Тема закрыта

Причина: 0

в садике беспредел!

LadybirD
ничего себе я в шоке

тоже в шоке %O. А дети потом по этой грязи в чистых сандаликах бегают? %)

У нас тоже бахилы в обязательном порядке, для родителей, и для детей тоже. Причем бахилы только до раздевалки подняться, к шкафчикам уже только босиком. Но у нашей группы выход по главной лестнице, у кого отдельные входы - тем проще...
Бахилы в магазине рубль стоят, невеликое разорение...

rexy77
я болела когда собрание было и пропустила эту радостную новость а сегондя перед фактом поставили.

Незнание законов не освобождает вас от их выполнения. Канеш, неприятно,когда ставят перед фактом, да еще и беременны, но это их право, и они не выноваты, что вы пропустили собрание.
А так-то проблема надуманная. Это садик, в который ваш ребенок ходит, разве плохо, что они хотят сделать его чище? В поликлиниках-больницах же одеваете бахилы...

Фигня какая-то. Все мы были в ситуации, когда надо зайти в кабинет, скажем. а бахил нет.
Разулись и прошли. Еще и спасиб сказали за заботу о чистоте. Нафиг скандалить?

У нас бахилы в садике по 5 р. из спец аппарата и есть беспл. тапочки .Я покупаю бахилы в аптеке за 1.40.Сама в своё время мыла эти коридоры и поэтому сменку в садике только поддерживаю-грязи меньше!!!Это требование СЭС,а не самоуправство

ну наконец-то здравые мысли))) а то я уж подумала что я какая-то неправильная , что ратую за чистоту в дет.саду

Читаю и не верю своим глазам!
Нет, чтобы порадоваться, что в садике, почище станет, что у той же самой несчастной нянечки появится время на что-то другое (в группе лишний раз пол вымыть). Нет, пусть они чаще моют, они за это деньги получают! А еще мы за охрану не платим :P и вообще - накапаем на них в налоговую, а то разбогатеют еще тут, продавая бахилы за 3 руб.!!!
У нас такой проблемы нет: наша группа на первом этаже сразу у входа, так что мы просто сразу разуваемся. Многие ходят в бахилах (наверх). А нянечки и др. работники заняты постоянно, все время что-то моют, готовят, убирают и т.д. Может, у нас просто садик в этом плане благополучный?
Видимо, из-за таких же родителей в нашем садике нет охраны (потому что большинство родителей отказываются платить 300 р. в мес., это притом что садик бесплатный для большинства, т.к. специализированный). И еще, блин, гордятся этим! Молодцы!!! :clap:
(блин, зла на таких не хватает! )Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 00:21

вот тож не понимаю таких разговоров... В грязной обуви по детскому учреждению...
А дети потом там не только бегают по этому полу но и валяются и машинки катают... Вы чего, подумайте о здоровье своего ребенка...
У нас в садике либо бахилы либо басиком, причем в предбаннике все это делают, даже к шкафчикам не проходят ибо дети там тоже бегают. И нянечке не такие уж большие деньги платят чтоб работы ей прибавлять своим нежеланием разуться.
Не понимаю я такого. Дома то разуваетесь. А ребенок в садике 8 часов.....
Это просто свинство какое-то.

если даже пройдет персонал в грязной обуви - этой грязи будет не так много как от табунов родителей с детьми. По любому родителей больше приходит утром и вечером.
У нас раньше можно было в обуви проходить к шкафчикам, блин... как грязно было, когда приходла забирать ребенка или утром, ибо табуны родителей волокут всю грязь. Потом просто запретили. Я очень рада, приятно одевать и раздевать ребенка в чистоте...

У нас в садике везде ковры лежали дак прям нога не поднималась в обуви пройти.Всегда снимали на первом этаже,и дети и взрослые.Приборка была три раза пылесосили и мыли всегда чисто.

Кстати.После завтрака до прогулки дети ходят на занятия в музыкальный и спортивный залы,в чешках...За такой "промежуток" просто физически невозможно помыть коридоры после родителей.

Lenka-Penka
вот тож не понимаю таких разговоров... В грязной обуви по детскому учреждению...

Речь идет не о том, что родители пришли и натоптали...
Детей также разувают внизу и они поднимаютя по холодной лестнице босиком!!!
Далее, родители не ходят целый день туда-сюда... после того, как всех детей привели нет ничего сложного помыть эту лестницу...
Дальше, когда автор говорила, что до группы идет в обуви , имелось ввиду, что поднимается до раздевалки.
Кроме того, я не понимаю, мы группу не выбирали, нас поместили на 2 этаж и все!! С какой стати я и мой ребенок должны испытывать дополнительные неудобства, между тем, дети из группы на 1-м этаже не разуваются и их родителям не нужны никакие бахилы!!!
И ещё, вот представьте...
Разуваемся или переодеваемся на 1-м этаже, так или иначе в помещение ДС мы уже зашли. Затем, по этому же месту (небольшому пятачку) проходит няня в сменке за едой на кухню. Она автоматически собирает всю грязь и несет ее в группу.
А если, после того, как всех детей привели, протереть этот пол, то проблем никаких!!!
ТРЕБОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БАХИЛЛ НЕЗАКОННЫ!!!
ДС ОБЯЗАН МЫТЬ ПОЛЫ!!! НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ!!!
И НЕ НУЖНО ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ПЛЕЧИ РОДИТЕЛЕЙ!!!

люди выучили слово "незаконно" и теепрь хотят гадить с читой совестью только потомучто у нянечки работа пол мыть)))

невозможно пройти без единой ьылинки и капли грязи, но если все 20 человека родкаов перестанут вставать ежами и натянут бахилы, грязи бдет в разы меньше! и ее можно будет в полминуты убирать, чем полчаса собирать черные лужи.
о вас же заботятся, а вам все, чтоб и на елку и не ободраться(

а еще я не понимаю, а как садики устроены? где в низу раздевалка? у нас вход, лестница на второй этаж, там сразу помещение со шкафчиками и в группу.

Lapka
у нас вход, лестница на второй этаж, там сразу помещение со шкафчиками и в группу.

так же

мама Марина

ой-ой какой ужас, не иначе ребенок от холодной лестницы заболеет сразу прям, наденьте ребенку бахилы

мама Марина
нет ничего сложного помыть эту лестницу...

нук что вам мешает это сделать;)

мама Марина
ТРЕБОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БАХИЛЛ НЕЗАКОННЫ!!!

Lapka
люди выучили слово "незаконно" и теепрь хотят гадить с читой совестью только потомучто у нянечки работа пол мыть)))

мама Марина
ДС ОБЯЗАН МЫТЬ ПОЛЫ!!! НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ!!!

они и моют

мама Марина

ога давайтека переложим ответственность на ДС

напримерэто

rexy77
оставила детей и ушла, он вслед- я их не пущу! я говорю ну тогда это ваши проблемы

просто афигеть

МаЖора
Так ведь тот же способ заработывания денег и поликлинники используют и многие др., может в ОБЭП на них?

во-во

мама Марина
Так, вот привели детей к 8.30. Пусть няня помоет пол в 9.00.

так вот у нас детей приводят с 7,30 до 10 и че предлагаете?%)

мама Марина
Вот сходили дети на прогулку в 11.30. Пусть няня помоет пол в 12.00.

ага потом они со творого этажа ходят на первый на кучу занятий по куче раз вдень не считая прогулок, по грязи видать ходить надо%)

rexy77
мне тоже очень проблематично с пузом в одежде нагибаться для надевания бахилл

с пузом еще много чего проблематично:) но пачимут не кричите что это незаконно

Љва

:clap:
и мы разуваемся и топаем наверх. не вижу тут ничего возмутительного.

Как все изменилось за 2 года!! У нас не было никаких бахил и чисто было. Я чистоту люблю, очень раздражают люди, которые топают грязной обувью туда, где чисто. Но ведь можно как то помягче это делать что ли. Все-таки это садик, охранник детей охраняет от хулиганства и т.п., а не сад от родителей. Ну что такое- в садик не пущу?! Я плачу за сад. Какие основания не пустить? И тоже не понимаю как теперь дети на прогулки ходят? Просветите:-) Мы ходили в стандартный сад большой, группа была на втором этаже в дальнем конце садика. правда теперь босиком дети ходят и обувку свою сами тащат? Жуть.

Smile
босиком дети ходят и обувку свою сами тащат

просто бурлаки-мученики какие-то

Боже мой, столько яростных слюней из=за какихто бахил! Ну елы- палы, автор, ну что вы не можете себе позволить купить бахилы и носить их в кармане, чтобы в садик заходить.?! Да я бы счастлива была, если у нас такое соблюдалось, а то вся грязь наверх таскается.

мама Марина

Если это произойдет, никакие родительские плечи не выдержат!!! :megashock:
Так что будьте любезны уважать труд людей, которые ежедневно заботятся о ваших детях.

я сестру в садик водила лет 12 назад - обувь снимали внизу - так что ничего не менялось , просто про это забыли что это когда-то было нормой.
сейчас сына вожу в сад ,мы на первом этаже, всё равно разуваемся и шагаем до группы, а насчёт "идти по холодному полу" не успеют ножки замёрзнуть
и вообще полы не такие уже и холодные.

мама Марина
Так, вот привели детей к 8.30. Пусть няня помоет пол в 9.00.
Вот сходили дети на прогулку в 11.30. Пусть няня помоет пол в 12.00.
Вот забрали детей вечером до 18.00. Пусть няня помоет пол.

Оборотень Uma
Ну если конечно садик построен не в лабиринте Минотавра

вот наш садик именно так расположен группа находится в дальнем здании, мы идем мимо кухни - как тут без бахил-то?!? я категорически за чистоту в садике, ведь это здоровье наших детей. мне не лень покупать в аптеке бахилы (они продаются по 5 пар), ну и меняю их по мере изношенности ;)

Не ходит у меня сейчас никто в муниципальный садик... Но у меня мама когда-то, в начале 90-х, работала в садике (нянечка-повар-завхоз, карьерный рост налицо :))) , чтобы младшая сестра могла туда ходить, я уже школьницей была. Так вот, когда я после школы заходила к маме на работу, я ВСЕГДА разувалась у входа. И все так делали. Садик был очень маленький (четыре группы) и очень чистый.

Странное дело, родители сами не заинтересованны, чтоб детям было чисто и уютно %). Мы (родители и дети) снимаем обувь срузу, как только перешагнули входную дверь, дальше везде идут ковры. Но даже если их нет, как ребенок может простыть пройдя 20 м. босиком? Закалять надо детей, а не бояться такой ерунды.

мама Марина

у вас нет второй обуви? если один раз не позаботильс, чтоб были какие-нить тапки, а лестница такая уж холодная, взяли да заволокли на рукахСообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 14:41

Представьте 15 детей одевает одна воспитатель 30-40 минут (шапки, куртки, шарфы). В раздевалке жарко, дети вспотели, идут по лестнице с обувью в руках, доходят до заветного предбанника 15 чел на двух квадратных метрах ещё 10 мин им одевают обувь. Итог на улицу все выходят мокрые.
Лично я всеми руками за бахилы, но в нашем садике только босиком.

меня тоже возмущает "закон" о бахилах))))))). Нет я конечно не против их одевать с тем условием что в саду поставая коробку с бесплатными бахилами и урну куда их можно будет выбросить. В нашем саду тоже ввели правило одевать бахилы и покупать их за свой счет! У дверей стоят воспит. старшая и методист и не пропускают родетелей без бахил!!!!!!! Охранник ходит по территории сада без бахил, а потом шагает по коридорам сада, уборщицы прямо в своей сменной обуви выходят на улицу и обратно в сад. Дети ходят два раза в день на прогулку и на них бахилы не одевают! персонал сада на работу идет без бахил! Так зачем же родителям обязательно одевать эти бахилы? Я находилась вместе с ребенком две недели в группе и я ни разу не увидела чтоб воспит. помыла детям руки перед едой!!!!! Да и сама руки не моет! К НГ украшали группу....я зашла в дет. туалет .....а там ТАКАЯ ВОНЬ как в общественной био кабинке. Пошла к завед. пожаловаться на нашу няню......а наша няня в этот момент сидела и красила лаком ногти завед.!!!!!!! Они бы сами приучились к чистоте, а потом бы родителей поучали. За всю историю садов о бахилах заговорили только сейчас....и что все эти 50 лет в садах была жуткая грязь от родителй??????? Нет. А с микробами, грязью и т.д. наши дети сталкиваются на улицах в магазинах дет. площадках и т.д. и что тоже бахилы на себя иребенка нацепить??? Давайте еще наденем маски на лицо? колпак на голову и халат?????))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы