкка
уколы иммуномодулятора Циклоферона

Ну так и знала,соб-но,спасибо девочки.Лучше уж дальше гомеопатией,на это больше не пойд,последстий слишком много после такого лечения,дуала что-то новенькое придумаи за 5 лет.

BellaDonna
последстий слишком много после такого лечения

а что за последствия?

А может на работу просто не надо?????????? Об этом не задумывались?

Девочки, я опять в расстройстве.
Ребенка всего обсыпало, на лице два бленьких прыщечка, а по телу много,много мелких.
до врача не могу дозвониться второй день (видимо уехала куда-то)
что это? :shock:

Это может печенка выдавать. При мононуклеозе частенько сыпь бываетСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 18:30

очень похоже на реакцию печени, у нас тоже небольшие пятна появлялись 2 раза, давала антигистаминное. нам говорили еще гепабене пропить, оно печень защищает, я так поняла.

Наша врач сказала, что можно на море поехать.

belle
гепабене пропить

вам в какой дозировке назначали? (телефон врача недоступен)
я уже давала лив52 и антигистаминное.
вот гепабене нашла..

Юкка

+1. Мы в прошлом году так болели. Поставили просто герпес. В этом году узнали, что это был мононуклеоз. Со следующей пятницы начинаем лечение.

я тоже болею моноклеозом как минимум лечится год

Мы тоже переболели мононуклеозом. Причеи уже второй раз. Первый - в 1,5 года, даже в больнице лежали, а второй в феврале 2007 года, нам тогда только 6 лет исполнилось. Второй раз без больницы обошлось, но тоже ничего хорошего. лечимся до сих пор. Сначала инопризионормом - не помогло, сейчас - циклофероном. Анализы повторные будем в июне сдавать. Но что хочу сказать - мононуклеоз страшен тем, что иммунитет просто УБИВАЕТ...мы за эти месяцы столько всяких болезней насобирали - и герпес, и ветрянку, и ангины и простуда...болеем каждые три недели...Так что ничего хорошего в нем нет.... А кстати, мононуклеоз выяляется по анализу из вены - называется вирус Эйштейн-Барра....раньше (4 года назад) брали пункцию из груди...мы это все проходили...И печень он тоже подсаживает...

Какие признаки этой гадости? Кто направляет на такой анализ?

дак вроде им только один раз болеют %)
мы тож им переболели зимой, нам врач сказала, что вырабатывается иммунитет ( у нас к нему в крови антитела нашли) и повторное заболевание очень и очень редко
http://medarticle17.moslek.ru/articles/26320.htmСообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 01:21

Значит нам "повезло" больше других... на анализ может направить педиатр. Мы наблюдаемся в Семейном Докторе у Берлинковой Анны Михайловны

объесните толком что такое моноклеоз?врачь толком ничего необъясняет. Говорит только инфекционное заболевание и все.А какие послествия ,неговарит.

алиса...

Вот тут почитайте, все популярно написано.
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы