Тема закрыта

Причина: 0

внимание, ОПРОС: зачем вам ДЕТСКИЙ САД?

Мамулька
умоляю, скажите, где эта ШР?

если это мне - то это "Пеликан" на вторчермете.

все не читала)

я за домашний вариант, в садик не хочу дочку отдавать)
по разным причинам, не по финансовым соображениям

Катя, это просто тебе до кучи:

Российские сенаторы приветствуют объединение в профсоюз домохозяек, об этом сообщает пресс-служба верхней палаты. Председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев (Рязанская область) считает, что норма оплаты труда домохозяек, их стажа и пенсии должна быть прописана в законе.

По мнению сенатора, если домохозяйка воспитывает детей, растит будущих граждан России, то за свой труд она обязана получать зарплату, ей должен идти стаж и начисляться пенсия. И эта норма должна быть прописана в законе. Алтынбаев уверен, что появившийся у домохозяек свой профсоюз сможет серьезно улучшить демографическую ситуацию в стране.

Первый зампред Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев (Курганская область) со своей стороны заявил, что домохозяйка — это профессия. По мнению сенатора, государство должно оплачивать труд домохозяек, поскольку домохозяйка — это профессия, Курганская областная Дума уже готовит проект закона на эту тему. Помимо материнского капитала, считает Пантелеев, оплата труда домохозяек и то, что им будет идти трудовой стаж и начисляться пенсия, тоже явится положительным стимулом для рождения детей. Исходя из нашей демографической ситуации на первом плане у домохозяек должно быть именно воспитание детей.

www.rhr.ru/index/news,19851,0.html

если была бы финансовая возможность, отдала бы в хороший детский сад, только на полдня. плюс к этому бы водила и в ШР и в секции.

до3 лет без садика номально было, а сейчаспросто катастрофа. Я бы в садик все равно отдала, только не в любой.

1. Социализация ребенка лет с 2-х - песочницы для этого недостаточно.
  2. Выход мамы на работу - к 2-м годам ребенка уже начинает ХОТЕТЬСЯ работать.
  3. Занятия, игры - не всегда хватает собственных знаний и обучающих пособий.
  4. Плавный переход из д/сада в школу - были у нас в школе "домашние" девочки - вот им до сих пор неуютно в классе (5).

Мамулька
Главный камень преткновения - карьера. Если бы не карьера, то ни садик, ни няня не были бы нужны.

какая может быть карьера, мужчина должон обеспечивать свою семью, а женшина так работать в свое удовольствие, т. е. на себя и детишек своих, вот и все

Кружинская-в-танце

• если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

НЕТ

Кружинская-в-танце

• или всё равно бы захотели отдать реёбнка в сад на полный день, а сами вышли бы на работу (из соображений - "чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?

Я за садик в любом случае :) ДАже если бы и не работала, себе любимой время тоже надо уделять :)

Хочется поделиться своим опытом. Я уже 5,5 лет сижу дома с дочерью. И результат прекрасный. В садик мы конечно ее отдали в 1,6 года, а вот посещаем мы его отсилы за весь год месяца 3 в общем колличестве дней. Иногда по болезни, но чаще просто так, чтобы ребеночек не отпел от тех программ которые предлагоаются в садике. Пришлось самой изучать всякие методические пособия. Ходим еще к рипетитору, на танцы, и на вокал и все это с трех лет так что я считая что с приспособлением ребенка в коллективе потом не будет проблем!

ksnbk
И результат прекрасный.

ksnbk
я считая что с приспособлением ребенка в коллективе потом не будет проблем

Это будет видно только в первом классе, имхо.

Автор, мы так вот и просидели дома до первого класса. 1 сентября идем в хорошую школу. Никаких нянь. Наглузка за последний год 28 часов в неделю. Работаю. Ненавижу садики!

А я за садик! Мой опыт показал,что моему старшему ребенку общение со сверстниками необходимо. У нас,переезжая на новое место,всегда месяц ,два уходит на обустраивание(поиск садика ).Так Мишка за это время просто звереет.Капризничает,пакастит.но как только идет в сад опять становится послушным ,спокойным мальчиком. За все время он сменил 4 сада,И везде хорошо адаптируется,быстро находит общий язык с коллективом.(воспотатели отметили)Поэтому для нас садик это

Я бы все равно отдала ребенка в садик. Помимо того, что в садике ребенок развивается интеллектуально и физически (у нас в садике есть бассейн, сайна, куча разных кружков спортивных)он еще и учится жить и отстаивать свои интересы в коллективе (а это очень важно в нашей жизни). А еще у нас в садике старшие группы детишек берут шефство над младшими группами. Помогают им одеваться, играют с ними, а самое главное периодически готовят спектакли по разным сказкам, причем костюмированные, и показывают их младшим детишкам. а какие утренники они готовят для родителей!!! Просто класс!!! а еще ездят на экскурсии, привозят в садик бабут - они на нем все вместе прыгают и т.д. В общем кроме садика нигде на мой взгляд ребенок такого получить не может. И еще - постоянный распорядок дня, еда в одно и то же время, причем правильная еда - никаких чипсов и /Кока-колы, дневной сон и т.д. В общем я свою дочку из садика еле забираю - она там готова жить просто сутками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы