Тема закрыта

Причина: 0

Очередной воспитательный момент, блин... :(

forget-me-not
вы же не признаетесь супругу, чтоб он гулял направо и налево

не поняла фразы :)
но тут все двояко..
скажем, если сосед меня матом посылает или дебоширит, буду морщиться и игнорить.
а если вдруг муж? раз сгоряча прощу, но если регуярно, то извините :( Это приведет к смене статуса.
К своим требования выше.

гулял - в смысле не изменял, а именно гулял - по барам, баням, дискотекам, с друзьями, подругами.

forget-me-not
именно гулял - по барам, баням, дискотекам, с друзьями, подругами

ну дык..
причем тут прощать?
если б я вышла за человека, склонного гулять по барам, то все понятно.
а если он внезапно стал таким и меня это не устраивает, так-то повод подумать о расставании, взвесить за и против

Кобра

так все разложила...а ему тогда сразу было обидна- от дядьки получил, мама не защитила... еще и извиняться, да от обиды мозг отказался это делать :D
маленький он еще...ребенок:)

он через свое это самое

Витенега
от обиды мозг отказался

уже огреб массу проблем в школе :(
надо учиться думать.

не телец случаем? знаю, что такое упрямство - непонаслышке, оно иногда и полезное качество...

хуже. овен :)

ага, посмотрела :)

памоиму все правильно сделала, парень уже в школу ходит, все-таки взрослая жизнь, не дет.сад. Там и мамы рядом может не оказаться. И что дядя чужой по попе шлепнул - прав, считаю. Чтоб деть знал, что за обидные слова схлопотать можно. В том то и правильность, что дядя чужой, а не свой родной (папа) - воспитательный момент, да и от папы обиднее было бы...

В школу еще не ходит, на следующий год.
Счас по пути из магаз поболтали... в общем, я в некоторых сомнениях, возможно, сперва стоило защитить задницу Женика. Дабы знал, что мы в общем-то на его стороне и с нами стоит делиться сомнениями в сложных ситуациях..
А с другой стороны, что-то мне кажется нездоровым лезть в мужские разборки

Leksa
Я бы защитила ребенка

Сказали бы дяде, у которого в гостях: "не бей моего сына, пАДОНАг!!" :)

Считаю что автор абсолютно прав в своих действиях, кроме извинений. Оба хороши :) Один обзывается, второй дерется... А так, конечно, пора уже привыкать, что за свои слова надо отвечать. Копить обиду-последнее дело, нашкодил-получил, инцидент исчерпан. Извинения уместны, когда вторая сторона еще не получила компенсации за причиненный моральный ущерб. И вообще, товарищи форумчане, какая реакция должна была быть у данного папы? Пойти пожаловаться? "Вы знаете, Ваш мальчик меня обзывает козлом!" Или обозвать в ответ? :D Или проигнорировать? Или долго объяснять : " Так обзываться нехорошо"? Лично я в этой ситуации посмеялась и предложила бы им пожать друг другу руки в знак того, что дальше они будут себя вести как взрослые мужчины, а не маленькие дети.

Шу-шу
какая реакция должна была быть у данного папы? Пойти пожаловаться? "Вы знаете, Ваш мальчик меня обзывает козлом!" Или обозвать в ответ? Или проигнорировать?

вот-вот, я тож как-то не видела вариантов исходя из данного мужика..

Кстати, сына спросила, а что должен-то был дядька сделать? Говорит "Пойти спросить мою маму, можно ли мне давать по попе"
Извините, не представляю :)

Ну дядя по попе это перебор, хотя вполне объяснимо и допустимо. мальчика. с учетом того, что они ему спать не давали. В идеале дядя должен был сказать строгим голосом и громко, чтобы мама услышала, поняла ситуацию и уже сама по попе дала (если этот метод в семье практикуется).

ну не спать, а телек смотреть. но собсно получил за то, что обзывался.

Кобра
Фиговый я педагог

Кобра
Долго внушала, что своя голова на шее не прсто так. Согласился. Потом про попу. Объясняла про "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и что с ним поступили как принято в этом доме. как поступили бы с сыном подруги.
Спросила, как по его мнению нормально было прореагировать? Говорит, ответить типа "кто как обзывается, сам так называется". Объясняю разницу между препиралками между дитями и наездом на взрослого. Говорит, взрослому-то по попе бы не дали! Объясняю, что взрослый мужина в зависимости от круга общения мог получить по морде или отказ от дома... Про дуэли рассказала...

очень даже не плохой.
все грамотно я думаю. до объяснения дуэлей я б не додумалась, чесна%)

Кобра
за то, что обзывался

я вот все-таки тут не очень согласна. Все-таки не надо наказывать за слова физическими методами.

дык, Мария.. Просто есть как бы разные кодексы чести. в одних за слова надо словами. в других - за оскорбление мужчины мужчиной можно и по морде. мы были как бы на чужой территории с чужим кодексом. кста, по моей цивильной версии неразруленные оскорбления стоят, допустим, прекращени общения. Тож не сильно приятно, мож лучше и так. Это я собсно ему и говорила по дороге. Зотя счас не знаю :(

Кобра
как бы разные кодексы чести

тогда ребенок должен понять, что получил как мужик от мужика, в этом случае обидно не будет. Но именно этого он кажется и не понял.

не.. тож кстати не то :(
он получил как деть за оскорбление СТАРШЕГО, что в той семье считается очень из ряда вон выходящим...
ну просто совсем ни в какие ворота.

Кобра
он получил как деть за оскорбление СТАРШЕГО,

если это на самом деле так, то не имел права папа того ребенка твоего наказывать (воспитатели и учителя исключение, но тоже "без рук"). своего ребенка только свои родители и могут наказать. А другие им должны сообщить факты.

ну при этом тому мужику, кажись, стремно "наябедничать", а не разрулить самрму по своим понятиям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы