Тема закрыта

Причина: 0

внимание, ОПРОС: зачем вам ДЕТСКИЙ САД?

тут в ходе подготовки митинга ДЕТЯМ ДЕТСКИЕ САДЫ (который пройдёт 1-го июня у Главпочтамта с 12:00 до 15:00) возник вопрос:

а почему собственно люди так ломятся в детские сады?

сформулирую чётче:

• если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..
  • или всё равно бы захотели отдать реёбнка в сад на полный день, а сами вышли бы на работу (из соображений - "чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?

Кружинская-в-танце
вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

нет, но не по причине

Кружинская-в-танце
"чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?

а для полоного развития малыша, в школе будут контакты по шире, вуз потом, вся жизнь, пусть учится общаться с разными людьми, в разных ситуациях

экс-Ермолаевна

+1000
У нас сын до 3 лет сидел дома с няней, с 3 до 5 ходил в минисадик, а с 5 мы отдали в настоящий, потому что по ребенку стали замечать что ему необходимо общение в большом коллективе, с разными людьми для развития навыков общения. Сейчас после года (учебного) в большом садике, могу сделать выводы: в плане интеллектуального и творческого развития ребенко однозначно потерял. Няни, мини-садики, школы развития могут дать больше. А вот в плане социального интеллекта (а он сейчас считается гораздо важнее) конечно продвинулся значительно, ну мы за этим туда его и отдавали. Хотя минусов тоже масса.

Ольга Тимина
необходимо общение в большом коллективе, с разными людьми для развития навыков общения.

;)

Кружинская-в-танце
если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

я за этот вариант голосую.

Кружинская-в-танце
если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

если бы была финансовая возможность...нда

я бы всё равно в садик оттдала, пусть денег даже немеренно было, а работать бы пошла , когда ляльке 2,5- 3г. будет

Я вот считаю, что человек должен в коллективе воспитываться. Дом есть дом, а "орудовать локтями" это тока в коллективе, причом не в маленьком, типа мини сада. Думаю, что для любого человека это важно, а тем более для моих 2х пацанов. Болячки там всякие - тоже обязательно должны присутствовать и именно в детстве т.к. иммунитет должен накапливаться. В третьих там, в саду веселее им деткам. И уже тока в 4х - работать хачу, чтоб ну пусть не деньги, не карьера, а чтобы в жизни были интересы кроме слюней/соплей/какашек.

если бы была фин. возможность, то ограничилась бы няней, ШР, секциями и т.д... считаю, что общения дотсаточно вполне во дворе, и в ШР. Но и на работу я бы хотела выйти. Ну или отдала бы в небольшой садик , где деток 5-7.... Меня очень пугают группы более 20 человек и ваще все что связано с нашими нынешними садами, была бы возможность постаралась бы максимально избежать их%)

экс-Ермолаевна
для полоного развития малыша, в школе будут контакты по шире, вуз потом, вся жизнь, пусть учится общаться с разными людьми, в разных ситуациях

++++много

Кружинская-в-танце
всё равно бы захотели отдать реёбнка в сад на полный день, а сами вышли бы на работу (из соображений - "чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?

да

• важна социализация ребенка. Школы развития - слишком мало времени, состав детей часто меняется.

Нет, однозначно для ребенка необходим опыт общения и адаптации в коллективе. Проходить эту "школу жизни", приобретать навыки общения, социальной адаптации и иммунитет к болезням в более старшем возрасте, когда наряду с этимми встанут еще и новые задачи - учиться учиься, осваивать большие объемы знаний, преподаваемых в школе - это же просте непомерная нагрузка будет,это должно быть хотя бы разнесено во времени, адаптация нужна до щколы. Учиться общаться не только с мамой тоже ведь надо. Да и маме застревать в "пеленках", забыв про свою прошлую жизнь и все личные интересы тоже не очень полезно, Ребенку нужна спокойная, довольная, состоявшаяся мать, а не измученное существо, рефлексирующее по собственой не состоявщеся карьере, маленькому кругу общения и отчитывающееся перед мужем за каждую копейку.

Кружинская-в-танце

Интересно, кто вам оплатит собственное безбедное существование, услуги няни, школы развития и о прочие расходы на ребенка, да еще и в течении 7 лет? Т.е по сути это государство должно было бы оплачивать как минимум три рабочих места на каждого ребенка, а это уже из области фантастики, даже рассматривать такой вариант не серьезно. И потом, мама, которая не занаята на работе, т.е имеет такую роскошь как свободное время, но при этом предрпочитает передавать обязанности по общению с ребеном няне, вызывает некоторое недоумение, мягко говоря.

Садик в том виде ,в каком они сейчас-никогда,ни за что и не понимаю бурных восторгов по поводу получения путёвки,мне всегда жалко деток.Так что няня и т.п или садик лет с 5 с группой 10-12 человек,школа -так же

будь у меня финансовая возможность сидеть дома с ребенком как можно дольше и водить его в ШР - сидела бы, но возможности такой нет, как и нет возможности отдать в мини садик, отсюда вывод - для меня все упирается в финансы

В садик! У рубенка должен быть свой круг общения. Школы развития, секции это для развития, для общения там времени мало. Именно в садике ребенок учится общатся, заводит первых друзей,которых выбрал он сам, а не родители.

Для общения с детьми, в школе развития и во дворе этого недостаточно, а на работу я пока не собираюсь :P

после 3 лет попыток ходить в садик... ответ на 1 вопрос - да, стала бы сидеть сама до школы или пошла бы работать, если бы по доходам могла позволить себе няню. без садика меньше болезней, меньше ненужного в нашем случае вставания утром, более спокойный ребенок. но это наш конкретный деть/садик. за других не скажу и не посоветую ничего. просто нам с ребенком ДДОУ как-то не на пользу оказалось, скорее, наоборот.. ну разве что мне передохнуть 3часа в тишине))

Кружинская-в-танце

• если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

Ольга Тимина
необходимо общение в большом коллективе, с разными людьми для развития навыков общения

adelisha

ага, спасибо!
хороший опрос. посчитала - по нему выходит примерно две трети - за детский сад (по разным причинам) и одна треть - "по всяким там развивающим группам"

продолжу тут считать.
как бодро все откликнулись, молодцы! :)

имхо эт надо пятерых родить, чтоб разобраться))) а у меня всего двое.
пока старший был с нами и с няней - какой золотой ребенок! в садике построили (ага, еще называют это "социализировали") - мноооого в этом минусов, чего там.
с мелкой бы подольше хотелось побыть, покайфовать.
имхо опять, ради общения в садик - не резон. он же не в стеклянном колпаке, если не садичный???
а про митинг и глобально, зачем детсады - пусть для моего ребенка там будет место, а я уж решу, отдавать или нет!

СМВольная
ради общения в садик - не резон. он же не в стеклянном колпаке, если не садичный

вот я тож думаю так...социализация? ну мои родители например не ходили в садики, ибо их не было...ну и что? нет ущербности никакой!!!

Кружинская-в-танце

есть возможность, но ребенок ходит с ДС на пол дня. Потому что 1. нужно ему быть к коллективе, общаться с детками без мамы. 2. Мне нужно от него отдыхать, иметь время на себя.

ога. смотрю, соотношение не меняется (с августовского опроса от adelisha) = всё также сторонников детских садов примерно наполовину больше тех, кто предпочёл бы "домашний" вариант.
интересно :)
продолжаем опрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы