Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не понимаю. Это- нормальное поведение???

неЛеди
дырочка маленькая для выхода, а мыслей много, он все враз сказать торопится.

упала))

Свердловчанка

дефченки спасибо я хоть поржала)) жду такоих финтов от своего.. джу не дождусь)

неЛеди
мой щас еще аж заикаться стал от избытка чуств- дырочка маленькая для выхода, а мыслей много, он все враз сказать торопится.

огаога..... мой тоже тянет первый звук, аааа----аааарбуз, ммм-мммама. Когда мы это заметили в первый раз, год назад, пошли к логопедке. Она сказал, что мы с ребенкой похоже перезанимались. Надо каникулы устроить месячные.
Мы устроили. Заикание прекратилось.
Сейчас снова начал, мы не прекратили, а просто существенно снизили нагрузку, причем он орет, что надо по книжке писать, надо раскашивать и считать грибочкиии!!! А мы несколько притормаживаем, чтобы вообще не застопорилась речь.

Свердловчанка

Простите, но мне кажется, Вы несколько невнимательно читали

Очень может быть. Но только у меня сложилось впечатление, чтот вы оч. строгая требовательная и "правильная" мама. У вас поди еще и порядок дома идеальный, и на место все надо складываать, на полочку. Сами же говорите, перезанимались. это дрессировкой попахивает, имхо.

пастушка
вы оч. строгая требовательная и "правильная" мам

строгая. Требовательная. Но в меру.

пастушка
У вас поди еще и порядок дома идеальный, и на место все надо складываать, на полочку

Ну, идеальным его не назовешь, потому что прибираюсь я только в субботу, поскольку работаю до поздна каждый день, но приучать ребенка уважать чужой труд и свои вещи складывать на свои места считаю правильным.

ой, ну вот это прям из моего детства воспоминания :)
только это не я так говорила, а брат мой младший. Я обычно за ним смотрел, гуляла, а гуляли мы с девченками, между собой тараторили и анекдоты рассказывали. Так вот брат мой Тима все время к нам лез и говорил "Хотите анекдот расскажу". Мы типа "Ну давай". И он начинал:
"Вот бежит холодильник, а на встречу ему тазик, а в тазике лапша..." Мы так ухохатывались :D

Свердловчанка
строгая. Требовательная. Но в меру.

Просто у вашего детеныша вероятно свое представление о "мере". вот он и выдает подобные монологи. Если вокруг сплошной порядок, пусть хоть виртуальный хаос будет.

пастушка
Если вокруг сплошной порядок

Повторюсь, если речь идет о порядке в доме, то идеального нет, ка его нет в людом обычном доме, где живет ребенок.
Если идет речь о порядке в целом, о традициях и привычках, то он есть.
Привычка мыть руки сразу после улицы это порядок? Собирать свои вещи это порядок? Уважать мамин труд и стараться не мазать краской по полу и всего, до чего ты дотянешься-это порядок?
мальчику 4 года, он уже довольно большой и вполне способен понять, что прибирается, моет и стритает в этом доме мама и больше никто. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы учить ребенка уважать труд другого человека.

как я ржала))))))
ну они молоть лббят) у нас тожде есть: давай поговорим!
и начинается

Заметь: он ведь это както выделяет даже!
именно давай поговорим? и начинает....
можт это игра такая?
но я вроде ниче такого не вижу страшного.
Ну а если поддержать разговор: ну типа сказать: а ватружка то вкусная? которую мама в багажнике ела? ну и т.п.

Ана
Ну а если поддержать разговор: ну типа сказать: а ватружка то вкусная? которую мама в багажнике ела? ну и т.п.

Дак и так играем.
-Кто фиолетовая? Баба Галя фиолетовая?
-Да!
-Разве бывают фиолетовые люди?

• Бывают! А еще бываею зеленые люди и красные люди тоже.
    -Даааа?????
  • А еще бувают чебурашки оранжевые и Гена Крокодил смешной.....

я так реагирую примернр

Свердловчанка
-Кто фиолетовая? Баба Галя фиолетовая?

Свердловчанка
-Да!

Да ты что, она же желто-сине-красная! А вот тот-то вообще малиново-сиреневый.

Ну и т.д. еще мы каждое утро выясняем, в каких животных превратились. Сегодня мы - муравьи. Мама-муравьиха и муравьенок. Тут куча вариаций -названий и т.д. Ну и всякие ритуалы типа "Мама-муравьиха, поругайся на меня по-муравьиному, схвати на ручки и неси мыться".

Мне эти игры кажутся такими веселыми и интересными. и я вижу что-то подобное у многих детей этого возраста.

У нас такая же фигня с ребенком, но я думаю это нормально :D

Я пользуюсь Даниным вечерним потоком сознания для выяснения реальных событий и настроений. Сама потом удивляюсь точным попадаям-отгадкам. Он же еще не очень болтун, так просто ни о чем не расскажет, а в таком потоке, если вниательно слушать и направлять, вылавливаются реальные вещи. Я, например, так узнала, что его в садике покусали. Сейчас у него лейтмотив какое-то "страшное дерево", которого медвежонок испугался. Вот третий день выясняю, что за дерево, пока непонятно

Свердловчанка
-28 исполнилось мне 24 июля, это когда я пошла в магазин за тапочками домашними, купила знаете такие синенькие с помпончиками шестяными, они мне очень под домашний залат подходят, он у меня розовый, а сама я крашусь краской "Лондеколор", вообще-то не сама крашусь, меея мама красит, она со мноц живет, ей 70 лет кже исполнилось, прописка у нее моя, да, и еще она пенсионерка. и тыды.
А спросили что? Сколок вам лет"

Я када выпью такая:D
А в остальном прям как про мою. И чушь несет, еще начинает что-то говорить, "а мне максим севодня в садике казал что....воооот....вот...." "Что?" - спрашиваю. "Ну я забыла." %) Заикается, только когда хочет много всего рассказать, а не получается - торопится))) Это возраст такой, пусть фантазирует:)

Danka-Мюмла
Я пользуюсь Даниным вечерним потоком сознания для выяснения реальных событий и настроений. Сама потом удивляюсь точным попадаям-отгадкам. Он же еще не очень болтун, так просто ни о чем не расскажет, а в таком потоке, если вниательно слушать и направлять, вылавливаются реальные вещи.

у нас также, перед сном: "мама давай я тебе сказку расскажу", я грю"давай канешно" и начинает собирать все подряд, но между делом если были днем какие то огорчения он их выдает и тут стараюсь сгладить ситуацию, посоветовать как вести себя нужно. А когда все хорошо просто пересказывает мне сказки, мульты и все на что на улице видел в один рассказ, такие ржаки получаются:)

Значиццо, все у нас в полном порядке. ПОток сознания не корректируем, пусть несет все, что хочет. ПОлучается, нормальный мальчик!!!!! Урааа!!!!! Тута все такие!!!!!!!!!

Ага, и мой такой же! Тоже смешивает все истории, мультяшные, книжные и реальные в одно. То же говорит, например: я - крысенок, а ты - мама-крыса :D А еще иногда он их не мне рассказывает, а сам себе: возится с машинками и зверюшками и бормочет. Если переспрашиваю, отчечает: не мешай, я играю! И дальше бормочет. Прислушаешься, так ухохотаться можно над этим потоком сознания.

какая ты нннудная :))) нет штобы подпеть ребенку и поржать вместе :))))

я такие бесячести поддерживаю обычно :))) он же паимает, что бесится :) а совместное с мамой бесение - ваще празднег :))) Я тока потом предупреждаю, что так ведут себя тока со знакомыми и друзьями, так с воспитками и в общественных местах надо себя вести прилично :))) (я так же про всяки плохие слова предупреждаю :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы