Тема закрыта

Причина: 0

Детки спят в своих кроватках... Теперь о том, что это должна быть за кроватка :)

Я знаю, что баян... Не напоминайте мне об этом, пожалуйста.
Сегодня впервые после полутора лет совместного сна дочь уснула в своей кровати, а все потому, что купили ей собственную подушку. Сейчас сижу и всячески плюю через плечо, только чтобы не сглазить сие событие в нашей жизни. Ну вот честно - я ТАК устала спать с ней вместе!!! Она меня щиплет всю ночь за подмышку, она меня крепко-крепко обнимает за шею, как будто хочет задушить :). Я все понимаю, что кто-то сейчас скажет, что это так здорово - ребенок рядом и всячески проявляет свою любовь, но моя голова и тело требуют отдыха, элементарного, спокойного, пассивного без пробуждений сна, хотя бы иногда. И я не знаю, могу ли я, имею ли я право настаивать, чтобы она переселилась от нас уже наконец? Или до школы спать с ней вместе? А вот если мы купим ей настоящую ЕЁ кроватку (недавно в Икее присмотрели, ей очень понравилась), то она будет в ней спать? Или только сейчас говорит, что будет, а потом, когда купишь, деньги потратишь - она опять будет скандалить и требовать спать с нами?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 21:47

Я вас понимаю. Мы тоже через это прошли. Только не поняла, у вас до сих пор настоящей кроватки у ребенка нет, что ли?

У меня такой проблемы не было, так как если мы с сыном спали вместе я не высыпалась, поэтому он спал исключительно в кровати. В 1,9 правда стал к нам ночью перебегать, но сейчас опять нормуль у себя спит. Ну а вам удачи!!!

Глория-в-джинсах
до сих пор настоящей кроватки у ребенка нет, что л

Что значит - настоящей? Есть та, в которой она маленькая спала (первые месяцев 6 :) ). А вот большой (как она говорит "взрослой") - нет пока. А что, считаете, уже срочно надо? Нам ведь только 3. Она еще и в эту спокойно влазит - 92 см росту всего :)

Короче, рухнула у меня девушка с кровати только что... Вертится, как юла про кровати. Подставила ей щас игрушки всякие большие, чтобы не падала. Но, как ни странно, осталась там спать. Может это и правда начало самостоятельной жизни :)

может вместо кровати купить ребенку маленький диванчик..и сидеть удобно и мало места занимает (единственно раскладывать его надо).

Козюлька
может вместо кровати купить ребенку маленький диванчик

Дак вот понимаете, не впечатлил ее диванчик, смотрели много разных, реакция такая, средненькая. А на кроватку в Икее прям запала - утром проснулась на следующий день и говорит: "Ну все, мам, пошли кроватку покупать". Кое как объяснила, что надо сначала денег на кроватку заработать, а уже потом ехать покупать.

у меня подруга купила очень красивое пастельное белье. Сказала, что маме там спать нельзя. Они такие же как вы, тоже в марте родились. И с самого первого дня она спала только с ним. И ничего уснул как миленький. Но они ходят в садик. А вот она 3 ночи не спала вообще, отвыкла спать с мужем.

Natalka
Но они ходят в садик

И мы ходим в садик - как это влияет на совместный сон? :)

Natalka
отвыкла спать с мужем

Вот я про то и говорю - отвыкла уже спать с мужем, не говоря уже про семейную жизнь :(

Моя до 4 лет спала в маленькой. Уже пятками упиралась... Но у нас возможности не было купить "взрослую" кровать. Теперь вот уже год спит как взрослая. Но и когда в маленькой спала, она знала, что это ее личная кровать.
Но, кстати, гарантии, что она у вас в новой кровати сразу станет спать, нет. Иногда дети воспринимают ее как игрушку. Т.е. понорошку поспали там, полежали с закрытыми глазками, и бегом к маме с папой в постель. Так что все равно приучать придется.

Глория-в-джинсах
Так что все равно приучать придется.

Вот где "собака порыта" - я не знаю, как приучать. Все советы, которые я прочитала тут, на сайте, не работают в нашем случае. Все равно твердит, что хочет спать с мамочкой и только с мамочкой.

Мы с сыном вместе кровать выбрали. Пока искали готовили его морально, что он уже большой спать будет на своей кровати, один у себя в комнате. Вначале очень рад был, кровать понравилась, к себе с легкостью ушел, но... Спал часов до трех ночи потом меня или папу звал. Но к себе мы его не забирали. Я ложилась с ним, ждала, когда он уснет, потом уходила, правда пару раз засыпала у него и было лень вставать. Потом мы еще подросли стали реже ночью просыпаться. Когда родилась малышка, я сыну обьяснила, что теперь ночью не смогу к нему вставать. Как окозалось ему уже это и не нужно. Теперь доча уже большая и мы им купили новую мебель и теперь уже малышку приучаем спать саму. Сказали, что она бальшая уже как брат и уже может спать с ним в комнате, она согласна, правда когда, он ночует у бабашки, доча к нам приходит. Говорит, что снова ляля и будет спать у папой и мамой. Я думаю, что главное здесь терпение и постепенность, и еще я думаю не нужно настаивать. Доча сначала днем стала спать у себя. Я думаю нужно кравать купить пусть для начала просто к ней привыкает. (сына мы в три года стали укладывать отдельно, дочу в 2,3года)

Мы тоже недавно выкинули кроватку и переселили на кресло, неохотно, но спит, к себе не пускаем, говорим, что у тебя своя кроватка, у нас своя

Наш длинный путь в полтора года переселения в отдельную кровать :) :

1. в 2,5 года убрали детскую кроватку за ненадобностью ( не спал там и все) Поставила ему кресло-кровать. Спал в нем исключительно днем, а ночью с мамой %)
  2. Примерно в это же время начали обсуждать отдельную кровать побольше для него, но... места в комнате мало, денег не хватало на нее и в общем ничего интересного я не видела.
  3. Потом Присмотрела в икее кроватку на вырост (понравилась но, дорого для меня). Все это время ребенок изредка спал отдельно, в основном со мной. И вот я настолько устала, что решила любым способом его переселить!
  4. Убрала кресло-кровать и лишила ребенка возможности спать отдельно :D Ему это не понравилось. 2 недели его мучений и я купила ( в кредит) кровать в икее + постельное белье с машинками = сын с удовольствием спит только там:)

Тигруше исполнилось 2 года. Детская комната (мебель) была куплена мной год назад на ДР Тигруше, но т.к. пока я живу с ними не торопились обустраивать ему отдельную комнату ( но скоро мое жилье будет готово, решили уже начать небольшую переплпнировку и ремонт в квартире).
И вот Тигрушина комната готова! (отдельно теперь детская!!!!!, до этого Тигруша спал с родителями, его маленькая детская кроватка стояла безхозная. ему в ней было тесно и он в ней не спал - оказалось совершенно ненужная купленная вещь - теперь подаренная нашей няне-ожидает малыша уже скоро!!!!).
В детской у Тигруши отдельная большая 1800х900 кровать и Тигруша спит там один и днем и ночью очень спокойно - ночью редко просыпается и только утром (просыпается рано в 6,30 -7,00 и сам спокойно открывает дверь и идет к родителям в спальную.... Так что проблем пока нет, ттт чтоб не сглазить, но до этого спал только с мамой рядом, также обнимал ее, целовал и практически без нее не засыпал, а вот в своей красивой детской сейчас спит самостоятельно, но так как она разрисована персонажами из Вини Пуха , то он с ними и поиграет как бы и погладит и спать как бы ложится с ними вместе, наверное поэтому переселение в отдельную комнату прошло легко!!!!!!!!

Я тоже очень хочу купить сыну кресло-кровать. Если сам спать в нем не будет, значит, я буду уходить на его креслице :lazy3: А то спать втроем сил уже никаких нет. Так-то у нас детская кроватка, но ночью все-равно переползает к нам.

Моему 3,5, тоже спал исключительно с нами. Говорил, что в своей кроватке ему плохие сны снятся. И вот примерно неделю назад купили мы ему диванчик. Вместе ходили в магазин, выбирали. И вот уже почти неделю он спит на своем диванчике, очень его любит, гордится тем, что уже большой и у него СВОЙ диван. На диване нарисованы картины сельской жизни: речка, дорога с трактором, куры, утки, коровы, поросята и т. д. Макс их разглядывает на спинке дивана, что-то про них рассказывает, так и засыпает . :). Очень надеюсь, что это войдет в привычку. А то втроем правда тесно и неудобно спать уже.

Козюлька
купить ребенку маленький диванчик.

мы так и сделали :)
все довольны.

ВербЛюда
Спал в нем исключительно днем, а ночью с мамой

ВербЛюда
Убрала кресло-кровать и лишила ребенка возможности спать отдельно Ему это не понравилось

чё-та я не догоняю. Ему разонравилось с мамой спать, после того как не стало кресла-кровати?

Добрячок
Или только сейчас говорит, что будет, а потом, когда купишь, деньги потратишь - она опять будет скандалить и требовать спать с нами?

:dada: будет, обязательно. но наличие прикольной собственной кроватки дает вам шанс хоть иногда ее туда сплавлять:) все равно покупать, какая разница, сейчас или через полгода.

Добрячок
И мы ходим в садик - как это влияет на совместный сон?

никак не влияет. в нашем случае даже скорее повлияло в обратную сторону - начала к нам прибегать только когда в садик пошла, до этого в своей спала нормально.
у нас сейчас вообще сложная система: спит в своей кровати только если есть папа и нет бабушки. если папа отсутствует - спит со мной, если есть папа и бабушка - спит у бабушки. но мы ее особо не гоняем, более-менее всех устраивает.

Деньга
Ему разонравилось с мамой спать, после того как не стало кресла-кровати?

да %) уж не знаю почему. видимо потому что лишили права выбора. :D а может возраст для самостоятельности подошел

купили ребенку собственный диванчик в 4.5. спит там :)
правда, я изредка его приглашаю к себе :) седня вот вместе спали. но у меня места достаточно на диване.

Поднимаю свою старую тему потому, что она опять мне актуальна :)
Девушка наша вот уже вторую неделю спит на своей кровати. Обещаю ей, что в воскресенье поедем и купим ей новую кроватку (типа, она сама ее выберет). Так вот, в связи с этим появилось сомнение: изначально мы планировали купить кровать в Икее (с пологом ребенок хочет), но сейчас я как-то сомневаюсь, а нужна ли нам вообще именно эта кровать - через пару-тройку лет эту детскую кровать опять придется менять на что-нибудь более "взрослое"... Может, действительно купить сразу диванчик какой-нибудь??? В общем, как-то сомневаюсь я... Не хочется напрасно тратить деньги (в свете последних событий их у меня итак немного теперь будет :( )

Помогите, а... Поделитесь размышлениями по этому поводу, плиз...

А чем диван отличается от кроватки? %) Ну.. в размерах? Спать на нем точно не полезно!

Кровать лучше, конечно, с хорошим матрасом обязательно. На диване спать неудобно даже взрослому, а уж тем более малышу, сама спала несколько лет на диване.

NovikE
в размерах

Ничем, просто на ней в обычное время еще можно сидеть другим членам семьи, а также - класть что-нибудь (например, неглаженное белье %) ). А кроватка из Икеи очень низкая и с бортиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы