Тема закрыта

Причина: 0

в садике беспредел!

только вам потом туда детей водить, может и аукнуться

слушайте, ну вот у нас в садике тоже бахилы продавали, так я купила сама в аптеке (между прочим по 3,5) и хожу в них, когда забываю в машине то спокойно покупала да и все, проблемы не вижу, а остальные жадничают и выуживают из коробки грязные, напяливают на себя %) а про то , что должны пол мыть, так моют, но когда на улице грязно, вы себе представьте в какой грязи дети по дет.саду передвигаться должны из-за таких родителей? что нянечке пол с утра до ночи мыть чтоли?

да о чем Вы говорите! Вы посмотрите, что творится в больницах! Ни один мед.работник не надевает бахил - шастают с улицы и на улицу и обратно в отделения. А попробуй простой посетитель пройти без оных?????? А когда врачи домой приходят - кто-то снимает обувь, а попробуйте предложить - так они и разулись!!!!!!!

ой да насчет аукнется у меня уже там 3 года война с заведкой, за охрану мы не платим, привики мы не ставим в прокуратуру жалобы писали, так что проблемой больше, проблемой меньше... тем более выпускной год у нас

Мамырлик

+10000000

ну есть такое конечно :( но мне кажется если мы сами не будем соблюдать чистоту , то мы не вправе требовать этого от других, врчи когда ко мне домой приходят, или еще кто-нибудь одевают бахилы, они у меня в коробочке в коридоре лежат, мне кажетя люди сами создают проблемы, по крайней мере такие

foxik
но когда на улице грязно, вы себе представьте в какой грязи дети по дет.саду передвигаться должны из-за таких родителей? что нянечке пол с утра до ночи мыть чтоли?

Так, вот привели детей к 8.30. Пусть няня помоет пол в 9.00.
Вот сходили дети на прогулку в 11.30. Пусть няня помоет пол в 12.00.
Вот забрали детей вечером до 18.00. Пусть няня помоет пол.
На мой всзгляд в ДС так и должно быть!!! Тем более , что у нас все родители сдают ежемесячно "эн"-ную сумму в "примиальный фонд", для поддержания достойного заработка нянь и воспитателей!
С какой стати мы решаем проблемы лени поддержания чистоты сотрудников ДС самостоятельно. Это их работа!!!
С таким же успехом, пусть заставят ещё и посуду одноразовую покупать, чтобы ничего не мыть вообще после наших детей!!!

мама Марина

Чисто не там ,где моют, а там, где не гадят!

нянь кот. убирают коридор из шатат ни кто не убирал! а 2-3 раза пол помыть они все равно должны будут по саннормам

мама Марина

привели детей... няня стоит со шваброй
днем незнаю...
забираю, воспитка стоит со шаброй...
коридоры чистые, там никого не видела...

МамАнечка

Не ну прям пришли родители с утра, окурков наплевали на пол, банок набросали в коридоре, графити по стенам нарисовали и ушли на работу. %)
Может быть для поддержания чистоты будем снимать обувь при входе в магазины? Общественный транспорт? Кафе-рестораны? Такое ощущение складывается что только у Д/садов грязно, а рядом с отстальными учреждениями сухо как в Майями, и при том грязь носят только родители а персонал летает по воздуху. %) Или только в д/садах не знают как мыть полы?

МамАнечка

Не могу с этим не согласиться. Правильно.
Но если, Вы считаете, что Вы и Ваш ребенок, придя с улицы в весенний период, "ГАДИТЕ", то...
Я так не считаю, для меня важнее, чтобы мой ребенок не испытывал дискомфорта, придя в ДС, выходя днем на прогулку, и вечером уходя из него...
Наша группа на втором этаже, Вы думаете, детям удобно, когда их заставляют разувать и обуваться внизу, в одежде...
Мне даже бахилы неудобно там одевать, т.к стульчиков или скамеечек там не предусмотрено, а я на 7-м месяце со вторым...
Поэтому дело не в том, чтобы не "ГАДИЛИ", а каждый должен выполнять свою работу...
Тем более, что сами воспитатели , придя утром на работу, не одевают бахил, и не разуваются... они переодеваются в группе, дойдя до нее в обуви...
Так о чем это мы???

мне тоже очень проблематично с пузом в одежде нагибаться для надевания бахилл

rexy77
мне тоже очень проблематично с пузом в одежде нагибаться для надевания бахилл

Вы и не должны этого делать!!!
И уж тем более наши дети.
Давйте ещё горшки начнем убирать сами!
Я лично, ходила к заведующей и просила её взять это вопрос под контроль.

у меня мама раньше работала воспитателем, я иногда сидела у нее в группе, дак там няничка всегда мыла коридор и раздевалку после того как приведут детей, после прогулки и вечером, в чем проблема - непонимаю
родители обувь всегда оставляли около раздевалки

знаете, вот дети это понятно, незачем если это трудно осуществимо, хотя наши одевают, но взрослым то можно? ну дома то вы разуваетесь? и я не думаю что у них в штате предусмотрена именно техничка, надо просто уважать чужой труд, вот смотрите, вам все равно, что они моют, вы не хотите одеть бахиллы, а им все равно , что вы не хотите или вам трудно их одеть т.к. вы беременны %) я прихожу в садик одеваю себе бахиллы и ребенку, и идем в них до группы, это МОЕ решение, за себя и за ребенка т.к. я не хочу чтоб лишний раз мой ребенок ходил на занятия потом в течение дня по грязи, и постоянно в коридоре мы встречаем кого-нибудь без бахилл, так вот знаете, я этих людей понять не могу, ну честное слово, что это? жадность или нечистоплотность? или просто дело принципа?

Более чем согласна. Например у нас в садике родители оставляют свою обувь даже перед входом в детскую раздевалку, дети проходят в обуви. Чтобы родителям удобно было разуваться стоят в тамбуре диванчики, вешалка. И что самое интересное в любое время года чистота в д/саду, даже если на улице полный срач.

все +1000000

foxik
я прихожу в садик одеваю себе бахиллы и ребенку

foxik
постоянно в коридоре мы встречаем кого-нибудь без бахилл,

Сами воспитатели, нянечки, и другие работники ДС бахилы не одевают - со 100% гарантией это говорю, да и детям после прогулок вряд ли. Поэтому от бахил чистоты не добавится. А мыть они по-любому должны несколько раз в день.

МамАнечка

Это, скорее, касается улиц, подъездов и т. д. Так мы докатимся до того, что скажут водите детей в садик в памперсах - чистоту надо в туалетах соблюдать - туалеты же мыть надо!

так они и моют несколько раз в день, но если родители будут ходить по всему садику в грязной обуви, соответственно и дети будут ходить по грязному полу в уже переодетой обуви. а работники у нас переобуваются сразу и идут, это у нас родители только такие, невоспитанные

foxik
но если родители будут ходить по всему садику в грязной обуви,

чет прям не пойму никак, как будто родители чтобы ребенка отдать через все помещения проходят насквозь табуном. Там обычно всего-то внешний от деленный от групп коридор+лестницы. Ну если конечно садик построен не в лабиринте Минотавра.

foxik
а работники у нас переобуваются сразу и идут

Прям на входе переобуваются? Работники? Садик не назовете, очень хочу посмотреть на это, благо время позволяет.

прямо на входе, ну что за недоверчивость то? я не знаю , может наш садик и построен как-то не так, действительно приходится проходить по большому коридору + если группа на втором этаже, то и по лестнице, а т.к. садик с кабинетной системой, то получается что дети когда идут на занятия в кабинеты в сменке вынуждены пачкать обувь в которой потом возвращаются в группу, но некоторые родители даже на праздники в только что отремонтированный актовый зал с красивым паркетом приходят в грязнющих ботинках....заведующая хочет постелить ковры по коридорам, так как это сделать если родители будут постоянно в обуви ходить? я считаю что это исключительно вопрос воспитания, ИМХО

что за садик?

а у нас вчера было родительское собрание.... %) может в понедельник и нас в садик не пустят?!
всё равно я против введения бахил и т.п. радостей. Пусть моют чаще....

rexy77
да в обуви до группы

ничего себе %) я в шоке %)
у нас все в предбаннике снимают обувь и даже к шкафичкам без обуви проходят, не говоря уже о группе %)%)
дети кстати тоже там переодевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы