Тема закрыта

Причина: 0

У вас получается обнимать ребенка "не менее 4 раз в день"?

Месяца два-три назад прочла Гиппенрейтер. Кто читал - тот помнит, что там буквально в первом же уроке она настоятельно рекомендует обнимать своего ребенка не менее 4 раз в день. Я тогда самоуверенно подумала, что уж четыре-то раза я своего точно обнимаю. Человек я эмоциональный, чувства свои в себе не держу, всегда выражаю. И была уверена, что этот пункт из книжки мною стопроцентно выполняется. А потом начала наблюдать за собой. И выяснила - ни черта не выполняется. Бывает - уже время к обеду, а я в утренней суете еще даже и не нашла минутки для нежности. А уж когда садик - так и вообще, до четырех дня мальчишка мой живет без объятий. Когда поменьше был, там как-то само-собой все происходило - сначала титя была, потом просто на ручки просился. А сейчас - ходит, занимается чем-то самостоятельно, меня не требует, разве что попросит достать что-нибудь, или вопрос задаст, а нежности, поцелуев - не просит. Вот и расслабляюсь я, бдительность утрачиваю. Как с этим у вас, поделитесь?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 10:13

У нас больше 4-х раз, но дочка почти весь день со мной, поэтому получается :)

получается :)

Витенега

Обоих?

Я тоже когда книжку читала, подумала: Ха, с этим все просто! Я совю тискаю и целую, проходу ей не даю. Потом стала наблюдать как и вы, и выяснилось, что детеныш только на ночь глядя получает положенные и заслуженные поцелуи)) Теперь слежу за собой, стараюсь приобнять доченьку, когда мелкого кормлю, прошу ее книжку нам почитать, целуемся потом))

у нас пока получается, а с завтрашнего дня идем в садик, незнаю как будет

ой, просто никогда не считала. попробую посчитать.

у меня дочка, если я ей выговариваю за что-то, тут же требует ее "полюбить" (обнять). никогда не отказываю. но может это и есть признак, что мало обнимаю?

дама в зеленом платье
это и есть признак, что мало обнимаю

У нас знаешь какой признак? Вот стопудовый признак, прямая зависимость: если я халтурю с обнимашками, Сережа ночью прудит в штаны.

я выдумала, что дети растут макушкой и теперь ленчик постоянно подходит ко мне на поцелуйчики в макушку)) а там и обнимашки))

Ой, я вообще в принципе так эмоции выражаю, тактильно, поэтому любительница своих деток пожамкать. прямо так и говорю: "Иди я тебя пожамкаю!" Они ржут, подходят "солдатиком" и "терпеливо" сносят мамино жамканье :)

Получается. А еще мы голенькими друг друга гладим (массаж делаем - это ведь тоже полезно как тактильное восприятие друг друга).

обоих, когда старший дома.
Ну мелкого я не считаю, там и вправду он на руках часто, начинаю старшего обнимать, тут же мелкий прибегает, старшего отталкивает :(
Еще когда подруги в гости приезжают или родственники,я им рассказываю про правило "4 обнимашек" и их тожа обнимаю :)

А у нас тоже получается, причем обоих. И даже если в садик... Не уйдут, пока не наобнимаемся :) Младший так и с рук не слезет))) Причем, целоваться сам лезет, обниматься. И старший периодически просится на руки. Беру в целях компенсации (младший то сидит на руках) :D И целуемся , вобщем, мы и обнимаемся постоянно)

у нас тоже получается :)

Витенега
я им рассказываю про правило "4 обнимашек" и их тожа обнимаю

а меня никто ни обнимал...

еще не вечер ;)

Настя
и выяснилось, что детеныш только на ночь глядя получает положенные и заслуженные поцелуи)

Вооот, и я о том же. Причем Гиппенрейтер пишет, что утренние и ночные обнимашки - это не считова. Надо кроме них еще 4 раза обниматься.

ОСА
"Иди я тебя пожамкаю!"

:D Смешное слово такое - "жамкать" :)

У менятоже получается, даже больше, мы весь день вместе.

мне кажется, у нас получается, но спецом считать не пробовала
правда, у меня мартыша сама лезет на руки и просится приласкать - или это не считается?

утром пока бужу всяко глажу-целую... потом на руках несу умываться...
потом в маршрутке он у меня на коленях, обнимаю-целую.
потом в садике на прощанье обнимаю-целую.
вечером когда забираю тоже... пока до дому доберемся на коленях у меня едет. а вот вечером дома по-разному бывает... иногда он сам ко мне приходит пообниматься.
ну и потом перед сном - тоже обнять-поцеловать...

Женьшень
Смешное слово такое - "жамкать

я в детстве говорила:"я не люблю, когда меня жмат" :)
вот сама в детстве не очень обнимальско-поцелуйским ребенком была, а деток стараюсь специально обнимать постоянно. Мелкий уже не то чтобы очень эти женские глупости приветствует, но мужественно терпит. А Сонька моя такая обнимальщица - ужас :)

у меня и больше получается

больше гораздо выходит:)

конечно больше... мы все время парктически, если она не играет проводим в телесном контакте. то она на мне сидит, то если рядом я ее ногами оплетаю. спим в обнимку, и так все время обнимаемся...

У нас когда как. То она зацелованная вырывается от меня:D То ходит неприласканная, сама подходит гладит меня по коленке, или прямо говорит "Давай понеджимся", или "Я тебя очень сильно люблю" :love: Тада мать отрывается от компа и занимается дочерью:)

Annet
мартыша сама лезет на руки и просится приласкать - или это не считается?

Канеш, считается :) Э-эх, у меня ни в жизнь сам не подойдет обниматься, даже если сильно по мне соскучится. Или будет сидеть букой на диване слушать свои диски с песнями - или придет просить кушать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы