Тема закрыта

Причина: 0

Мамы школьников, хочу вашего совета, опыта...

Да от ребенка все зависит и от того, сколько времени мама готова каждый день посвящать деланью уроков и объяснению, что крутиться на уроках не надо :)

Куропатка
Да от ребенка все зависит и от того, сколько времени мама готова каждый день посвящать деланью уроков и объяснению, что крутиться на уроках не надо

Если ребенок еще не созрел для школы, все телодвижения бессмысленны. Уроки в первом классе не задают, вернее, дают что-то доделать что не успели - но на это у нас уходит минут 10, не больше, и никакого моего сиденья рядом сроду ему не требовалось. А чаще всего он на переменах на подоконнике, на коленке все задачки домашние решает - и ничего не отвлекает, потому что ему это интересно.

а объяснять, что на уроках крутиться не надо так же эффективны - как носить воду решетом.

ТОп читать некогда, блин.. У меня ребенку как-то проще давались домашние задание, делал почти не отвлекаясь (ну они ж маленькие там), ну не считая обысных долгиъх рассуждений как лучше это задание сделать.. А вот желания не было.. просто лень какая-то садиться, думать..
Про первый класс. Примерно все так же, разве что труднее письмо дается (ну щас уже нормуль вроде стало), а так все довольно легко, но желания сесть и сделать - как не было, так и нет. Раньше сам уроки еще худо-бедно делал, видимо еще новизна была, а сейчас ищет малейшую отмазку чтобы сесть попозже..
На уроке отвлекается точно так же потому что ему неохота.. очень часто бывает , что классная работа не сделана, а бывает что сделано все и домашнее тоже..
Кароч, мне кажется, что вам проще - внимание к осени наладится, а желание постарайся не убить. Мне кажется что я убила подготовительными курсами.

Натали (Nataly)
Уроки в первом классе не задают

у нас задавали

аа.. тут еще и обсуждают идти-не идти? Тогда я за идти. Моему ребенку психологи твердили о неготовности к школе.. А я проблем кроме как связанных с темпераментом не вижу.. Да.. и адрес мы до сих пор свой не знаем, как и год назад.. Может нам и в 8 поздно идти тогда? Надо бы с 9?)))))) Не, девки, это все происки психологов))))))

У нас та же проблема, но на следующий год. С понедельника в старшую группу перешли из средней, посмотрим, что будет. Ходили к психологу на тестирование, тест был для 6 леток. Деть много заданий сделал, отвечает правильно, объяснить не может. И все то время, которое шло тестирование, за исключением первых 10-15 минут, деть на стуле крутился как уж, сползал с него. Психолог нам указала на недочеты, которые можно исправить за год и посоветовала к невропатологу обратится.
кстати, адрес деть знает, а вот кем папа-мама работают, сказать не смог, хоть и на работе был.

котёнок™

Лен, мой первоклассник , наверное, самый мелкий из всех на сайте, поэтому тоже напишу для размышления.
Насчёт усидчивости ничего плохого про своего ребёнка сказать не могу, как раньше, так и сейчас. Даже, если ему будет скучно или надоедает, он достаточно спокойно и сконцентрированно делает то, что надо. Учитель ставит его в пример детям, как самого внимательного. Занимались прилично в сентябре-октябре, но в основном прописи много времени занимали, так как я требую аккуратности в письме и на каждую неровную кривулину обращала пристальное внимание. Сейчас на уроки уходит до получаса с чтением, письмом, математикой. Отдельно английский, но у них зачем-то требуют скорочтение на время, поэтому приходится дополнительно вникать и тренировать.
На каникулах скучает по школе, рвётся туда. Там друзья, интересно, внимательные педагоги. Я не пожалела, что отдали именно в этом году Нику. Но кроме нашего родительского решения, важнейшую роль сыграло мнение всех педагогов, с которыми мы занимались о том, что он готов к школе и даже мыслей не было предложить оставить ещё на год дома.
По поводу Ховарда. Дочь друга заканчивает эту школу. Пошла в 6,8. Учиться практически на одни 5. По-моему были проблемы только в средней школе, но это связано с мотивацией.

Лена, надо эти вопросы задавать преподавателям. которые с ним занимаются. Все дети разные. А преподаватели твоего конкретного знают и лучше нас ответят. ИМХО

Всё не читала,Думаю,что мальчика,каким бы он умным и усидчивым не был,в школу лучше попозже отдавать.Моё мнение основано на наблюдении за детками в классе старшей и на советах и опыте нашей первой няни.
Свою младшую,рожденную в декабре,отдам в школу с годом младше.Мы уже в Филипок ходим с этими детками,младше нас т.е.

котёнок™
или он до сентября еще изменится?

мне кажется да... Старший такой же у меня был...
Зы: мы тож щаз на курсы в школу ходим...

котёнок™
ну, у тебя-то сына вона какой умничка, т-т-т! те. вам,судя по всему это не помешало

да не умничка он далеко... просто жизнь заставила, и мать-манипулятор

котёнок™
Твой вот вроде же не потерял интереса?

интереса не было изначально. это и страшно. Он был просто закормлен развитием. Мой не доиграл. Если бы не первая учительницв-подруга, фиг бы знает, как все повернулось. Ну и школа удобная, домашняя. Снглийский на исключительных способностях и идеальной памяти, так это бы и в 7 с половиной не исчезло.

А мне кажется, вернее я просто уверена в том, что лучше в 7,9 идти в школу, ну тяжело большинству детей так рано начинать в школе учиться, тем более, что школа будет сильная, подождите годик еще, от всего сердца советую...

Вот если честно - я бы повела и мальчика в 6,9 (судя по отзывам он у тебя молодец). Ещё постарайся оценить не только умственное, но и физическое развитие - он мальчик и значит должен быть подготовлен ко всякой фигне в школе ( все равно будут те, кто пришел и почти в 8 лет, надо будет строить отношения и с ними).
Удачи

Нам пока рано. Но про свою сестру могу сказать. Она подарила ребенку лишний год в садике. Правда, у Димки желания идти в школу не было в 6 лет. Зато в 7 лет пошел сам с удовольствием. Учится сейчас хорошо, только проблема с дисциплиной - очень неусидчив, хотя в дневнике одни отличные оценки (со второй четверти им вроде оценки уже стали ставить).

Моя дочь октябрьская, поэтому пошли в школу почти в восемь, ни разу не пожалела. Гимназия+ музыкальная школа, нагрузки очень большие. Ребятам которые пошли в гимназию вместе с нами из группы (садик при гимназии), а это три мальчика августовский и двое в неполные 7 лет, тяжеловато. Наша учительница, умница со стажем в 25 лет и вырастившая своих трёх сыновей, каждый раз говорит нам на собрании, что не стоит спешить, не надо лишать ребенка детства, что особенно это относиться к мальчикам.
Сейчас мы в третьем классе, каждую весну наблюдаю одну и ту же картину, ребенок буквально выдыхается к концу третьей четверти, кстати тоже проблемы с концентрацией внимания.

котёнок™
Дело в том, что я до сих пор не могу решить, когда отдавать сына в школу - в этом году, когда ему будет 6,9 или в следующем, в 7,9..

Вы конечно лучше знаете своего сына, в любм случае удачи :)

блин, почему-то инет стал кончаться уже к среде%) при том же графике лазания на ю-маму!%) пошла читатьт, что понаписали;)

Љва
распределение прогарммы на 12 лет

слышала, что там перераспределение и добавление. Особенно профильных предметов в старшей школе

Medyzka
чем ребенок ровно 7 лет,отличается от 6,9

мне, чесгря побарабану:) а вот чем МОЙ ребенок будет отличаться - ???%)

котёнок™
а вот чем МОЙ ребенок будет отличаться - ???

ну ты заданула загадку. :D А в школу вы на подготовительные ходите? Учителя то что говорят? Фсё не читала, если чо я в домике!

Лисса™
шкурного вопроса

гыгыгы%) :D :D

Натали (Nataly)
Если ребенок еще не созрел для школы, все телодвижения бессмысленны

вот. Я и не хочу делать лишних телодвидений. Потому сижу такая и думаю%) А ваще, есть дети, которые "ПЕРЕСИДЕЛИ" в садиках?%) в чем это выражается?

котёнок™
А ваще, есть дети, которые "ПЕРЕСИДЕЛИ" в садиках

Роман не в садике, а дома пересидел..Всё ещё жалею, что в 6 лет не удалось в школу воткнуть..Но про нашу школу ты знаешь... :D

Астра

вот, Ань, твоего мнения очень ждала. Ибо помню наши прошлогодние беседы на эту тему... вот скажи, еслиб вернуться назад,отдала бы ты Пашку в школу, или подождала еще год и повела бы лишь в этом году?

Астра
я за идти

а, все, вижу:)))))))))

Хрюша
на подготовительные ходите

неа%) мы лентяйничаем%) я ж, вроде все тут знают, была изначально настроена на 7,9... а тут чета смотрю вот на сына... вощим, завелась маленькая мышь-сомнение

Хрюша
дома пересидел

Нук и в чем это выражалось? в 6 он хотел учиться, а в 7 уже нет?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы