Тема закрыта

Причина: 0

Мамы школьников, хочу вашего совета, опыта...

котёнок™
а тут чета смотрю вот на сына... вощим, завелась маленькая мышь-сомнение я только про районную могу сказать- туда однозначно чем раньше, тем лучше...Ну и имей ввиду- щас же есть намерения сделать образование школьное 12-летним...До 20 лет в школе это дольше, чем до 19...
:D

котёнок™
в 6 он хотел учиться, а в 7 уже нет? в семь ему было скучно - он же ждал оценок, заданий, а ничего такого и не было...
%) Ну и проходят щас в первом классе программу подготовительной группы. :(

Хрюша

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лен, у меня подруга тоже решила отдать дочку в Ховардовскую школу, в 35. Так вот, именно в Ховардский класс заведка очень советует идти с 7 лет и всех 6-леток отговаривают. И конкретно в 35 без курсов не берут и только на этих курсах смотрят - готов ли конкретный ребёнок к школе. Если на их взляд не готов, от ховардского класса отговаривают.

Ver-Mishel
без курсов не берут это я в курсе;)

Ver-Mishel
именно в Ховардский класс заведка очень советует идти с 7 лет и всех 6-леток отговаривают Помнишь мы с моей подругой, которая там работает разговаривали? Так вот она свою в 6 отдает туда. и утверждает, что именно в 6 и надо%) вощим, я окончательно запуталась

котёнок™

Лен, смотри на ребёнка, разговаривай с педагогами, которые его учат и всё поймешь.
А программа реально для детей 6,5 лет. Наши 8-летки скучают на уроках, им уже не интересно, да ещё и без оценок реальных. В США вон вообще с 5 лет учаться и всё нормуль. Время-то идёт, это не наши советские школы с 10-летним образованием. Количество учебного времени выросло на год, программы изменились координально. Они реально расчитаны на 6 летних подготовленных детей. Ну это я по своему сужу. Ему в меру интересно, в меру легко. Через год думаю вообще зевал бы на уроках.
С 8 сейчас отдают или слабых здоровьем, или умом или тех, кто с первого раза не попал туда, куда хочется.

юльчик

вот и смотрю%) ладно, буду смотреть дальше:)
я еще боюсь за его спину (мышцы все-таки еще не окрепли, а сидеть надо будет много) глаза (нам сказал тут окулист, что есть риск:( строение глаза мое, плохая наследственность:()

котёнок™

у вас лето впереди, тренируйте спину. коорекцию зрения можно сделать.
мы ходили осенью на подобное в поликлинику на 8 марта. У нас астигматизм выявили, посоветовали в связи с нагрузками 10 сеансов компьютерной коррекции пройти.

юльчик

спину тренируем, а как же... а зрение - сказали поменьше в экран пялиться... Ага, попробуй, млин, его оторвать:( И так уж стараюсь, чтоб поменьше... но положеные 15 минут в день - это тока СНМ:(

юльчик
Ему в меру интересно, в меру легко. Через год думаю вообще зевал бы на уроках.
С 8 сейчас отдают или слабых здоровьем, или умом или тех, кто с первого раза не попал туда, куда хочется.

Ver-Mishel
в Ховардовскую школу, в 35

а что за школа 35?
где это? :)

вроде же ховардовские классы в 94 или я путаю ?

nastya™
где это?

нашла
МОУ гимназия № 35

юльчик

задумалась к какой категории своего ребенка отнести :D
мы вот уже решили в 7,6 пойти ;)

nastya™
слабых умом

как вариант
ну 7, 6 это ж еще ничо.. получается вы февральские да? у вас фифти-фифти..

Просвятите, в чем суть Ховардовской школы. Мы рядом с 35 живем. Чем она отличается от обычной гимзназии.

девочки, не обижайтесь, это я так, обобщила.
слабых, в смысле не уверенных, что они готовы и имеют нужный уровень.
а друг у нас в классе, пости на 1,5 года старше Ники %) пошёл в 8 лет почти потому, что астматик, болезненный и они только только к этому году в себя пришли, раньше не смогли бы, постояннно болел. И старшая сестра моя в 8 пошла, потому что в детстве жестоко болела и физически лет до 14 выглядела младше меня даже, не то, что одноклассников своих.
У нас одна из девочек самых старших ещё и крупнее всех. Ростом наверное 1,40 и вес кг 40, если не больше. Так она реально среди остальных 3-классницей выглядит. Мне кажется, ей не очень уютно. Всё время на последней парте сидит и вокруг одна мелкота.

слыхала в школе сплетню, что официальное решение принято с 6,5 БРАТЬ.

Кенгуру
слыхала в школе сплетню, что официальное решение принято с 6,5 БРАТЬ

Кенугру в танке - это что-то!

Кенгуру
6,5 БРАТЬ по нормама СЭС на 2006-2007 год - предельная нижняя планка - 6,8%) что будет на 2007-2008 - не известно%)

котёнок™
нормама СЭС на 2006-2007 год

ссылку!

Астра Кенугру в танке - это что-то!

так для 9-ки это новость, раньше там не разрешалис 6.5, а они ж именно в 9-ку ходют...

Астра
ссылку не могу нигде найти:( Мне в 32 школе говорили. Директорам гороно и районо рассылает ежегодно справочники. Вполне может быть, что в инете это и не выкладывается:(

котёнок™
Мне в 32 школе говорили

вот именно что говорили.. а про 6,5 есть постановление чего-то Минобразования. тож ссылку не дам, но его лично читала. Не пойму в каких отношениях СЭС и Минобраз. Мот тараканов в школе травят?)))))) шучу, Ленк, пока не увижу - не поверю. И не думаю, что это СЭС регулирует))

у нас в классе самая младшая девочка июньская. т.е. ей вообще при поступлении было 6,2
хорошая девочка, взяли после курсов, тестирование прошла. нам говорили, что официально с 6,5можно, но по усмотрению администрации планку можно снижать, если ребёнок психологически и физически готов раньше

Ну кто-нить напишите вкратце про Ховардовскую школу, чем она отличается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы