Тема закрыта

Причина: 0

О воспитании в вере,крещении и внутреннем стержне

Не знаю с чего и начать-сложно всё это..Катюшке скоро 5.Нет в ней осмысленности и постоянства,кроме упрямая до дури.Боимся ,что когда вырастет ,то пустится во все тяжкие... Дети не крещёные.А зачем это делать?.... Вчера начила читать ей Священную историю в рассказах для детей изд."Белый город" и так глупо себя чувсвовала..Слушал и муж мимоходом.Начали спорить о Боге,церкве( толстые попы на иномарках и пост...).А всё-таки что сейчас может выработать внутренний стержень,когда молодёжь гонится за удовольствием ...

А не рано ли от ребенка требовать осмысленности и постоянства??? Внутренний стержень - он либо есть, либо его нет:) Кто-то за удовольствиями гонится... ну и пускай;)

что то рано вы беспокоитесь по поводу

Мама ОК
вырастет ,то пустится во все тяжкие...

в 5 лет они почти все упрямые, начинают чувствовать себя ЛИЧНОСТЬЮ, вот и пытаются это нам глупым родителям доказать, просто мягко корректировать и напавлять их упрямство в нужное русло надо научиться - трудно это не спорю, опыт есть ;) а что делать, а приобщение к церкви каждый решает сам для себя, я вот атеист до глубины мозга, и детям не навязываю но и не отрицаю что есть теория Божественного существования.

так так так. отличная темка.
сразу предупреждаю что СПОРИТЬ на тему РЕЛИГИИ тут будет не место ;)

по теме: наверное надо просто расссказывать о боге, о его житие... только рассказчик должен сам искренне верить в это! меня удивляет нынешний подход к крёстным. ну ведь реально: больше половины крёстных не знают что от них требуется в воспитании ребёнка. его духовном воспитании.

Мама ОК
молодёжь гонится за удовольствием

Извините, а Вы себя что к молодежи уже не относите.
Как то уж больно высказывания у Вас как у бабулек на скомейке у подъезда.

По Вашему рассказу трудно понять, что для Вас самой в голове происходит.
И с чего Вы взяли, что

Мама ОК
упрямая до дури

ведет к

Мама ОК
пустится во все тяжкие...

Мама ОК
Дети не крещёные.А зачем это делать?....

вы думаете, что крещение - это взмах волшебной палочки, от которой у ребенка появиться

Мама ОК
осмысленности и постоянства

и вообще, все самое лучшее и светлое

Мама ОК
А всё-таки что сейчас может выработать внутренний стержень,когда молодёжь гонится за удовольствием ...

можно быть крещенным и так же гоняться за удовольствиями мира сего. Это ведь не таблетка от всех бед и порч %) ;)
тема хорошая, только я думаю, что родители д. прежде всего ответить для себя на многие вопросы, а потом уже чего-то ожидать от ребенка :) ;)

Ага, чет рано вы задумались.. Моему 7 и я еще не вижу признаков, что может "броситься во все тяжкие":)
А стержень - вещь хорошая. Про себя могу сказать, что однозначно он был. Но совершенно не хочу создавать так, как создавали мой))))) Щас для меня главное вбить в ребенку, что у него должно быть свое мнение и свои желания важнее мнения толпы. Пока у нас с этим туго.

Мне кажется, внутренний стержень от религиозности никак не зависит. Внутренний стержень идет от родителей, от воспитания, от обстановки в семье. И всегда надо быть готовой к тому, что в переходный возраст где-нибудь, в чем-нибудь будет сбой, какой бы "правильной" мамой вы ни были. Вы себя помните в 16 лет? Максимализм, протестные настроения? Все это обязательно будет и у детей тоже. Верующие и неверующие, крещеные и некрещеные - это, думаю, не важно.

Я дочку на церковный праздники в церковь вожу, мы свечки ставим, воду святую берем)
Рассказываю ей о Боге и т.д.)
Она смотрит, что другие люди крестятся и тоже повторяет...
Мы пока не покрестились(

Астра
что у него должно быть свое мнение и свои желания важнее мнения толпы

+100

Женьшень
Верующие и неверующие, крещеные и некрещеные - это, думаю, не важно.

:dada:

О молодёжи.У меня с братом разница в возрасте 11 лет.Не самый последний-учится на бесплатном 1курс УПИ.Наглый потребитель!Едем в маршрутке в Обыкновенное чудо с ВИЗа на Ботанику,со мной обе детки,Он мне звонит и просит выйти на площади и занять 100р ,чтоб съездить в Каменск к родителям .Видите ли он купил джинсы ,а скидку не дали...И ещё и возмущался,что мне трудно и т.п .Придёт в гости наестся и говорит тут же . что вечно поесть нечего-мяса сковородки нет...Муж работает с такиме же.Травки курят,полный беспредел.Безголовые в массе.

Мама ОК

Но от крещение ребенка это все никак не зависит))))

Желания могут превышать разумность и инстинст самосохранения-вот это страшно.

Мама ОК
О молодёжи.У меня с братом разница в возрасте 11 лет.Не самый последний-учится на бесплатном 1курс УПИ.Наглый потребитель!Едем в маршрутке в Обыкновенное чудо с ВИЗа на Ботанику,со мной обе детки,Он мне звонит и просит выйти на площади и занять 100р ,чтоб съездить в Каменск к родителям .Видите ли он купил джинсы ,а скидку не дали...И ещё и возмущался,что мне трудно и т.п .Придёт в гости наестся и говорит тут же . что вечно поесть нечего-мяса сковородки нет...

И что в этом такого. Если Вам было тяжело выходить на площади не выходите. А он нормально себя ведет. Он что должен жить Вашими проблемами. Это у Вас двое детей, а не у него. Он гуляет пока, придет время и у него будет семья.

Инетесно почему всегда более старшее поколение говорит о более молодых

Мама ОК
Безголовые в массе.

и т.п. Типа а вот мы такие хорошие умные и т.д.
Как-то странно получается, как только люди "взрослеют" так у них видимо амнезия.

Я не могу сказать ,что "мы"хорошие и умные.У нас глупости другого уровня.Давайте по другому поставим вопрос.Какие духовные ценности вы хотели бы видеть в своём ребёнке и как их "заронить" в него...

Мама ОК
"заронить"

своей любовью, и не только к ребенку, а к миру, а значит и к себе; и уважительными, чуткими, проникновенными взаимоотношениями со своим мужем, чтобы примером показать, что есть на свете и любовь, и уважение,и терпение, и сострадание, и честность и добро... Сам по себе акт крещения не повлияет на ребенка пяти лет, если вы хотите воспитывать его в духе какой-либо религии, прежде всего сами должны быть пропитаны ею, ее идеями, мыслями, образом жизни, тогда это возымеет какой-то смысл и значимость для развития духовности...

O'kСана
как только люди "взрослеют" так у них видимо амнезия.

причем полная.
моя сестра в бойфрендом сами снимают квартиру, сами себя кормят-поят, помогают моей бабушке.
нормальные очень люди, при этом периодически конечно пускаются во всек тяжкие. 18-19 лет все таки)

стержень либо есть, либо нет. о вере, если в семье ее нет, как ее ребенку навязать? никак, тоесть пляшите от себя. если бог и заповеди упоминаются только при чтенни дитю книги, то о чем можно вообще говорить.

а еще, нельзя заранее вешать на девочку всех собак, она еще в школу не ходит, а вы к тяжклму готовитесь, так ведь можно заранее ей план действий дать(

Вот скока читаю, стока думаю, что ППКС:)

Lapka
стержень либо есть, либо нет

ну чо вот прям так да?:( ну чо вы миня расстраиваете.. По-моему все мона воспитать.. нет?(((

Астра
ну чо вы миня расстраиваете..

ну так проявляется когда надо, а в пустую то ему зачем вылазить?
тем более что в одном возрасте деям важно мнение родителей, потом наобоот всего класса, потом близких друезей, а потом уже в опытом приходит свое)
стержень это то, что гордо выпремляется в ветке после того, как сходит снег от которого она сгибалась)
мне кажется со стержнем у деток думать рано)

объясните мне пжалуста вот почему когда говорят духовность -все сразу только о церкви вспоминают?? почему так узко то?
не лучше ли прививать детям любовь к литературе, культуре в целом и прочему?

Согласна со всеми.:)
Всё воспитание,отношения с людьми,к окружающему миру идет из семьи.И начинать нужно с себя прежде всего.
А духовные ценности,которые все родители хотели бы привить своим детям,я думаю не меняются уже много веков.
Это-доброта,умение отличать хорошее от плохого(это иногда очень трудно),честность и порядочность,независтливость,неравнодушие и т.д.

Вот ! Меня интересует умение отличать плохое от хорошего

Lapka
мне кажется со стержнем у деток думать рано

ну неее... тут категорически несогласна.. я вот ща вижу, что у меня такая тютеха растет.. нет уж.. чем раньше, тем лучше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы