Тема закрыта

Причина: 0

почему она все время плачет?

В даный момент ищу хорошего психолога разрешить эту проблему.
И параллельно согромным удовольствием узнаю ваше мнение

Мой ребенок (дочь 3,5) на все встречающиеся малейшие трудности начинает реветь.
Не важно, то ли носки одеть не может сама, то ли с полки краски не может достать или кран открыть - помыть руки. На все.
Вместо того, чтобы просто прибежать к родителям и сказать: - одень носки, помой мне руки, достань кисточку. Она тупо стоит на одном месте и ревет! до зеленых соплей.
До тех пор, пока я не приду и не спрошу: что случилось?
пробовала не приходить - не помогает.
пробовала объяснять - бесполезно.
любая проблема для нее - фатальна.
в садике тоже самое (т.е. она себя так ведет со всеми, не тока в семье). Воспитатели предположили, что это слабая нервная система - не выдерживает...
Не выдерживает что, простите?
Я тихо сползаю по стеночке уже.
трпение лопается.

мы тоже ревем все время
я всегда говорю что реветь не обязателньо, что можно прсото объяснитьч то случилдсоь и мама поможет
мне показалось, что ревет, ибо думает ч то ей не помогут/не поддержут и становица обидно

у нас и в 6-то такая фигня бывает... уговариваю уже его к психологу сходить. у меня самой было так, прошло только с возрастом :(

Љва
мне показалось, что ревет, ибо думает ч то ей не помогут/не поддержут и становица обидно

вот я тоже замечаю, что она не сразу ревет, а пыхтит, пыхтит, копит, копит в себе а потом как...

можт это у волевых, строгих родителей?
хот я ей думаю, как друг.

Љва

да вот ни фига :( у нас по крайней мере. Женьку справшиваю иногда, почему, ведь теперь-то понимаешь, что не причина плакать? Он грит, мол сам не знаю, в этот момент не могу удержаться. А ведь малтьчик. и большой уже...
Зеленого павиана Джимми что ли ему впарить...

Ана
на все встречающиеся малейшие трудности начинает реветь

моя тоже. Я особенно не парюсь, просто стараюсь потенцировать на самостоятельное решение проблем (начиная с одевания колготок).
Выясняла - в садике не ревет.

АПнь, у нас почти такая же фигня бывает. Только не ревет, а капризно так стонать начинает. Бесит ужасна %) Тож объясняли уже не раз - скажи нормально, поможет и мама и папа, стонать только не надо! Без толку! ))
Причем когда это дело происходит при жене - ей ее стонотство сходит с рук, ей расстегивают куртку или снимают кроссовки.... Без жены - я грю: не можешь снять? Сиди в коридоре тогда, игрушек принести? Через 2 минуты - кроссовки сняты самостоятельно (!!!), ребенок весел и доволен.
Мне кажеца это у них такое вот манипулирование предками - нафига шевелиться самим, если это могут сделать родители? ))
Ну хз.. мне вот так видится..))

не.. не всегда манипулирование.. на раз видно, когда выделывается, а когда хотел бы сдержаться, а не может...

Ана
строгих родителей

я не строгая%) моя плачет именно так грустно-обидно:( будьто у нее горе горькое

Еще я читала, что нельзя наказывать за это и нельзя запрещать плакать, иначе замкнется и т.п.
вот пытаюсь не то что бы прекратить слезы, а хотябы выработать себе тактику поведения, ну чтоб не сорваться.
ведь

Маргадон
Бесит ужасна

Маргадон

прям про Лизу, один в один

я тож сичтаю что это манипулировани - раз, и ревность к младшему брату, которого раздевают-одевают и т.п. - два

У моей если что не получается, сразу ныть начинает. Также объясняю - подойди, скажи, чего ныть -то.
Но доче надо, чтобы сразу получилось. Она по сути лидер.
Сын раньше реветь начинал, если что-то не получалось. Постоянно повторяла то, что дочери и делали дело вместе. Сейчас практически не ноет. У сына, мне кажется, это было от неуверенности в себе.
А иногда оба ноют, потому что хочется побыть "маленькими".

Иногда просто ноет, но очень часто прямо в натуральное "горе" впадает. Аж страшно делается. %) Что у них там в голове творится?
Папаня у нас тоже бесится ужасно. Она при нем по минимуму и ноет.

ну я вот не считаю это манипулированием%)

Љва
мы тоже ревем все время

Кобра
у нас и в 6-то такая фигня бывает...

Венгерка
моя тоже.

Маргадон
у нас почти такая же фигня бывает

LadybirD
прям про Лизу, один в один

Оазис
У моей если что не получается, сразу ныть начинает

Оазис
Сын раньше реветь начинал, если что-то не получалось

афигеть. ну хоть полегчало, что я не одинока.
спасибо, други! )))

Ана
можт это у волевых, строгих родителей?

Спасибо за мысль... Задумалась, что в отношении меня это может быть правдой. Мы тоже ревем. То есть, скорее, не ревем, а психуем, кричим, а уже потом ревем. У нас в одних случаях это железно - способ привлечь мое внимание и отвлечь меня от младшей. В других - просто характер. - Кубик падает, кубик падает, кубик пааааадает!!!!!!! - Нужно поставить его ровно, тогда не упадет. - Не получается, не получается, не получааааается. - Тебе нужно помочь? - Нет, не надо помогать, не надо помогать, не надо помогаааааааать. - Тогда не реви. - Реви, реви, ревиииииии. %) И так по кругу, все заканчивается горючими слезами. У меня есть уверенность, что это возрастное. В нашем случае - явное "Я сам".

аналогично)
но я и себя помню) мама куртку надевает, у кофточки рукав к локтю уехал... набираю воздуха и ору, как сирена...мама начинает говорить: почему ты кричишь, говори, я поправлю...
очень безпричинно ору))))

Ана
Мой ребенок (дочь 3,5) на все встречающиеся малейшие трудности начинает реветь.

А Вы сами часто обижаетесь, плачете?

Млиин :( Прям наша ситуация, особенно

Lapka
мама куртку надевает, у кофточки рукав к локтю уехал... набираю воздуха и ору, как сирена...

и

Маргадон
не ревет, а капризно так стонать начинает. Бесит ужасна Тож объясняли уже не раз - скажи нормально, поможет и мама и папа, стонать только не надо! Без толку! ))

Это лечится? А то я скоро тож с ума сойду :(

было.прошло. натуральная манипуляция
самое верное

Маргадон
Сиди в коридоре тогда, игрушек принести?

а сама себе тихо чайку налью...приходил, душевно говорили
пока ребенок плачет -он артист, в образе так сказать :) и объяснять, кричать -бесполезно
как только перестал-из умирающего лебедя снова стал человеком: давай поговорим, тут мама и пожалеет, и объяснит и поцелует

Лисса™
пока ребенок плачет -он артист, в образе так сказать

%O мы про трехлеток говорим?%)

у меня у Ксюхи этот период длился где-то с год, причем начался примерно в вашем возрасте)))
главное-перетерпеть, всё пройдет)

Лисса™
пока ребенок плачет -он артист, в образе так сказать и объяснять, кричать -бесполезно

+1
только моё имхо, это не столько манипуляция, сколько повышенная необходимость во внимании...
вот и прилекают самым простым способом- плачем.

стонет, повторяя "мамамамамамамамамааааааа.. "
%)или хныкает. пью валерианку временами..иначе взорвусь. объясняю: объясни-покажи что случилось - разберемся.

иногда замолкает и показывает, иногда наоборот рыдает...

но это бывает не часто. одно время каждый день.

а мой начинает психовать, так не могет надеть носки, начинает крякать, пыхтеть, потом кричать и психовать. Но тут еще и наше "я САММММ!!!!" подогревает все дело. Так что даже когда подхожу и спрашиваю чего кричим - показывает что не может носки надеть, давай мама поможет - НЕТТТ, Я САММММММММ!!!!
доходит до абсурда.

Љва
мы про трехлеток говорим?

ога
или ты думаешь, что ребетенок в три года не способен на игру?
мамо, дети талантливы и непосредственны
а элементы игры присутствуют в поведении всегда -и это нормально, главное не дать довести это до абсурда и ввсети в привычку

Лисса™
мамо, дети талантливы и непосредственны

:D я такая тундра неогороженная

Лисса™
главное не дать довести это до абсурда и ввсети в привычку

я по определению не могу так к ребенку относица, искать в его действиях подвох и пытаться его переиграть%) для меня это бред, ребенок плачет, значит надо искать причину, что он этим пытается сказать или выразить, в силу возраста еще не умеет говорить четко и ясно о своих желаниях и я почему-то хочу помочь, а не ждать когда деть проревеца и сам разбереца со своими обиджами или нуждами и не играть в дурацике игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы