Тема закрыта

Причина: 0

ДЕТКИ 2003ГОДА

Пришла в голову идея. А давайте хвастаться своими? Кто что умеет? Моя сидит с сестренкой,когда хожу в магазин,помогает мыть посуду,читает стихи,ходит сама в туалет,помогает снять грязное белье. Дома у нее есть свои обязаности

думала,думала... хвастаться-то нечем! ну, песни все наизусть поет, мелодии вытягивает-в ноты попадает, танцует, с туалетом проблем нет... считает до 12, знает все буквы ,свои имя-фамилию-адрес-родителей... так наверное, все дети такие? одного дома не оставляю пока
мы-сентябрь 2003

Ну мы чуть помладше октябрь2003:-)

ДВАЖДЫ МАМА
Моя сидит с сестренкой,когда хожу в магазин

мой сентябрьский и дома одного не оставляю, ибо считаю это крайне опасным:(
считает хорошо до 20
буквы знает выборочно
рисует красочно и смешно всяких головоногов и червяков%)
поет хорошо
подтягивается, отжимается, плавает и ныряет в басике
сказки придумывает
помогает мне резать картошку и капусту на суп:) неплохо получаеца:)
посудомой тоже знатный:)
потом тока воды оч. много вокруг

У меня доча сентябрьская. С 2 лет буквы знает все, сейчас освоили слоги, пытаемся читать. Многие буквы и слова элементарные типа мама, папа, баба, Яна - пишет печатными буквами. Считаем до 20-ти. До пяти может производить вычислительные действия: складывать, вычитать. Очень любит рисовать, освоили человечков правильной формы, а не смешариков, как раньше - рисовали голова с ногами. Шпарит наизусть стихотворения. По дому у нее обязанность вытирать пыль с телевизора и дивидишника, а то ведь показывать мульты не будет. Любит мыть посуду и каждый выходной просыпается с одной просьбой : "Мам пошли печеньки делать", очень любит и миксером смешивать и формочками вырезать, короче весь процесс осваивает.

dianИЩa
помогает мне резать картошку и капусту на суп

а у меня Дима умеет кусочек теста раскатать,я положу начинку,а он пирожок мастерит(бабушка научила)
буквы выборочно знает,счет путает,рисовать не любит,читать очень любит
еще мультик смотрит и героев изображает,их действия копирует(после просмотра театр одного актера устраивает)
поет,обожает играть в конструктор простой,собирать мозаику,ну конечно в машинки играет.
одевается сам,зубы через раз чистим
в общем наверное такой же как многие дети в этом возрасте

dianИЩa
помогает мне резать картошку и капусту на суп

п..ц, в 3 года дать ребенку нож в руки чтобы он картошку и капусту в суп резал - это да, повод похвастаться

Ой щас впаду в депрессию.
Октябрьские мы.
Не читаем, буквы не знаем, до 5 считаем с ошибками. А я мамашка-какашка не учу совсем.
Песни, если и поем, то в ноты катастрофически не попадаем. Игрушки не прибираем, мне не помогает - я за приборку так же не угораю.
Рисуем исключительно страшные каракули. Лепим так же абстракции и прочие непонятные вещи, но в внутренним смыслом

Дома готовлю редко - ребенок нифига не умеет. Ножи в руки не даю - у нас они острые очень.

Достижение: гоняет на велике 4х колесном, сможет свои вещи скидать в стирку.

За развитие не заморачиваюсь. А когда уже пора?

anonymous
п..ц, в 3 года дать ребенку нож в руки чтобы он картошку и капусту в суп резал - это да, повод похвастаться

а почему бы и нет?его ж никто не заставляет

Medyzka
Игрушки не прибираем, мы тоже

Medyzka
За развитие не заморачиваюсь и не надо,когда сам заинтересуется,тогда и будет что то запоминать,я специально не учу,только отвечаю когда спрашивает

Kasatka
Не читаем, буквы не знаем, до 5 считаем с ошибками. А я мамашка-какашка не учу совсем.

я тоже мамашка-какашка
считать правда до 10 могем, но ей самой интересно

Medyzka
а почему бы и нет?

хотябы потому что нож острый и 3х летний ребенок может запросто оттяпать им себе палец. Впрочем, если ножи не точить принципиально, то наверное не оттяпает

Kasatka

Можно нож столовый дать, а не кухонный им трудно порезаться. Но навыки пользования ножиком приобретаются.

anonymous
и 3х летний ребенок может запросто оттяпать им себе палец

это если 3-летнему без подготовки дать
а если дать ножик и ножницы в 1-1,5, то к трем ребенок легко бифштексы ножом и вилкой режет ;)

Моя ноябрьская. Дома не оставляю и под моим присмотром, пока на маленькую отвлекусь, чего-нибудь да у строит. На этой неделе подстриглась, благо, не много успела :).
Считаем до 10, иногда с ошибками, буквы знаем выборочно. На этот счет не заморачиваюсь даже.
Рисуем всякую всячину. Очень любим стричьи приклеивать.
Поем плохо, зато хорошо танцуем :).
Самое главное, что очень любим сестренку, жадничаем даже только по мелочи :).

Светлячок - октябрь 2003 :)
буквы учим понемногу, считаем до...наверно, до 12 :) (нуу, чтоб уверенно о соотнося с цифрой, написанной в книжке), обожаем всякие логические задачки - типа у разных по размеру собачек должны быть разные по размеру миски, загадки...
рисовать - сам не очень, лучше чтобы папа или мама, а он бы рядом сидел и командовал - а теперь лису! или медведя!
песни поет - мне нравится, я подпеваю... папа стреляется просто :D
я сама читать люблю вслух ему, каждый вечер книжка - это святое... наизусть рассказывает муху-цокотуху, про глупого мышонка, про умного мышонка, мойдодыр, краденое солнце, причем от начала до конца, да с выражением!!! о, еще про бибигона - это тоже Чуковский... и тараканище...
маме помогаем - я тока зубы стискиваю, штоб не отобрать пылесос, тряпку со шваброй - иначе как потом приучать? стряпаем вместе, суп варим - тоже позволяю картошку резать самому (сама на стреме над душой стою, хотя нашими ножами порезаться - очень надо постараться...) - зато потом приготовленное своими руками съедается за милую душу :)
на велике гоняем тоже 4х колесном, по лужам особенно по приколу проехать... про штаны молчу - даже куртка вся заляпанная потом...
недавно научился на кольцах раскачиваться и ноги подтягивать (типа группируется чтоли), висит как обезьянка - ДОВОЛЬНЫЙ!!!
кувыркаться учила тож недавно, причем лично я! с шестимесячным животиком %)
добровольно взял на себя обязанность кормить кота - тот только мявкнет - ребенок сразу бежит китикет ему сыпать в миску...
вот над чем щас парюсь - стесняется, видимо, здороваться и до свидания говорить...

dianИЩa
дома одного не оставляю, ибо считаю это крайне опасным согласна, даже в голову не приходило ребенка дома одного оставить, честно говоря...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 12:47

июльская деушка :)
буквы, в принципе, знает, некоторые способна изобразить, читать не умеет и пока не хочет. но ужасть, как любит, когда ей читают :)
считать - наверное, тоже до 12 :) все дальнейшие цифры звучат, как "инадцать"
поет - обычно подпевает поставленному диску, самостоятельно - иногда бывает, но редко
рисовать и лепить обожает. еще очень любит резать ножницами, способна вырезать картинку из бумаги, но пока не очень аккуратно
дома остается одна с большим удовольствием, но больше, чем на 10 мин не оставляю. при этом перед уходом обязом повторяем все правила - чего делать ни в коем случае нельзя.
ножом режет, под моим присмотром, естессно :)
из готовки обожает лепить фрикадельки наливать молоко в пюре и что-нибудь мешать:) и вообще, если я готовлю, все время торчит рядом и смотрит.
собирает паззлы до 50 кусочков
поливает цветы
немного катается на роликах и горных лыжах
во время уборки пытается пылесосить и мыть пол (можно сказать, вполне успешно :) )
обязанностей у нее нет, но любое желание помочь с благодарностью принимается и поощряется

Забавно все-таки наблюдать как некоторое умалчивание фактов или преувеличение других фактов, в итоге в корне меняет картину.
Дети в этом возрасте постоянно копируют окружающих: слова, действия и т.п.

1. Реальность: Мама готовит суп, режет картошку, капусту и прочую ботву. Ребенок стоит рядом, ему в руки дается тупой столовый нож и одна картофелина на растерзание. Если от нее что путнее отрезается - тоже кладется в тот же суп.
    Что при этом рассказывается:

dianИЩa
    помогает мне резать картошку и капусту на суп:) неплохо получаеца:)

2. Реальность: все дети любят булькаться в воде и булькать в ней же всякие предметы. В этом плане очень забавным для них выглядит булькание тарелок.
    Что при этом рассказывается:

ДВАЖДЫ МАМА
    помогает мыть посуду

dianИЩa
посудомой тоже знатный

и так далее. Потом сюда же заходят другие мамаши и их обнимает дед кондратий от мысли что их ребенок - даун, т.к. посуду он не моет и суп не варит (в 3-то года!)

Может все-таки стоит называть вещи своими именами ? А то я сейчас тоже расскажу как у меня 3,5 летняя дочь пишет письма по электронной почте и на гитаре играет.

anonymous
Может все-таки стоит называть вещи своими именами
а это и есть называние вещей своими именами.Заложение основ,пусть это и происходит играючи.
К примеру,маленькая девочка подражает маме когда подметает,в дальнейшем когда она вырастет для нее уже будет это нормой что она мамина помощница,ее не нужно будет учить и принуждать делать домашние дела.
[cit]anonymous
на гитаре играет

а мой играет на гитаре,пусть просто бренчит,но разве нельзя назвать это игрой?

Medyzka
пусть просто бренчит,но разве нельзя назвать это игрой?

детской игрой - да можно
игрой на гитаре - нет.

Ах да, забыл добавить: поет песни на английском языке, моет посуду, пол, пылесосит, стирает, кипятит чайник и заваривает чай, включает телевизор и сама находит себе Jetix play, включает себе мультики на DVD, водит машину, причем не просто водит, а еще и паркуется задом на стоянке, вскапывает огород у тещи и так далее.

anonymous

А тоже щас совру че-нить, шоб вам завидно было (или наоборот). :P
Ванечка декабрьский.
Петь-плясать-стихи длинные рассказывать не умеет и не любит (что первично: не умеет или не любит , не знаю).
Считать (не арифметические действия, а просто прямой счет): ну, до 5 более-менее, дальше начинается 13, 27,... %)
По дому много чего любит делать: посуду мыть (именно мыть - губкой, с Фейри, а потом споласкивать и убирать), пылесосить, стирать (иногда стирает носки, штаны младшего брата, весит на батарею в ванной и такой довольный выходит), резать ножом тоже даю: или столовым тупым (хлеб, напр.), или ножом для чистки овощей (у него лезвие короткое) - стою рядом, готовая схватить за руку в любую секунду. Тоже любит тесто раскатывать на пирожки, пельмени, как-то даже лепил их с бабушкой. Готовые пироги обязательно смазывает маслом (кисточкой).
Очень любит рисовать (красками), делать аппликации (сам вырезает, располагает на листе, приклеивает), вообще настольные игры всякие. Любит книги (слушать).
Гоняет дома на электромобиле (я думаю, лучше, чем я с правами 7-летней давности), на спорткомплексе что только не вытворяет (крутится на кольцах, кувыркается на них же, катается на диске). Немного умеет ходить на коньках (зимой пробовали). Хотим пойти с нового уч. года в фигурку.
Очень любит всякие компьютерные развивалки. Это меня напрягает, стараюсь заводить будильник, а потом выгонять сразу.

О, вот mamkaYanka'е я верю. Это и правда похоже на 3х летнего ребенка.

А то мне присылает жена ссылку на этот топик по ИЦеКу и говорит: "Смотри у людей дети картошку режут в 3 года, а у нас ребенок вообще ничего не умеет". Вот и выясняется что на самом деле умеет не меньше других, просто одни умеют раздувать из маленькой мухи большого слона, а другие не очень.

ДВАЖДЫ МАМА
Ну мы чуть помладше октябрь2003:-)

Мы такие же

LeMarch
Можно нож столовый дать, а не кухонный им трудно порезаться. Но навыки пользования ножиком приобретаются Про ножи - категорически не согласна. Тоже своему с 3-х лет даю нож. Обожает резать крабовые палочки, яйца.Естественно, под присмотром и маленьким, но острым! ножом. Обожает, когда запрвляю суп - все порезанное туда складывать. Любит пылесосить, мыть пол, когда разрешаю - посуду.Знает все буквы, считает до 10, 11, 12. Умеет, правда на компе, печатать свое имя. Набирает наизусть бабушкин телефон. Включает мультики на дисках, телевизоре (но это не такое уж достижение).

Лори

Вы очень отважная мама. У меня ребенок столовым ножом пользуется с 2-х лет (кушает). Но вот иногда хочет тоже мне помочь порезать овощи, так сама берет только столовый т.к. боится острого. Потомучто несколько раз попадала себе по пальцам и ей было больно, если б это был бы острый ножик, то наверное были бы сильные порезы.

У меня Макс октябрьский 2003, буквы пока не знает, считать тоже с трудом до 5 умеет, не интересно ему это пока, и я не настаиваю. Зато сам придумывает сказки и даже стихи, знает очень много животных (часто смотрит с теткой документальные фильмы), их повадки, места обитания, вкусовые предпочтения и проч. Показывает на карте Африку, Грузию, Амазонку, Камчатку, Японию и прочие географические объекты, ориентируется и по карте нашего города - показывает, где наш дом, знает, что река Исеть называется, по глобусу тоже оринетируется. Посуду моет (вернее, мочит), недавно научился пол шваброй мыть, обувь губочкой чистит, кормит декоративных крыс - как что падает из еды на пол, сразу бежит несет своим друзьям хвостатым, цветочки поливает из лейки, потом сам вытирает тряпкой подоконник. Одевается сам частично, наконец-то стал писать в горшок почти без проколов, и сам горшок выливает.

Лори
Естественно, под присмотром и маленьким, но острым! ножом

угу:)

anonymous

яду выпили многовато с утра?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы