Тема закрыта

Причина: 0

Мамы школьников, хочу вашего совета, опыта...

Дело в том, что я до сих пор не могу решить, когда отдавать сына в школу - в этом году, когда ему будет 6,9 или в следующем, в 7,9... Школа планируется не обычная, районная (хотя, конечно, всяко может случиться), а с повышеными нагрузками.Скорее всего Ховард. Но вопрос не в этом, не недо этот аспект обсуждать, ок? иначе топ перерастет в очередную ругачку:( Я все равно уже решила, и мнение свое не изменю.
Вопрос, собсно, в следующем: поднапрягитесь, плз, вспомните... Ваши детки весной перед школой как вели себя на занятиях? в смысле, делали ли все аккуратно и старательно, или тяп-ляп для галочки? отвлекались? как быстро уставали?
Мой вроде бы занимается с ЖЕЛАНИЕМ. Вот, например, вчера, сам сказал, что садится заниматься "по тетрадке", мне оставалось только согласиться... Но... закрашивает, например, фигуры. 2 раза штриханет - все, отвяжитес. я закрасил:( Рисует, например, орнамент (ну, такие задания, где нужно продолжить ряд по образцу) - на 2 фигуре уже начинает болтать на отвлеченные темы и рисует всякую фигню:( вернешь его "на землю" - смотрит:"Ой, что это я нарисовал?%)"
Читает книжку - всего 1 абзац, 3 строчки - весь извозится, как будто у него ежик в попе, книжка ходит ходуном, руки хватают игрушки, подушки, карандаши - что под руку попадет%) Ну не могу я понять - помешает это ему в школе? или все такие первоклашки? или он до сентября еще изменится?
как у вас было?

тоесть внимание не может удерживать долго на учебе? не може сконцентрироваться? но желание есть?

web-Лиса
тоесть внимание не может удерживать долго на учебе? не може сконцентрироваться? но желание есть Лиса, как самая опытная мама;)
В садике преподы говорят, особенно логопед и по развитию речи: еслиВлад сел заниматься, на улице может взорваться атомная бомба - он будет заниматься%) а дома вот отвлекается%) Может, разная обстановка, а может, преподы говорят то, что я хочу услышать... Хотя, в принципе, ЭТИМ преподам я верю...

Так все и было. бесконечные "я учтал", "давай устно скажу, что там дальше".. мой еще и делал все очень медленно. Короче, траблы были именно с письменными заданиями, которые нудные и требуют сосредоточенности и устойчивого произвольного внимания.

В твоем примере сетко страдает волевая сфера, ну и мотиыация слабовата. То есть все на интересе, а он быстро пропадает. Ну а можно с этим или нет в школу идти? да можно наверно, только понимать, что учитель будеть стонать, что твоему ребенку надо больше времени уделять, что он сам отвлекается и других отвлекает. Ну и сидеть 40 минут, уткнувшись в пейс и раскрашивая картинки или бесконечно прописывая буквы, он точно не будет.

Еще вопрос. Он сам у тебя игровую деятельность на учебную заменяет? без твоего давления?

Мария Ф
траблы были именно с письменными заданиями, которые нудные и требуют сосредоточенности и устойчивого произвольного внимания. ага-ага, вот

Мария Ф
сам у тебя игровую деятельность на учебную заменяет? без твоего давления абсолютно%) мне, если честно, в ломы заниматься. Я нервная какая-то стала, меня его отвлекания в такое бешенство приводят, что я еле сдерживаюсь%) Боюсь не сдержаться и треснуть:( поэтому даже не заикаюсь о занятиях. И ваще, ему в садике должно хватать, у них же там мого занятий...

Мария Ф
Так все и было ну, у тебя-то сына вона какой умничка, т-т-т! те. вам,судя по всему это не помешало?

Мария Ф
можно с этим или нет в школу идти? то, что учитель стонать будет - меня меньше всего волнует. А вот то, что деть будет стонать, да еще не дай Бог изначально интерес к учебе потеряет - вот это меня и правда волнует. Твой вот вроде же не потерял интереса?

котёнок™
Лиса, как самая опытная мама

иди ат сюда девачка(с) да?

меня интересует вопрос готовности к школе. ибо пед вуз меня учит...

web-Лиса
иди ат сюда девачка(с) да? да нет, что ты:))))))))))) Просто я удивилась, что ты ПЕРВАЯ откликнулась:)

Сын в 3 классе. До сих пор вертится, отвлекается, пишет и рисует неаккуратно.Дочка 3-х летняя гораааздо аккуратнее раскрашивает. Учится на отлично, принимает участие в олимпиадах-конкурсах, пишет реферат, на уроках тайком от учителя решает задачки за 5 класс.

NovikE

утешает%) у меня был один такой ученик по английскому - у него два ежа в попе... но схватывал все на лету!:)

Я не прочитала все, что отвечали. Сразу же скажу из опыта: мы пошли в первый класс в 6,9г в гимназию №13. Поступила она сама, все хвалили, но все равно было тяжеловато ( именно делать дз). Хотя закончила 1й класс одной из лучших. Так вот - у нас такого же возраста в классе два мальчика и учительница сказала, что обе мамы поторопились. Что именно для мальчиков это тяжело и что не стоило этого делать (мамам мальчиков). Хотя сейчас второй класс - вроде бы все нормально - втянулись. ;)

TANja
было тяжеловато вот меня тоже помстоянно мучает этот аспект - что сейчас ему будет тяжеловато даваться то, что через год он бы усваивал без напряга...
С другой стороны, я анализирую его поведение - то, как он хочет в школу, зачем он туда хочет, как он занимается в садике.... и боюсь, кабы он не "пересидел" дома%) Школа ить не садик, обратно не отыграешь:(

Моё мнение - в 7.9 Никуда вы не опоздаете, а ребенок окрепнет и физически, и психологически, и, самое главное чем страдают шестилетки - моторика и внимание...

Лен, знаешь, я о приземленном. Если пойдет в школу с 6,9 у него будет шанс не пойти в армию, если, ттт, с первого раза не поступит в институт.

котёнок™
ПЕРВАЯ

мая первая зашла)
а можешь сама разок прийти на занятия

котёнок™
В садике преподы говорят, особенно логопед и по развитию речи: еслиВлад сел заниматься, на улице может взорваться атомная бомба - он будет заниматься

и посмотреть как он занимается. сама убедишся. дома он может не чувствовать обстановки. не чувствовать, что есть правила. дома для него это ЕГо игра, а в садике занятия НАСТОЯЩИЕ как бы. не игрушечные. может поэтому такая разница. если в садике действительно с интересом и вниманием занимается, то дома попробовать "поиграть " в школу? но только с правилами школы а не угры. конечно я не имею ввиду 3 урока по 30 минут))) просто попробуй понаблюдать и дома попробовать поиграть. если может концентрировать внимание и интерес есть, я думаю можно отдать. хотя конечно щкола опять же не простая...:)

мамЮль!
него будет шанс не пойти в армию ну, во-первых, в армию он хочет%) ( я в ужасе)
А во вторых, с этого года вводят таки 12-летнее образование, это мне подруга-завучиха из 70-ки сказала, так что пойди он в школу в 6,9, закончит он ее все равно в 18,6%) Да и ваще, армия-то еще КОГДА будет! еще миллион раз все изменится. А учеба вот она, "на носу"

В дворовую в 6.9 отдала б, в Ховард в 7.9
Со здоровьем то у него как? Если не очень- то 7.9 однозначно...

котёнок™
Ну не могу я понять - помешает это ему в школе?

Это Вам помешает :), потому что для занятий с ребенком придется тратить больше времени и прикладывать больше усилий, чем, если бы он пошел в школу через год.
Хотя Вы и просили не писать по поводу возраста первоклашек - не сдержусь :) Работая учителем, вывела абсолютно четкую закономерность - ребят-мальчишек, которые пошли в школу не в 7, а в 6 лет видно даже не в начальной школе, а в 5 классе, когда начинается половое созревание у некоторых деток. Вот в 5 сразу можно безошибочно определить, что детка-была шестилетка :) Они психологически СОВСЕМ другие. И с нагрузкой солжнее справляться даже не в 1, а в 5-6 классе, когда нагрузка резко возрастает, а учитель не один, знающий ребенка, а несколько, причем, каждый сакцентирован на своем предмете. Сыну нужна будет Ваша помощь значительно больше, чем если бы он пошел в школу на следующий год.

web-Лиса
сама разок прийти на занятия могу... надо время выбрать тока.:) но Логопеду я верю все-таки на все 100, она мне докладывает обычно о малейшем изменении в поведении...

web-Лиса
"поиграть " в школу? но только с правилами школы а не угры дык вот в школе-то он, скорее всего будет учиться как в садике (там тоже занятия по 30 минут, 3 в день стандартно, + дополнительные) А вот домашку он как будет делать... это ж дома, в той же самой обстановке,

web-Лиса
дома он может не чувствовать обстановки. не чувствовать, что есть правила. дома для него это ЕГо игра

можно я тут спрошу
12-летка предполагает распределение прогарммы на 12 лет или добавица еще на год нагрузки
ну всмысле не значит это, что в 1 классе будет легче за счет еще одного года?

У нас выбор тоже стоит %)
В этом году 6,6 в сентябре , в следующем 7,6 будет .
У меня дочка , армия нам не грозит , я что то больше к варианту 7,6 склоняюсь

котёнок™
вот то, что деть будет стонать, да еще не дай Бог изначально интерес к учебе потеряет - вот это меня и правда волнует.

котёнок™
помстоянно мучает этот аспект - что сейчас ему будет тяжеловато даваться то, что через год он бы усваивал без напряга...

такие же вопросы мучают ...

Љва
не значит это, что в 1 классе будет легче за счет еще одного года

Значит, Люд. Так и будет, скорее всего.

Љва
не значит это, что в 1 классе будет легче за счет еще одного года?

Не значит :) В певом классе будет легче, если подберете удобную для себя программу и учительница будет хорошая.
Хотя, опять же, я удивляюсь - мы идем по "гармонии и уже во всю диктанты пишем. Школа физ-мат, блин :(

котёнок™
или он до сентября еще изменится?

за полгода может повзрослеть имхо

моя дочь пошла в школу в 6,10
не было особых проблем, первые 2 недели адаптировалась и все ок
их две девочки в классе ноябрьских, учатся чуть ли не лучше всех
в классе есть и мальчик, который в 7,9 пошел
с ним тоже все в порядке)
смотреть по ребенку надо, пока хочет в школу - пусть идет) имхо

я с точки зрения шкурного вопроса -дошколенок не тресент еще за год ваших инвестиций?
в школу идите, с нашей подготовкой школа это не кардинальные перемены в жизни, а просто логическое продолжение
все будет

и все таки никак не пойму чем ребенок ровно 7 лет,отличается от 6,9?ведь только 3 мес разницы.
у самой в будущем такой выбор будет стоять,поэтому и сейчас интересуюсь.
еще в голове не укладывается вот,что.В классе будут дети возраста от 6,5 до 7,5 в любом случае,разве учителя не будут как то учитывать этот фактор,давая рекомендации родителям на что сделать упор именно этому ребенку?
ведь в садике тоже дети вроде бы и одного года рождения,но разница в месяцы есть,ведь как то там наши дети адаптируются друг к другу,воспитатели ведь с ними тоже занимаются.Честно говоря когда был утренник в детсаду я не заметила особой разницы (по выступлению) между ребенком 3,3 и 3,7.

Марья
Значит

Куропатка
Не значит

%)
просто если значит, то можно и в 6,9, а если нет, то лучше подождать имха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы