Тема закрыта

Причина: 0

Очередной воспитательный момент, блин... :(

Зашли с Женькой к подруге с дитем аналогичного возраста...
Сидим, кофей пьем, дети в комнате.. И вдруг вопли. Бежим разбираться.
Оказалось, эти паразиты подложили игрушечную рацию мужу подруги и мой с тихого одобрения тамошнего, кричал в рацию всякие обзывки типа "козел", "болван" взрослому дяде. За что огреб от мужа подруги по попе. Чем был возмущен.
Блииин.. пришлось вместо трепа с конфетками проводить беседу..
Сначала он видите ли думал, что виноват сын подруги, который подзуживал, но сам не обзывался. Долго внушала, что своя голова на шее не прсто так. Согласился. Потом про попу. Объясняла про "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и что с ним поступили как принято в этом доме. как поступили бы с сыном подруги.
Спросила, как по его мнению нормально было прореагировать? Говорит, ответить типа "кто как обзывается, сам так называется". Объясняю разницу между препиралками между дитями и наездом на взрослого. Говорит, взрослому-то по попе бы не дали! Объясняю, что взрослый мужина в зависимости от круга общения мог получить по морде или отказ от дома... Про дуэли рассказала...
Короче, неправоту признал, но вслух сказать дяденьке, что не прав, оказалась целая проблема. Пробурчал и ушли домой.
Испортили посиделки с подругой :(
Ну блиин... Ну че у нас все так сложно, а?
Фиговый я педагог

ну дак ребенок и прав был.

Кобра
мужина в зависимости от круга общения мог получить по морде или отказ от дома

на то он и ребенок пока....
и вообще, имхо, чужой дядя не имеет права шлепать по попе чужого ребенка%)

Ну должен же он понять, что нефиг ни с того ни с сего обзывать взрослого в его же доме.
Конечно, к "по попе" был не готов, но башкой-то думать надо!
Сын подруги в аналогичной ситуции тож бы по попе от папы получил.

forget-me-not
чужой дядя не имеет права шлепать по попе чужого ребенка

А чужой ребенок может все, что угодно, говорить взрослому дяде у него дома?

Кобра, пацан у Вас без комплексов :)

Кобра
Фиговый я педагог

Да, ну... ИМХО - хорошо все разрулили: и ребенку объяснили и с подругой (мужем) не поссорились, а вообще так-то:

forget-me-not
чужой дядя не имеет права шлепать по попе чужого ребенка

Вот он - точно фиговый педагог.

forget-me-not
чужой дядя не имеет права шлепать

а что, свой имеет что ли?
тот просто поступил как со своим.

Кобра
по попе от папы

это совсем другое.
и вообще, папа мог бы сначала поговорить и объянить все то, что вы объясняли. А если не мог или не хотел - позвал бы вас.

ОБИДЕЛСЯ, что ты не защитила, наверн...

forget-me-not
это совсем другое.

не вижу серьезной разницы...

forget-me-not
папа мог бы сначала поговорить и объянить все то, что вы объясняли. А если не мог или не хотел - позвал бы вас.

ну понятия у него "пацанские", вопросы решает сам, без привлечения женщин.
тоже понятная мораль, мой должен это понимать.

Кобра
свой имеет что ли?

и свой не имеет. я же не знаю ваших отношений с этим дядей....если сын его считает вторым папой - это один вопрос, если просто дядей - то он справедливо оскорбился.

Куропатка
А чужой ребенок может все, что угодно, говорить взрослому дяде у него дома?

Кобра, пацан у Вас без комплексов

угу.. иногда ваще границ не видит :(

от папы еще обиднее имхо

Кобра
ваще границ не видит

Да ну, мне кааца, намана все :) Пацан поступил по-пацаньи, получил от пацана сдачи, мама все рассказала, объяснила, в мужиццкие дела не полезла. Поди, не избил же дядя, так, хлопнул для порядка :) В следующий раз умнее будет - смотреть будет, кого болванами обзывать :) :)

Куропатка
Пацан поступил по-пацаньи, получил от пацана сдачи

%)
7 лет - это же еще ребенок. и какая "сдача" может быть от взрослого дяди в ответ на СЛОВА?????

forget-me-not
....если сын его считает вторым папой - это один вопрос, если просто дядей - то он справедливо оскорбился.

не.. так я чегой-то не понимаю.
дядя ваще левый и никаких обязов по отношению к дитю не имеет, оскорбили - врезал, это пнять можно.
а свои вроде как раз должны думать.. от своих - неправильно.

Кобра
оскорбили - врезал

:megashock: кому? ребенку??? нет, я вас чтото не пойму....

ты все сделала правильно...
сын и не обязан был с радостью... извиняться.
Толкьо дяде наедине я бы потом тоже сказала - чтобы моего сына больше не смел бить...

а я не пойму, почему свой имеет больше прав врезать.
для нас это непреемлемо, для них - нормальный воспитательный момент, мы были на их территории, это понятно.
а почему от своего-то папы понятнее? Со своим как раз понятия о допустимом должны совпадать без исключений.

Ну в общем-то про то, что у нас считается непреемлемым по попе мы тож сказали.
Но признать свою неправоту имхо деть должен был! Нашкодил - ответь.
А он сказал, но тон был такой.. Выделывался, в общем :(

так ты сама представь - ты накосячила, получила по жопене(это уженаказание) потом еще искренне извинись...%)
а попа у вашего дяди не слипнеццо?

Кстати, не учла момент с извинениями. Я бы не просила извиняться - он же уже получил наказание, с какой стати должен извиняться. когда уде получил? Это если примирение было бы, чтобы дядя тоже извинился. пожали руки друг другу, помирилисб. А в одностороннем порядке извиняться - нечесто.

forget-me-not
7 лет - это же еще ребенок

Они для нас до 100 лет детьми будут. НАШИМИ детьми. Вот и снова возникает вопрос о том, как приучать к ответственности за свои поступки. ребенок в 7 лет уже может осознавать, что просто так болванами не обзываются. Это не два года, когда слова новые пробуют.

ну если конкретно в вашей семье это недопустимо, то вопрос закрываем.
если бы и ваш папа применял бы такие воспитательные меры - то "воспитывать" было бы привилегией папы, а не дяди. а то все бы дяди, к котрым вы ходите в гости вопитывали бы....
и вообще, мало ли что принято на "их территории". вы - в гостях. вы же на своих гостях не употребляете свои правила воспитания...
кароче сына вашего я полностью поддерживаю в том, что он обиделся.

Витенега
так ты сама представь - ты накосячила, получила по жопене(это уженаказание) потом еще искренне извинись...
а попа у вашего дяди не слипнеццо?

я думаю так, то, что я накосячила, это по-любому мой косяк и признать и сделать выводы я должна сама обязом.
а по жопени - это уже отдельный косяк другого человека, со смягчающими обстоятельствами, что довели, отягощающими, что взрослый... это обсуждается отдельно, и признавать его косяколм или нет - это уже на совести дяди.
нам с ним не жить, мне его не воспитывть, а Женик должен запомнить, что вести себя надо прилично. Даже в тех случаях. когда по заднице за обзывки не прилетит.

forget-me-not
ну если конкретно в вашей семье это недопустимо, то вопрос закрываем.
если бы и ваш папа применял бы такие воспитательные меры - то "воспитывать" было бы привилегией папы, а не дяди. а то все бы дяди, к котрым вы ходите в гости вопитывали бы....

ну ваще-то было раньше.
так что Женик в курсе, что такое по попе от папы.
просто дома это дело уже замораторено давно.
и он действительно заявил дядьке, что по попе имеет право тока папа.
хотя дома папино право на попу не признавал.
вот я и в непонятках.

PS ясно, что во всех случаях речь не про серьезное избиение, а безопасный шлепок по попе. Вопрос скорее психологический.

Кобра
и он действительно заявил дядьке, что по попе имеет право тока папа.
хотя дома папино право на попу не признавал.

:) молодец. все логично. взять хотябы отношения между супругами. мы часто друг другу прощаем то, чего другим бы не простили. но в тоже время, вы же не признаетесь супругу, чтоб он гулял направо и налево;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы